福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

りん221004さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

りん221004さん [30代/男性] 2024年03月23日 16:26:02

5階でした。
温泉施設を使用できるので、うれしいです。
漫画も読み放題。何気に種類が豊富ですごい。
朝の温泉は宿泊客しかいないので快適でした。

ただ、部屋は・・・エアコンが自分で温度調整できないので、3月ではあるが、異常気象のため夜は寒く、朝暑いので調整が難しい。洗面台の水栓は自分で調整しなければならずお湯が激弱。シャワー側の水栓は温度調整できたが水勢が弱い・・・が、シャワーヘッドがすごいきれいだった。

温泉施設が使用できるので、また使用したい。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年03月24日 19:48:34

この度は当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。

天然温泉の華のゆにつき、満足を頂けたご様子に大変嬉しく思います。
漫画コーナーにつきましては今後、今までに無かったジャンルのタイトルも揃えていきたいと考えております。
客室につきまして、空調設備の仕様においてご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今時は中々無いファンコイルタイプ(冷温水の循環による空調)のエアコンとなっており、冷暖房の切替を行なえない仕様のものとなっております。
今後水回りも含めて、改修の計画がございますので、頂いたご意見を改善の一助と捉え、サービスの向上に努めて参ります。

ご多用な中、貴重なご意見・感想を下さり、誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

さき楽7日前プラン☆【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

りん221004さん [30代/男性] 2023年03月31日 12:16:08

広島クーポン使用。
ウォシュレットの便座極寒。
駐車場、温泉施設、マンガの読み放題が無料でうれしい。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年04月03日 23:08:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
駐車場、温泉施設、マンガコーナーにつきお褒め頂き誠にありがとうございます。励みになります。
当館は長期滞在の方も多くお仕事がお休みの際も楽しいんで頂ける様取り組んでおります。

ウォシュレットは大変ご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございません。施設に関してはお客様の声を参考にして改善していきますのでこれからもご不便な点があればお知らせください。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント  岡本

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【■禁煙■ダブルルーム】

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2022年05月21日 17:28:00

サウナが好きで利用させていただきました。駐車場は一般の方が近場に停めてあり宿泊者が少し遠いところに停めるのはわかりますが建物下の駐車場くらいは宿泊者を優先にしあふれた分はその他駐車場にするべきかなと感じました。

喫煙者ではなかったですが喫煙部屋しかなく泊まりましたが色々な場所に喫煙ルームがあるなら全室禁煙ルームになったらうれしいです。元喫煙者より。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年05月23日 02:16:56

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温浴施設【華のゆ】をご堪能いただけたご様子うれしく存じます。

現在、駐車場はご予約制でないため、ご宿泊者様専用と温浴利用者様と駐車場の区分けすることは、難しいのが現状でございます。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

また、全室禁煙につきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の新規開業店舗の参考材料とさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 背尾

【冬春旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【□喫煙□シングルルーム】

10式さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

10式さん [60代/男性] 2020年09月23日 19:17:41

シングルをお願いしていましたが、なぜかツインを用意していただきました。
お風呂は一般の客と一緒なのでしょう、少々混んでました。
あと、温泉施設の客と同じ駐車場なのでチェックインの時間と同時に入庫しようとしましたが、すでに満車でした。
宿泊者の駐車場は分けた方がいいと思います。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年09月28日 02:34:13

ご宿泊当日は、お部屋に余裕がございましたのでツインルームにグレードアップさせて頂きました。

また、駐車場につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
温浴施設につきましては、ホテルの同敷地内での併設させておりますので、駐車場を温浴利用者とお分けすることが、困難となっております。
ホテル敷地内駐車場と第1駐車場、第2駐車場併せ170台ございますので何卒、ご了承下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 背尾

さき楽30日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2012年02月16日 21:48:12

温泉施設があるのはとても嬉しいです。
居酒屋も併設されているので、安心して飲めます。

2011年12月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年02月20日 00:08:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

旅のお疲れを当ホテルで癒して頂けたご様子に嬉しく存じます。

温泉施設「華のゆ」ではドクターフィッシュの体験や、
卓球、ビリヤードも楽しめるスペースがございますので
またお越しの際には「華のゆ」をご利用頂ければと存じます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

山地

横分銀映えさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2023年12月06日 15:05:41

仕事でお世話になりました。全国を出張しており客先との都合が合えば必ずルートインを利用しているルートインファンです。こちらは初めての利用で建物自体は古いですが館内やお部屋も綺麗に清掃されていて、ベッドメイキングも良かったです。

唯一難癖を付けるとすれば、トイレの便座ヒーティングが無いのでこの季節は毎回座る度にヒヤッとしますね…。
部屋のコンセントは少ないが延長コードが設置されていたので問題ありませんでした。
ホテルとは関係が無いですが、付近にコンビニが無くて徒歩10分以上は掛かるのが面倒くさい所でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年12月06日 19:58:35

いつもお仕事の際には当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルに併設しております健康ランド華のゆでは木の温もりを感じる【和の湯】や石の質感を感じながらご入浴いただける【蔵の湯】には約10種類のお風呂やサウナ等ご利用頂けます。お仕事でのお疲れを華のゆで癒していただければ幸いでございます。

しかしながら、トイレの便座ヒーティングが無くご不快な思いをなさいました事、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を基に改善に努めて参ります。

また、付近にコンビニがなくご不便をお掛け致しました。徒歩5分程のところに夜10時まで営業されてますスーパーがございますので、よろしければご利用くださいませ。

お客様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント  高橋

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【■禁煙■ダブルルーム】

たびここさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

たびここさん [50代/女性] 2022年12月20日 21:55:36

近くに大きいスーパーがあって便利。駐車場がちょっと不便でした

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年12月21日 05:47:18

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺の食事や買い物の際は、フロントでのご案内や自転車の貸し出しも行っていますので、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
また、駐車場のご利用につきましては、ご不便をお掛けしたようで、大変申し訳ございません。
無料平面駐車場170台、「ホテル敷地内」と「第一」、「第二」駐車場がございます。
先着順で、日帰り温泉にお越しのお客様もご利用いただいております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 唐川

さき楽7日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月25日 19:06:49

部屋のトイレに流れていないトイレットペーパーがあった・・・

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年06月25日 21:14:46

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋のご利用で清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心かつ快適にお過ごし頂ける空間を提供し、ご満足頂けることが私共の努めでございます。
今後このようなことがないよう、初心に戻り、気を引き締めて参ります。

次回、福山へお越しになる際は、是非、当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。
スタッフ一同、心のこもったサービスと対応で、お客様をお待ち申し上げております。

フロント 乗藤

投稿者さん 2021年02月26日 15:37:51

コロナの対策もしっかりとされており、安心できました。

2021年02月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年02月27日 02:05:52

当ホテルの自慢の天然温泉では、
手足を拡げてご利用していただける檜風呂や
開放感抜群の「露天風呂」、おひとり様でゆったりとはいっていただける「壺風呂」等ございますので、
ご満喫していただければ幸いでございます。
館内施設には、大広間やリラクゼーションルーム、
約10,000冊のマンガコーナーがございますので、
開放時間に是非ご利用くださいませ。
また、お部屋でも楽しんでいただけるように、
WOWOWを全室で無料視聴いただけます。
コロナ対策では、入館時の手指の消毒や検温、
共有スペースの定期的な消毒・換気、
朝食レストランご利用時の手袋・マスクの着用等、
感染拡大防止対策を行っています。
当館は新型コロナウイルス感染症対策の取り組み宣言店でもございます。
今後も皆様に安心・安全を提供して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 唐川

【期間限定】☆季節のお得プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2019年07月18日 15:16:54

天然温泉の施設が併設されていて大浴場で楽しく過ごすことがでしました。
夕食、朝食とも美味しく、いただくことが出来ました。
駐車場が一杯で駐車スペースを探すのに時間がかかりました。
又、進入道路が狭く運転に気を遣わなくてはいけません。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年07月22日 09:00:43

当館併設されております『華のゆ』でのご入浴、お食事を堪能されたご様子嬉しく存じます。
駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
駐車場は、3ヶ所に別れております。
また、日帰り入浴のお客様もご利用いただいております。
時間帯によっては、ホテルから北に200mほど離れた第2駐車場へご案内となる場合もございます。
ご理解とご協力いただければと存じます。

また福山にお越しの際には、当施設をご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ちいたしております。

フロント 山下

☆セミダブルプラン☆【朝食付】
【■禁煙■セミダブル】

投稿者さん 2019年01月14日 18:32:25

出張で2泊利用させていただきました。
駅からやや遠い立地ですが車で行きましたのでそこは問題ありませんでした。(宿の外に歩いて食事に行こうとすると近くの店は限られるかもしれません)
スーパー銭湯?が建物内にあり、宿泊者は無料で利用出来るのがよかったのと朝の食事は中々美味しかったです。
気になった点は2点。まず近くに救急病院がいくつかあり、幹線道路沿いなので夜間も救急車が多く往来しているにもかかわらず防音が薄いので音が気になる方は寝にくい点。もう一つはタオルがボディタオルとバスタオル一枚ずつしか無いので先のスーパー銭湯を利用した際にボディタオルを体洗い用に使うとそれ以降部屋で洗面所利用する際の手を拭くタオルが無くなる点です。
1点目はハードの問題なので中々改善は難しいでしょうが、洗面所用のハンドタオルもしくは体洗い用のタオルがもう一枚あると良かったかなぁ?

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年01月22日 09:26:30

朝食そして、華のゆでのご入浴もご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
 しかしながら、夜間の緊急車両の往来でごゆっくりお休みいただけずこころ苦しく存じます。
バスタオルとタオルにつきましては、フロントに申し付けいただきましたらご準備いたしますので、ご遠慮なく言っていただけでばと存じます。
今回お客様より頂きましたご意見をもとに、より安心してお寛ぎいただけるよう改善に努めて参ります。
また福山にお越しの際には、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。
フロント 山下

さき楽30日前プラン☆【朝食付】
【□喫煙□シングルルーム】

クッココさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

クッココさん [60代/男性] 2017年11月04日 14:26:23

朝食の内容は満足出来るものでした。
しかし、夕食は二人で食堂に行きそれぞれ別のメニューをオーダーしたのですが、出てくるのに10分くらいの時間差が有って間が持たなかったです。
温泉は余り特長が感じられませんでした。シャンプーもトリートメントも質が悪く髪の毛がパサパサになりました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年11月19日 07:38:41

また、併設のお食事処や温浴施設もご利用頂き、ありがとうございます。

しかしながら、お食事処では料理のご提供時間に大きく差が出てしまい、折角のご家族でのお食事に団欒頂けず、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様に、レストランスタッフへ周知し、再発防止に努めると共に、料理だけでなくお食事をご一緒に召し上がられる時間もご提供しているという事を再度認識し、サービスの向上に邁進して参ります。

温浴施設に設置しておりますシャンプーやトリートメントに関しても、ご不快感を与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
こちらは貴重なご意見として、今後の運用の参考とさせて頂きます。

それでは、皆様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 友滝

【平日限定】1泊2食付プラン☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足~
【■禁煙■ツインルーム】

ichijou1949さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ichijou1949さん [60代/男性] 2017年02月08日 19:55:01

便所の洗浄水が出ないので
1にしました。
部屋変えを思いましたが!

2017年02月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年03月05日 02:12:58

しかしながら、滞在中のお部屋では大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
事前に確認を徹底し、同じことのないように努めて参ります。
お客様にまた起こし頂ける様、こころよりお待ち申し上げております。
フロント 平田

【平日限定】瀬戸内御膳付プラン~瀬戸内の味覚を堪能♪~
【■禁煙■シングルルーム】

サイクル0239さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

サイクル0239さん [60代/男性] 2013年11月29日 11:27:41

駅から車で5分のところにあるのが少し面倒ですが、無料の送迎バスがあるのは助かりました。
温泉が楽しみでしたが、そこそこでした。朝食も満足するほどではありませんでした。

2013年11月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2013年12月02日 06:23:56

ご期待頂いていたにも関わらず、沿うことができず心苦しく存じます。
お客様のお声を真摯に受け止め、更にご満足頂ける施設作りに
努めて参ります。

お声を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 山地

【秋得】得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~
【■禁煙■シングルルーム】

クマ312さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

クマ312さん [30代/男性] 2013年03月15日 11:31:53

閉鎖になる福山競馬場行くのに初めて宿泊しました。設備は古いようですがメンテナンス・清掃も行き届いていたので問題なしでした。フロント、居酒屋とスタッフの対応も良く満足しました。一つだけ言わせて下さい、大浴場(温泉施設)の露天風呂にバスクリンを入れてたお風呂がありましたが温泉施設でバスクリンは・・・ちょっとがっかりしました、だったら普通のお湯でいいと思います。今回は福山競馬場に行く為でしたが競馬場の目の前にホテルがあり、立地的には最高だったのですが、競馬場が閉鎖になるので残念です。

2013年03月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2013年03月16日 06:30:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

露天風呂につきましては、残念な思いをなさいましたこと
申し訳ございません。
当館では毎週金曜日から日曜日まで、
露天風呂をいつもとはちがった色、香りで楽しんで頂こうと
入浴剤を使用しております。

様々なお客様のご意見を取り入れ、皆様にご満足頂ける
施設づくりに努めて参ります。

福山競馬場は今春をもって閉鎖となりますが、
またお近くにお越しになる機会がございましたら
是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 山地

【冬得】1泊2食付プラン☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足~

投稿者さん 2012年02月16日 14:28:56

駅からそこそこ距離があるので、もうすこし部屋の大きさに余裕があってもいいのかな。

2012年01月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年02月18日 06:35:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋では、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

また福山にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
またのご利用心よりお待ち申しあげております。

山地

投稿者さん 2011年05月24日 02:29:05

12時チェックアウトでチェックアウトまで温泉利用できるところがよかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年06月14日 07:33:01

この度は、グランティア福山SPA RESORTをご利用頂き
健康ランド”華のゆ”では、ご満足頂けたご様子に、嬉しく存じます。
華のゆでは、週末の金・土・日曜日に替り湯を行っており、
6月は、しょうが湯、胡蝶蘭湯、森林湯、ジャスミン湯をご用意しております。
次回ご来館の際には、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 辻

☆広島で遊ぼう♪朝寝坊プラン~☆12時チェックアウトで天然温泉健康ランド”華のゆ”満喫★~
【□喫煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2011年05月23日 11:57:52

近くにコンビニが無いのが不便。
自慢の入浴設備は時間が無く利用できなかったので、風呂の評価は個室のもののみによるものです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年06月14日 06:53:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在では、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
また、大浴場に関しましては、清掃上ご入浴を制限させて頂いておりますが、
次回、ご来店の際は、心身のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 辻

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン☆朝食付き!
【■禁煙■ツインルーム】

takao8468さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

takao8468さん [70代/男性] 2011年05月06日 09:56:17

お風呂は良かったです。朝食は余り良くない。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年05月13日 08:47:00

この度は、当ホテルをご利用賜り心より御礼申し上げます。
朝食バイキングでは、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

皆様にご満足頂けますよう、メニューやお食事のボリュームなどを見直してまいりますので、
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

はなの舞 店長 細谷

【GW限定☆】【直前割!!!!!】一番オトクなセミダブルプラン☆★☆朝食付き♪
【~☆セミダブル☆~】

yoshi57723さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

yoshi57723さん [30代/女性] 2010年11月24日 17:24:33

スパがよかった

2010年11月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2010年12月22日 08:36:29

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
天然温泉華のゆでは、替り湯を行っております。
12月には、ゆずやひのきの他に大変人気のある
花香水風呂もご用意しておりますので、
ぜひ足を運んで頂きたく存じます。

【ルートインPonta】スタート記念☆楽天ポイント10倍+Pontaポイント1%付きプラン☆朝食付き