福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

バシリアーノさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

バシリアーノさん [40代/男性] 2022年12月16日 17:17:02

お風呂最高!レストランも美味しかったし全ての方々が親切でした。また泊りに行きます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年12月17日 01:09:35

また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

木のぬくもりを感じられる「和みの湯」
自然な岩の質感が心地いい「蔵のゆ」
2種類のお風呂があります。
毎月1日と16日に男女入替を行っておりますので、次回お越しの際は、今回と違うお風呂をお楽しみいただけると思います。

ご宿泊のお客様はお食事物をご利用頂けると、ビールもしくはハイボール、ソフトドリンク1杯無料サービスを行っておりますので、お風呂上りにおつまみとお飲み物でリフレッシュいただけます。
料理はお刺身から牛ざぶとんステーキ、パスタやご飯もの、スイーツと様々な料理をお楽しみいただけます。
ハーフサイズメニューもございますので、様々な料理を少しずつお楽しみいただくことも出来ます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 古舘

【秋冬旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2022年10月28日 17:04:44

・禁煙ルームが空いておらず、やむをえず喫煙室を選択も、それほど苦にならなかった。
・夜食は宿で生ビール1杯無料券がついており、うれしかった。
・自動販売機の缶ビールも安めでした。
・朝食のコーヒーがまずいとは言わないが、もう少しカナ。
・楽天は、全国割大丈夫とのことで、事前予約したが、広島県はいつまでも解禁発表せず、ついに適用外と発表、ほんまかいなでした。
多分、楽天と広島県が両方マズイ。(宿は悪くない)夢を見た私が馬鹿だった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年10月28日 21:11:18

少しでも旅の疲れが癒すことが出来ていたら幸いでございます。

ご宿泊のお客様には海鮮ダイニング美蔵のドリンクサービス券を配布しており、そちらをご利用頂けたこととても嬉しく思います。

お食事はいかがだったでしょうか。美味しくお召し上がり頂けていたら幸いでございます。海鮮ダイニング美蔵はお名前にもある通り、海鮮を利用したお食事メニューがあり、私のオススメは海鮮石焼ビビンバでございます。
また、当ホテルにお越しになる機会がありましたら、是非注文してみてください!

また、当ホテルはスーパー健康ランド華のゆも併設しており、日帰り入浴もご利用頂けますのでまた福山に来る機会がありましたら、是非お越し下さいませ。

また、お客様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア福山SPA RESORT
澤田

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【朝食付】
【□喫煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月13日 11:13:21

最高!

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年10月13日 23:14:20

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
ご満足いただけた様子に、大変嬉しく存じます。

温浴施設では、週末限定で四季に応じた入浴剤や、健康促進のためのイベント湯をお楽しみ頂けます。
レストランでは、福山オリジナルメニューや四季に応じた2食付きプラン(瀬戸内御膳)などご用意しております。
また、温浴施設内リラクゼーションコーナーでは、日頃のお疲れを癒すキャンペーンメニューもご用意し、ご満足頂ける様努めております。

次回ご利用の際は、色々な楽しみ方で、ルートイングランティア福山をご利用くださいませ。

ルートイングランティア福山
谷本

QUOカード1000円分付きプラン☆【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

三毛猫ミーナさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

三毛猫ミーナさん [40代/女性] 2022年07月21日 21:45:57

フロントの人の感じも良く、電話で問い合せた時も丁寧で印象がかなり良かった。
温泉も朝早くから遅くまで入浴できるのも嬉しかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年07月22日 13:23:36

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

併設のスパは、木の温もりが感じられる檜風呂をメインとした和のゆと、自然の岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした蔵のゆがあり、当ホテル自慢の天然温泉でございます。
ごゆっくりお風呂をご堪能して頂けましたら幸いでございます。

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。
お言葉を励みに、またお客様にご宿泊いただけるよう丁寧なサービスを心掛けてまいります。

ルートイングランティア福山
澤田

投稿者さん 2021年11月01日 08:17:34

エフピコアリーナでの用のため,2回目の宿泊になりました。
大浴場が使えるのがありがたいです。
近くにスーパーもあり,とても便利。
接遇も丁寧で,気持ちよく過ごすことができました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年11月03日 05:22:51

この度も、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

温浴施設【華のゆ】の天然温泉をご満喫いただき、何よりでございます。

今後もご満足いただける施設を目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月08日 15:25:03

とても良かったです。
部屋の清潔感 お風呂の充実度とても気に入りました

食事は美味しくいただきました。量はハンパないくらいで少し残しましたm(_ _)m

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年05月09日 00:08:46

館内施設にある自慢の天然温泉は、随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」、
壺風呂やサウナ等、大変ご好評いただいております。午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。
客室につきましては、清潔で快適な環境を引き続き提供して参ります。
また、海鮮ダイニング美蔵のご夕食では、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテル人気の2食付プランは、お刺身、お寿司、牛ステーキ、牛しゃぶしゃぶ、釜飯等、
豊富なメニューをご用意しておりますので、日替わりでもお楽しみいただけます。

フロント 唐川

【平日限定】瀬戸内御膳付プラン~瀬戸内の味覚を堪能♪~

投稿者さん 2021年04月19日 08:13:10

エフピコアリーナ直近。スーパーマーケットも近く,一人旅にはとても便利でした。
接遇も良好。
駐車場がわかりにくく(HPをみても),明示されるほうがよいと思いました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年04月21日 03:30:38

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、駐車場のご案内につきまして、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ホームページの駐車場のご案内につきまして、わかりにくく申し訳ございませんでした。ご案内のフォーマットが固定の為、駐車場の場所のご案内が明記されておりません。すぐにとは参りませんが、改善に向けて検討させて頂きます。

立地につきまして、エフピコアリーナは弊ホテルより徒歩で3分程度の場所にございます。スポーツイベントや、大会等多く開催されますので、観戦等のご宿泊に大変ご好評いただいております。

また、最寄りのスーパーマケットも22:00までの営業ですが、徒歩3分程度の場所にございます。時間帯によっては、お惣菜コーナーがお値打ちなお値段となりますので、ねらい目かもしれません。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
背尾

投稿者さん 2021年02月22日 18:43:08

2月20日に三人で宿泊しました。近くにコンビニが無いのが残念。ベッドが硬く寝心地が悪い。ベッドカバーにシミ汚れがあったのが残念。四人目が後から予約したが、予約サイトが違うかもしれないが、宿泊料金に大きな差があり、三人で予約した方は、2,000円も高く、素泊まり、後から予約した者は朝食付きで安かった。
タイミングとかあると思うが、非常に残念。2回目の利用だったが次回からは他のホテルを検討する予定。同伴者も同じ意見です。

2021年02月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年02月23日 17:33:39

この度は、当ホテルへご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご滞在時及びご予約において、数々のご不便な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
コンビニまでの距離感につきまして、遠いというご意見を多数頂戴しており、レンタサイクルをご準備させて頂いておりましたが、十分な告知を行えておりませんでした。
ベッドカバーのシミにつきまして、清掃の不行き届きでございました。ご投稿を拝読させて頂いた後、清掃スタッフへ周知し今後見落としの無いよう指導致しました。
ベッドの硬さにつきまして、即座に改善させて頂くことは現状難しく存じますが、頂いたご意見を今後の入替を含めた改善の一助とさせて頂きます。
料金につきまして、時期やタイミングなどにより異なる場合もございますが、各種割引プランが分かりづらかった可能性がございます。お客様目線からの整合性も十分に考慮し、価格設定を行うよう努めて参ります。
誠に僭越ながら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 梶 裕貴

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2020年12月21日 20:14:44

ベッドが良くない
すごく音がして、熟睡することが出来なかった。
311号室ツインルームでした

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年01月01日 08:42:20

ベッドの軋みにつきまして、お客様の重要な睡眠を妨げることとなりまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに、確認をいたしまして、ベッドを調節し改善いたしております。
お客様に安心してお寛ぎ頂けるようスタッフ間で連携を密に取って参ります。
これからもルートイングループの引き続きのご利用をお願い申し上げます。

さき楽30日前プラン☆【朝食付】
【□喫煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年12月21日 16:22:25

朝食夕食付きプラン。
助かります。ありがとうございました。隣接の温浴施設も、癒やされました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年12月22日 08:03:10

当館併設の『華のゆ』でのご入浴、お食事ともに堪能して頂けたご様子嬉しく存じます。
特に、お客様の日頃のお仕事のお疲れを華のゆで癒されたご様子がご投稿から伺え、喜びもひとしおです。お客様に、安心してお寛ぎ頂ける施設であり続けるために、これから一層励んでまいります。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2020年12月04日 12:00:28

ステーキの夕食付き!隣接の温浴施設もレベル高く、ありがたく思いました。旅の疲れ取れました。
朝食もボリュームあり、美味しかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年12月07日 04:36:36

また、お褒めのお言葉いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご夕食付のトクトクプランはリーズナブルな料金でご提供させており、皆様方から大変ご好評いただいております。メイン料理はステーキだけでなくお刺身・お寿司・釜飯・牛しゃぶしゃぶからお選びいただけます。(各専用プランからお申込みくださいませ)

ご朝食につきましては、地産地消のメニューも取り揃えております。ご当地ならではのお料理をご賞味いただけましたら幸いでございます。

フロント 背尾

【平日限定】 ステーキ!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~
【■禁煙■シングルルーム】

ラブ&ピース0388さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ラブ&ピース0388さん [50代/女性] 2020年11月29日 18:21:23

今回は知人の為に予約しました。ここは食事が美味しいです。おすすめは夕食付きプラン!平日はまたプランが色々あり良いです。大きなホテルグループですが…他の地でも利用しましたが、やはりこのホテルが良いですね~。朝ご飯も品数も沢山あり美味しいです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年12月01日 05:36:32

海鮮ダイニング 美蔵でのご夕食を満喫いただいたようで、何よりでございます。
ご夕食では、刺身5種盛りのお刺身プランや牛ステーキ、牛しゃぶしゃぶ、釜飯などの豊富なプランをご準備しております。
また、単品でも地元で人気の料理や期間限定メニューを提供しております。
朝食バイキングでは、焼きたてパンや朝カレーが人気でございますが、種類豊富な温製料理や冷製料理も日替わりで提供をしております。

福山をはじめ、グループ店舗でお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう今後も努めて参ります。

鯛の塩釜~*花かごプラン*~【ツイン】

投稿者さん 2020年11月28日 22:07:12

お風呂サイコーでした。

部屋のトイレの扉が反対にあいたらスムーズに出入りできるなーと思いました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年12月01日 05:18:17

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉や貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル自慢の天然温泉をご満喫いただいたようで、何よりでございます。
随所に木を使用した、木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」、壺風呂やサウナ等で大変ご好評いただいております。「和の湯」と「蔵の湯」は定期入替り式となっています。
館内施設には、大広間やリラクゼーションルーム、約10,000冊のマンガコーナーがございますので、開放時間にご利用いただければ幸いでございます。
客室内のユニットバスの扉につきましては、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の新規開業店舗の参考材料とさせていただきます。

投稿者さん 2020年11月28日 22:04:42

スーパー銭湯が隣接していて、最高でした。

ただ宿泊者と日帰り温泉のお客さんとの駐車場が一緒でいっぱいで荷物と共にチェックインが大変でした。宿泊者手前の駐車場にするなど配慮があればうれしかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年12月01日 05:01:46

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル自慢の天然温泉をご満喫いただき嬉しく思います。開放感抜群の「露天風呂」やおひとり様でゆったりとはいっていただける「壺風呂」は、人気でございます。肌を潤しながら汗を流すミストサウナもございます。
また、館内施設には、大広間やリラクゼーションルームもございますので、ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
駐車場からホテルまでの移動につきましは、大変ご不便をお掛けいたして申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。

福山近郊にお越しの際は、またのご利用をお待ちしております。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。

【■禁煙■セミダブル】

アキラ21285619さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

アキラ21285619さん [40代/男性] 2020年11月28日 18:11:34

翌日、松山方面に行くため前泊で利用。
スーパー銭湯とセットに惹かれました。
サウナが高温、水風呂温度は低く素晴らしく整いました。
マンガコーナーを楽しみたかったのですが、睡魔に襲われ速やかに就寝。
よく眠れました。
福山に泊まる時は候補に入れたい宿です。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年12月01日 04:46:42

ホテル自慢の天然温泉やサウナをご満喫いただいたようで、何よりでございます。
午前6時から午前10時までは、ご宿泊様限定で営業しておりますので、朝のお風呂も是非ご利用いたくださいませ。
また、ダイニングレストラン美蔵では、ご夕食プランや季節限定メニュー、テイクアウトの品揃えも充実しています。
ご移動の中間地点や福山近郊にお越しの際は、当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心より次回のご来館をお待ちしております。

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

おかしの家ィさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

おかしの家ィさん [50代/女性] 2020年10月13日 11:53:59

8月24日に宿泊しました。お風呂がスパ併設でよかったです!

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年10月15日 08:20:42

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂のご利用にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
今回は素泊まりでのご利用でございましたが、
次回、お時間がございましたら、
是非、夕食・朝食、さらにあかすり・ボディケア等お試し頂き、
『ルートイン』での一夜を満喫頂けたら幸いに存じます。

さき楽7日前プラン☆【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

gkj909さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

gkj909さん [50代/男性] 2020年09月26日 15:45:45

2回目の利用です。お風呂もよく大変満足しています。駅からは遠いですが、車なら問題なし

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年09月28日 02:46:39

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温浴施設【華のゆ】をご堪能いただけたご様子うれしく存じます。
壺風呂をはじめ10種類のお風呂をご用意しておりますので時間の許す限り、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

室数限定!訳ありプラン【素泊まり】
【■禁煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2019年12月14日 18:06:19

いつもながらのいいお風呂でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年12月16日 06:29:26

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、恐悦至極でございます。
これを糧に、よりお客様皆様に心地よくご利用頂ける施設にすべく、従業員一同邁進して参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

フロント 友滝

【□喫煙□シングルルーム】

いぬ5151さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

いぬ5151さん [60代/女性] 2019年08月25日 18:36:42

お風呂がとてもよかったです、食事もおいしかったです、部屋は少し古いですね。朝食もよかったです^_^

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年08月26日 04:40:03

併設の温浴施設もご利用頂き、お食事もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご指摘の通り、当館のお部屋は長年の使用により、劣化の見られる箇所がございます。
日々の清掃で補修や交換を行い、皆様が快適にお寛ぎ頂ける様、これからも改善を努めて参ります。
また福山へお立ち寄りの際は、是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

フロント 友滝

鯛の塩釜~*花かごプラン*~【ツイン】

投稿者さん 2019年06月09日 01:35:19

お風呂が何種類もあり、とても良かったです。 朝食の終わる時間がもう少し遅くまでやって頂けると助かります。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年06月12日 14:12:28

日頃より、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂にご満足頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食時間ではご不便をお掛けし、申し訳ございません。
11時より『海鮮ダイニング 美蔵』を営業する為、朝食終了時間を9時にしておりますが、お客様のご要望や利用状況により、営業時間変更等、検討して参ります。
今後ともご利用の程、宜しくお願い申し上げます。

フロント 乗藤

さき楽7日前プラン☆【朝食付】