福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2022年08月12日 11:35:31

お風呂とビール最高!

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年08月14日 21:10:43

日頃より、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

大きなお風呂・露天風呂やサウナで、日頃のお疲れを癒し、リフレッシュ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
この暑い時期はシャワーで済ませる方もいらっしゃいますが、お風呂にゆっくり浸かって、身体の芯まで温まることで夏バテ解消になると思います。
そしてお風呂の後のビールは最高ですよね!
一日頑張った後のビールは格別です。次回お越しの際もビールとともに海鮮ダイニング美蔵オススメの海鮮メニューもご賞味頂けましたら幸いに存じます。

今後も「最高!」というお言葉を頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア福山SPA RESORT
乗藤

【夏秋旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2022年08月11日 15:10:37

アメニティも充実していた。
近くにスーパーやドラッグストアもあり便利だが、インターからちょっと離れて遠く感じた。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年08月12日 13:04:17

いつも、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
快適にご滞在頂けたご様子に大変嬉しく思います。

客室に用意しておりますアメニティはご要望頂けましたら、追加でのご用意も可能でございます。
また、大浴場にございます、シャンプーやコンディショナー、化粧水などに加えて、角質落としのかかとキレイや、酒粕美容パックなどの商品を、1階ロビーにて販売しております。気にいった商品がございましたら是非お買い求め下さいませ。

スーパーマーケット、ドラックストアが徒歩5分の場所にございまして、22:00まで営業しており、日用品などの購入には、便利にご利用頂けると思います。
コンビニまでは徒歩15分程の距離になりますが、無料のレンタサイクルがございますので、買い物や食事に出かける際にはぜひお声掛け下さいませ。

館内施設には、テレビ付きのリクライニングチェアーを常設しているリラクゼーションルームや約10,000冊が揃っているマンガ—コーナー等ございますので、ご滞在中のライフスタイルにあわせてご利用いただければ幸いでございます。

今後も清潔で快適な環境を提供できるように努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

古舘

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

k00-nkgwさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

k00-nkgwさん [50代/男性] 2022年07月26日 10:36:00

天然温泉という事で予約しました。
温泉はかなりゆっくり広々と使え気持ち良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年07月27日 12:59:45

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在時は、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。

ホテル併設施設の華のゆは、木のぬくもりを感じられる檜風呂をメインにした「和のゆ」と、自然な岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした「蔵のゆ」があります。
「蔵のゆ」には高温サウナとミストサウナ、「和のゆ」には高温サウナとスチームサウナがあり、1日と16日に男女入替制でございます。
またご宿泊の際には違うお風呂でご利用頂けましたら幸いでございます。

また温浴施設内には、海鮮ダイニング美蔵が併設しており、福山ならではのお料理もお召し上がり頂けます。またお越し頂ける機会がございましたら、是非ご賞味頂ければと思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

久保

さき楽7日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2022年07月23日 11:52:53

サウナが良い
後は駐車場かな
カード式ゲート要らないような

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年07月23日 20:09:48

サウナでは、お疲れのお身体を癒して頂けましたでしょうか。蔵のゆには高温サウナとミストサウナ、和のゆには高温サウナとスチームサウナがあり、1日と16日に男女入替制でございます。

駐車場でございますが、当ホテル専用駐車場の為、ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高橋

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

すしさんさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

すしさんさん [50代/男性] 2022年07月23日 11:36:16

しゃぶしゃぶは期待した程では無く、少し残念でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年07月25日 19:18:24

この度は、ルートイングランティア福山及び海鮮ダイニング美蔵をご利用下さり有難うございます。食事に関しましてご意見を下さり有難うございます。満足頂けるお料理を提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂いたお言葉を改善の一助とさせて頂き、お料理内容やサービスの向上に努めて参ります。
当店では、季節ごとに旬の食材を使用した「瀬戸内御膳」コースがありこちらもおススメしております。夏の期間は穴子をメインとしたメニューとなっており、季節に合わせたメニュー構成となっております。またお越し頂ける機会がございましたら、是非ご賞味頂ければと思います。
ご投稿下さり、誠に有難うございます。

海鮮ダイニング美蔵福山
下田

三毛猫ミーナさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

三毛猫ミーナさん [40代/女性] 2022年07月21日 21:45:57

フロントの人の感じも良く、電話で問い合せた時も丁寧で印象がかなり良かった。
温泉も朝早くから遅くまで入浴できるのも嬉しかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年07月22日 13:23:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

併設のスパは、木の温もりが感じられる檜風呂をメインとした和のゆと、自然の岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした蔵のゆがあり、当ホテル自慢の天然温泉でございます。
ごゆっくりお風呂をご堪能して頂けましたら幸いでございます。

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
お言葉を励みに、またお客様にご宿泊いただけるよう丁寧なサービスを心掛けてまいります。

澤田

【■禁煙■セミダブル】

みち0803さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

みち0803さん [60代/男性] 2022年07月21日 16:12:32

駐車場が無料は魅力
お部屋もきれいで、スーパー銭湯への入浴も無料

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年07月21日 20:50:32

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテル、温浴施設ご利用のお客様には、専用駐車場を無料で先着順にてご利用頂いております。

また、ご宿泊のお客様にはスーパー銭湯を無料でご利用頂いており、とても魅力的なところでございます。
ご宿泊のお客様は、15:00~24:00までと、朝6:00~10:00までご利用頂けます。
お仕事や旅行でお疲れのお身体をお癒し頂くことができますので、ごゆっくりお風呂をご堪能して頂けましたら幸いでございます。
3階には居酒屋『海鮮ダイニング美蔵』がございますので、美味しいお料理もお召し上がり頂けますので、次回は是非ご利用下さいませ。

毎日ハウスキーパーが清掃に努めております。
最近では、ベッドの入替があり、以前より寝心地が良くなっているかと存じます。
今回の清潔さを保てるよう、日々精進して参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

三島

【■禁煙■シングルルーム】

Masukunさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2022年07月19日 11:21:59

温泉が素晴らしい。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年07月20日 20:59:53

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

温浴施設内には、お食事会場・リラクゼーション・マンガコーナーも完備しており、ごゆっくりお寛ぎ頂ける様、努めております。

お仕事の疲れを、温浴施設でやわらげ、更にリラクゼーションで心と体のリラックス効果を高めることもできます。

是非一度、ご利用頂ければ幸いにございます。

また、2食付きプランでは平日限定で5種類のメニューからお選び頂けるプランと土日祝日限定の花かごプランもございます。
ビジネスはもちろん、ご家族でのご旅行でもお楽しみ頂けると存じます。

谷本

【平日限定】 ステーキ!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~
【□喫煙□シングルルーム】

kazunagoyaさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

kazunagoyaさん [60代/男性] 2022年07月16日 18:04:12

夕食いつも大満足でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年07月17日 06:25:03

また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
海鮮ダイニング美蔵でのご夕食では、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテル人気の2食付プランは、お刺身、お寿司、牛ステーキ、牛しゃぶしゃぶ、釜飯等、
豊富なメニューをご用意しておりますので、日替わりでもお楽しみいただけます。
また、館内施設には当ホテル自慢の天然温泉やリラクゼーションルーム、約10,000冊が揃っているマンガコーナーもございます。
有料施設では、心と体のコリをほぐすボディケアや体質改善に繋がるタイ古式療法もございますので、ホテルライフをご満喫いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 唐川

【平日限定】1泊2食付プラン☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足~

投稿者さん 2022年07月07日 15:44:21

資格試験の会場の最寄りということで選択。
徒歩圏内にコンビニが無く困ったけれど、部屋がツインにグレードアップされていたし、併設のスパも朝食も満足。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年07月07日 18:32:12

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お近くには、スーパーマーケット、ドラッグストアがございます。よろしければフロントにてご案内させていただきます。
お部屋では、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

併設のスパは、木の温もりが感じられる檜風呂をメインとした和のゆと自然の岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした蔵のゆがございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたなら幸いでございます。

朝食バイキングは、冷製メニューから温製メニューを日替わりで提供させていただいております。焼きたてパンや朝カレーも人気でございます。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

高橋

朝寝坊プラン☆~12時チェックアウトで朝ゆっくり♪~【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月25日 19:06:49

部屋のトイレに流れていないトイレットペーパーがあった・・・

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年06月25日 21:14:46

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋のご利用で清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心かつ快適にお過ごし頂ける空間を提供し、ご満足頂けることが私共の努めでございます。
今後このようなことがないよう、初心に戻り、気を引き締めて参ります。

次回、福山へお越しになる際は、是非、当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。
スタッフ一同、心のこもったサービスと対応で、お客様をお待ち申し上げております。

フロント 乗藤

【冬春旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月20日 16:01:54

6月18日に宿泊しました。近くにスーパーもあり料理も食べきれないくらいで満足しました。
また利用したいです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年06月21日 01:33:51

この度は,弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

海鮮ダイニング美蔵のご夕食では、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
弊ホテル人気の2食付プランは、花かごプランをはじめ、お刺身、お寿司、牛ステーキ、牛しゃぶしゃぶ、釜飯等、豊富なメニューをご用意しております。
特にお客様のご利用いただきました花かごプランは、ボリューム感満載のプランとなっております。

~*瀬戸の花かごプラン*~【ツイン】
【■禁煙■ツインルーム】

せいこちゃまさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

せいこちゃまさん [50代/女性] 2022年06月17日 18:51:13

部屋に忘れ物して気付いて連絡したら対応良く
なんと着払いでいいから送って欲しいとお願いしましたが
ホテル負担ですぐに送っていただき感動しました。また行きたいです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年06月18日 11:15:14

この度は数あるホテルの中より、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お忘れ物の発送につきまして、お褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

コロナも落ち着いて参りまして、ここ福山でも
鞆の浦の鯛網・花火大会など季節により、いろんなイベントも開催される予定でございます。

福山に来られる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。

フロント藤井

【□喫煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月21日 17:28:00

サウナが好きで利用させていただきました。駐車場は一般の方が近場に停めてあり宿泊者が少し遠いところに停めるのはわかりますが建物下の駐車場くらいは宿泊者を優先にしあふれた分はその他駐車場にするべきかなと感じました。

喫煙者ではなかったですが喫煙部屋しかなく泊まりましたが色々な場所に喫煙ルームがあるなら全室禁煙ルームになったらうれしいです。元喫煙者より。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年05月23日 02:16:56

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温浴施設【華のゆ】をご堪能いただけたご様子うれしく存じます。

現在、駐車場はご予約制でないため、ご宿泊者様専用と温浴利用者様と駐車場の区分けすることは、難しいのが現状でございます。
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。

また、全室禁煙につきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の新規開業店舗の参考材料とさせていただきます。

投稿者さん 2022年05月07日 09:41:54

過去利用した時から何もより良くなってなく、宿泊代金の割に満足感無しです。より低価格で満足感ある宿泊先もある為、大変残念です。気になる点は以下の通り。
・日帰温泉入浴者とは別に宿泊者用の駐車場を確保してほしい(時間帯では待ち状態)
・設備のメンテナンスすべき(例:大浴場の手すり塗装はがれテープ貼り、部屋机塗装剥がれのまま)
・アメニティ面でエコ対応すべき(部屋、大浴場)

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年05月09日 12:13:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
多岐に渡りまして、ご不便・ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場につきまして、宿泊と日帰りのお客様の需要が日々異なります事と、当社では全店において先着順でのご案内を行っております為、現状では駐車スペースに区分けを設けることが難しい状況でございます。
当ホテルから50m程離れた場所に第2駐車場があり、こちらは少し歩いて頂かなくてはならない立地ではございますが、最終的に埋まる駐車場でございますので比較的待ち状態の発生しにくい傾向がございます。
設備につきまして、お客様目線の行き届いたメンテナンスを行えておらず誠に申し訳ございません。
順次設備改装や備品の新品購入を検討しておりますので、頂いたご意見を改善の一助と捉え、検討して参ります。
エコ対応につきまして、ルートインホテルズではプラスチック資源循環法の施行により、今年の夏より歯ブラシ・カミソリ・ブラシについて、本体および包装にバイオマス素材を使用した製品に今後切り替えを行う予定でございます。従来製品の在庫等を鑑み切り替えの準備を進めておりますので、今しばらくお時間を頂戴出来ればと思います。
ご多用な中ご投稿下さり誠に有難うございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 梶

【□喫煙□セミダブル】

投稿者さん 2022年04月27日 11:35:15

福山市もお泊まりも初です、福山市の人柄とまた、館内スタッフの全ての皆さま方の温かみある声かけと配慮をしていただき、心がほんわかしました。夕食のお料理が素材によってそれぞれ味付けが良くなにを食べても美味しくその上、ボリュームがありました。四日前に訪れた津山市の美蔵さんと一緒だと知り感銘を受けました。館内も綺麗に掃除ができており誇りひとつなく安心してまた、静養を兼ねてお風呂と料理を食べに行きたいと思ってます。お世話になりました。有り難うございます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年04月29日 02:55:21

また、多くのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
海鮮ダイニング美蔵のご夕食では、味付けやボリュームにご満足いただけたようで嬉しく思います。単品メニューのほか、人気の2食付プラン(お刺身、お寿司、牛ステーキ、牛しゃぶしゃぶ、釜飯等)も提供しています。
また、当ホテル自慢の天然温泉もご満喫いただけたようで何よりでございます。

フロント 唐川

【春夏旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【□喫煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2022年03月31日 20:11:24

よかった

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年04月02日 04:58:21

ご利用施設をご堪能いただけたご様子うれしく存じます。
温浴施設では、壺風呂をはじめ10種類のお風呂をご用意しておりますので時間の許す限り、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【■禁煙■セミダブル】

昭和の晴男さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

昭和の晴男さん [50代/男性] 2022年01月08日 15:42:26

仕事で宿泊させていただきましたが、リピートはしないと思います。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年01月10日 05:43:01

しかしながら、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

お客様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
今後とも、弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【朝食付】

投稿者さん 2022年01月01日 17:46:20

年末家族と過ごしました。
温泉も良かったです

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年01月03日 04:59:12

年始の温浴施設イベントでは、海鮮ダイニング【美蔵】にて、お食事をされたお客様(成人の方限定)にふるまい酒をご用意しておいります。数量限定ではございますが、お正月気分を味わっていただきますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

☆セミダブルプラン☆【朝食付】

投稿者さん 2022年01月01日 17:45:25

温泉もあり心地よく家族で過ごせました。また機会がございましたら利用したいです

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年01月03日 04:55:24

ホテル併設施設の華のゆは、木のぬくもりを感じられる檜風呂をメインにした「和のゆ」と、自然な岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした「蔵のゆ」があり趣の違う二つのスペースは定期入替り式となっておりますので、訪れる度に違った雰囲気を味わうことが出来ます。

☆セミダブルプラン☆【朝食付】