福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

たびここさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

たびここさん [50代/女性] 2022年12月20日 21:53:53

お風呂が最高に気持ちいい。大きい道路沿いで緊急車両の音が気になって寝れない人にはちょっと向かないかも。サービス等には満足です。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年12月21日 04:37:26

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉で、ごゆっくりとお寛ぎいただいたようで、何よりでございます。
お一人様でゆったりと入っていただける「壺風呂」や開放感抜群の「露天風呂」が人気でございます。午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定の朝のお風呂をご満喫いただけます。
外の交通音につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後の改装時や新規開業店舗での防音対策、設備の参考とさせていただきます。
引き続き、快適な環境や空間の提供に努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 唐川

さき楽7日前プラン☆【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2022年11月14日 07:21:08

館内サービス、部屋も普通です。立地は、少し不便で、朝の珈琲を買いに行きたくもコンビニ迄徒歩15分との事でした。お風呂は広く、露天も大きく気持ち良かったのですが、朝日が昇る側の窓が小さく、どんよりしてて残念でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年11月14日 20:06:52

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お風呂のご利用ではゆっくりと身体を癒して頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お家とは異なり、大きなお風呂で手足を伸ばして入るお風呂は気持ちの良いものです。

しかしながら立地面でご足労をお掛けしました事、申し訳ございません。
当ホテルがコンビニから離れており、徒歩約15分の所をご利用頂く為、この時期の朝は冷え込み、お寒い中でのご移動、重ねてお詫び申し上げます。

ご不便をお掛けすることもございますが、それを上回るサービスを提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア福山SPA RESORT
乗藤

投稿者さん 2022年10月16日 14:16:02

素泊まり、全国旅行支援?
恩恵なく。割高感ある。
お風呂やサービスは、普通ですが。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年10月16日 16:19:10

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

全国旅行支援のプランが開始し、予約可能になりましたら、大変お得にご利用頂けます。
楽天サイトの割引プランはお客様ご自身でご確認お願い致します。

朝食付きプランもございます。
朝食バイキングは、冷製メニューから温製メニューを日替わりで提供させていただいております。焼きたてパンや朝カレーも人気でございます。

また館内施設には、テレビ付きのリクライニングチェアーを常設しているリラクゼーションルームやマンガ—コーナー等ございますので、ご滞在中のライフスタイルにあわせてご利用いただければ幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア福山
久保

投稿者さん 2022年09月21日 21:26:47

初宿泊でした。 台風もありゴルフ前夜の前泊
楽しみにしていた露天風呂は使えなかったがナトリウムたっぷりで堪能
ただ、駐車場に入るのみチェックイン15時前後は入浴客と宿泊客が満員で20分以上掛かった
こんな経験は無かったのでストレス

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年09月22日 20:10:26

台風が直撃している中、ホテルまでのご移動時間は大変だったと思いますが、その疲れ等が当ホテルの自慢の天然温泉で解消できていたら幸いです。

露天風呂ですが台風の影響で運営中止にしておりました。ご宿泊に当たって楽しみにして下さっていたのに申し訳ございませんでした。

また、駐車場につきましてもご不便をお掛け致しました。当ホテルですが、館内横の駐車場と第一駐車場、50m程離れた場所に第二駐車場を完備しております。駐車場に関しては日帰り入浴の方含め先着順でご案内しております。

しかしながら、ご案内が不十分であったことは心よりお詫び申し上げます。貴重なお客様のご意見はスタッフ内で共有をさせて頂きます。

また福山にお越しになる日がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。何かご不明な点等ございましたら、電話等して頂ければ直ぐに対応させて頂きます。
スタッフ一同また、お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

今後ともルートイングループを宜しくお願い致します。

ルートイングランティア福山SPA RESORT

澤田

さき楽7日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2022年09月11日 22:50:03

また機会があれば宿泊します。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年09月12日 06:25:12

当ホテル自慢の天然温泉は、一部改装期間中のため、ご利用制限もあり、ご不便をお掛けいたしました。9/17(土)よりリニューアルオープンいたしますので、次回お越しの際は、温泉施設でごゆっくりお寛ぎくださいませ。
また、宿泊プランには、人気の2食付プラン等ございますので、お食事も併せてご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

フロント 唐川

【夏秋旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2022年06月25日 19:06:49

部屋のトイレに流れていないトイレットペーパーがあった・・・

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年06月25日 21:14:46

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋のご利用で清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に安心かつ快適にお過ごし頂ける空間を提供し、ご満足頂けることが私共の努めでございます。
今後このようなことがないよう、初心に戻り、気を引き締めて参ります。

次回、福山へお越しになる際は、是非、当ホテルをご利用頂きます様、お願い申し上げます。
スタッフ一同、心のこもったサービスと対応で、お客様をお待ち申し上げております。

フロント 乗藤

【冬春旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月01日 17:46:20

年末家族と過ごしました。
温泉も良かったです

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年01月03日 04:59:12

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温浴施設【華のゆ】をご堪能いただけたご様子うれしく存じます。
壺風呂をはじめ10種類のお風呂をご用意しておりますので時間の許す限り、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

年始の温浴施設イベントでは、海鮮ダイニング【美蔵】にて、お食事をされたお客様(成人の方限定)にふるまい酒をご用意しておいります。数量限定ではございますが、お正月気分を味わっていただきますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 背尾

投稿者さん 2022年01月01日 17:45:25

温泉もあり心地よく家族で過ごせました。また機会がございましたら利用したいです

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年01月03日 04:55:24

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在時は、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。

ホテル併設施設の華のゆは、木のぬくもりを感じられる檜風呂をメインにした「和のゆ」と、自然な岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした「蔵のゆ」があり趣の違う二つのスペースは定期入替り式となっておりますので、訪れる度に違った雰囲気を味わうことが出来ます。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 背尾

投稿者さん 2021年08月03日 15:42:24

サウナにひいてるタオルマットですが、暑くて、やけどしそうになって飛び出てきました。こんなに、サウナは初めてです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年08月03日 22:52:56

いつも当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お寛ぎ頂ける温浴施設もあり、ご利用頂いたにも関わらず、高温サウナにて、お寛ぎ頂けず大変申し訳ございませんでした。

タオルマットにつきましては、今後改善できるよう検討して参ります。

貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。今後の店舗改善に役立てて参ります。

次回お越し際もお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。

谷本

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【朝食付】

投稿者さん 2020年11月06日 07:17:14

部屋は4Fだったが、真下にコインランドリーがあり、日によっては深夜までドラム式の水の音が聞こえて寝付きにくかった。Wifiが安定して繋がらない。部屋にLANケーブルはあるが、最近のPCはLANポートが付いてないので、リモートワークのために家電屋でUSB-LAN変換アダプタを買いに行かないといけなかった。
お風呂は良かった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年11月16日 09:15:49

しかしながら、客室につきましては、ごゆっくりお休み頂けず心苦しく存じます。
音の原因を確認し、ごゆっくりお休み頂けるよう改善に努めて参ります。

また、Wifiにつきましても、ご案内が不足しており申しわけございませんでした。
安定しない場合、貸出用のルーターもフロントにてご準備しております。ご遠慮なく申しつけ頂ければと存じます。

ただ、当館併設の『華のゆ』でのご入浴でご満足頂けたご様子ただただうれしく存じます。

従業員一同、改善に努めて参りますので、
今後ともルートイングランティア福山SPA RESORTをご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年01月17日 10:09:21

大浴場があるのと、遅い時間まで食事ができるという理由で選びました。
食事は満足できましたが、大浴場は一般利用客のマナーが悪く、寛ぐことができませんでした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年01月23日 04:54:46

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、楽しみにしていただいておりました大浴場ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当ホテル併設の温浴施設では、日帰り利用のお客様もおられますので、時には混雑することもございます。
現在も行ってはおりますが、巡回をしっかり行う等の対策をとり、皆様にご満足いただけるように努めて参りたいと存じます。

フロント 平田

【平日限定】1泊2食付プラン☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足~

投稿者さん 2019年07月18日 15:16:54

天然温泉の施設が併設されていて大浴場で楽しく過ごすことがでしました。
夕食、朝食とも美味しく、いただくことが出来ました。
駐車場が一杯で駐車スペースを探すのに時間がかかりました。
又、進入道路が狭く運転に気を遣わなくてはいけません。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年07月22日 09:00:43

当館併設されております『華のゆ』でのご入浴、お食事を堪能されたご様子嬉しく存じます。
駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
駐車場は、3ヶ所に別れております。
また、日帰り入浴のお客様もご利用いただいております。
時間帯によっては、ホテルから北に200mほど離れた第2駐車場へご案内となる場合もございます。
ご理解とご協力いただければと存じます。

また福山にお越しの際には、当施設をご利用下さいませ。
スタッフ一同お客様のお越しをお待ちいたしております。

【■禁煙■セミダブル】

観みさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

観みさん [50代/女性] 2019年05月23日 23:05:11

石造りの風呂がたくさんあり、私は良かったのですが、
年老いた母は、風呂に入ったり、出たりするのが大変そうでした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年05月27日 08:27:07

併設の温浴施設もご利用頂き、また貴重なご意見も賜りましてありがとうございます。
当施設はご年配の方にも多くご愛用頂いておりますので、ご入浴の際にご不便をお掛けすることの無いよう、改善を行って参ります。
それでは、皆様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 友滝

さき楽30日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2019年01月14日 18:32:25

出張で2泊利用させていただきました。
駅からやや遠い立地ですが車で行きましたのでそこは問題ありませんでした。(宿の外に歩いて食事に行こうとすると近くの店は限られるかもしれません)
スーパー銭湯?が建物内にあり、宿泊者は無料で利用出来るのがよかったのと朝の食事は中々美味しかったです。
気になった点は2点。まず近くに救急病院がいくつかあり、幹線道路沿いなので夜間も救急車が多く往来しているにもかかわらず防音が薄いので音が気になる方は寝にくい点。もう一つはタオルがボディタオルとバスタオル一枚ずつしか無いので先のスーパー銭湯を利用した際にボディタオルを体洗い用に使うとそれ以降部屋で洗面所利用する際の手を拭くタオルが無くなる点です。
1点目はハードの問題なので中々改善は難しいでしょうが、洗面所用のハンドタオルもしくは体洗い用のタオルがもう一枚あると良かったかなぁ?

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年01月22日 09:26:30

朝食そして、華のゆでのご入浴もご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
 しかしながら、夜間の緊急車両の往来でごゆっくりお休みいただけずこころ苦しく存じます。
バスタオルとタオルにつきましては、フロントに申し付けいただきましたらご準備いたしますので、ご遠慮なく言っていただけでばと存じます。
今回お客様より頂きましたご意見をもとに、より安心してお寛ぎいただけるよう改善に努めて参ります。
また福山にお越しの際には、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

さき楽30日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2018年11月26日 17:47:11

隣の部屋の物音が聞こえた。バスタオルとタオルの予備があればよいとおもいます。料理が美味しかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年12月08日 23:07:05

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋のご利用では防音対策が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
また、お客様のご期待に添えるホテルとして、一つ一つのご意見と真摯に向き合い、改善して行きます様、努めて参ります。

【■禁煙■セミダブル】

ニクママさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ニクママさん [60代/男性] 2018年08月16日 08:24:20

ホテル自体は少し古そうだがそれなり。
お風呂はスパで良かった。
館愛の食事処も2人で7000円くらいで満足にできました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年09月23日 04:05:49

併設の温浴施設やお食事処もご利用頂き、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
また福山へお立ち寄りの際は、是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 友滝

【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さん 2018年05月19日 15:46:47

リンパドレナージュの施術がとても良かった。林さん。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年05月21日 17:09:14

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
施術後のお身体の調子はいかがでしょうか?
癒しの時間をお過ごし頂ける様、さらに努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、お声を頂き、ありがとうございます。

ボディクリーン 林

投稿者さん 2018年02月08日 05:47:02

枕元にコンセントが有れば。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年02月12日 08:30:19

コンセントにつきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。生憎、当館には枕元にコンセントがありますお部屋がございません。
その代りに、延長コ-ドをご用意致しますので、必要の際にはフロントスタッフまで申しつけて頂ければと存じます。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 山下

【平日限定】 お刺身!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~
【■禁煙■シングルルーム】

秘湯荏原さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

秘湯荏原さん [40代/男性] 2018年01月09日 10:22:45

今回、車の旅行で利用しました。
男性のスタッフの対応は気の利いた対応ですごく良かったのですが、チェックイン時の女性のスタッフの対応がイマイチのように感じました。
「当ホテルのご利用は初めてですか?」と普通聞いてくる所を「案内なしで大丈夫でしょうか?」といきなり聞いてきた時には正直混乱しました。
今になって思うと説明するのが面倒くさかったように思えるような対応でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年01月20日 07:58:15

この度は、当ホテルご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインのご案内の際、至らぬ点がございまして誠に申し訳ございません。
ホテルでの滞在にご期待されている中、残念な思いをなされたことと存じ上げます。
お客様に安心して、心地よくお寛ぎいただけるよう接客面でも改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用頂けますよう、
スタッフ一同ご準備してお待ちいたしております。

さき楽7日前プラン☆【朝食付】
【■禁煙■シングルルーム】

治療系整体 大久保次郎さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

治療系整体 大久保次郎さん [40代/男性] 2017年11月08日 23:20:13

お風呂は写真で見るより大きくない。
部屋も普通。
食事不味くはないが全体的に高い。
ビジネス利用だと十分な内容。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年11月21日 08:18:38

今回頂きました、ご意見を基にお客様に安心してお寛ぎいただける施設にして参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同待ちいたしております。