福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2016年01月09日 02:53:47

温泉があるホテル!という事で、いくつか候補があった中 こちらのホテルを選びました。
フロントの対応も悪くなく、部屋は、よくあるビジネスホテルの狭い部屋。でも…ベットは、ダブルだと思います。
娘と二人で寝てもそこまで窮屈ではありませんでした。窓も大きく景色も見える為 そこまで居心地は悪くなかったのですが…!
コンビニも遠く…駅までのシャトルバスも便が少なくて…すごく不便でした。
最悪なのは、食事!
1600円の海鮮丼は、ファミレス以下のクオリティに、私達は…目が点になりました。
やわらかヒレステーキ 900円も 今まで食べた事がないくらい気持ち悪いものでした。てっちりも…!お腹も大きくなならず、気持ちだけが萎えてしまい…リピートは、ないね!っていいながら寝ました。ふるさとクーポンが使えて、ホテル自体は、お得な気がしていただけにとても残念な旅になりました。

2016年01月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2016年01月10日 06:54:08

しかしながら、お食事処にて、お客様にご満足いただける商品がご提供できなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
今後、メニューの変更と食材の見直しを行い、より良い商品を提供できるよう改善して参ります。
どうか、これからもルートイングループ、グランティア福山とはなの舞をご愛顧下さいますよう、宜しくお願い申し上げます。

はなの舞 下曽根

投稿者さん 2015年08月18日 09:13:19

料金決済をオンラインでしていましたが妻が現地で請求され一旦支払った
再度連絡すると似た名前の客と間違えたらしい
今までこんなことは無かったので驚きと
妻が連絡して来なかったら2重に払っていたと思うと
今回の対応に不信感を持った
確認の方法を変えた方が良いのでは?

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2015年08月20日 08:46:35

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時の精算で不手際があり、ご不快な思いをなさいましたこと、大変申し訳ございません。お客様のお名前をしっかり確認し、ご予約内容を確認しながらお手続きすべきことが足りておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、一人一人のお客様との応対を正確かつ丁寧に行うよう、心がけて参ります。
またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

フロント 乗藤

投稿者さん 2014年07月22日 20:25:41

特に問題はなく可もなく不可もない状態。
スーパー銭湯のお風呂もあんなもんでしょう。一箇所白湯が壊れてて入れなかった。
ちょっと期待してたお風呂もまあまあ感でした。
朝食のバイキングも普通。
銭湯と一緒の駐車場スペースなのでホテルの駐車場は満車で少し離れたパーキングに停めた。荷物が多いとめんどうかも。

2014年07月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2014年08月03日 05:49:21

温浴施設の白湯の故障ではご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
現在は修理も終わり、快適にお過ごし頂けるようになっております。
お客様の多くの意見を頂き、より良いホテルづくりに努めて参ります。
また、福山にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。
フロント 平田

【福山駅→ホテル 無料送迎付き】朝食バイキング付きプラン☆
【□喫煙□ツインルーム】

クマ312さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

クマ312さん [30代/男性] 2013年03月15日 11:31:53

閉鎖になる福山競馬場行くのに初めて宿泊しました。設備は古いようですがメンテナンス・清掃も行き届いていたので問題なしでした。フロント、居酒屋とスタッフの対応も良く満足しました。一つだけ言わせて下さい、大浴場(温泉施設)の露天風呂にバスクリンを入れてたお風呂がありましたが温泉施設でバスクリンは・・・ちょっとがっかりしました、だったら普通のお湯でいいと思います。今回は福山競馬場に行く為でしたが競馬場の目の前にホテルがあり、立地的には最高だったのですが、競馬場が閉鎖になるので残念です。

2013年03月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2013年03月16日 06:30:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

露天風呂につきましては、残念な思いをなさいましたこと
申し訳ございません。
当館では毎週金曜日から日曜日まで、
露天風呂をいつもとはちがった色、香りで楽しんで頂こうと
入浴剤を使用しております。

様々なお客様のご意見を取り入れ、皆様にご満足頂ける
施設づくりに努めて参ります。

福山競馬場は今春をもって閉鎖となりますが、
またお近くにお越しになる機会がございましたら
是非お立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント 山地

【冬得】1泊2食付プラン☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足~

投稿者さん 2012年09月17日 20:28:12

夕食はちょっと騒々しい雰囲気でしたが、まあ仕方ないでしょう。
次の料理が運ばれてくるまでに時間がかかりすきだように思いますが、食事の内容は満足しました。

2012年09月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年09月18日 23:26:42

過日は、ご宿泊の際、弊はなの舞グランティア福山店ご利用賜り心より御礼申し上げます。
折角ご利用頂きましたのに、ごゆっくりお過ごし頂けず。
また、お料理の提供に時間がかかり、大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりおわび申し上げます。
今後は、この様な事がない様、一生懸命努めさせて頂きますので、再度のご利用心よりお待ち申し上げます。

はなの舞福山店 細谷

【イチ押し☆】瀬戸内の味覚を堪能!納得の2食付プラン♪♪
【■禁煙■ツインルーム】

tetu3402さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

tetu3402さん [30代/男性] 2012年08月22日 12:40:12

スーパー銭湯付宿泊施設という感じ。

悪くはないけど、全体的にちょっと足りない感じ。
お風呂で売るなら、もう少し種類があってもと思うし、立地や部屋は…まあ。ビジネスホテル並みの部屋で立地は良くないので。。。

お風呂に入りたい、少し出張の合間にゆっくりしたい人にはおススメ。
お風呂を主目的で行くなら鞆の方とかに宿泊した方が良いかも。

2012年07月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年08月23日 20:48:50

この度は、当ホテルのご宿泊、ならびに感想をお寄せいただき

ご意見を真摯に受けとめ今後も努力して参ります。

また、全国に展開しております
ルートイングループのご愛顧をお願い致します。

フロント 小林

☆広島で遊ぼう★朝寝坊プラン~☆12時チェックアウトで天然温泉健康ランド”華のゆ”満喫★~

投稿者さん 2012年02月16日 21:48:12

温泉施設があるのはとても嬉しいです。
居酒屋も併設されているので、安心して飲めます。

2011年12月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年02月20日 00:08:16

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

旅のお疲れを当ホテルで癒して頂けたご様子に嬉しく存じます。

温泉施設「華のゆ」ではドクターフィッシュの体験や、
卓球、ビリヤードも楽しめるスペースがございますので
またお越しの際には「華のゆ」をご利用頂ければと存じます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

山地

投稿者さん 2011年09月19日 19:51:19

「故障のため窓の開閉ができません」とテプラ貼りのある、金具で窓枠が固定され、窓の開閉ができなさそうなお部屋に案内していただきました。
火がでたり、煙がでた場合にどうするんだろうと思いながらも、当日は疲れていたので熟睡させていただきました。
きっと連休中で部屋が足りなかったので、仕方なくご提供をされたのと思います。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年09月21日 05:34:45

客室につきましては、チェックイン時の私共の説明不足により、お客様にとって不安な思いのままのご滞在となり誠に申し訳ございません。
今後この様な事がない様、注意して参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント山本

≪福山出張プラン≫遅いがお得!夜22時以降のチェックインで5%OFF♪和洋のバイキング朝食付♪

投稿者さん 2011年09月12日 21:11:26

福山で温泉のある宿泊施設ということで2回目の利用でしたが。
温泉は日帰りでも利用してますし、天然温泉のスーパー銭湯としては評価しています。
今回残念だったのは、部屋の隅の容易に目に付くところにほこりが残っていたことと、チェックアウト期限の10時前に、フロントスタッフが日帰り客の対応に追われてチェックアウトの人間に対応出来ず、行列が出来てしまっていたこと。
改善を望みます。
ドクターフィッシュはなかなか気持ちよかったですね。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年09月15日 18:07:56

この度は、客室の清掃が
行き届いておらず、
ご不快な思いをなさいました事、
重ねてフロントでの不手際により
ご迷惑をおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、
清潔なお部屋の準備に努めますと共に
お客様をお待たせする事なく
お見送り出来ますよう、改善して参ります。

今後も、当ホテルをご利用下さいますよう、
お願い申し上げます。

夏休み限定!!ドクターフィッシュ無料体験付きプラン★夏得☆ワクワク夏休み☆
【□喫煙□シングルルーム】

投稿者さん 2011年08月24日 19:30:09

お風呂がとても良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年08月26日 02:47:12

この度は、数あるホテルの中から
当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

華のゆをお気に召したご様子に嬉しく存じます。
次回、お会いできます日を心待ちにしております。

フロント 佐長

【夏得】ETC割引プラン♪週末セール♪5%OFF☆バイキング朝食付き【直前割】
【■禁煙■シングルルーム】

ちっきー1129さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ちっきー1129さん [30代/女性] 2011年08月17日 18:22:16

部屋のエアコンが故障していました。夏場なのに…苦痛でした。結局、窓をあけて、ドアを開けて風を通してしのぎました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年08月24日 18:51:18

この度は、当ホテルご滞在中、空調によりご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
すぐに点検を致しました。
チェックインの際、私共の客室内空調のご利用方法のご案内が不十分であった為、お客様にご不便をおかけしてしまいました。
今後は、ご宿泊されるお客様に快適にお過ごし頂けます様ご案内を徹底して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント 佐長

☆★夏得・早割7日前プラン★☆天然温泉に和洋のバイキング朝食付き♪
【□喫煙□シングルルーム】

さだわやさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

さだわやさん [50代/男性] 2011年08月16日 09:15:07

盆期間でもビアガーデンをやってほしかった。やすくすればそこでたべれたのにわざわざ外で夕食を食べることになった。塩サウナは良かった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年08月24日 22:35:19

この度は、グランティア福山にご宿泊賜り心より御礼申し上げます。
ホテル併設の華のゆでご満足頂けたご様子嬉しく存じます。折角楽しみにされていたにも関わらず、はなの舞ではビアホールをお休みしており、お客様のご期待に添えませず申し訳ございません。
海鮮居酒屋はなの舞では、現在『疲労回復フェア』を開催しており、スタミナ満点のお料理がお召し上がり頂けます。
次回ご宿泊の際にはご来店の程心よりお待ち申し上げております。

はなの舞 細谷

★夏得★ちょっと嬉しい♪♪☆タオル追加プラン☆福山 天然温泉ゆったりほっこり♪
【□喫煙□ダブルルーム】

KOFUMAさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

KOFUMAさん [40代/男性] 2011年07月25日 23:12:57

家族の鞆の浦観光で利用しました。ホテルはスーパー銭湯と一緒になっていて家族共々楽しめました。部屋も普通のツインルームで金額的にも納得がいきました。ただ連休のため駐車場が混雑しており不便でした。あと併設の居酒屋も約1時間半も待たされて大変でした。近所には飲食できるお店もなく、せめて宿泊者には予約等できるようにして欲しいです。今度は空いているときに風呂だけはよかったので是非利用したいです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年08月02日 01:55:29

駐車場に関しましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当ホテルには第一駐車場・第二駐車場もございますので、フロントにお声掛け頂きますと、ご案内をさせて頂きます。

またホテル内の海鮮居酒屋はなの舞では、長時間お待ち頂きまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊のお客様には土日祝日以外の平日にはお席をご予約頂けます。
事前にご連絡頂きますと、お席をご用意させて頂きます。
土日祝日につきましても、はなの舞が混み合っている際には、フロントスタッフからもお客様にお声掛け出来る様改善を行って参ります。

次回お越しになる際も、お風呂を楽しんで頂ければ嬉しく存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント山本

投稿者さん 2011年05月24日 02:29:05

12時チェックアウトでチェックアウトまで温泉利用できるところがよかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年06月14日 07:33:01

この度は、グランティア福山SPA RESORTをご利用頂き
健康ランド”華のゆ”では、ご満足頂けたご様子に、嬉しく存じます。
華のゆでは、週末の金・土・日曜日に替り湯を行っており、
6月は、しょうが湯、胡蝶蘭湯、森林湯、ジャスミン湯をご用意しております。
次回ご来館の際には、是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 辻

☆広島で遊ぼう♪朝寝坊プラン~☆12時チェックアウトで天然温泉健康ランド”華のゆ”満喫★~
【□喫煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2011年05月23日 11:57:52

近くにコンビニが無いのが不便。
自慢の入浴設備は時間が無く利用できなかったので、風呂の評価は個室のもののみによるものです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年06月14日 06:53:39

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご滞在では、ご不便をおかけし、申し訳ございません。
また、大浴場に関しましては、清掃上ご入浴を制限させて頂いておりますが、
次回、ご来店の際は、心身のお疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 辻

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン☆朝食付き!
【■禁煙■ツインルーム】

housi216さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

housi216さん [50代/男性] 2011年05月15日 08:04:26

朝起きてカーテンを開け窓の外に目をやると、福山競馬場が見えていました。
早朝より、騎士さんたちは練習しているんですね~

2011年04月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年05月18日 09:36:25

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけましたご様子に嬉しく存じます。

朝もやのなかを疾走する馬の姿を見ると、
爽快な気分にさせてもらえます。

また福山にお越しになる機会がございましたら、
是非、当ホテルにお越し頂ければ、幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

小田

【■禁煙■シングルルーム】

takao8468さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

takao8468さん [70代/男性] 2011年05月06日 09:56:17

お風呂は良かったです。朝食は余り良くない。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年05月13日 08:47:00

この度は、当ホテルをご利用賜り心より御礼申し上げます。
朝食バイキングでは、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

皆様にご満足頂けますよう、メニューやお食事のボリュームなどを見直してまいりますので、
今後とも、よろしくお願い申し上げます。

はなの舞 店長 細谷

【GW限定☆】【直前割!!!!!】一番オトクなセミダブルプラン☆★☆朝食付き♪
【~☆セミダブル☆~】

yoshi57723さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

yoshi57723さん [30代/女性] 2010年11月24日 17:38:55

スパがよくて、疲れが取れた。

2010年11月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2010年12月22日 09:11:52

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
健康ランドで、旅の疲れがとれたご様子でとても嬉しく存じます。

これから、まだまだ寒くなってきますが、寒い時こそ温泉に入り、
身体の疲れだけでなく、心も癒して頂きたく存じます。
 次回のご宿泊も、当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

【ルートインPonta】スタート記念☆楽天ポイント10倍+Pontaポイント1%付きプラン☆朝食付き
【■禁煙■ツインルーム】

yoshi57723さん [30代/女性] 2010年11月24日 17:36:29

スパが良かった。

2010年11月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2010年12月22日 09:05:28

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
天然温泉華のゆでは、毎月1回入れ替えを湯を行っております。
ひのき風呂がメインの和みの湯と岩風呂がある岩風呂です。
両方とも、魅力のあるお風呂ですので、
ぜひ、両方をご堪能していただきたいと存じます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年11月16日 19:35:26

一人で宿泊しました。夕食なしで朝食だけとりました。朝食のバイキングは値段も安かったせいもあるのでしょう、バイキングとは思えないぐらい貧弱でした。あれならバイキングにせず普通に朝食にしたほうがよいと感じました。それに、宿泊客は裸足で食事をせねばならず不満でした。
 しかし、お風呂は清潔で心地よかったです。特に外のワイン風呂は気に入りました。まだその香りが体に残っています。
 あと、お風呂用タオルがなく仕方なくトイレに掛けてあるものを持って行きました。部屋の備え付けは少々物足りなさがありました。やはり、家族で宿泊するのではないビジネスホテルの感がありました。
 全体的にはまあまあでした。

2010年11月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2010年11月25日 20:39:30

この度は、当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
朝食では、季節の食材を使ったお料理や十分なお料理ご用意するなど、お客様のご要望に添えます様、改善致します。

細谷

朝寝坊プラン~☆12時チェックアウトで健康ランド”華のゆ”満喫★~