福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

kaigoshokuninさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2014年08月10日 22:24:53

アルセで開催された地域密着ケア・地域包括ケア全国研修会参加の為、利用しました。毎年お世話になっていますが、会場が目の前という立地条件なので、先に荷物を預けて参加したり、懇親会の前に一度休憩で戻れたりと使い勝手が良く助かっています。健康ランド併設で大浴場で悠々と入浴出来て、旅の疲れも癒されました。ただ、チェックイン時、団体客が長時間フロントを占有し手続きが遅れ、危うく遅れる所でした。交通整理をお願いしたい所です。

2014年07月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2014年08月17日 08:03:35

当ホテル併設の『華のゆ』で、旅の疲れを癒して頂けたご様子で、嬉しく存じます。

しかしながら、チェックインの際に長時間お待ちいただきまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに、
団体のお客様をスムーズに、チェックインして頂き、尚且つ個人のお客様も平行してチェックインして頂けるように改善して参ります。

また、福山のお越しの際には、当ホテルにお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

早割30日前プラン☆【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

たびここさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

たびここさん [50代/女性] 2022年12月20日 21:55:36

近くに大きいスーパーがあって便利。駐車場がちょっと不便でした

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年12月21日 05:47:18

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺の食事や買い物の際は、フロントでのご案内や自転車の貸し出しも行っていますので、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
また、駐車場のご利用につきましては、ご不便をお掛けしたようで、大変申し訳ございません。
無料平面駐車場170台、「ホテル敷地内」と「第一」、「第二」駐車場がございます。
先着順で、日帰り温泉にお越しのお客様もご利用いただいております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 唐川

さき楽7日前プラン☆【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2021年02月26日 15:37:51

コロナの対策もしっかりとされており、安心できました。

2021年02月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年02月27日 02:05:52

当ホテルの自慢の天然温泉では、
手足を拡げてご利用していただける檜風呂や
開放感抜群の「露天風呂」、おひとり様でゆったりとはいっていただける「壺風呂」等ございますので、
ご満喫していただければ幸いでございます。
館内施設には、大広間やリラクゼーションルーム、
約10,000冊のマンガコーナーがございますので、
開放時間に是非ご利用くださいませ。
また、お部屋でも楽しんでいただけるように、
WOWOWを全室で無料視聴いただけます。
コロナ対策では、入館時の手指の消毒や検温、
共有スペースの定期的な消毒・換気、
朝食レストランご利用時の手袋・マスクの着用等、
感染拡大防止対策を行っています。
当館は新型コロナウイルス感染症対策の取り組み宣言店でもございます。
今後も皆様に安心・安全を提供して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 唐川

【期間限定】☆季節のお得プラン☆【素泊まり】
【□喫煙□シングルルーム】

10式さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

10式さん [60代/男性] 2020年09月23日 19:17:41

シングルをお願いしていましたが、なぜかツインを用意していただきました。
お風呂は一般の客と一緒なのでしょう、少々混んでました。
あと、温泉施設の客と同じ駐車場なのでチェックインの時間と同時に入庫しようとしましたが、すでに満車でした。
宿泊者の駐車場は分けた方がいいと思います。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年09月28日 02:34:13

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、お部屋に余裕がございましたのでツインルームにグレードアップさせて頂きました。

また、駐車場につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
温浴施設につきましては、ホテルの同敷地内での併設させておりますので、駐車場を温浴利用者とお分けすることが、困難となっております。
ホテル敷地内駐車場と第1駐車場、第2駐車場併せ170台ございますので何卒、ご了承下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 背尾

さき楽30日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2019年06月14日 16:39:27

福山では普通

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年07月01日 08:54:07

当ホテルの併設施設『華のゆ』には、木のぬくもりを感じて頂ける和の湯、自然の石の質感を貴重とした蔵の湯がございます。
また、1階には、約1万冊以上を揃えたマンガコ-ナ-もございます。
 お仕事で溜まった疲れをほぐされたいときには、是非当施設をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【■禁煙■シングルルーム】

mekabuandKombuさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

mekabuandKombuさん [30代/女性] 2018年12月24日 15:13:57

朝食が9時までなので、あまりゆっくり寝てられません。チェックアウトも10時ですし。大浴場は楽しめました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年01月07日 05:32:21

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館併設の『華のゆ』を満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食レストランではお客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございません。
次回ご利用される場合は、12時チェックアウトの朝寝ぼうプランをおすすめいたします。
こちらのプランですと海鮮ダイニング『美蔵』が
11時から営業いたしますので、お食事をされてからご出発も可能でございます。
宿泊料金も、スタンダードプランと同じ料金ですので、リーズナブルかと存じます。
また、福山にお越しの際には、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちいたしております。

☆セミダブルプラン☆【朝食付】
【■禁煙■セミダブル】

TeddyLauさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

TeddyLauさん [40代/男性] 2018年08月01日 23:36:35

Very good spa.

2018年07月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年08月07日 00:40:13

We sincerely thank you for staying at our hotel.
We feel glad of the state that was able to enjoy spa.
We wait for next coming.

front desk clerk Yamashita

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★ワンドリンク付プラン★お好きな飲み物をお1つどうぞ♪
【□喫煙□シングルルーム】

健康壱番館 倉敷さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

健康壱番館 倉敷さん [40代/男性] 2018年03月07日 17:21:00

3回目の利用。
毎回、部屋が良くなってるような気が。。
今回、はじめて施設内のマッサージを受けてみました。
結論的には「2回目は無い!」内容でした残念。。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年04月02日 03:08:58

いつも当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます
施設内のマッサージもご利用頂き、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、内容にご満足頂けなかった事、深くお詫び致します。
お客様からのこの度のご投稿内容をスタッフ間で周知し、ご対応・サービスの向上を行って参りますので、今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 友滝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★ワンドリンク付プラン★お好きな飲み物をお1つどうぞ♪
【■禁煙■シングルルーム】

クッココさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

クッココさん [60代/男性] 2017年11月04日 14:26:23

朝食の内容は満足出来るものでした。
しかし、夕食は二人で食堂に行きそれぞれ別のメニューをオーダーしたのですが、出てくるのに10分くらいの時間差が有って間が持たなかったです。
温泉は余り特長が感じられませんでした。シャンプーもトリートメントも質が悪く髪の毛がパサパサになりました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年11月19日 07:38:41

また、併設のお食事処や温浴施設もご利用頂き、ありがとうございます。

しかしながら、お食事処では料理のご提供時間に大きく差が出てしまい、折角のご家族でのお食事に団欒頂けず、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事の無い様に、レストランスタッフへ周知し、再発防止に努めると共に、料理だけでなくお食事をご一緒に召し上がられる時間もご提供しているという事を再度認識し、サービスの向上に邁進して参ります。

温浴施設に設置しておりますシャンプーやトリートメントに関しても、ご不快感を与えてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
こちらは貴重なご意見として、今後の運用の参考とさせて頂きます。

それでは、皆様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 友滝

【平日限定】1泊2食付プラン☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足~
【■禁煙■ツインルーム】

ぽーらーべあーさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ぽーらーべあーさん [30代/女性] 2014年04月05日 00:52:36

出張先が近く、便利な場所なのでこちらのホテルを予約しました。
大浴場には入る時間がなかったため入っていないのですが、部屋のアメニティーグッズをもう少し充実させてもらえたらなあと思います。
ひげそりを置かれているなら、せめてシャワーキャップの一つでも置いてあれば助かったのにと思っています。
それとユニットバスの水はけが非常に悪く、またなぜか床がビショビショになってしまって、トイレが使いにくくなったのが残念でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2014年04月16日 01:47:13

アメニティ・ユニットバスにてご迷惑、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
この度のお客様の声を参考にさせていただき、お部屋とサービスの向上に努め、多くのお客様に快適に過ごしていただけますよう精進してまいります。
ご意見いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

フロント 平田

【福山駅→ホテル 無料送迎付き】朝食バイキング付きプラン☆
【■禁煙■シングルルーム】

kazukazu48363069さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

kazukazu48363069さん [40代/女性] 2013年12月27日 06:34:43

福山駅からは少し離れますが送迎があり助かりました。コンビニが周辺にないので不便ですか。。。車で旅行で利用したのであれば、また違った感想があったかもしれませんが、広いお部屋で大きなお風呂もあって良かったと思います。

2013年11月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2014年01月02日 01:50:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

コンビニエンスストアが近くになく、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
自転車の無料貸出も行っておりますので、ご案内させて頂きます。
お部屋とお風呂に関しましては、ご満足頂けたご様子嬉しく存じます。

フロント 上野

【秋得】早割30日前プラン☆【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

サイクル0239さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

サイクル0239さん [60代/男性] 2013年11月29日 11:27:41

駅から車で5分のところにあるのが少し面倒ですが、無料の送迎バスがあるのは助かりました。
温泉が楽しみでしたが、そこそこでした。朝食も満足するほどではありませんでした。

2013年11月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2013年12月02日 06:23:56

ご期待頂いていたにも関わらず、沿うことができず心苦しく存じます。
お客様のお声を真摯に受け止め、更にご満足頂ける施設作りに
努めて参ります。

お声を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

フロント 山地

【秋得】得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~

投稿者さん 2011年10月29日 12:25:33

福山駅まで無料送迎と謳ってあったのですが、
フロントの人が送迎が出発したのか、到着したのかを知らなかったのがどうかと…

2011年10月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年11月01日 06:08:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
送迎車の案内につきまして私どもの曖昧な返答により、
ご不快な思いをなさいましたこと心よりお詫び申しあげます。
申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことが、無いようご案内を徹底いたします。

フロント 佐長

yoshi57723さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

yoshi57723さん [30代/女性] 2010年11月24日 17:24:33

スパがよかった

2010年11月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2010年12月22日 08:36:29

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
天然温泉華のゆでは、替り湯を行っております。
12月には、ゆずやひのきの他に大変人気のある
花香水風呂もご用意しておりますので、
ぜひ足を運んで頂きたく存じます。

【ルートインPonta】スタート記念☆楽天ポイント10倍+Pontaポイント1%付きプラン☆朝食付き
【■禁煙■ツインルーム】

破壊王DDTさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

破壊王DDTさん [30代/男性] 2010年02月06日 17:00:06

付帯の温泉はスーパー銭湯並みの設備があって良かったです。
コンビニが徒歩10分はちょっと遠いですね。
貸し自転車などのサービスがあると良いですね。

部屋やベットは広めで良かったです。
かわいいプレゼントはタオルやひざ掛けブラケットでした。
素泊まりは朝夕食つきに対して割高感がありますね。

2010年02月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2010年02月10日 21:31:15

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして

ホテルに付帯の「スーパー健康ランド 華のゆ」は
天然温泉でございます。
ご宿泊のお客様のみならず、
日帰り温泉としてもご利用いただけます。
温泉の他にも、ボディケアやあかすりなども
承っておりますので、
是非一度お試し下さいませ。

コンビニに関して、ご不便をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルから徒歩5分程の距離に、
22時まで営業している「オンリーワン」
というスーパーがございます。
ご案内不足がございましたこと、
申し訳ございません。

お客様のお声を励みに、
より一層精進して参りますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【かわいいプレゼント付き☆】宿泊プラン♪♪

投稿者さん 2009年09月23日 15:26:57

9月の連休に利用しましたが、

駐車場のシステムが整っていなくて、こまりました。

1,満車なのに入場できてしまったため、立ち往生した。
  (出庫するにはフロントまで来てと言われた)

2,駐車券の処理法を説明してくれない。
  (検印を押されたので、それで外出できると思いきや、
   外出直前にフロントで処理せねばならない。
   ⇒こんな説明はなかったため、駐車場にて立ち往生)

駐車場では何組か同じトラブルを見かけたよ。
いっぺん会議でも開いてマニュアル化しないと、
トラブルは続くんちゃうかなぁ~

最後に、良かったのはお風呂。良かったけど
あの暗証番号式のロッカーは排除すべき。
老人や子供は暗証番号を覚えるのが必死で、何番ロッカーか忘れるでしょ。
風呂ではスリッパの取り合いも、あったなぁ~

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2009年10月13日 18:35:50

平素より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
過日はご宿泊を賜りました折に、駐車場での不備、スタッフの対応、また駐車券の説明不足により大変ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをなさいましたこと深くお詫び申し上げます。
満車時の空車表示につきましては、直ちに修理を行い、現在は正常に作動しております。
駐車券の取扱につきましても、社内の会議にて今後お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう一人一人のお客様に丁寧な説明を徹底することを申し合わせました。
頂戴したご指摘をもとに、今後はお客様に安心してご利用いただけるよう体制を整えて参ります。

9月連休~☆天然温泉でゆったり♪シルバーウィークプラン☆~(朝食付き)
【セミダブル】

投稿者さん 2023年12月31日 07:21:01

スタッフオンリーと書かれた部屋の隣に宿泊しました。ボイラー室?変電機?何か大きな機会の音がブーっと15分くらい鳴っては 静かになりを夜中1時から開始されたので 騒音がとても気になりました。

お風呂は入浴剤?香湯?が臭かったので広い銭湯でしたが やや評価低迷。

朝食バイキングは美味しく頂きました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年01月01日 19:16:49

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
客室の騒音につき、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
エレベーターの昇降音か、温浴の屋外設備の音かと存じますが、頂いたご意見を参考にさせて頂き、部屋割等に配慮を行えるよう、周知して参ります。

また、ご宿泊頂いた日程の替り湯は臭いが少し強い物を提供させて頂いておりました。
お客様からの意見を参考に、今後より一層お楽しみ頂けるようなイベントを作成していきたいと考えております。

その様な中で、朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食バイキングは、有料朝食ではございますが、和洋問わず、様々なメニューを提供しております。

特に、焼き立てパンがお客様から好評を多く頂戴しておりますので、また福山にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様にまたお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント
澤田

☆セミダブルプラン☆【朝食付】
【■禁煙■セミダブル】

横分銀映えさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

横分銀映えさん [40代/男性] 2023年12月06日 15:05:41

仕事でお世話になりました。全国を出張しており客先との都合が合えば必ずルートインを利用しているルートインファンです。こちらは初めての利用で建物自体は古いですが館内やお部屋も綺麗に清掃されていて、ベッドメイキングも良かったです。

唯一難癖を付けるとすれば、トイレの便座ヒーティングが無いのでこの季節は毎回座る度にヒヤッとしますね…。
部屋のコンセントは少ないが延長コードが設置されていたので問題ありませんでした。
ホテルとは関係が無いですが、付近にコンビニが無くて徒歩10分以上は掛かるのが面倒くさい所でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年12月06日 19:58:35

いつもお仕事の際には当ホテルをご利用下さいまして誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルに併設しております健康ランド華のゆでは木の温もりを感じる【和の湯】や石の質感を感じながらご入浴いただける【蔵の湯】には約10種類のお風呂やサウナ等ご利用頂けます。お仕事でのお疲れを華のゆで癒していただければ幸いでございます。

しかしながら、トイレの便座ヒーティングが無くご不快な思いをなさいました事、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を基に改善に努めて参ります。

また、付近にコンビニがなくご不便をお掛け致しました。徒歩5分程のところに夜10時まで営業されてますスーパーがございますので、よろしければご利用くださいませ。

お客様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ち致しております。

フロント  高橋

【■禁煙■ダブルルーム】

りん221004さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

りん221004さん [30代/男性] 2023年03月31日 12:16:08

広島クーポン使用。
ウォシュレットの便座極寒。
駐車場、温泉施設、マンガの読み放題が無料でうれしい。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年04月03日 23:08:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
駐車場、温泉施設、マンガコーナーにつきお褒め頂き誠にありがとうございます。励みになります。
当館は長期滞在の方も多くお仕事がお休みの際も楽しいんで頂ける様取り組んでおります。

ウォシュレットは大変ご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございません。施設に関してはお客様の声を参考にして改善していきますのでこれからもご不便な点があればお知らせください。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント  岡本

【■禁煙■ダブルルーム】

ともやす8211さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ともやす8211さん [40代/男性] 2023年03月18日 19:20:31

前泊まった時のプランのほうが良かった

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年03月19日 02:45:14

しかしながら、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

今後とも、弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 背尾

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【朝食付】