福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

かぶ4842さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2013年03月10日 12:49:33

2月、3月と立て続けに利用させていただきました。以前から日帰りで福山競馬に来ていたのですが、福山競馬場の目の前にあり、しかも廃止されると聞き、ここは泊りがけで一日頑張ろうと先月、今月と2度お世話になりました。大阪からの小旅行気分です。とても気持ちのいい対応とお風呂で気持ちよく滞在させて頂きました。福山競馬は24日で終わってしまうのでこれが最後かと思います。ホテルと共にとても名残惜しい気持ちで一杯です。ありがとうございました。24日はモナクカバキチに乾杯です。

2013年03月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2013年03月11日 04:55:03

当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとございます。
お客様のご旅行のお楽しみの1つとして、天然温泉をご堪能頂けたご様子に嬉しく存じます。

福山競馬は、24日で最終レースとなりますが、福山での思い出を心に刻んで頂き、
また、お近くにお越しの際には、是非お立ち寄り下さいませ。

またお会い出来ます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岡

【冬得】早割7日前プラン☆【素泊まり】
【□喫煙□シングルルーム】

シーサン9326さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

シーサン9326さん [50代/男性] 2013年02月21日 23:12:37

大浴場があり、満喫しました

2013年02月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2013年02月22日 04:26:31

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用とのことで、お仕事の疲れは癒して頂けましたでしょうか?
当ホテルは温泉だけのご利用も承っております。
空き時間や家路の前のご利用も可能でございますので福山へお越しの際はぜひともお立ち寄りくださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小林

【福山駅→ホテル 無料送迎付き】朝食バイキング付きプラン☆
【■禁煙■シングルルーム】

Kohpyaさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

Kohpyaさん [50代/男性] 2013年01月13日 20:49:26

昨年から福山出張時にはいつも宿泊していました。その都度コメントを述べますと色々と要望に応えて頂きました。夕食の配膳が遅いことがネックでしたが、今回は事前にメニューと時間を聞いて頂いており、着席後5分後に配膳されました。本当にいいホテルでしたが、今回を最後に福山の出張は一旦終了します。フロントの女性(S様)浴場の従業員の方々、朝食会場でのスタッフ(N様)の皆さんが顔を覚えて頂いており、いつも笑顔で挨拶してくれたことが嬉しく思いました。また機会があれば是非利用させて頂きます。

2013年01月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2013年01月16日 03:12:14

当ホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
 今回頂きましたお言葉をスタッフに伝えましたところ、大変喜んでおりました。重ねて御礼申し上げます。

お客様から頂きました様々なご要望によりよりよいホテルにするために努めることができました。
 福山でのお仕事が終了されるそうでしばしお会いできなくなり寂しく存じます。

次回お越し頂いた際にも、ご満足して頂けるよう
スタッフ一同日々精進して参ります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 山下

【冬得】1泊2食付プラン☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足~
【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2013年01月07日 19:59:17

近場で温泉ホテルに宿泊できて、満足しています。
週末の休みで気軽に利用したいです。

2013年01月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2013年01月08日 05:21:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温泉にお入りになり、リフレッシュして頂けたご様子で嬉しく存じます。
「華のゆ」では、週末、卓球大会やビンゴ大会など
様々なイベントを行っております。
またご来館の際は、是非ご参加頂ければと存じます。

フロント 山地

【冬得】1日5部屋限定!ETC提示で週末1,000円割引プラン☆【朝食付き】
【□喫煙□ツインルーム】

とんぺい2号さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

とんぺい2号さん [50代/男性] 2012年12月23日 19:54:18

喫煙ルームでしたが、嫌なにおいもなく清潔感がいっぱいでした。
温泉も食事も良かったです。
人気の温泉施設が併設されているためか、駐車場スペースがとれず空き待ちしました。
でも、スタッフさんの接客応対も感じがよく満足です。

2012年12月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年12月24日 05:15:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き、

駐車場につきましては、ご不便をおかけし
申し訳ございません。
当ホテルでは、敷地内駐車場の他に
二つの駐車場をご用意しております。

また、福山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 山地

【福山駅→ホテル 無料送迎付き】朝食バイキング付きプラン☆
【□喫煙□ツインルーム】

Kohpyaさん [50代/男性] 2012年12月17日 23:10:18

もはや福山出張時には必ず宿泊します。色んな要望に対応いただきましてありがたく思います。残念なのは、夕食付きのプランを選んでるのですが、いつも席についてから料理が来るまで20分もかかるということです。店がお客様で満員なら仕方がないですが、それほど混雑してるわけでもないのに、なぜそんなに時間がかかるのでしょうか。せめて飲み物だけでも先に持ってきていただければいいのですが、これもまた10分くらいかかります。味はいいのですが、時間がかかりすぎると思います。夕食が来るのが遅いことを除いては、十分満足できる理想のホテルです。

2012年12月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年12月18日 22:47:51

日頃より、当ホテルをご愛顧頂き、

しかしながら、お食事の件でお待たせしてしまい、誠に申し訳ございません。
チェックインの際にご夕食時間をお伺いするフロントスタッフと、はなの舞スタッフの連携を強化し、席につかれてお待たせする事の無いような
態勢づくりに努めます。

次回お会いできることを、

【■禁煙■シングルルーム】

Kohpyaさん [50代/男性] 2012年12月02日 16:24:24

最近よく利用するためか、部屋も同じ部屋にして頂いて嬉しく思います。その他色んな要望に対し、ご配慮頂きましてありがとうございます。ひとつ要望を言いますと、朝食会場のコーヒーですが、紙コップを準備頂いて持ち出せるようにして頂くことはできないでしょうか。混雑の解消にもなりますし、ロビーで新聞を読む時に、また部屋でくつろぐにはいいかと思います。

2012年11月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年12月06日 23:33:43

日頃より、当ホテルご愛顧賜り、心より御礼申し上げます。
前回ご投稿頂いた返信が大変遅くなり申し訳ございません。
食後のコーヒーは、3階桜茶屋前でお楽しみ頂ければ
幸いでございます。
再度のご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年11月26日 19:48:09

大浴場良かったです。朝食も美味しかった。館内居酒屋も美味しかった。

2012年11月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年12月15日 01:30:35

数ある福山のホテルの中から、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お風呂とお食事にご満足いただけたご様子嬉しく存じます。
今後も、お客様に安心と癒しを提供できる
ホテルを目指して参ります。
またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

フロント 山下

☆★早割30日前プラン★☆広島・福山/ビジネス・観光【早期得割】

投稿者さん 2012年11月26日 19:47:19

設備、大浴場、朝食と良かったです。館内の居酒屋も
美味しかったです。

2012年11月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年12月15日 01:21:06

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子嬉しく存じます。

また、福山にお越しの際には是非お立ち寄り頂き、
華のゆとお食事を心ゆくまでご満喫いただけますと幸いでございます。
 お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 山下

【秋得★週末限定&1日限定5部屋!!】ETC提示で1,000円割引!!<駐車場無料>素泊まり♪♪
【□喫煙□ツインルーム】

Kohpyaさん [50代/男性] 2012年11月21日 19:15:23

福山へ行く時はいつも泊まっているためか、某受付の若い女性の方が顔を覚えてくださり、名前を言わなくてもチェックインの手続きをしてくれました。顔を覚えて頂いてるのは嬉しいですね。またいつものことながら、朝食時の女性従業員の方の暖かい言葉には、心が癒されます。(是非そういう声があったとお伝えください)
欲を言えば、朝食会場のコーヒーを紙コップで部屋でも飲むことができればいいですね。
そうすることで早く退出する人も増えて、混雑も軽減されるのではないでしょうか。
ご検討くだされば嬉しく思います。

2012年11月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年12月04日 11:33:44

日頃より、当ホテルをご愛顧賜り心より御礼申し上げます。
今回はフロントの対応と朝食スタッフへお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。

さっそく朝食担当者へ伝えましたところ大変感激し
これからの励みにすると申しておりました。

ただいつも慌しいなかで朝食をお召し上がり頂いているようで
誠に申し訳ございません、心苦しい限りです。
食後のコーヒーはよろしければ3階桜茶前で
お楽しみいただければ幸いでございます。

これからも頂戴したご意見をもとに
さらにご満足いただけるホテルを目指して参ります。
近いうちにまたお目にかかれますことを
スタッフ一同お待ち申し上げております。

今回は、ご投稿ありがとうございます。
返信が遅れましたことお詫び申し上げます。

【■禁煙■シングルルーム】

Kohpyaさん [50代/男性] 2012年08月27日 19:28:44

前回口コミで「コンセントの口が少ない」と記載させて頂きました所、分配器が置いてあり、細かな気配りに嬉しく思いました。その他はいつも記載してるように、朝食時の従業員の方が暖かく声をかけて頂きまして、大変嬉しく思います。また大浴場の担当の方もいつも挨拶をしてくれて我が家に帰った気持ちになります。欲を言えば、夕食の定食メニューが一通り食べてしまったので、新メニューの追加があれば嬉しいです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年08月31日 22:49:40

平素は、弊ホテルグランティア福山SPA RESORTをご愛顧賜り、心より御礼申し上げます。

館内ご利用にて、ご満足頂けましたこと、嬉しく存じます。
ご夕食付プランをご予約の際、ご希望の料理等ございましたら、お気軽にレストランスタッフにお申し付けくださいませ。

今後とも、ご利用頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

【■禁煙■ツインルーム】

Kohpyaさん [50代/男性] 2012年08月21日 23:23:43

前回のコメントで、コンセントの数が少ないと記載しましたら、早速分配器が置いてありました。大変助かります。いつものことですが、浴場や朝の食堂での従業員さんの愛想のよさに感激です。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年08月24日 01:43:16

日頃より、当ホテルにご宿泊頂き、
また、スタッフへの有難いお言葉や
ホテルへのご要望をお寄せ頂き、ありがとうございます。

今後も、出来る限りお客様のご要望に添えるよう、努めて参ります。

次回お会い出来ます日を、

【■禁煙■シングルルーム】

Kohpyaさん [50代/男性] 2012年06月05日 23:09:08

大浴場と食事がいいので、福山に来るときは毎回利用させて頂いています。浴場の係りの方や食堂の係りの方(朝食時)に顔を覚えて頂いて、いつも挨拶と世間話をして頂けるので、大変嬉しく思います。今回宿泊時に気になった点を記載します。①机の周りにコンセントがひとつしかなく、不便を感じました。=>分配器などで3つくらいあればいいなと思います。②目覚ましが鳴らず少し寝過ごしました=>前回もそうでしたのでご確認お願いします。③せっかく空気清浄機を設置いただいてますが、部屋が乾燥しないようにタンクに水を入れようとしましたが、洗面所の蛇口の周りがせまく、水を入れることができませんでした。=>何らかの対策が必要と思います。

2012年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年06月08日 20:18:34

日頃より当ホテルを御利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の滞在中におきまして、不備がありましたこと
ならびに御不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

電源分配機の常設も検討致しますが、現状では
分配機をフロントにてお貸し出ししております。

誠にお手数ですがフロントまで申し付け下さいませ。

また、空気清浄機に関しましては、案内が不十分で申し訳ございませんでした。
浴槽の蛇口を御利用頂ければと存じます。

今回頂きました御意見を基に、施設確認を行い
より快適にお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

【■禁煙■シングルルーム】

あすとらいあさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

あすとらいあさん [30代/男性] 2012年05月03日 14:38:52

お値段の割には2食付でお風呂も楽しめて満足です。
細かい感想を下記に羅列します。
・駐車場入り口分かりにくい(案内人居ない)
・夕食はスパのレストラン(というか居酒屋)なので一般客が大勢いてちょっとうるさい。
 数種類の定食からチョイスできるのはうれしいし美味しかった。
 朝食は種類は少なめ。スクランブルエッグやソーセージ、食パンなど定番が欲しかった。
・周辺にコンビニがないので売店ぽいところの品がもう少しあればよかった。
・スパへもっていくビニール袋がないので帰りに濡れたタオルをもって帰ることに。
・スパは種類豊富。水風呂もしっかり冷えていて良かった。
 イスも高いのと低いのが揃っていてよい。鍵も暗証番号式なのでキーを
 携帯しなくてよいのがうれしい。朝は一般客がいないのでゆったりできる。
・部屋もキレイでビジネスタイプとしては文句なし。
 テレビはBSデジタルも見れるし、ベッドの頭上にモノがないので安心。
 WiMaxも部屋で繋がる。無線LANが全部屋で使えるとより良い。

2012年04月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年05月07日 20:51:17

この度は、当ホテルをご利用頂き、また感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場や朝食に関してご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに、今後もご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。

フロント 小田

秋得・当館人気♪♪1泊2食付プラン★☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足♪♪~
【■禁煙■シングルルーム】

Kohpyaさん [40代/男性] 2012年04月11日 11:07:03

何といっても大浴場が最高です。浴場担当の方の愛想がよく、大変よかったです。

2012年04月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年04月21日 01:19:00

日頃より、当ホテルにご宿泊頂きまして
御満足頂けたご様子に嬉しく存じます。

お客様に快適にお過ごし頂き、
身も心もリフレッシュして
ご出発頂けるホテルを目指して、
精進して参ります。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

【■禁煙■シングルルーム】

Kohpyaさん [40代/男性] 2012年03月22日 20:23:04

・仕事柄出張が多く、毎日のようにホテルに泊まっていますが、コストパフォーマンスが一番よかったです。駅から遠いのが難点と思いきや、なんと送迎までしてくれて至れりつくせりです。

・浴衣でなくパジャマなのがよかった。ズボンがあるのがいいです。
 浴衣ですと寝てると脚が丸出しになり寒いのですが、意外とそのことに気がつかない
 ホテルが多く、いまだに浴衣のホテルが多いです。

・何といってもスパセンに無料で入れるのが、出張の多い私にとっては疲れが取れ、
 最高によかったです。またロッカーの掃除に来られた方々の愛想がよく、
 色々と話ができて楽しい思い出ができました。

・夕食も味には満足ですが、ひとつクレームを言うと、予約していたにもかかわらず、
 席についてから25分してやっと食事がきたのには残念でした。

・福山へ行くことはあまりありませんが、行く時はまた利用したいと思います。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年03月23日 20:30:24

お食事の準備に、お時間がかかり申し訳ございませんでした。お待たせすることなくお食事をお出しできますよう努めて参ります。

天然温泉「華のゆ」をお気に召して頂けたご様子嬉しく存じます。「華のゆ」では、
ボディケアやあかすり、ドクターフィッシュ体験などお楽しみ頂けます。
またご来館の際には、是非ご利用下さいませ。

山地

【■禁煙■シングルルーム】

楽天0510さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

楽天0510さん [40代/男性] 2012年03月06日 22:49:45

温泉も夕食も施設内で出来、大満足です。又利用したいです。

2012年01月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年03月08日 08:27:40

この度は、当ホテルにご宿泊頂き、
お気に召して頂けたご様子に、嬉しく存じます。

健康ランド華のゆ1階では、
お客様によりお楽しみ頂けますよう、
ビリヤード台、卓球台、ゲームコーナーをご用意しております。
ご家族で楽しいひと時をお過ごし頂けましたら、
幸いにございます。
次回ご宿泊の際には、是非ご利用下さいませ。

【■禁煙■ツインルーム】

hirowooさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

hirowooさん [40代/男性] 2011年12月24日 16:38:46

お風呂が本格的で宿泊代を考えるととてもリーズナブルです

2011年10月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年01月22日 02:19:29

この度は、当ホテルをご利用頂き

天然温泉 華のゆにご満足頂けたご様子に
嬉しく存じます。

毎月1日16日に、男女風呂が入れ替わりますので、
次回はまた変わった湯をお楽しみ頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月29日 18:11:17

このホテルは何度か利用しました。
ベッドも幅が広くて、部屋の広さもあり、スーパー銭湯が同じ建物の中にあるので、便利だと思っています。
今回は、3連休の2日目に泊まったため、入浴後、夕方6時でも食堂が満席で、順番待ちが1時間以上、空腹になったのでタクシーで外に食事に行きました。
夜9時でもまだ順番待ちの宿泊客がいて、スーパー銭湯を併設しているため、居酒屋風の食堂が混雑して大変でした。

食堂が混雑しています…という案内がもっと明確にエレベーターにも表示してあればよかったと思います。朝食のバイキングはお勧めです。

2011年10月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年11月02日 20:05:48

日頃よりグランティア福山SPA RESORTにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご案内の配慮が足りずに夕食会場ではご不便をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
今後は多くのお客様にご利用頂けます様レストランの見直しをして参ります。

はなの舞 細谷

☆★日曜割引プラン★ビジネス・カップル・ファミリーにも最適☆バイキング朝食付き♪

投稿者さん 2011年10月23日 10:08:03

10月20日に宿泊しました。こちらの利用は10回以上になります。娘の嫁ぎ先に近いという理由が一番ですが、なにより温泉と朝食バイキングのファンなので、福山での宿泊はここに決めています。レストランがはだしでないといけないのがちょっと気になりますが・・
靴下をはかないと床が少しべたつくときがありました。あと朝食バイキングのメニューがほとんど変わらないですね。でも価格も手ごろなのでまた利用させていただきます。

2011年10月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年10月27日 06:30:13

平素より、グランティア福山をお引き立て賜り心より御礼申し上げます。
天然温泉“華のゆ”ではご満足頂けているご様子嬉しく存じます。
ご朝食時はご不快な思いをなさいましたこと申し訳ございません。清掃を徹底するよう改善致します。
今後もお客様のご期待に添えます様努めて参りますので、変わらぬご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。