福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

おかしの家ィさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

おかしの家ィさん [60代/女性] 2024年06月12日 13:09:08

お風呂は良かった。部屋は古さが否めない。

2024年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年06月13日 06:28:03

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉でご満足いただけたようで何よりでございます。
お一人様でゆったりと入っていただける「壺風呂」や開放感抜群の「露天風呂」、体内の老廃物を出してすっきりリフレッシュしていただけるタワーサウナや肌を潤しながら汗を流すミストサウナは大変ご好評いただいております。
お部屋につきましては、清潔で快適な空間でお過ごしいただけるよう、日々の清掃やメンテナンスに努めて参ります。
今後の改装等の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

唐川

【■禁煙■シングルルーム】

りん221004さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

りん221004さん [30代/男性] 2024年04月15日 16:41:40

さき楽プランで予約。
温泉施設が使用できるのがいい。
マンガもたくさん。
ただ、部屋が臭かった。
空気清浄機大活躍。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年04月15日 21:54:24

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
温浴施設の華のゆは毎月1日と16日に男女入替制を行っておりまして、半月ごとに異なった景観の大浴場をお楽しみ頂けます。
木の温もりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」、
壺風呂やサウナ等、大変ご好評いただいており、当ホテル自慢のひとつでございます。
お部屋の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。原因を追究しまして改善に努め参ります。

また、福山にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお客様にお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保

さき楽30日前プラン☆【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

hiro135700さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2024年02月24日 11:23:45

福山訪問時はいつも利用しております。温泉も朝食も満足です。
又、利用させていただきます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年02月24日 20:17:04

福山にお越しの際には当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
館内でのご夕食やご朝食を美味しくご利用いただけて嬉しく思います。
ご朝食は冷製、温製メニューを豊富に揃えており、焼き立てパンや朝カレーは大変ご好評いただいております。
また、当ホテル自慢の天然温泉では、随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」がございます。午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。
週末には薬湯などの替り湯も実施しております。
お楽しみくださいませ。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

さき楽7日前プラン☆【朝食付】
【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年05月22日 16:23:55

今回2回目の宿泊なんですが、お風呂は、朝風呂が人も居なくて最高です。
夜の食事は、ホテルの中にある
居酒屋が食べ物も美味しくて、
手頃な値段で良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年05月22日 18:10:41

日頃より、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂や居酒屋のご利用ではご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
夜は外来のお客様が多くなり、混雑も見られますが、朝はご宿泊のお客様のみになりますので、ゆっくり足を伸ばしてお風呂がご利用頂けます。
広々としたお風呂でリフレッシュして頂けましたら幸いに存じます。
居酒屋は旬の素材を使用したメニューもご用意しておりますので、
次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
またあかすりやボディケア等もお試し頂き、ホテルがお楽しみ頂ける空間になりましたら、
私共も嬉しい限りです。
今後とも当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

フロント 乗藤

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【朝食付】
【■禁煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月16日 19:41:24

お風呂がいいです。あと仕事終わりのランニングがすぐ近くにランニングコースがあって気持ち良い。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年03月17日 04:22:04

木のぬくもりを感じられる「和のゆ」
自然な岩の質感が心地いい「蔵のゆ」
2種類のお風呂があります。
サウナもそれぞれ完備しておりますので、日頃の疲れを汗と共に流しいただけます。
毎月1日と16日に男女入替を行っております。
ご利用のタイミングにもよりますが、今回と違うお風呂をお楽しみいただくことも出来ます。

ホテルより徒歩5分程の距離にある芦田川の河川敷には、サイクリングやジョギングに最適な幅員の広い遊歩道(約3キロメートル)も整備されております。芝生広場やスケートボードパークもあります。開けた空間ですので、気分転換などにはもってこいの場所でございます。

古舘

らくらく♪無料送迎プラン★ホテル⇔福山駅 素泊まりプラン☆
【■禁煙■シングルルーム】

ななパパ7421さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2023年02月15日 14:55:25

福山市内の仕事で、2/12に宿泊させていただきました。立地は、福山駅から2km程度とアクセスがしやすく、近くに飲食店やコンビニもあり、とても便利の良いところです。今回は、このまま四国の方に回る予定でレンタカーを借りて移動しましたが、福山駅からの送迎バスもあるみたいで、サービスが行き届いていると感じました。部屋の方は、シングルベッドでしたが、サイズが大きくゆったりとし、さすが、ルートイングループと感じました。お風呂の方は、併設しているスーパー銭湯に入ることができよかったのですが、レストランも含め、日帰り客で混みあっていたのはやむをえないかなちと思います。食事は、朝食のみでしたが、ルートイングループらしく充実した内容に加え、地元の料理やレストランメニューも提供され、ワンクラス上の内容でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年02月16日 06:32:52

当ホテルでは、福山駅からホテルまでの移動距離があるため、時間帯には指定がございますが、毎日送迎を行っています。
ホテルから福山駅までの移動手段としても送迎車をご利用いただければ幸いでございます。
お部屋でもお寛ぎいただけたようで何よりでございます。今後とも清潔で快適な環境が提供できるように努めて参ります。
ルートイングループでは、WOWOWが無料見放題でございますので、お部屋での滞在中にもお楽しみいただけます。
また、朝食バイキングでは、冷製メニューや温製メニューも日替わりで提供させていただいております。
焼き立てパンや朝カレーが大変ご好評いただいております。

フロント 唐川

さき楽30日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2022年12月17日 14:12:24

天然温泉の大浴場があり、駐車場も無料で手頃な価格で宿泊できて良かったと思います。
少し残念だったのは、部屋に少し悪臭がしてました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年12月17日 22:38:15

また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

天然温泉にて少しでも、旅の疲れが癒すことが出来ていたら幸いでございます。

当ホテルはスダンダートプランの他、瀬戸内の味覚を楽しめる瀬戸内御膳や、花の籠を利用した花かご御膳など、2食付プランもご用意しておりますので、また、次回ご宿泊される際はぜひご利用下さいませ。

しかしながら、お部屋の異臭でご不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
日々の清掃時の点検時の確認に努めて参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア福山SPA RESORT
澤田

【秋冬旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2022年10月28日 17:04:44

・禁煙ルームが空いておらず、やむをえず喫煙室を選択も、それほど苦にならなかった。
・夜食は宿で生ビール1杯無料券がついており、うれしかった。
・自動販売機の缶ビールも安めでした。
・朝食のコーヒーがまずいとは言わないが、もう少しカナ。
・楽天は、全国割大丈夫とのことで、事前予約したが、広島県はいつまでも解禁発表せず、ついに適用外と発表、ほんまかいなでした。
多分、楽天と広島県が両方マズイ。(宿は悪くない)夢を見た私が馬鹿だった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年10月28日 21:11:18

少しでも旅の疲れが癒すことが出来ていたら幸いでございます。

ご宿泊のお客様には海鮮ダイニング美蔵のドリンクサービス券を配布しており、そちらをご利用頂けたこととても嬉しく思います。

お食事はいかがだったでしょうか。美味しくお召し上がり頂けていたら幸いでございます。海鮮ダイニング美蔵はお名前にもある通り、海鮮を利用したお食事メニューがあり、私のオススメは海鮮石焼ビビンバでございます。
また、当ホテルにお越しになる機会がありましたら、是非注文してみてください!

また、当ホテルはスーパー健康ランド華のゆも併設しており、日帰り入浴もご利用頂けますのでまた福山に来る機会がありましたら、是非お越し下さいませ。

また、お客様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア福山SPA RESORT
澤田

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【朝食付】
【□喫煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年05月08日 15:25:03

とても良かったです。
部屋の清潔感 お風呂の充実度とても気に入りました

食事は美味しくいただきました。量はハンパないくらいで少し残しましたm(_ _)m

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年05月09日 00:08:46

館内施設にある自慢の天然温泉は、随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」、
壺風呂やサウナ等、大変ご好評いただいております。午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。
客室につきましては、清潔で快適な環境を引き続き提供して参ります。
また、海鮮ダイニング美蔵のご夕食では、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテル人気の2食付プランは、お刺身、お寿司、牛ステーキ、牛しゃぶしゃぶ、釜飯等、
豊富なメニューをご用意しておりますので、日替わりでもお楽しみいただけます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 唐川

【平日限定】瀬戸内御膳付プラン~瀬戸内の味覚を堪能♪~

投稿者さん 2021年04月19日 08:13:10

エフピコアリーナ直近。スーパーマーケットも近く,一人旅にはとても便利でした。
接遇も良好。
駐車場がわかりにくく(HPをみても),明示されるほうがよいと思いました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年04月21日 03:30:38

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、駐車場のご案内につきまして、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ホームページの駐車場のご案内につきまして、わかりにくく申し訳ございませんでした。ご案内のフォーマットが固定の為、駐車場の場所のご案内が明記されておりません。すぐにとは参りませんが、改善に向けて検討させて頂きます。

立地につきまして、エフピコアリーナは弊ホテルより徒歩で3分程度の場所にございます。スポーツイベントや、大会等多く開催されますので、観戦等のご宿泊に大変ご好評いただいております。

また、最寄りのスーパーマケットも22:00までの営業ですが、徒歩3分程度の場所にございます。時間帯によっては、お惣菜コーナーがお値打ちなお値段となりますので、ねらい目かもしれません。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
背尾

さき楽30日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2018年03月27日 19:33:19

ゆっくり休めます

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年04月02日 03:12:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお休み頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
レジャーでのご利用との事、また福山へお立ち寄りの際は是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 友滝

当日限定!グレードアッププラン☆お一人様でツインルームゆったーりのびのび☆

投稿者さん 2017年12月24日 21:24:44

風呂は最高です。ホテル内の居酒屋も美味しい。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年01月01日 08:08:40

当施設でのご入浴、お食事ともにご満足頂けたご様子嬉しく存じます。
これからもスタッフ一同お客様にさらにお楽しみいただけるように、ご準備して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちいたしております。

フロント 山下

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2017年02月27日 19:04:37

部屋とは別でスーパー銭湯があり、サービスのドリンクもいただけますし、食事も出来、満足できると思います。部屋は使用感があるのは、仕方ないですが、オジサンの私は気になりません。アルコールの自販機の値段もべらぼうに高くなかったです。年6回こちらでこれからも宿泊させていただきます。

2017年02月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年03月01日 05:59:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの健康ランドは宿泊のお客様だけでなく、地元福山のお客様からもご好評を頂いております。
週末には替り湯のイベントも行っておりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。
福山にまたお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできます日を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント:村尾

さき楽7日前プラン☆【朝食付き】
【□喫煙□シングルルーム】

ぽーらーべあーさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ぽーらーべあーさん [30代/女性] 2016年01月31日 00:55:11

近くの病院での仕事のために、急きょ予約させていただきました。
フロントでの御対応もとても気持ち良く、何より寒い日でしたので、大きなお風呂に心おきなくつかれるのはとてもリラックスでき、翌日の仕事も順調にこなすことができました。

一つだけ感じたのは、部屋のアメニティに「シャワーキャップ」を加えていただくと助かるなあと思いました。

2016年01月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2016年01月31日 06:31:35

当ホテルの大浴場が、お客様にリラックスしていただけましたこと、心より嬉しく存じます。
シャワーキャップですが、有料にはなりますが、フロントで販売しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また福山でお仕事の際や、もし観光でいらっしゃる際には、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 上野

ワンドリンク付きプラン~お好きな飲み物お1つプレゼント♪~
【■禁煙■シングルルーム】

月下不美人さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

月下不美人さん [60代/女性] 2015年08月22日 05:33:37

花火も見られましたし、上の部屋だったから最高でした。それからスタッフの方がとても感じ良いですね。宿泊客が多いから少し受付も混んでいましたが、仕方ないですね。お盆ですから。お風呂も良かったです。又宿泊したいですね。今度は食事もしてみたいです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2015年08月23日 07:45:35

福山の花火、そして当ホテルを満喫して頂けた様子に嬉しく存じます。
福山の花火は毎年8月15日、天候による順延日の設定もありますが、ここ数年は天候に恵まれることが多く、予定通りに開催されております。
お盆の期間はお食事処のご予約は承っておりませんが、花火の前の早めの時間でしたら待ち時間も少なくご利用頂けるかと存じます。
来年の福山花火大会も是非当ホテルをご利用し、お楽しみ頂ければ幸いでございます。
フロント 平田

ワンドリンク付きプラン~お好きな飲み物お1つプレゼント♪~

投稿者さん 2015年02月21日 21:29:20

大浴場と居酒屋が、エレベーターで直接行けて便利で良かったです。
お風呂は広くてノビノビ入れて良かったです。
居酒屋はチェーン店なので、美味しかったですが普通。
部屋が広く、空気清浄機などもあって快適でしたが、
浴室の入口が妙に汚れていたのが気になりました。

2015年02月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2015年02月26日 02:09:18

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館併設の華のゆでごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の浴室の入り口に関しまして不快な思いをなさいましたこと申し訳ございませんでした。
早急に点検をいたし改善に努めて参ります。
また福山にお越し際には、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 山下

早割7日前プラン☆【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

ぎゃらん4772さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ぎゃらん4772さん [30代/男性] 2013年09月28日 08:23:46

福山の花火大会を見るのに宿泊。
温泉にも入れてのんびりできました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2013年10月05日 08:26:00

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
花火大会は綺麗に見れましたでしょうか。
来年も同じ場所で打ち上げ予定となっておりますので、また当ホテルをご利用頂きますと幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【夏得】朝寝坊プラン☆~12時チェックアウトで朝ゆっくり♪~【素泊まり】
【■禁煙■ツインルーム】

kaigoshokuninさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2013年07月16日 13:01:50

地域密着ケア全国研修会参加の為、会場であるアルセ前のホテルという事で初めて利用させて頂きました。以前からホテルの存在は知っていて、毎年同じ会場なので大会参加には便利だろうなあとは思っていたのですが、福山駅から遠いのと周囲にコンビニ等、買い出し出来る場所が無く少々敬遠しておりました。ただ、駅前の安いホテルに泊まっても、都合の良い時間帯にアルセ方面行きのバスが無く、結局タクシーを使う破目となり値段的には変わらないなあと思い、今回利用させて頂きました。ホームページを調べたら、約30分毎に福山駅⇔ホテル間の無料送迎バスを運行している様で、チェックイン時は天満屋から歩いたので使いませんでしたが、チェックアウト時に活用し、荷物が多かったので大変助かりました。ホテルのサービスは何と言っても、施設内に健康ランドが併設されているので、客室内のユニットバスだけではなく、沢山の広々とした浴槽が並ぶ大浴場で出張の疲れも癒す事が出来ました。各種マッサージサービスも充実していました。ただ、24時までという説明を漠然と受けていたので、書類整理を済ませてから20分ぐらい前に向うと、すでに人が入っていない浴槽を抜き始めていたり、サウナの敷物を片付け始めたり、露天風呂入口のドアを開放して追い出しモードに入ったりと、清掃のおばさん軍団がかなり堂々と浴室や脱衣所に入ってきて清掃を始めていたのには、脱ぐにも入るにも着るにも面喰いました。外来の案内を見ると最終入館が23時半になっていたので、宿泊の人も実質30分前終了だと見てゆとりを持って利用した方が良いと思います。その他、レンタルサイクル2時間無料やエレベーターホールには朝刊無料サービス、客室には空気清浄機が備品としてあったりとサービスは全般的に充実していました。研修参加の際はまた利用したいホテルです。

2013年07月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2013年07月21日 01:56:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして

お風呂をご利用の際は、ご迷惑をおかけし
大変申し訳ございませんでした。
日頃より、清掃と防犯の観点から清掃スタッフが
巡回しておりますが、脱衣所に入る回数、時間等
お客様の今回のお声を参考に致します。
またご利用頂けなかったお風呂もあるとのこと、
大変心苦しく思います。
次回お越しの際はごゆっくりおくつろぎ頂ける様
努めて参ります。

健康ランド「華のゆ」内には、
他にもあかすりやボディケアなど、
お身体を癒して頂けるサービスや、
新鮮な海の幸をメインとした海鮮居酒屋
「はなの舞」、手頃な軽食が楽しめる「桜茶屋」
などもご用意しております。
またのご利用の際、是非ご活用下さいませ。
お越しをお待ちしております。

フロント 山地

【夏得】早割7日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2013年01月28日 17:35:35

出張で利用させていただきました。
大浴場もありますのでよいホテルだと思います。
福山へ行く際はまた利用させていただきます。

2013年01月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2013年01月31日 19:09:43

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お仕事のお疲れを天然温泉で癒して頂けましたでしょうか? 当ホテルのご利用でホッと一息ついて頂けましたら幸いに存じます。
次回ご利用の際、お時間がございましたら、是非ボディケアやフットケアをお試し頂き、日頃お疲れになられたお身体へのご褒美としてお使い頂ければと存じます。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

フロント 乗藤

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン☆

投稿者さん 2011年10月29日 18:11:17

このホテルは何度か利用しました。
ベッドも幅が広くて、部屋の広さもあり、スーパー銭湯が同じ建物の中にあるので、便利だと思っています。
今回は、3連休の2日目に泊まったため、入浴後、夕方6時でも食堂が満席で、順番待ちが1時間以上、空腹になったのでタクシーで外に食事に行きました。
夜9時でもまだ順番待ちの宿泊客がいて、スーパー銭湯を併設しているため、居酒屋風の食堂が混雑して大変でした。

食堂が混雑しています…という案内がもっと明確にエレベーターにも表示してあればよかったと思います。朝食のバイキングはお勧めです。

2011年10月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年11月02日 20:05:48

日頃よりグランティア福山SPA RESORTにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご案内の配慮が足りずに夕食会場ではご不便をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
今後は多くのお客様にご利用頂けます様レストランの見直しをして参ります。

はなの舞 細谷

☆★日曜割引プラン★ビジネス・カップル・ファミリーにも最適☆バイキング朝食付き♪