福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2022年01月01日 17:45:25

温泉もあり心地よく家族で過ごせました。また機会がございましたら利用したいです

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年01月03日 04:55:24

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在時は、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。

ホテル併設施設の華のゆは、木のぬくもりを感じられる檜風呂をメインにした「和のゆ」と、自然な岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした「蔵のゆ」があり趣の違う二つのスペースは定期入替り式となっておりますので、訪れる度に違った雰囲気を味わうことが出来ます。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 背尾

投稿者さん 2021年08月03日 15:42:24

サウナにひいてるタオルマットですが、暑くて、やけどしそうになって飛び出てきました。こんなに、サウナは初めてです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年08月03日 22:52:56

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お寛ぎ頂ける温浴施設もあり、ご利用頂いたにも関わらず、高温サウナにて、お寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。

タオルマットにつきましては、今後改善できるよう検討して参ります。

貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。今後の店舗改善に役立てて参ります。

次回お越し際もお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

谷本

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【朝食付】

投稿者さん 2021年02月26日 15:37:51

コロナの対策もしっかりとされており、安心できました。

2021年02月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年02月27日 02:05:52

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの自慢の天然温泉では、
手足を拡げてご利用していただける檜風呂や
開放感抜群の「露天風呂」、おひとり様でゆったりとはいっていただける「壺風呂」等ございますので、
ご満喫していただければ幸いでございます。
館内施設には、大広間やリラクゼーションルーム、
約10,000冊のマンガコーナーがございますので、
開放時間に是非ご利用くださいませ。
また、お部屋でも楽しんでいただけるように、
WOWOWを全室で無料視聴いただけます。
コロナ対策では、入館時の手指の消毒や検温、
共有スペースの定期的な消毒・換気、
朝食レストランご利用時の手袋・マスクの着用等、
感染拡大防止対策を行っています。
当館は新型コロナウイルス感染症対策の取り組み宣言店でもございます。
今後も皆様に安心・安全を提供して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 唐川

【期間限定】☆季節のお得プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2021年02月22日 18:43:08

2月20日に三人で宿泊しました。近くにコンビニが無いのが残念。ベッドが硬く寝心地が悪い。ベッドカバーにシミ汚れがあったのが残念。四人目が後から予約したが、予約サイトが違うかもしれないが、宿泊料金に大きな差があり、三人で予約した方は、2,000円も高く、素泊まり、後から予約した者は朝食付きで安かった。
タイミングとかあると思うが、非常に残念。2回目の利用だったが次回からは他のホテルを検討する予定。同伴者も同じ意見です。

2021年02月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年02月23日 17:33:39

この度は、当ホテルへご宿泊下さり誠にありがとうございます。
ご滞在時及びご予約において、数々のご不便な思いをお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
コンビニまでの距離感につきまして、遠いというご意見を多数頂戴しており、レンタサイクルをご準備させて頂いておりましたが、十分な告知を行えておりませんでした。
ベッドカバーのシミにつきまして、清掃の不行き届きでございました。ご投稿を拝読させて頂いた後、清掃スタッフへ周知し今後見落としの無いよう指導致しました。
ベッドの硬さにつきまして、即座に改善させて頂くことは現状難しく存じますが、頂いたご意見を今後の入替を含めた改善の一助とさせて頂きます。
料金につきまして、時期やタイミングなどにより異なる場合もございますが、各種割引プランが分かりづらかった可能性がございます。お客様目線からの整合性も十分に考慮し、価格設定を行うよう努めて参ります。
誠に僭越ながら、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 梶 裕貴

投稿者さん 2020年11月16日 19:54:42

よく泊まります
ホテルの中にある居酒屋魚料理がとてもおいしいです
ただお部屋の掃除が全く行き届いておらず、ご飯だけのために泊まる感じです
お部屋をきれいに掃除してあったらいつも泊まるのになぁと思います

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年11月17日 15:48:28

いつもルートイングランティア福山SPA RESORTをご利用下さり誠に有難うございます。
客室の清掃状態につきまして、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ホテル・温泉・居酒屋など、全ての空間を清潔に保ち、お客様の安心安全を確保することがホテルスタッフの使命であることを念頭におき、頂いたご意見をフロント・清掃スタッフへ周知し日常清掃の在り方を見直して参ります。

海鮮ダイニング美蔵につきまして、お褒めのお言葉を下さり誠に有難うございます。
新メニューを考案し、更にご満足頂けるよう努めて参ります。

フロント 梶

【平日限定】 お刺身!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~
【■禁煙■シングルルーム】

沢庵26さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

沢庵26さん [40代/男性] 2020年11月06日 18:25:08

コンセントの数が少なすぎる。
延長コードは、あったけど、ツインの部屋で玄関側に一つて。
後、ポットの底の白い斑点と、電気スタンドのボタンの汚さが気になった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年11月17日 06:20:52

この度は、当ホテルをと利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、客室内の設備や備品について、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
客室内のコンセント数を補ぎなうため、延長コードを貸し出しさせていただいていますが、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。今後の新規開業の参考材料とさせていただきます。
また、備品のポットや電気スタンドの汚れにつきましては、日々の清掃の際や清掃後の確認を徹底して参ります。
快適な環境でご滞在していただくため、清掃係りには再度指導いたします。
ホテル自慢の天然温泉もございますので、次回はごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 唐川

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【朝食付】

投稿者さん 2020年11月06日 07:17:14

部屋は4Fだったが、真下にコインランドリーがあり、日によっては深夜までドラム式の水の音が聞こえて寝付きにくかった。Wifiが安定して繋がらない。部屋にLANケーブルはあるが、最近のPCはLANポートが付いてないので、リモートワークのために家電屋でUSB-LAN変換アダプタを買いに行かないといけなかった。
お風呂は良かった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年11月16日 09:15:49

しかしながら、客室につきましては、ごゆっくりお休み頂けず心苦しく存じます。
音の原因を確認し、ごゆっくりお休み頂けるよう改善に努めて参ります。

また、Wifiにつきましても、ご案内が不足しており申しわけございませんでした。
安定しない場合、貸出用のルーターもフロントにてご準備しております。ご遠慮なく申しつけ頂ければと存じます。

ただ、当館併設の『華のゆ』でのご入浴でご満足頂けたご様子ただただうれしく存じます。

従業員一同、改善に努めて参りますので、
今後ともルートイングランティア福山SPA RESORTをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

【■禁煙■シングルルーム】

10式さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

10式さん [60代/男性] 2020年09月23日 19:17:41

シングルをお願いしていましたが、なぜかツインを用意していただきました。
お風呂は一般の客と一緒なのでしょう、少々混んでました。
あと、温泉施設の客と同じ駐車場なのでチェックインの時間と同時に入庫しようとしましたが、すでに満車でした。
宿泊者の駐車場は分けた方がいいと思います。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年09月28日 02:34:13

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊当日は、お部屋に余裕がございましたのでツインルームにグレードアップさせて頂きました。

また、駐車場につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
温浴施設につきましては、ホテルの同敷地内での併設させておりますので、駐車場を温浴利用者とお分けすることが、困難となっております。
ホテル敷地内駐車場と第1駐車場、第2駐車場併せ170台ございますので何卒、ご了承下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 背尾

投稿者さん 2020年01月17日 10:09:21

大浴場があるのと、遅い時間まで食事ができるという理由で選びました。
食事は満足できましたが、大浴場は一般利用客のマナーが悪く、寛ぐことができませんでした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年01月23日 04:54:46

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しみにしていただいておりました大浴場ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテル併設の温浴施設では、日帰り利用のお客様もおられますので、時には混雑することもございます。
現在も行ってはおりますが、巡回をしっかり行う等の対策をとり、皆様にご満足いただけるように努めて参りたいと存じます。

フロント 平田

【平日限定】1泊2食付プラン☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足~
【□喫煙□ツインルーム】

いぬ5151さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

いぬ5151さん [60代/女性] 2019年08月25日 18:36:42

お風呂がとてもよかったです、食事もおいしかったです、部屋は少し古いですね。朝食もよかったです^_^

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年08月26日 04:40:03

併設の温浴施設もご利用頂き、お食事もご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
ご指摘の通り、当館のお部屋は長年の使用により、劣化の見られる箇所がございます。
日々の清掃で補修や交換を行い、皆様が快適にお寛ぎ頂ける様、これからも改善を努めて参ります。
また福山へお立ち寄りの際は、是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

鯛の塩釜~*花かごプラン*~【ツイン】

投稿者さん 2019年07月18日 15:16:54

天然温泉の施設が併設されていて大浴場で楽しく過ごすことがでしました。
夕食、朝食とも美味しく、いただくことが出来ました。
駐車場が一杯で駐車スペースを探すのに時間がかかりました。
又、進入道路が狭く運転に気を遣わなくてはいけません。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年07月22日 09:00:43

当館併設されております『華のゆ』でのご入浴、お食事を堪能されたご様子嬉しく存じます。
駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
駐車場は、3ヶ所に別れております。
また、日帰り入浴のお客様もご利用いただいております。
時間帯によっては、ホテルから北に200mほど離れた第2駐車場へご案内となる場合もございます。
ご理解とご協力いただければと存じます。

また福山にお越しの際には、当施設をご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年06月14日 16:39:27

福山では普通

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年07月01日 08:54:07

当ホテルの併設施設『華のゆ』には、木のぬくもりを感じて頂ける和の湯、自然の石の質感を貴重とした蔵の湯がございます。
また、1階には、約1万冊以上を揃えたマンガコ-ナ-もございます。
 お仕事で溜まった疲れをほぐされたいときには、是非当施設をご利用下さいませ。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【■禁煙■シングルルーム】

観みさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

観みさん [50代/女性] 2019年05月23日 23:05:11

石造りの風呂がたくさんあり、私は良かったのですが、
年老いた母は、風呂に入ったり、出たりするのが大変そうでした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年05月27日 08:27:07

併設の温浴施設もご利用頂き、また貴重なご意見も賜りましてありがとうございます。
当施設はご年配の方にも多くご愛用頂いておりますので、ご入浴の際にご不便をお掛けすることの無いよう、改善を行って参ります。
それでは、皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【□喫煙□ツインルーム】

投稿者さん 2019年01月14日 18:32:25

出張で2泊利用させていただきました。
駅からやや遠い立地ですが車で行きましたのでそこは問題ありませんでした。(宿の外に歩いて食事に行こうとすると近くの店は限られるかもしれません)
スーパー銭湯?が建物内にあり、宿泊者は無料で利用出来るのがよかったのと朝の食事は中々美味しかったです。
気になった点は2点。まず近くに救急病院がいくつかあり、幹線道路沿いなので夜間も救急車が多く往来しているにもかかわらず防音が薄いので音が気になる方は寝にくい点。もう一つはタオルがボディタオルとバスタオル一枚ずつしか無いので先のスーパー銭湯を利用した際にボディタオルを体洗い用に使うとそれ以降部屋で洗面所利用する際の手を拭くタオルが無くなる点です。
1点目はハードの問題なので中々改善は難しいでしょうが、洗面所用のハンドタオルもしくは体洗い用のタオルがもう一枚あると良かったかなぁ?

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年01月22日 09:26:30

朝食そして、華のゆでのご入浴もご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
 しかしながら、夜間の緊急車両の往来でごゆっくりお休みいただけずこころ苦しく存じます。
バスタオルとタオルにつきましては、フロントに申し付けいただきましたらご準備いたしますので、ご遠慮なく言っていただけでばと存じます。
今回お客様より頂きましたご意見をもとに、より安心してお寛ぎいただけるよう改善に努めて参ります。
また福山にお越しの際には、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

【□喫煙□シングルルーム】

mekabuandKombuさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

mekabuandKombuさん [30代/女性] 2018年12月24日 15:13:57

朝食が9時までなので、あまりゆっくり寝てられません。チェックアウトも10時ですし。大浴場は楽しめました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年01月07日 05:32:21

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館併設の『華のゆ』を満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
しかしながら、朝食レストランではお客様のご期待に添えることが出来ず、大変申し訳ございません。
次回ご利用される場合は、12時チェックアウトの朝寝ぼうプランをおすすめいたします。
こちらのプランですと海鮮ダイニング『美蔵』が
11時から営業いたしますので、お食事をされてからご出発も可能でございます。
宿泊料金も、スタンダードプランと同じ料金ですので、リーズナブルかと存じます。
また、福山にお越しの際には、是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月26日 17:47:11

隣の部屋の物音が聞こえた。バスタオルとタオルの予備があればよいとおもいます。料理が美味しかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年12月08日 23:07:05

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のご利用では防音対策が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
また、お客様のご期待に添えるホテルとして、一つ一つのご意見と真摯に向き合い、改善して行きます様、努めて参ります。

【■禁煙■セミダブル】

ニクママさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ニクママさん [60代/男性] 2018年08月16日 08:24:20

ホテル自体は少し古そうだがそれなり。
お風呂はスパで良かった。
館愛の食事処も2人で7000円くらいで満足にできました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年09月23日 04:05:49

併設の温浴施設やお食事処もご利用頂き、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
また福山へお立ち寄りの際は、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【■禁煙■ツインルーム】

TeddyLauさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

TeddyLauさん [40代/男性] 2018年08月01日 23:36:35

Very good spa.

2018年07月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年08月07日 00:40:13

We sincerely thank you for staying at our hotel.
We feel glad of the state that was able to enjoy spa.
We wait for next coming.

front desk clerk Yamashita

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★ワンドリンク付プラン★お好きな飲み物をお1つどうぞ♪

投稿者さん 2018年06月10日 18:04:40

駅からは遠すぎます。不便ですね。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年06月16日 07:27:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
福山駅からのご移動では、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また福山にお越しの際に、お仕事でお疲れが溜まっておられるようですたら、こちらにご宿泊くださいませ。
是非、当館併設の『華のゆ』でお体を解していただければと存じます。
お客様のお越しをスタッフ一同待ちいたしております。

【福山駅→ホテル 無料送迎付き】朝食バイキング付きプラン☆

投稿者さん 2018年05月19日 15:46:47

リンパドレナージュの施術がとても良かった。林さん。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年05月21日 17:09:14

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?
癒しの時間をお過ごし頂ける様、さらに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、お声を頂き、ありがとうございます。

ボディクリーン 林