福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2021年06月24日 15:46:34

6月に利用しました。駅からは距離がありますが、送迎してくれたので助かりました。しかし30分刻みだったので、電車の時間に間に合わず、駅で時間を潰すことになり、時間の無駄遣いをしました。せめて15分刻みであれば助かりました。
 お風呂はスーパー銭湯に無料で利用できたので良かったと思います。
 部屋もきれいで文句ないです。
フロントの応対も良かったと思います。

2021年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年06月25日 04:29:09

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
当ホテルと福山駅間の無料送迎車の時間帯につきましては、今後の参考とさせていただきます。
当ホテル自慢の天然温泉は、随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」、壺風呂やサウナ等、大変ご好評いただいております。
午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。
今後もお客様に快適な環境でホテルライフを過ごしていただけるよう日々努めて参ります。

スタッフ一同、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 唐川

【期間限定】☆季節のお得プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2020年12月04日 12:00:28

ステーキの夕食付き!隣接の温浴施設もレベル高く、ありがたく思いました。旅の疲れ取れました。
朝食もボリュームあり、美味しかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年12月07日 04:36:36

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 また、お褒めのお言葉いただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご夕食付のトクトクプランはリーズナブルな料金でご提供させており、皆様方から大変ご好評いただいております。メイン料理はステーキだけでなくお刺身・お寿司・釜飯・牛しゃぶしゃぶからお選びいただけます。(各専用プランからお申込みくださいませ)

ご朝食につきましては、地産地消のメニューも取り揃えております。ご当地ならではのお料理をご賞味いただけましたら幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 背尾

【平日限定】 ステーキ!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~
【■禁煙■シングルルーム】

アキラ21285619さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

アキラ21285619さん [40代/男性] 2020年11月28日 18:11:34

翌日、松山方面に行くため前泊で利用。
スーパー銭湯とセットに惹かれました。
サウナが高温、水風呂温度は低く素晴らしく整いました。
マンガコーナーを楽しみたかったのですが、睡魔に襲われ速やかに就寝。
よく眠れました。
福山に泊まる時は候補に入れたい宿です。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年12月01日 04:46:42

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ホテル自慢の天然温泉やサウナをご満喫いただいたようで、何よりでございます。
午前6時から午前10時までは、ご宿泊様限定で営業しておりますので、朝のお風呂も是非ご利用いたくださいませ。
館内施設には、大広間やリラクゼーションルーム、約10,000冊のマンガコーナーがございますので、開放時間にご利用いただければ幸いでございます。
また、ダイニングレストラン美蔵では、ご夕食プランや季節限定メニュー、テイクアウトの品揃えも充実しています。
ご移動の中間地点や福山近郊にお越しの際は、当ホテルへお越しくださいませ。
スタッフ一同心より次回のご来館をお待ちしております。

フロント 唐川

【■禁煙■シングルルーム】

やっち0828さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

やっち0828さん [40代/男性] 2020年10月04日 05:14:23

露天風呂が少しぬるいがゆっくり出来ます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年10月07日 16:53:27

当館併設の『華のゆ』でお寛ぎ頂けたご様子嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂の温度がぬるく申し訳ございませんでした。
特に、季節の変わり目で朝晩冷えてきましたので温度には留意して参ります。
次回お越しの際には、お楽しみ頂けるようご準備いたして参ります。

【■禁煙■シングルルーム】

gkj909さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

gkj909さん [50代/男性] 2020年09月26日 15:45:45

2回目の利用です。お風呂もよく大変満足しています。駅からは遠いですが、車なら問題なし

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年09月28日 02:46:39

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温浴施設【華のゆ】をご堪能いただけたご様子うれしく存じます。
壺風呂をはじめ10種類のお風呂をご用意しておりますので時間の許す限り、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 背尾

室数限定!訳ありプラン【素泊まり】
【■禁煙■ダブルルーム】

gkj909さん [50代/男性] 2020年07月10日 21:16:43

スーパー銭湯が併設されており、大変満足でした

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年07月29日 08:09:59

当館併設の『華のゆ』でのご入浴を堪能して頂けたご様子うれしく存じます。
 毎月1日16日に、男性と女性のお風呂を入れ替えております。
 木のぬくもりを基調とした『和のゆ』、石の質感を感じられる『蔵のゆ』とございます。
 次回は、もう一方のお風呂をお利用頂きくださいませ。
 お客様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

室数限定!訳ありプラン【素泊まり】
【■禁煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2019年12月14日 18:06:19

いつもながらのいいお風呂でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年12月16日 06:29:26

いつも当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴し、恐悦至極でございます。
これを糧に、よりお客様皆様に心地よくご利用頂ける施設にすべく、従業員一同邁進して参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

さき楽30日前プラン☆【素泊まり】
【□喫煙□シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月01日 21:32:03

注文したものが違ったり、対応が遅かったりで、レストランの店員がイマイチだったのが残念でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年12月04日 23:59:05

この度は、ルートイングランティア福山SPA RESORTならびに海鮮ダイニング美蔵をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の際にこちらの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後従業員の教育と指導を再度行い、お客様にご満足頂けるようしてまいります。
今後ともルートイングランティア福山SPA RESORT,海鮮ダイニング美蔵福山店をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

海鮮ダイニング美蔵 下曽根

投稿者さん 2019年04月16日 12:44:34

車旅での宿泊は殆どルートインホテルを利用していますが、当ホテルの浴場は今までにない規模の大きい施設で、満足しました。 また、京都から車旅で利用したいと思います。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年04月19日 06:41:12

平素より、ルートイングループをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルは、ルートイン「グランティア」というブランドとなっており、中でも大規模な温浴施設が併設されておりますホテルは全国でも5店舗のみとなっております。
福山の他に秋田・羽生・大宰府・あおしま太陽閣とございます。
「グランティア」ではありませんが、姫路キャッスルグランヴィリオホテルにも温浴施設がございます。

全国に旅行をされる際は浴場からお選びいただくのも楽しみのひとつになるかも知れませんね。

今後ともルートイングループへの変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。

☆セミダブルプラン☆【朝食付】
【□喫煙□セミダブル】

レオヒロシマさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

レオヒロシマさん [60代/男性] 2019年04月12日 21:06:51

駅までのシャトルカーがあり、利用させてもらいました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年04月19日 06:27:17

当ホテルは、福山駅より約3キロ離れており、お車でお越しで無い場合はアクセスが不便に感じられるかも知れません。
利用いただいた無料の送迎車は定期運行しておりますので、お時間が合えば、是非ご利用くださいませ。
時刻表はHPに記載がございますので、またご宿泊をされる前にご確認いただければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心より、お待ち申し上げております。

フロント 平田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★朝寝坊プラン★12時チェックアウトで朝ゆっくり【素泊まり】
【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さん 2019年03月25日 09:13:16

また利用させて頂きます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年03月29日 09:33:48

この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
さらにはクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

さき楽7日前プラン☆【朝食付】
【■禁煙■シングルルーム】

てぃえんてぃえんさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

てぃえんてぃえんさん [60代/男性] 2018年06月17日 07:16:53

SPA、施設共にセキュリティもしっかりしていて、安心して一夜を楽しめました。
一つだけ、駐車スペースがなく、第2駐車場から歩いていかなければならなかった事。雨降りじゃなければ何の問題もないし、傘を持っていればよかったわけですが、荷物も抱えており、衣服が濡れたわけです。自己責任ではあります。道路を跨いで屋根をつける事は困難かもしれませんが、雨に濡れない通路をご検討いただければ嬉しいです。足の不自由な方ならば尚の事と思います。翌朝は施設駐車場は空っぽでした。
また、夕食ですが、単品中心でお酒をいただく方向けかな?と感じました。何とか定食とか、丼物、料理とご飯、といった感じの、お酒を頂かない食事を用意して欲しかったです。

2018年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年06月26日 04:43:09

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
クチコミの投稿重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しましては、お客様の仰るとおり、単品が中心のメニューとなっております。
定食・丼物もございますが、曜日や時期によりメニュー数も少ない事もございます。
お客様の声を参考にさせていただき、メニューの改善が出来ればと考えております。

当ホテル駐車場に関しましては、敷地内の駐車場を除き、公道を挟んだ立地となっており、雨に当たらずホテルまで行き来するのは難しいのが現状でございます。
ご案内不足があったかと存じますが、ホテル入口までお車でお越しいただけますと、フロントにてお荷物のお預かりや傘のお貸出も行っております。
ご不便をお掛けいたしますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【朝食付】
【■禁煙■シングルルーム】

てぃえんてぃえんさん [60代/男性] 2018年06月17日 07:12:29

2018年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年06月26日 04:37:30

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場に関してのご投稿重ねて御礼申し上げます。
当ホテル駐車場は敷地内の駐車場を除き、公道を挟んだ立地となっており、雨に当たらずホテルまで行き来するのは難しいのが現状でございます。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【朝食付】

投稿者さん 2018年04月07日 13:40:38

温泉が思った以上に泉質がよくありがたかったです。
食事も出歩かずに済み,助かりました。
以下に気になった点を挙げさせていただきます。

① 室内着のサイズはチェックイン時に聞いた方がいいですね。体の大きい方は普通サイズ では少し小さいと思います。そちら側も改めて持っていく手間が省けるのではないでしょ うか?
② 今回夕食の釜飯はその場で火をつけていただく形でしたが,出来上がるまでにすべての 品を食べ終わってしまい,さらに待たないといけませんでした。本格的なのはよいのです が,もう出来上がったものをタイミングを見計らって提供した方がよいのではないかと思 いました。
③ 駐車場なんとかなりませんかね?日帰り入浴の方がホテル下の駐車場に停め,宿泊客が スーツケースを転がしながら遠い駐車場から歩かないといけないのはいかがと思います。 その日の宿泊者の数が分かると思いますので,宿泊者用の駐車場を確保すべきではないか と思いました。

以上,お世話になりました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年04月13日 08:05:40

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして
当館併設の『華のゆ』でのご入浴をご堪能して頂けたご様子嬉しく存じます。

また、大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
駐車場のご利用で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルでは、第二駐車場を含め、170台ほどの駐車スペースがあり、全てが満車になる可能性が低い為、温浴施設ご利用のお客様も、ご宿泊のお客様も同様に駐車をして頂いております。
近くのスペースが無く、ご足労ををお掛けする場合もあるかと存じますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

その他のご意見につきましては、各部署に伝え、お客さま一人ひとりに寄り添った対応をご提供できるよう改めて参ります。

また福山にお越しの際には、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 山下

【平日限定】 釜飯!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~

投稿者さん 2018年01月28日 17:57:41

温泉施設を併用されているので時間帯によっては入浴は混雑するかも知れません。食事付きを選択しましたが、出来立て料理をテーブルに運んでいただき、(夕食)質も量も申し分が無いです。直ぐ近くにカラオケ店があるので家族、グループでの2次会の場所にも利用できそうです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年02月08日 07:38:14

この度は、数ある福山のホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回は、花かごプランでのご夕食をご賞味頂きまして重ねて御礼申し上げます。お食事もご満足頂けたご様子嬉しく存じます。
ご投稿にありましたカラオケ店ですが、フロントに、サービスクーポンもございますのでご利用の際には、フロントスタッフにお声掛けください。
また、福山にお越しの際には、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

鯛の塩釜~*花かごプラン*~【ツイン】
【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さん 2017年10月21日 23:58:52

部屋が他のホテルと比べると広く、快適に過ごす事が出来ました。 朝食も色々とあり、沢山頂きました。 また、利用させて頂きます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年10月28日 08:55:27

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
当館の朝食は、皆様の1日の活力になれる様、バランスのよいボリューム満点のメニューをご用意しております。
次回お越しの際も、心ゆくまでお召し上がり下さいませ。

さき楽7日前プラン☆【朝食付き】

投稿者さん 2017年10月21日 23:56:16

朝食が色々な種類があり、とても美味しく頂きました。 お風呂も綺麗に清掃がされており、良かったと思います。 福山駅から少し距離があるためタクシーで移動しましたが、ホテルから出る送迎バスの便数を増やして頂けたら助かります。 福山に立ち寄った際には、また利用させて頂きます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年10月28日 08:49:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
併設の温浴施設もご利用頂き、またお褒めの言葉も頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、福山駅からのご移動ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
この度のご指摘は、送迎車の今後の運営の参考にさせて頂きます。

さき楽7日前プラン☆【朝食付き】
【□喫煙□シングルルーム】

投稿者さん 2017年08月21日 18:34:27

朝食がついてクオカードがついて、出張の人間にはとてもありがたいプランです。
温泉も最高です。
また次回もお世話になると思います。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年08月22日 06:24:20

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
出張でのご利用との事、移動やお仕事でさぞお疲れになるかと存じます。
当館併設の温泉やバイキング朝食で、癒しと活力をご提供できれば幸いでございます。
次回ご利用の際もごゆっくりお過ごし下さいませ。

QUOカード500円分付きプラン☆【朝食付き】

投稿者さん 2017年08月21日 18:33:02

出張の際はいつもお世話になっております。
クオカード有難いです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年08月22日 06:18:47

いつも当ホテルをご愛顧頂き、誠に有難うございます。
当館では「クオカード付きプラン」や「出張プラン(レイトチェックイン割引プラン)」など
ビジネスでのご宿泊に便利なプランを各種ご用意しております。
その他様々なプランもご用意しておりますので、
お忙しい出張の中の休息のひと時に、ぜひお役立て下さいませ。
それでは、またのご利用を心よりお待ちしております。

QUOカード500円分付きプラン☆【朝食付き】

投稿者さん 2017年08月05日 21:38:28

部屋、風呂は満足しています。食事のサービスは、応対の仕方がいまいちでしたので評価は下がりますが、味は美味しかったです。この面を改善できるのならもう一度いきたいと思っています。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年08月13日 08:19:40

この度はご宿泊の際に、海鮮ダイニング美蔵福山店をご利用頂き誠にありがとうございます。
折角ご利用頂きましたのにもかかわらず、こちらの不手際でお客様にご不快な思いをお掛けしまいまして、大変申し訳ございません。
 今後はスタッフ一同お客様にご満足頂けるサ-ビスを徹底し運営して参ります。
再度のご利用心よりお待ち申し上げます。

海鮮ダイニング美蔵 下曽根

【平日限定】 お刺身!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~