福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2022年07月23日 11:52:53

サウナが良い
後は駐車場かな
カード式ゲート要らないような

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年07月23日 20:09:48

サウナでは、お疲れのお身体を癒して頂けましたでしょうか。蔵のゆには高温サウナとミストサウナ、和のゆには高温サウナとスチームサウナがあり、1日と16日に男女入替制でございます。
またご宿泊の際には違うお風呂でご利用頂けましたら幸いでございます。

駐車場でございますが、当ホテル専用駐車場の為、ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア福山
高橋

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

Masukunさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2022年07月19日 11:21:59

温泉が素晴らしい。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年07月20日 20:59:53

いつも、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
この度は、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。

温浴施設内には、お食事会場・リラクゼーション・マンガコーナーも完備しており、ごゆっくりお寛ぎ頂ける様、努めております。

お仕事の疲れを、温浴施設でやわらげ、更にリラクゼーションで心と体のリラックス効果を高めることもできます。

是非一度、ご利用頂ければ幸いにございます。

また、2食付きプランでは平日限定で5種類のメニューからお選び頂けるプランと土日祝日限定の花かごプランもございます。
ビジネスはもちろん、ご家族でのご旅行でもお楽しみ頂けると存じます。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ルートイングランティア福山
谷本

【平日限定】 ステーキ!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~
【□喫煙□シングルルーム】

kazunagoyaさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

kazunagoyaさん [60代/男性] 2022年07月16日 18:04:12

夕食いつも大満足でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年07月17日 06:25:03

海鮮ダイニング美蔵でのご夕食では、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテル人気の2食付プランは、お刺身、お寿司、牛ステーキ、牛しゃぶしゃぶ、釜飯等、
豊富なメニューをご用意しておりますので、日替わりでもお楽しみいただけます。
また、館内施設には当ホテル自慢の天然温泉やリラクゼーションルーム、約10,000冊が揃っているマンガコーナーもございます。
有料施設では、心と体のコリをほぐすボディケアや体質改善に繋がるタイ古式療法もございますので、ホテルライフをご満喫いただければ幸いでございます。

フロント 唐川

【平日限定】1泊2食付プラン☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足~

投稿者さん 2022年04月27日 11:35:15

福山市もお泊まりも初です、福山市の人柄とまた、館内スタッフの全ての皆さま方の温かみある声かけと配慮をしていただき、心がほんわかしました。夕食のお料理が素材によってそれぞれ味付けが良くなにを食べても美味しくその上、ボリュームがありました。四日前に訪れた津山市の美蔵さんと一緒だと知り感銘を受けました。館内も綺麗に掃除ができており誇りひとつなく安心してまた、静養を兼ねてお風呂と料理を食べに行きたいと思ってます。お世話になりました。有り難うございます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年04月29日 02:55:21

また、多くのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
海鮮ダイニング美蔵のご夕食では、味付けやボリュームにご満足いただけたようで嬉しく思います。単品メニューのほか、人気の2食付プラン(お刺身、お寿司、牛ステーキ、牛しゃぶしゃぶ、釜飯等)も提供しています。
また、当ホテル自慢の天然温泉もご満喫いただけたようで何よりでございます。
館内施設には、テレビ付きのリクライニングチェアーを常設しているリラクゼーションルームや約10,000冊が揃っているマンガ—コーナー等ございますので、ご滞在中のライフスタイルにあわせてご利用いただければ幸いでございます。
今後も清潔で快適な環境を提供できるように努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 唐川

【春夏旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【□喫煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月21日 19:03:05

お風呂が良かった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年12月23日 02:13:01

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉は、随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」がございます。定期入替り式となっておりますので、違った雰囲気を味わっていただけます。
中でもお一人様でゆったりと入っていただける「壺風呂」や開放感抜群の「露天風呂」が人気でございます。午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。
また、館内施設には、約10,000冊が揃っているマンガコーナーやリラクゼーションルームもございますので、館内施設をご満喫いただければ幸いでございます。
お部屋でも楽しんでいただけるように、WOWOWを全室で無料視聴いただけます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 唐川

【秋冬旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月21日 19:02:34

お風呂が良かった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年12月23日 02:10:41

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月03日 04:22:55

お風呂の種類が沢山ありとても良かった。
喫煙の部屋でたすかりました。
朝食も種類が豊富で美味しかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年12月08日 04:29:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉を満喫していただいたようで何よりでございます。
手足を拡げてご利用していただける檜風呂や開放感抜群の「露天風呂」とおひとり様でゆったりとはいっていただける「壺風呂」は、大変ご好評いただいております。館内施設には、大広間やリラクゼーションルーム、約10,000冊のマンガコーナーもございますので、開放時間に是非ご利くださいませ。
ご朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、館内の海鮮ダイニング美蔵では、夕食の営業も行っています。期間限定やご当地、旬の食材をいかした豊富なメニューを提供していますので、またのお越しの際は、是非ご検討いただければ幸いでございます。
ご宿泊者様限定でチェックイン時に、ワンドリンクサービスのチケットもお渡ししています。

投稿者さん 2021年12月03日 04:20:24

お風呂が沢山の種類がありとても良かったです。
朝食も沢山種類があり美味しかったです。
コロナ対策もしっかり出来ていて良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年12月08日 04:11:53

当ホテル自慢の天然温泉で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
木のぬくもりを感じられる檜風呂をメインにした「和のゆ」と、自然な岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした「蔵のゆ」がございます。定期入替り式となっておりますので、違った雰囲気を味わっていただけます。
朝食バイキングでは、冷製メニューや温製メニューを日替わりで提供させていただいております。焼き立てのパンや朝カレー等、大変好評いただいております。
また、安心安全にご利用していただけるように、今後も新型コロナ感染予防対策に努めて参ります。

【□喫煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年12月02日 21:45:39

何度も泊まりたくなるホテルです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年12月03日 02:49:42

当ホテル自慢の天然温泉は、随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」、
壺風呂やサウナ等、大変ご好評いただいております。午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。
館内には約10,000冊の漫画コーナーやリラクゼーションルームもございます。また、海鮮ダイニング美蔵では、2食付プランやテイクアウトメニュー等の豊富なメニューがございますので、ホテル滞在中のライフスタイルにあわせてご利用いただければ幸いでございます。

さき楽7日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2021年10月07日 19:49:13

疲れが取れました。
温泉の時間がもう少し遅いと、ゆっくり入れました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年10月08日 04:31:25

この度は、弊ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

温浴施設【華のゆ】は深夜24:00から翌朝6:00までの間は、清掃・メンテナンス作業をさせて頂いております。

年中無休にてご利用頂き、お客様に安心・安全にご入浴頂ける様、設けている時間でございますので、ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

また福山にお越しの際には、是非お越しくださいませ。スタッフ一同ご準備してお待ちいたしております。

フロント 背尾

当日限定!グレードアッププラン☆お一人様でツインルームゆったーりのびのび☆
【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さん 2021年10月07日 19:47:57

疲れが取れました。
温泉の時間がもう少し遅いと、ゆっくり入れました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年10月08日 04:31:33

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2021年07月11日 14:07:59

温泉が気持ち良くてよかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年07月14日 04:57:43

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

温浴施設【華のゆ】は、壺風呂をはじめ10種類のお風呂や高温サウナ等2種類のサウナをご用意しておりますので時間の許す限り、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【期間限定】☆季節のお得プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2021年04月19日 08:13:10

エフピコアリーナ直近。スーパーマーケットも近く,一人旅にはとても便利でした。
接遇も良好。
駐車場がわかりにくく(HPをみても),明示されるほうがよいと思いました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年04月21日 03:30:38

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、駐車場のご案内につきまして、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ホームページの駐車場のご案内につきまして、わかりにくく申し訳ございませんでした。ご案内のフォーマットが固定の為、駐車場の場所のご案内が明記されておりません。すぐにとは参りませんが、改善に向けて検討させて頂きます。

立地につきまして、エフピコアリーナは弊ホテルより徒歩で3分程度の場所にございます。スポーツイベントや、大会等多く開催されますので、観戦等のご宿泊に大変ご好評いただいております。

また、最寄りのスーパーマケットも22:00までの営業ですが、徒歩3分程度の場所にございます。時間帯によっては、お惣菜コーナーがお値打ちなお値段となりますので、ねらい目かもしれません。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント
背尾

さき楽30日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2021年03月10日 19:55:48

2月20日に利用しました。
部屋は、ちょっとレトロな感じを受けましたがお風呂は、温泉でリフレッシュ出来ました。
朝食もブッフェ形式で食べ過ぎました。(笑)

2021年02月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年03月12日 03:31:32

ホテル併設施設の華のゆは、木のぬくもりを感じられる檜風呂をメインにした「和のゆ」と、自然な岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした「蔵のゆ」があり趣の違う二つのスペースは定期入替り式となっておりますので、訪れる度に違った雰囲気を味わうことが出来ます。

また、ご朝食につきましては、地産地消のメニューも取り揃えておりますので、ご当地ならではのお料理もお楽しみいただけるかと存じます。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】☆季節のお得プラン☆【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

きんちゃん591014さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

きんちゃん591014さん [60代/男性] 2020年12月17日 17:20:05

とにかくお風呂が広く、いろいろなお風呂が揃っていてよかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年12月18日 05:26:13

天然温泉は、当ホテル自慢のひとつでございます。随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」がございます。
お部屋では、WOWOWを全室無料でご視聴いただけますので、是非ホテルライフを楽しんでいただければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参ります。

さき楽30日前プラン☆【朝食付】
【□喫煙□シングルルーム】

すくもの一八さんさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

すくもの一八さんさん [50代/男性] 2020年11月17日 21:13:57

お風呂はスーパー銭湯なので良い。レンタサイクルのシステムが良かった。後は普通。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年11月28日 06:03:12

当館併設の『華のゆ』でのご入浴をお楽しみ頂けたご様子嬉しく存じます。
また、お客様のご投稿にありましたように、当ホテルでは、無料のレンタサイクルのご用意がございます。
近くのコンビニ、スーパーに買い物に行かれる際に、多くのお客様にご利用頂いております。
ホテル近辺や芦田川沿いを散策されるお客様や、
中には、鞆の浦まで足を延ばされるお客様もいらっしゃいます。
ただ、台数が2台しかございません。多くのお客様にご利用頂ける様に、最大2時間でのご利用を頂いております。
また福山にお越しの際には、当ホテルにご宿泊下さいませ。
スタッフ一同、お待ちいたしております。

【■禁煙■シングルルーム】

おっぷんさんさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

おっぷんさんさん [60代/男性] 2020年11月13日 21:37:39

コロナ禍のGOTOトラベルでした。ここルートイン福山はできる限りのコロナ感染防止対策が施行されていたと思います。併設されているスパお風呂は天然温泉となっていましたが、なかなか泉質もよく良かった。福山は20年ほど前単身で仕事に来ていた地でもあったので感慨がありました。こんな大きな市だったのかなと改めて感じました。ルートインホテル利用は3カ所めですが、ここが一番いいと思った。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年11月17日 15:19:38

平素より、ルートインホテルズをご愛顧下さり誠に有難うございます。
当ホテルご滞在時は、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。
当ホテルの浴場は、木のぬくもりを感じられる檜風呂をメインにした「和のゆ」と、自然な岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした「蔵のゆ」があり趣の違う二つのスペースは定期入替り式となっておりますので、訪れる度に違った雰囲気を味わうことが出来ます。
感染症防止対策にも着眼下さり有難うございます。
近日空気清浄機の全室新品交換、及びパブリックスペースへの空間除菌機の設置を予定しております。
より快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めておりますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

鯛の塩釜~*花かごプラン*~【ツイン】
【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さん 2020年11月01日 22:51:13

浴場が25時位までなら尚よかったです

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年11月05日 08:55:53

また、併設の温浴施設『華のゆ』もご利用頂きましてありがとうございます。

貴重なご意見頂き有難うございます。
華のゆは深夜24:00から翌朝6:00までの間は、清掃・メンテナンス作業をさせて頂いております。

年中無休でご利用頂く為に、そしてお客様に安全・快適にご入浴頂ける様、設けている時間でございますので、何卒、ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

【■禁煙■シングルルーム】

やっち0828さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

やっち0828さん [40代/男性] 2020年10月04日 05:14:23

露天風呂が少しぬるいがゆっくり出来ます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年10月07日 16:53:27

当館併設の『華のゆ』でお寛ぎ頂けたご様子嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂の温度がぬるく申し訳ございませんでした。
特に、季節の変わり目で朝晩冷えてきましたので温度には留意して参ります。
次回お越しの際には、お楽しみ頂けるようご準備いたして参ります。

【■禁煙■シングルルーム】

くぼっち0726さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

くぼっち0726さん [50代/男性] 2020年09月07日 10:51:41

宿泊では初めて利用しました。
夜はもちろん、朝も華の湯の方に入れるのは良かったです。
機会がありましたら、また利用させて貰いたいと思います。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年09月08日 06:06:33

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、館内施設のお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテル自慢の天然温泉は、夜は24時まで、朝はご宿泊様限定で午前6時からご利用いただけます。
開放感抜群の「露天風呂」やおひとり様でゆったりとはいっていただける「壺風呂」で、ごゆっくりお寛ぎくださいませ。
また、館内施設には、大広間やリラクゼーションルーム、約10,000冊のマンガコーナーがございますので、開放時間に是非ご利用くださいませ。
更に、期間限定ではございますが9月1日より、海鮮ダイニング美蔵で、ご宿泊の方へ「ローストビーフ丼」や「美蔵彩り海鮮丼」などのテイクアウト弁当を開始しています。大変ご好評いただいております。

客室では、全室WOWOWが視聴できますので、お部屋でのお楽しみの時間として、ご利用いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

室数限定!訳ありプラン【素泊まり】
【□喫煙□ダブルルーム】