福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

りん221004さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

りん221004さん [30代/男性] 2024年03月23日 16:26:02

5階でした。
温泉施設を使用できるので、うれしいです。
漫画も読み放題。何気に種類が豊富ですごい。
朝の温泉は宿泊客しかいないので快適でした。

ただ、部屋は・・・エアコンが自分で温度調整できないので、3月ではあるが、異常気象のため夜は寒く、朝暑いので調整が難しい。洗面台の水栓は自分で調整しなければならずお湯が激弱。シャワー側の水栓は温度調整できたが水勢が弱い・・・が、シャワーヘッドがすごいきれいだった。

温泉施設が使用できるので、また使用したい。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年03月24日 19:48:34

この度は当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。

天然温泉の華のゆにつき、満足を頂けたご様子に大変嬉しく思います。
漫画コーナーにつきましては今後、今までに無かったジャンルのタイトルも揃えていきたいと考えております。
客室につきまして、空調設備の仕様においてご不便をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
今時は中々無いファンコイルタイプ(冷温水の循環による空調)のエアコンとなっており、冷暖房の切替を行なえない仕様のものとなっております。
今後水回りも含めて、改修の計画がございますので、頂いたご意見を改善の一助と捉え、サービスの向上に努めて参ります。

ご多用な中、貴重なご意見・感想を下さり、誠に有難うございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

【■禁煙■シングルルーム】

りん221004さん [30代/男性] 2023年03月31日 12:16:08

広島クーポン使用。
ウォシュレットの便座極寒。
駐車場、温泉施設、マンガの読み放題が無料でうれしい。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年04月03日 23:08:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
駐車場、温泉施設、マンガコーナーにつきお褒め頂き誠にありがとうございます。励みになります。
当館は長期滞在の方も多くお仕事がお休みの際も楽しいんで頂ける様取り組んでおります。

ウォシュレットは大変ご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございません。施設に関してはお客様の声を参考にして改善していきますのでこれからもご不便な点があればお知らせください。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント  岡本

【■禁煙■ダブルルーム】

りん221004さん [30代/男性] 2023年03月31日 12:14:16

広島クーポン使用。
駐車場無料、温泉施設無料で使用できるのはうれしい。

部屋は古いためエアコンは、つまみ(暖房か冷房で設定されてるか)のためわかんない。
ウォシュレットはあるが、便座極寒の地。
周りにスーパーあるので便利だが、電子レンジの台数が1台しかないので大渋滞。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年04月01日 14:18:02

この度は当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
駐車場・温浴施設につきお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。温泉は7つの系統風呂があり、趣の異なる『蔵の湯』と『和の湯』が月初と月半ばに男女で入れ替わり2種類のお風呂をお楽しみ頂くことが出来ます。
客室の設備面につき、多岐に渡りご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
少しずつではございますが、お客様からお声を参考にさせて頂き、部分的に改修の手を入れさせて頂いている状況でございます。この度頂いたご意見も改善の一助とさせて頂き、今後の対応を検討致します。

【■禁煙■ダブルルーム】

ともやす8211さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ともやす8211さん [40代/男性] 2023年03月18日 19:20:31

前泊まった時のプランのほうが良かった

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年03月19日 02:45:14

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

お客様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
今後とも、弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 背尾

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【朝食付】
【□喫煙□ダブルルーム】

たびここさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

たびここさん [50代/女性] 2022年12月20日 21:55:36

近くに大きいスーパーがあって便利。駐車場がちょっと不便でした

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年12月21日 05:47:18

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル周辺の食事や買い物の際は、フロントでのご案内や自転車の貸し出しも行っていますので、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
また、駐車場のご利用につきましては、ご不便をお掛けしたようで、大変申し訳ございません。
無料平面駐車場170台、「ホテル敷地内」と「第一」、「第二」駐車場がございます。
先着順で、日帰り温泉にお越しのお客様もご利用いただいております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 唐川

【■禁煙■シングルルーム】

たびここさん [50代/女性] 2022年12月20日 21:53:53

お風呂が最高に気持ちいい。大きい道路沿いで緊急車両の音が気になって寝れない人にはちょっと向かないかも。サービス等には満足です。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年12月21日 04:37:26

当ホテル自慢の天然温泉で、ごゆっくりとお寛ぎいただいたようで、何よりでございます。
お一人様でゆったりと入っていただける「壺風呂」や開放感抜群の「露天風呂」が人気でございます。午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定の朝のお風呂をご満喫いただけます。
外の交通音につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後の改装時や新規開業店舗での防音対策、設備の参考とさせていただきます。
引き続き、快適な環境や空間の提供に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 唐川

【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2020年11月16日 19:54:42

よく泊まります
ホテルの中にある居酒屋魚料理がとてもおいしいです
ただお部屋の掃除が全く行き届いておらず、ご飯だけのために泊まる感じです
お部屋をきれいに掃除してあったらいつも泊まるのになぁと思います

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年11月17日 15:48:28

いつもルートイングランティア福山SPA RESORTをご利用下さり誠に有難うございます。
客室の清掃状態につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ホテル・温泉・居酒屋など、全ての空間を清潔に保ち、お客様の安心安全を確保することがホテルスタッフの使命であることを念頭におき、頂いたご意見をフロント・清掃スタッフへ周知し日常清掃の在り方を見直して参ります。

海鮮ダイニング美蔵につきまして、お褒めのお言葉を下さり誠に有難うございます。
新メニューを考案し、更にご満足頂けるよう努めて参ります。

フロント 梶

【平日限定】 お刺身!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~

投稿者さん 2020年11月06日 07:17:14

部屋は4Fだったが、真下にコインランドリーがあり、日によっては深夜までドラム式の水の音が聞こえて寝付きにくかった。Wifiが安定して繋がらない。部屋にLANケーブルはあるが、最近のPCはLANポートが付いてないので、リモートワークのために家電屋でUSB-LAN変換アダプタを買いに行かないといけなかった。
お風呂は良かった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年11月16日 09:15:49

しかしながら、客室につきましては、ごゆっくりお休み頂けず心苦しく存じます。
音の原因を確認し、ごゆっくりお休み頂けるよう改善に努めて参ります。

また、Wifiにつきましても、ご案内が不足しており申しわけございませんでした。
安定しない場合、貸出用のルーターもフロントにてご準備しております。ご遠慮なく申しつけ頂ければと存じます。

ただ、当館併設の『華のゆ』でのご入浴でご満足頂けたご様子ただただうれしく存じます。

従業員一同、改善に努めて参りますので、
今後ともルートイングランティア福山SPA RESORTをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【■禁煙■シングルルーム】

いぬ5151さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

いぬ5151さん [60代/女性] 2019年08月25日 18:36:42

お風呂がとてもよかったです、食事もおいしかったです、部屋は少し古いですね。朝食もよかったです^_^

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年08月26日 04:40:03

併設の温浴施設もご利用頂き、お食事もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご指摘の通り、当館のお部屋は長年の使用により、劣化の見られる箇所がございます。
日々の清掃で補修や交換を行い、皆様が快適にお寛ぎ頂ける様、これからも改善を努めて参ります。
また福山へお立ち寄りの際は、是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 友滝

鯛の塩釜~*花かごプラン*~【ツイン】
【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月14日 18:32:25

出張で2泊利用させていただきました。
駅からやや遠い立地ですが車で行きましたのでそこは問題ありませんでした。(宿の外に歩いて食事に行こうとすると近くの店は限られるかもしれません)
スーパー銭湯?が建物内にあり、宿泊者は無料で利用出来るのがよかったのと朝の食事は中々美味しかったです。
気になった点は2点。まず近くに救急病院がいくつかあり、幹線道路沿いなので夜間も救急車が多く往来しているにもかかわらず防音が薄いので音が気になる方は寝にくい点。もう一つはタオルがボディタオルとバスタオル一枚ずつしか無いので先のスーパー銭湯を利用した際にボディタオルを体洗い用に使うとそれ以降部屋で洗面所利用する際の手を拭くタオルが無くなる点です。
1点目はハードの問題なので中々改善は難しいでしょうが、洗面所用のハンドタオルもしくは体洗い用のタオルがもう一枚あると良かったかなぁ?

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年01月22日 09:26:30

朝食そして、華のゆでのご入浴もご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
 しかしながら、夜間の緊急車両の往来でごゆっくりお休みいただけずこころ苦しく存じます。
バスタオルとタオルにつきましては、フロントに申し付けいただきましたらご準備いたしますので、ご遠慮なく言っていただけでばと存じます。
今回お客様より頂きましたご意見をもとに、より安心してお寛ぎいただけるよう改善に努めて参ります。
また福山にお越しの際には、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

さき楽30日前プラン☆【朝食付】
【□喫煙□シングルルーム】

mekabuandKombuさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

mekabuandKombuさん [30代/女性] 2018年12月24日 15:13:57

朝食が9時までなので、あまりゆっくり寝てられません。チェックアウトも10時ですし。大浴場は楽しめました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年01月07日 05:32:21

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館併設の『華のゆ』を満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食レストランではお客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございません。
次回ご利用される場合は、12時チェックアウトの朝寝ぼうプランをおすすめいたします。
こちらのプランですと海鮮ダイニング『美蔵』が
11時から営業いたしますので、お食事をされてからご出発も可能でございます。
宿泊料金も、スタンダードプランと同じ料金ですので、リーズナブルかと存じます。
また、福山にお越しの際には、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちいたしております。

☆セミダブルプラン☆【朝食付】
【■禁煙■セミダブル】

TeddyLauさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

TeddyLauさん [40代/男性] 2018年08月01日 23:36:35

Very good spa.

2018年07月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年08月07日 00:40:13

We sincerely thank you for staying at our hotel.
We feel glad of the state that was able to enjoy spa.
We wait for next coming.

front desk clerk Yamashita

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★ワンドリンク付プラン★お好きな飲み物をお1つどうぞ♪
【□喫煙□シングルルーム】

kaigoshokuninさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2014年08月10日 22:24:53

アルセで開催された地域密着ケア・地域包括ケア全国研修会参加の為、利用しました。毎年お世話になっていますが、会場が目の前という立地条件なので、先に荷物を預けて参加したり、懇親会の前に一度休憩で戻れたりと使い勝手が良く助かっています。健康ランド併設で大浴場で悠々と入浴出来て、旅の疲れも癒されました。ただ、チェックイン時、団体客が長時間フロントを占有し手続きが遅れ、危うく遅れる所でした。交通整理をお願いしたい所です。

2014年07月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2014年08月17日 08:03:35

当ホテル併設の『華のゆ』で、旅の疲れを癒して頂けたご様子で、嬉しく存じます。

しかしながら、チェックインの際に長時間お待ちいただきまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに、
団体のお客様をスムーズに、チェックインして頂き、尚且つ個人のお客様も平行してチェックインして頂けるように改善して参ります。

また、福山のお越しの際には、当ホテルにお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

早割30日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2012年02月16日 21:48:12

温泉施設があるのはとても嬉しいです。
居酒屋も併設されているので、安心して飲めます。

2011年12月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年02月20日 00:08:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

旅のお疲れを当ホテルで癒して頂けたご様子に嬉しく存じます。

温泉施設「華のゆ」ではドクターフィッシュの体験や、
卓球、ビリヤードも楽しめるスペースがございますので
またお越しの際には「華のゆ」をご利用頂ければと存じます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

山地

Slow Lifeさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

Slow Lifeさん [30代/男性] 2011年12月03日 15:55:33

大浴場に塩サウナがあったのは大変良かったです。
ベッドがもう少し大きければ・・。

2011年10月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年12月08日 01:14:55

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
『華のゆ』をお気に召していただけたご様子、嬉しく存じます。

今後もより多くのお客様に満足頂けますよう努めて参ります。

フロント 佐長

★楽天ポイント10倍プラン★ビジネス出張・温泉でほっこり♪ポイント10倍!広島で遊ぼう♪

投稿者さん 2011年10月29日 12:25:33

福山駅まで無料送迎と謳ってあったのですが、
フロントの人が送迎が出発したのか、到着したのかを知らなかったのがどうかと…

2011年10月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年11月01日 06:08:49

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
送迎車の案内につきまして私どもの曖昧な返答により、
ご不快な思いをなさいましたこと心よりお詫び申しあげます。
申し訳ございませんでした。

今後は、このようなことが、無いようご案内を徹底いたします。

投稿者さん 2011年08月24日 19:30:09

お風呂がとても良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年08月26日 02:47:12

この度は、数あるホテルの中から
当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

華のゆをお気に召したご様子に嬉しく存じます。
次回、お会いできます日を心待ちにしております。

フロント 佐長

【夏得】ETC割引プラン♪週末セール♪5%OFF☆バイキング朝食付き【直前割】
【■禁煙■シングルルーム】

housi216さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

housi216さん [50代/男性] 2011年05月15日 08:04:26

朝起きてカーテンを開け窓の外に目をやると、福山競馬場が見えていました。
早朝より、騎士さんたちは練習しているんですね~

2011年04月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年05月18日 09:36:25

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたご様子に嬉しく存じます。

朝もやのなかを疾走する馬の姿を見ると、
爽快な気分にさせてもらえます。

また福山にお越しになる機会がございましたら、
是非、当ホテルにお越し頂ければ、幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

小田

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン☆朝食付き!
【■禁煙■シングルルーム】

yoshi57723さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

yoshi57723さん [30代/女性] 2010年11月24日 17:36:29

スパが良かった。

2010年11月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2010年12月22日 09:05:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
天然温泉華のゆでは、毎月1回入れ替えを湯を行っております。
ひのき風呂がメインの和みの湯と岩風呂がある岩風呂です。
両方とも、魅力のあるお風呂ですので、
ぜひ、両方をご堪能していただきたいと存じます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

【ルートインPonta】スタート記念☆楽天ポイント10倍+Pontaポイント1%付きプラン☆朝食付き
【■禁煙■ツインルーム】

破壊王DDTさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

破壊王DDTさん [30代/男性] 2010年02月06日 17:00:06

付帯の温泉はスーパー銭湯並みの設備があって良かったです。
コンビニが徒歩10分はちょっと遠いですね。
貸し自転車などのサービスがあると良いですね。

部屋やベットは広めで良かったです。
かわいいプレゼントはタオルやひざ掛けブラケットでした。
素泊まりは朝夕食つきに対して割高感がありますね。

2010年02月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2010年02月10日 21:31:15

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして

ホテルに付帯の「スーパー健康ランド 華のゆ」は
天然温泉でございます。
ご宿泊のお客様のみならず、
日帰り温泉としてもご利用いただけます。
温泉の他にも、ボディケアやあかすりなども
承っておりますので、
是非一度お試し下さいませ。

コンビニに関して、ご不便をお掛けし
大変申し訳ございませんでした。
当ホテルから徒歩5分程の距離に、
22時まで営業している「オンリーワン」
というスーパーがございます。
ご案内不足がございましたこと、
申し訳ございません。

お客様のお声を励みに、
より一層精進して参りますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【かわいいプレゼント付き☆】宿泊プラン♪♪