福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2017年07月17日 21:52:03

親切にご対応頂き、ありがとうございました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年07月28日 08:51:15

この度は数ある福山のホテルの中より当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。
滞在中、ご要望、そしてお困りのことがございましたらフロントスタッフまでお問い合わせください。出来るだけ対応させて頂きます。

これからもお客様により一層快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同努力して参ります。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 山下

【平日限定】1泊2食付プラン☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足~

投稿者さん 2017年07月14日 11:50:25

朝のバイキングが楽しみでいつもここを利用しています。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年07月21日 10:13:56

いつも当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当館の朝食は日ごと、季節毎に内容を一部変更しております。
お好みのメニューやご希望などございましたら、
参考に致しますので是非お伝え下さいませ。
それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
フロント 友滝

投稿者さん 2017年07月14日 11:47:12

福山出張はいつもここにしています。
どうせ泊まるなら、きれいなホテルがいいので。

温泉も入れて文句なしです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年07月21日 09:10:40

いつも当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく存じます。
より皆様にご愛顧頂けるホテルを目指し、日々尽力して行く所存でございます。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 友滝

【■禁煙■シングルルーム】

たかちゃん9864さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

たかちゃん9864さん [50代/男性] 2017年01月05日 04:50:24

食事は居酒屋でゆっくり楽しめお風呂は色々な種類があってとても満足です。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年01月07日 05:46:17

この度は当ホテルでのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
居酒屋やお風呂に加え、当ホテルには漫画閲覧コ-ナ-を設けておりまして、毎月新刊を入れていります。
こちらもご家族でごゆっくりお楽しみ頂けるのではないかと存じます。
是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント:村尾

鯛の塩釜~*花かごプラン*~【ツイン】
【■禁煙■ツインルーム】

Masukunさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2016年12月18日 07:13:19

お風呂はサウナもあり大変良かった

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2016年12月30日 06:49:36

大浴場・サウナに関しましてご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
当館は大浴場の他にもマッサージや漫画コーナーもご利用いただけます。
次回ご利用の際は是非こちらもご利用くださいませ。

フロント 多田

あひる涙8113さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

あひる涙8113さん [40代/女性] 2016年12月15日 16:03:05

雨の中、尾道から福山に戻り宿泊させていただきました。

良かったポイント
○決めては天然温泉があること。
○部屋は広めでベットも余裕ありました。

ちょっと残念ポイント
●フロントでドリンクサービスがあるプランなのに、
忘れられていたのでこちらから確認してドリンクをもらいました。
●加湿空気清浄機もありましたが、
衛生面の観点から自分で水を入れなければなりません。
左肩骨折してリハビリ中だったし、浴槽側の蛇口からしか入れられないので
結構大変でした。

お風呂を早めに入ったので女性の入浴客は少なかったです。
(もしかしてビジネスマンは多かったかも??)

雨なので送迎バスがなければ行けませんでした。
助かります。

またお世話になろうと思います

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年01月21日 15:05:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
様々な面でのご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お怪我をされての滞在に、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
より、快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
滞在中、少しでもお困りの際にはお気軽にスタッフにお声掛けいただければと存知ます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 平田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ワンドリンク付きプラン~お好きな飲み物お1つプレゼント♪~

投稿者さん 2016年12月08日 22:00:16

宿泊プランの料理が申込時と異なったため、宿泊前日、電話により変更を申し込みましたが快く変更に応じて頂きました。変更して頂いた料理の内、特に、茶碗蒸しが鶏の脂とマッチしており大変満足した料理となりました。ありがとうございます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2016年12月15日 00:49:21

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご予約いただきました、瀬戸内御膳は、季節によってお料理内容を変更しております。
12月から牡蠣御膳への変更でございました。ご案内が遅れまして申し訳ございませんでした。
次は3月に鯛御膳への変更を予定しております。
 変更させて頂きましたお食事に関しまして、お客様にご満足して頂けたご様子で私共もホット胸をなでおろしております。
 今回ご利用のお食事以外のプランもご用意しておりますので次回ご宿泊の際には、お試し頂ければ嬉しく存じます。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 山下

【平日限定】瀬戸内御膳付プラン~瀬戸内の味覚を堪能♪~
【■禁煙■ツインルーム】

ぽーらーべあーさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ぽーらーべあーさん [30代/女性] 2016年01月31日 00:55:11

近くの病院での仕事のために、急きょ予約させていただきました。
フロントでの御対応もとても気持ち良く、何より寒い日でしたので、大きなお風呂に心おきなくつかれるのはとてもリラックスでき、翌日の仕事も順調にこなすことができました。

一つだけ感じたのは、部屋のアメニティに「シャワーキャップ」を加えていただくと助かるなあと思いました。

2016年01月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2016年01月31日 06:31:35

当ホテルの大浴場が、お客様にリラックスしていただけましたこと、心より嬉しく存じます。
シャワーキャップですが、有料にはなりますが、フロントで販売しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また福山でお仕事の際や、もし観光でいらっしゃる際には、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 上野

【■禁煙■シングルルーム】

月下不美人さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

月下不美人さん [60代/女性] 2015年08月22日 05:33:37

花火も見られましたし、上の部屋だったから最高でした。それからスタッフの方がとても感じ良いですね。宿泊客が多いから少し受付も混んでいましたが、仕方ないですね。お盆ですから。お風呂も良かったです。又宿泊したいですね。今度は食事もしてみたいです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2015年08月23日 07:45:35

福山の花火、そして当ホテルを満喫して頂けた様子に嬉しく存じます。
福山の花火は毎年8月15日、天候による順延日の設定もありますが、ここ数年は天候に恵まれることが多く、予定通りに開催されております。
お盆の期間はお食事処のご予約は承っておりませんが、花火の前の早めの時間でしたら待ち時間も少なくご利用頂けるかと存じます。
来年の福山花火大会も是非当ホテルをご利用し、お楽しみ頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年06月01日 22:15:36

よかった

2015年04月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2015年06月05日 06:00:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
当日限定のグレードアッププランのご利用で、お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 平田

当日限定!グレードアッププラン☆お一人様でツインルームゆったーりのびのび☆
【□喫煙□ツインルーム】

投稿者さん 2015年04月22日 22:04:18

やはりお風呂についてはここより高評価なところはそうないんじゃないですか。

2015年04月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2015年04月24日 15:58:28

また、温浴施設をご評価頂き重ねて御礼申し上げます。
温浴施設「華のゆ」では週末には季節等によって変化する替り湯を、火曜日にはアロマサウナのイベントなど、毎回違った楽しみ方ができるよう努めております。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■シングルルーム】

kaigoshokuninさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2015年01月08日 01:43:26

アルセで開催された日本通所ケア研究大会に参加する為、利用しました。同様の介護の学会で年2回程お世話になっています。とにかくアルセ利用の際、抜群の立地条件で、イベントの合間にチェックインしたり荷物を預かってもらったり休憩したりと重宝します。時間が無くて新設の漫画コーナーは覗けなかったのですが、併設で宿泊者は無料で利用出来るスーパー健康ランド華の湯の大浴場には旅の疲れ、仕事の疲れも癒されました。清掃のおばさんは相変わらずですが、ユニットバスではなく足を伸ばしてお風呂に浸かれるというのはビジネス利用では本当有り難いです。今回も時間が合わなかったので断念しましたが、次回こそタイ式マッサージを試してみたいです。大会参加者等で満床にもかかわらず、客室も芦田川の眺望が楽しめる角部屋のダブルルームに無料グレードアップして頂き感謝しております。備品に空気清浄機があったのも嬉しかったです。荷物受け取りの際、フロントマンの懇切丁寧な対応に感銘を受けました。福山の定宿です。

2014年11月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2015年01月11日 04:10:19

数ある福山のホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテル併設の『華のゆ』で日頃のお仕事のお疲れを癒して頂けたご様子が目に浮かび嬉しく存じます。
今回は、お時間が無くご利用頂けなかった、マンガコーナーやタイ古式マッサージを次回は、是非ご利用頂ければと存じます。
お客様に、日頃のお仕事から解放されお風呂上がりに『ゆっくりと、ゆったりとお寛ぎ頂ける』施設に、これからも従業員一同努めて参ります。
機会がございましたら、お仕事ではなくプライベートでもご利用頂きゆっくりと日頃のお疲れを癒してお過ごしお寛ぎ頂ければと存じます。
また、福山にお越しの際には、当施設をご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月06日 08:57:11

お部屋もお風呂もきれいでした。
駅からは少し遠いけれど、車移動の場合はスムースです。
朝食バイキングの出汁茶漬けがおいしかったです。
洋朝食好きの方には、パン類が少し物足りないかも。
スタッフの方々の対応は親切で良かったです。

2015年01月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2015年01月08日 05:23:05

過日は、弊ルートイングランティア福山SPA RESORTにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。
当ホテルにご満足頂けたご様子嬉しく存じます。
朝食バイキングでは、食パンの他3種類のパンを
ご用意させて頂いております。
 皆様に満足頂けます様より一層努めさせて頂きますので再度のご利用心よりお待ち申し上げます。

レストラン 細谷

早割30日前プラン☆【朝食付き】
【■禁煙■シングルルーム】

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2014年08月10日 22:24:53

アルセで開催された地域密着ケア・地域包括ケア全国研修会参加の為、利用しました。毎年お世話になっていますが、会場が目の前という立地条件なので、先に荷物を預けて参加したり、懇親会の前に一度休憩で戻れたりと使い勝手が良く助かっています。健康ランド併設で大浴場で悠々と入浴出来て、旅の疲れも癒されました。ただ、チェックイン時、団体客が長時間フロントを占有し手続きが遅れ、危うく遅れる所でした。交通整理をお願いしたい所です。

2014年07月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2014年08月17日 08:03:35

当ホテル併設の『華のゆ』で、旅の疲れを癒して頂けたご様子で、嬉しく存じます。

しかしながら、チェックインの際に長時間お待ちいただきまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに、
団体のお客様をスムーズに、チェックインして頂き、尚且つ個人のお客様も平行してチェックインして頂けるように改善して参ります。

また、福山のお越しの際には、当ホテルにお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

早割30日前プラン☆【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

tomoちゃん0313さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

tomoちゃん0313さん [50代/女性] 2014年05月22日 15:52:30

バラ祭りに行く為に、宿泊させていただきました。
部屋もお風呂も、とても気に入りました。食事は利用しなかったので、今度宿泊する時は是非利用してみたいと思います。

お風呂が好きで、色んなお風呂やさんに出向くので『華のゆ』で気が付いた事を少々書かせてください。
※露天風呂で『薔薇風呂』と称してワインのような色のお風呂がありましたが、今の季節だけでも、本物の薔薇の花が浮いていればいいのに・・・と思いました。
※ミストサウナの前に塩がおいてあり、入ってから塩を身体にぬったのですが、ミストの水量が多く、塗ったと同時に塩が身体から流れてしまい、あまり意味がない感じでした。
ミストサウナなら塩は要らず、塩サウナならミストは要らないと思います。
※宿泊者と一般の人の更衣室が分けてあって、ダイヤルで合わせるローカーのカギのシステムが良かったです。

気持ち良く、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2014年05月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2014年05月24日 07:00:32

この度は、ルートイングランティア福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます、
約85万本のバラが咲き誇る福山市最大級のイベント、バラ祭りはいかがでしたでしょうか。
この度は「華のゆ」に関しての、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の薔薇風呂では、週末限定の替り湯として、普段とは違ったお風呂をお楽しみいただけるよう、季節に合った物を厳選しております。
今後生花を利用したお風呂も検討して参りたいと存じます。
サウナに関しましては、男風呂、女風呂にて仕様が変わっており、お客様のご利用頂きました、ミストサウナの他にスチームサウナがございます。
「華のゆ」では半月ごとに男女の入れ替えを行っており、どちらのお風呂でも塩サウナを体験できるようにと、ご用意しております。
お客様の声を基にさらに快適なホテル作りに励んで参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【福山駅→ホテル 無料送迎付き】素泊まりプラン☆
【■禁煙■シングルルーム】

tomoちゃん0313さん [50代/女性] 2014年05月22日 15:25:22

『福山バラ祭り』に行くために宿泊しました。
シングルの部屋でもベットが大きく、ゆっくり出来ました。駐車場も24時間自由に出入りでき、隣接しているお風呂も大変良かったです。気に入って、寝る前と朝と2回も利用させていただきました。
ホテルの対応もとても良かったです。又、利用したいと思います。お世話になりました。

2014年05月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2014年05月23日 06:53:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様の満足いただけた様子に従業員一同、大変嬉しく存じております。
温浴施設「華のゆ」では半月に一度お風呂の入れ替えを行っております。
次回ご利用の際にはまた、違ったお風呂がお楽しみいただけるかと存します。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【福山駅→ホテル 無料送迎付き】素泊まりプラン☆

投稿者さん 2014年04月26日 17:35:26

部屋もお風呂もサービスも良かったです。

2014年04月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2014年05月18日 05:57:58

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 平田

【春得】朝寝坊プラン☆~12時チェックアウトで朝ゆっくり♪~【素泊まり】

投稿者さん 2014年01月21日 08:33:00

H26.1.16の宿泊です。
フロントの対応も気持ちよく、加湿付き清浄器や掃除も行き届いており快適に過ごせました。
たこ飯が毎回の楽しみになっております♪

2014年01月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2014年01月22日 06:50:55

平素より当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
福山名物を味わって頂きたく、たこ飯は朝食の定番メニューに成っております。毎朝のお楽しみにして頂き、大変嬉しく存じます。
また、2食付のプランもございます。四季によって旬な食材がメインとなる「瀬戸内御膳プラン」鯛の塩釜がメインの「花かごプラン」など、いつお越し頂いても瀬戸の味覚をご堪能いただけます。
お客様のお褒めの言葉を励みに、今後もより良いホテル作りに精進して参ります。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 岡

【冬得】早割30日前プラン☆【朝食付き】
【■禁煙■シングルルーム】

やじ助さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

やじ助さん [40代/男性] 2013年08月07日 14:33:30

幼稚園児の娘一人を含む三人で、ツインの部屋を利用させていただきました。
部屋は綺麗で掃除も行き届いており、快適に過ごす事が出来ました。ホテル内に温泉設備が整っているので、簡単に利用することが出来ましたし、夕食も居酒屋にはなりますがこれまた簡単に利用することが出来て快適に過ごせました。
朝食の和洋食バイキングも品ぞろえも豊富で美味しくいただく事が出来ました。
敢えて難点を申し上げるとお風呂場にタオルが備え付けられておらず、部屋からタオルを思っていかなければならない事と駅から少し離れていることだけでしょうか。
スタッフの方の対応も良く、福山に行く時は是非利用させていただきたいと思いました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2013年08月10日 18:39:17

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルで一日ゆっくり快適にお過ごし頂けたご様子に嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂のご利用や交通の便ではご不便をおかけ致しました。
お客様がご不便を感じない、より良いサービス、快適なホテルを目指し、スタッフ一同、精進して参ります。
率直なご意見を頂き、ありがとうございます。
次回、福山にお越しの際も、引き続き、当ホテルのご利用をお願い申し上げます。
暑さも厳しくなって参りましたが、ご家族皆様、お身体には十分お気をつけくださいませ。

G福山 乗藤

【■禁煙■ツインルーム】

チャリマン0719さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

チャリマン0719さん [70代/男性] 2013年06月06日 10:53:06

JR福山駅から少し距離がありますが、風光明媚な芦田川沿いで鞆の浦に便利で観光には最適でした。

2013年05月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2013年06月08日 06:35:46

福山駅からは少し離れた場所ではございますが、お客様が感じて頂いたように、芦田川が流れ、山も近く、自然豊かな景色があります。
朝、芦田川沿いを散歩されても、気持ちが良いかと存じます。
福山へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 岡

【春得】ワンドリンク付きプラン~お好きな飲み物お1つプレゼント♪~