ホテル ステーション京都・西館 クチコミ・感想・情報

ホテル ステーション京都・西館のクチコミ・お客さまの声

株式会社 新海畳店さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

株式会社 新海畳店さん [50代/男性] 2020年02月21日 14:43:29

大浴場があるのは嬉しいが、湯船にゴミが多かった。

ホテル ステーション京都・西館 2020年02月28日 20:45:49

この度は、≪ホテルステーション京都西館≫にお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。
また、感想の口コミをお寄せいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
大浴場につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速清掃作業に入らせていただきました。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
今後、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

【和室A 12畳(バス/トイレ付)】

KENJI1998さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

KENJI1998さん [50代/男性] 2020年01月09日 17:17:32

布団が汚かった。また、和室だったが、布団がペッタンコで、寝心地がとても悪かった。枕もペッタンコ。
部屋がオートロックになっていない。料金が安いのはいいが、アメニティが悪過ぎる。

ホテル ステーション京都・西館 2020年01月21日 17:32:35

お布団につきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきました貴重なご意見を参考に、お布団の入れ替えを検討してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○年越&お正月は京都で○●御宿泊プラン♪
【和室B 12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2019年12月30日 16:19:46

お風呂のお湯が出ないのを知らずに入ってしまいました。出てすぐフロントに電話すると、「今日不具合でお湯が出ないんです。大浴場をご利用ください」とのこと。チェックイン後すぐのことだったので、「どうして先に教えて貰えなかったのでしょうか」と聞くと、「…すみません。」という返答。忘れていたのでしょうか。ドライヤーを貸してほしいと言うと、「フロントまで取りに着て下さい」と冷たく言われたので、「お風呂が寒くて風邪をひきそうなんですけど」と言うと、嫌々届けてくれました。しかも無言で顔も見ず渡して帰って行きました。信じられません。スタッフの方皆感じ悪かったです。激安の宿なら仕方ないと思いますが、素泊まりで7,000円も取ってこれかと頭に来ました。お金返してほしいです。二度と泊まりません。

ホテル ステーション京都・西館 2020年01月21日 17:24:39

しかしながら、せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
フロントの対応につきましては、このようなことが二度とないよう周知徹底してまいります。
大浴場のお湯につきましては、早急に点検修理をさせていただきました。
ご指摘いただきましてありがとうございました。
この度は、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
今後、お客様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努力してまいります。

●○年越&お正月は京都で○●御宿泊プラン♪
【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

でめきん4006さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

でめきん4006さん [50代/男性] 2019年12月01日 20:14:42

料金を考えると、立地も含め最高ですね。

ホテル ステーション京都・西館 2020年01月14日 18:22:21

当ホテルは京都駅より徒歩4,5分の距離となっておりまして、大変便利と好評のお声をいただいておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

●○一人旅にもお得なビジネスプラン☆駅近☆大浴場付素泊まり限定プラン○●

投稿者さん 2019年11月25日 19:33:44

和室で12畳と4人でゆったりと過ごせました。周辺にコンビニや食事場所もあり良かったです。ただ、子供用の浴衣や歯磨き粉があると良かったです。あと、部屋に鏡があったのですが、コンセントが遠くて鏡の前でドライヤーが出来なかった。大浴場は、ゆったりと入れて良かったです。

ホテル ステーション京都・西館 2020年01月14日 16:46:31

また、感想の口コミをお寄せきいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは和室のお部屋が主となっておりまして、平均の広さが12畳ほどでございます。
お一人様にも団体様にもゆったりとおくつろぎいただきたく広いお部屋をご用意しておりますが、お客様にもご満足いただけまして幸いでございます。

●○ファミリープラン☆駅近☆大浴場付素泊まりプラン○●
【和室C 12畳~(バス/トイレ付)】

ひら212さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

ひら212さん [40代/女性] 2019年11月19日 17:27:03

11月15日(金)に泊まりました。秋の金曜で、京都駅から近くてこの値段は素晴らしいです。和室12畳は一人で泊まるには十分すぎるほど広く、くつろいで過ごせました。机にノートパソコンをWi-Fiを繋ぎ、資料を畳の上に広げて作業をし、翌日の仕事に備えることもできました。ただ、敷き布団が薄かったので、2枚重ねて敷けば良かったです。(押し入れにはもう1枚ありました)また利用するかもしれませんが、その時には大浴場にも入りたいです。

ホテル ステーション京都・西館 2020年01月14日 16:39:57

投稿者さん 2019年11月05日 21:07:25

部屋は思ったより広く、ゆったりできました。
しかし、トイレの(アンモニアのような)匂いが気になりました。部屋の照明も少し暗かったです。
近くに駅、コンビニがあり立地条件は満足でした。

ホテル ステーション京都・西館 2020年01月14日 16:29:25

しかしながら、お手洗いにつきましては、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速清掃作業に入らせていただきました。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月20日 14:06:23

駅地下道からすぐで近くにコンビニ飲食店等もあり便利でした。

ホテル ステーション京都・西館 2019年11月01日 18:02:53

あん09さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

あん09さん [40代/男性] 2019年08月25日 17:33:03

初めて泊まりました。安くて立地も便利で良かったです。布団が薄かったのはつらかったですが、2枚重ねたら何とかなりました。

ホテル ステーション京都・西館 2019年08月30日 15:14:22

投稿者さん 2019年08月24日 11:20:20

大浴場は、とってもよかったです。疲れを癒してもらいました!
残念な点は、施設全体が古いので仕方ないとは思うのですが、お部屋が、カビ臭い、下水臭い、換気しても無理でした。
お布団がビックリするぐらい、薄い。腰に持病があるかたは、ツライかも。
お風呂が温泉じゃなかったら、評価は、2くらいです。

ホテル ステーション京都・西館 2019年08月27日 13:40:45

大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
しかしながら、お部屋のにおいにつきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
早速清掃作業に入らせていただきました。

【和室A 12畳(バス/トイレ付)】

投稿者さん 2019年07月26日 22:53:09

京都に行った時はいつも宿泊しています。立地が大変よく、値段が安い。大浴場が気に入っています。

いつも和室に泊まりますが部屋がとても広く、職業柄色々なものを広げたいので非常に助かる。

またフロントの方の対応もとても良いです。

設備は古いので、人を選ぶと思いますが私は大満足です。

ホテル ステーション京都・西館 2019年08月27日 13:02:24

フロントにつきましてはお褒めのお言葉をいただきまして感謝致します。
これからも気を緩めることなく、更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2019年07月01日 15:55:46

京都駅からは地下道を通ればほとんど雨に濡れずに移動することができ、周囲に飲食店やコンビニもあるので便利な場所でした。
大浴場の近くだったので外の物音は多少しましたが、広々とした和室でのんびり寛げました。
1階からポットを部屋に持って行く形だったのは初めてでしたが、お湯を沸かす必要も無く便利でした。
玄関に靴べらがあると便利だと思いました。
連泊しましたが清掃していただいた後、部屋と荷物が片付けられていたので、ゴミ箱の清掃とアメニティ交換のみで清掃不要の安くなるプランがあると良いと思いました。

ホテル ステーション京都・西館 2019年07月11日 21:38:13

お客様からいただきましたご意見を参考にこれからのホテル作りに励んでまいります。

●○ビジネスプラン☆駅近☆大浴場付素泊まり限定プラン○●

投稿者さん 2019年05月21日 22:29:31

畳の部屋で広いけど、押入れから自分で布団を出すことにちょっと違和感。
浴槽はあるけどドライヤーが部屋にない。ドライヤーが男女共用のトイレの洗面台にある。
ユニットバスと部屋の段差がかなり高くて危険。足腰が弱い方は転倒するかも。
ホテル内の廊下が殺風景でちょっと匂いがします。フロントに内線しても出ませんでした。
部屋の内側から鍵をかけないと自動でかからないことに驚きました。セキュリティーに問題あり。宿泊料金が4000円以上なら滋賀県で探すことをおすすめします。

ホテル ステーション京都・西館 2019年07月02日 15:55:40

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけなかったことをお詫び申し上げます。
お客様からいただきました数々の貴重なご意見を参考に、これからのホテル作りに励んでまいります。

投稿者さん 2019年05月04日 16:09:13

京都観光の為利用しました。駅にも近く、駐車場も早くから停められたのでとても助かりました。

ホテル ステーション京都・西館 2019年07月02日 15:48:09

【和室C 12畳~(バス/トイレ付)】

はっはっは6128さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

はっはっは6128さん [30代/女性] 2019年05月02日 13:17:03

雨だし子供もいるので 出歩くのも 大変だし コンビニで夕食も味気ないと思い夕食は ホテルの1階で頂く事にしました。
1500円で 夕食は食べ放題★
しかし 食べ放題の量は 7時の時間で ほぼ ゼロにちかいくらい 食べるものはなかったです・・・
ご飯も 朝からおいてあるのか保温で カチカチでした・・・
おでんが ありましたが 熱々ではなく ぬるくて・・・食べれません・・・
おかずが無さすぎて かなりガッカリしました!!
1500円も払って 野菜とジュース 天麩羅茄子だけ カチカチなチキンナゲット・・・かなり 高い夕食でした・・・
ちょっと 雨に濡れても隣りの すき家へ 行くべきでした!!後悔です!!
部屋も回線混み合ってると・・・Wi-Fiに繋がりません・・・
髪のアイロンをしようにも 鏡の前はコンセントがないです・・・
絶対リピートはないですね!!

ホテル ステーション京都・西館 2019年07月02日 15:40:31

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご夕食につきましてご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
これからはこのようなことがないよう、周知徹底してまいります。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月02日 08:11:59

駅から近くてこの値段はとても助かりました。とにもかくにも値段相応、です。シングルと言っても広々和室をひとり占めっ! ただ……海外からのお客さまがとても多いようなのに、布団敷きがセルフなのは大丈夫なのかな、と思いました。昭和の頃のスキー民宿のように、あらかじめセットして、壁際に三つ折りにしておけば良いのでは? あと……お座布団がかなり年季が入っていて座椅子を強く意識させられる厚み(と言うか薄さ?)だったので、笑点方式で贅沢に3枚使わせていただいちゃいました~(笑

ホテル ステーション京都・西館 2019年07月02日 15:31:29

しかしながら、座布団につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
座布団の交換をさせていただきました。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月27日 19:16:39

京都劇場に行く為、駅近く大変便利でした。
フロントの応対もよく、朝食もゆっくりとれました。
ただ、部屋に電気ポットかあればよかったと思います。

最悪だったのは、枕が臭くで使えませんでした。
枕カバーは新しいものでしたが、
枕本体が臭くて鞄にタオルを巻いて 枕代わりにしました。

干せないのなら、せめて除菌消臭スプレーでも 置いてあれば。

ホテル ステーション京都・西館 2019年07月02日 15:23:52

しかしながら、枕につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
枕の交換を検討致します。ご指摘いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月02日 23:32:14

屋上風呂を期待していき予想通りでかなり満足しました。ただ、葉入れる時間が短いところはもう少し長くしてもらえるとありがたいと思った。平日早朝も入れるといいと思います。

ホテル ステーション京都・西館 2019年04月04日 16:06:34

大浴場にご満足いただけまして幸いでございます。
お疲れのお体を癒していただくことはできましたでしょうか。

ゆりた。さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

ゆりた。さん [40代/男性] 2019年03月25日 16:49:30

駅からほど近く、リーズナブルなお値段設定でありがたいです。
朝早く、東本願寺をお参りしました。

ホテル ステーション京都・西館 2019年04月04日 16:03:40

●○ビジネスプラン☆駅近☆大浴場付素泊まり限定プラン○●
【ツイン又は和室12畳(バス/トイレ付)】

トラベラ2860さんの ホテル ステーション京都・西館 のクチコミ

トラベラ2860さん [40代/男性] 2019年03月24日 01:32:51

京都駅から京都タワーの横を通って東本願寺の隣にあり、本当に京都駅近です。横にはコンビニや飲食店もたくさんあり、こんなに立地の良い場所で素泊まり4000円台は安すぎます。
しかも自分が好きな和室もあり、その和室でくつろげたので大満足です。
京都らしく、フロントには英語を話せる外国人スタッフがいました。1階にお水やお茶のポットがあり、ポットごと部屋に持ちいれることができて良かったです。
和室の部屋ですがトイレ付でした。思ったよりきれいでした。冷蔵庫があり良かったです。ただWIFIの感度はあまりよくなく、途中で切れたりしました。
お風呂はイメージしていたより大きくて、また清潔感もあり疲れを癒すことができました。京都旅行の時はぜひここを利用したいですね。

ホテル ステーション京都・西館 2019年04月04日 14:29:41

またご利用いただけるというお言葉はうれしいものであり、励みとなります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ●○素泊り限定!駅の近くで大浴場付宿泊プラン○●