福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2010年11月12日 13:21:09

久々の利用でした。
やっぱり大浴場は広くて気持ち良かったです。
部屋も広くて快適でした。
唯一、ネット接続環境が不安定で、つながったり切断されたりの繰り返し・・・
イライラしちゃいました。
できれば改善願いたいです。

2010年11月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2010年11月14日 08:37:12

日頃より、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
インターネットの接続環境が悪く、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。早急に確認を致します。
大浴場では、今回もご満足頂けたご様子嬉しく存じます。
スーパー健康ランド”華のゆ”では、毎週金、土、日の替り湯や、
その他にも、はなの舞にて生ビールが300円、花々亭にてフリードリンク、
日曜日イベント(ポップコーンプレゼントや大ビンゴ大会等)を
開催しておりますので、次回ご来館頂いた際にも、
上記の様なイベントを楽しみながらお寛ぎ頂けたらと存じます。

小田

【ルートインPonta】スタート記念☆楽天ポイント10倍+Pontaポイント1%付きプラン☆朝食付き
【□喫煙□ツインルーム】

投稿者さん 2010年08月16日 15:12:11

温泉施設が併設されているので、無料でのんびり入浴できて助かりました。夕食も館内の海鮮居酒屋を利用しましたが、刺身など結構新鮮で他のメニューもボリュームがあり良かったです。駐車場も無料で利用できます。コストパフォーマンスの良いホテルでした。

【夏得☆】プラン♪♪早期予約でお得で夏得!!
【■禁煙■ツインルーム】

pokkul1113さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

pokkul1113さん [30代/男性] 2010年08月07日 14:14:15

ミストサウナがとてもよかった

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2010年08月16日 20:58:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
天然温泉“華のゆ”では、様々なイベントを予定しております。8月29日には“華のゆ”にて、大ビンゴ大会を14時から予定しております。総勢120名様に様々なプレゼントが当りますので、是非ご参加下さいませ。
また、ご宿泊のお客様も12時チェックインのプラン[24時間STAY]の贅沢プランなど、様々なプランをご用意しております。お客様に喜んで頂けますよう工夫を凝らし、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山下

【★☆QUOカード付き★☆】宿泊プラン♪♪(朝食付き)
【■禁煙■シングルルーム】

そうむんどぅくるさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

そうむんどぅくるさん [40代/男性] 2010年07月22日 09:27:12

前回の宿泊の時は、実は、最低評価でした。今回は、頑張っている従業員の評価を利用客が決める様なキャンペーンを実施しているのか、すべての従業員の方が、とても親切で、応対も丁寧でした。
花の舞の利用も、生ビール無料券が頂けたり、キャンペーンの格安メニューが夜遅くにも完売してなかったりで、これなら次回も利用したいし、友人らにも口コミできます。
部屋の清掃状況も、前回とは雲泥の差と言うか、隅々まで掃除が行き届いていて、気持ちよく利用できました。
苦情ではありませんが、駐車場の利用に関し、建物直下のスペースは、宿泊客専用にするとか、また、建物直下こそ、有料ゲートの設置が必要ではないでしょうか?
私が見ていた限りでも、近所在住の人など明らかに利用客ではない人の駐車がありました。
また、正面玄関のスペースですが、これは前回も同様ですが、タクシーの出入りが最優先になっています。
荷物と同乗者を降ろすための停車で、直ぐに移動するのに、タクシーの運転手が【邪魔!】と言わんばかりに、私の直前にわざわざ後退してきて、私の車の直前で客待ちしてました。
私は、車両移動のために、後退及び、ハンドルの切返しでその場を離れましたが、あれには腹が立ちました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2010年07月27日 04:53:56

日頃より、当ホテルをご利用頂き、

今回のご利用で、
スタッフの対応、
海鮮居酒屋”はなの舞”や
お部屋の清掃状況について
お客様の信頼回復ができましたこと、
スタッフ一同
大変嬉しく存じます。
今後も気持ち良くご利用頂けます様、
サービス向上と配慮を忘れず、
努めて参ります。

また、駐車場の件は、お詫び申し上げます。
タクシー会社に、
お客様よりご意見を頂きました事を
申し伝え、改善する様指導致しました。
今後このような事のない様、
私共も注意して参ります。
ご意見ありがとうございました。

またのお越しを
スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

★☆激安☆★訳ありダブルプラン♪♪
【~☆セミダブル☆~】

ナヴェッキーさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ナヴェッキーさん [30代/男性] 2010年05月11日 17:14:00

GWにしまなみ海道でサイクリングするために宿泊しました。
前日夜から車で走り詰めで、尚且つチェックインの時間を大幅に遅らせての到着でしたが、大変温かい対応をしていただきました。
疲れた体に温泉は有り難かったです。
また宿泊したいと思います。

【期間限定】6900円でツインルームに一人で泊まっちゃおう★☆
■禁煙■ツインシングルユース

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2010年05月21日 23:08:35

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様に満足していただいたご様子で私たちスタッフ一同嬉しく存じます。
当ホテルを出発点として、『崖の上のポニョ』の舞台となった『鞆の浦』にサイクリングでお出掛けになるお客様もいらっしゃいます。
また、車、バイクで“ロマンチック街道”と呼ばれる国道313号線を通り、鳥取県倉吉市まで、日本海へと抜けるルートもオススメです。
お客様のご旅行の休憩の宿にまたご利用頂ければと思います。
スタッフ一同お待ちしております。

【■禁煙■ツインシングルユース】

投稿者さん 2010年04月27日 20:48:33

隣接している銭湯に入れるのがよかったです。サウナやお風呂の種類も豊富で満足です。お部屋はまあ普通な感じでした。

気ままに☆レディースプラン
■禁煙■シングルルーム

2010年03月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2010年05月01日 23:59:21

また、ご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
天然温泉“華のゆ”では、ご満足頂けましたご様子に嬉しく存じます。
只今、ゴールデンウィークに向け、お得な宿泊プランをご用意しております。
ぜひご利用下さいませ。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

気ままに☆レディースプラン

投稿者さん 2010年04月01日 17:28:17

たいへんきれいなお部屋で過ごしやすいです。

2010年03月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2010年04月26日 13:07:59

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のお声を励みに、さらに満足して頂きます様、スタッフ一同努めて参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付プラン★☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足♪~

投稿者さん 2009年09月23日 15:26:57

9月の連休に利用しましたが、

駐車場のシステムが整っていなくて、こまりました。

1,満車なのに入場できてしまったため、立ち往生した。
  (出庫するにはフロントまで来てと言われた)

2,駐車券の処理法を説明してくれない。
  (検印を押されたので、それで外出できると思いきや、
   外出直前にフロントで処理せねばならない。
   ⇒こんな説明はなかったため、駐車場にて立ち往生)

駐車場では何組か同じトラブルを見かけたよ。
いっぺん会議でも開いてマニュアル化しないと、
トラブルは続くんちゃうかなぁ~

最後に、良かったのはお風呂。良かったけど
あの暗証番号式のロッカーは排除すべき。
老人や子供は暗証番号を覚えるのが必死で、何番ロッカーか忘れるでしょ。
風呂ではスリッパの取り合いも、あったなぁ~

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2009年10月13日 18:35:50

平素より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
過日はご宿泊を賜りました折に、駐車場での不備、スタッフの対応、また駐車券の説明不足により大変ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをなさいましたこと深くお詫び申し上げます。
満車時の空車表示につきましては、直ちに修理を行い、現在は正常に作動しております。
駐車券の取扱につきましても、社内の会議にて今後お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう一人一人のお客様に丁寧な説明を徹底することを申し合わせました。
頂戴したご指摘をもとに、今後はお客様に安心してご利用いただけるよう体制を整えて参ります。

9月連休~☆天然温泉でゆったり♪シルバーウィークプラン☆~(朝食付き)
【セミダブル】

投稿者さん 2009年09月14日 14:56:06

気楽に泊まれました。
一般と宿泊の区別がされてたので安心感が有り良かったです。

喫煙ダブルルーム

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2010年01月23日 11:08:37

先日は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、返信が遅くなりましたこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、防犯の為、ホテルと温浴施設を結ぶ通路に、お部屋の鍵で開錠可能な扉がございます。
お客様に今後も安心してご宿泊頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

【喫煙ダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月10日 18:14:28

SPAがすごく充実(大浴場にサウナ)していて良かったです。
福山に行った際はまた利用したいです。

2009年05月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2009年06月14日 12:12:01

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
 当ホテルの天然温泉にご満足いただけたご様子に、大変嬉しく存じます。
 当ホテルでは、木のぬくもりを感じられる檜風呂がメインの「和の湯」と、自然の石の質感を感じながら楽しんで頂ける「蔵の湯」を、定期的に入れ替えております。
 是非、次回お越しの際には、違ったお風呂をお楽しみ下さいませ。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

福山のお土産付き♪♪宿泊プラン☆
【喫煙シングルルーム】

遠藤8863さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

遠藤8863さん [60代/男性] 2024年05月21日 08:26:24

夕食・朝食惜がおいしかった。風呂もよかった。食事会場がわかりずらかった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年05月22日 21:20:51

お食事・お風呂につき、お褒めのお言葉を頂けました事大変嬉しく思います。
温浴施設の華のゆは毎月1日と16日に男女入替制を行っておりまして、半月ごとに異なった景観の大浴場をお楽しみ頂けます。
木の温もりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」、
壺風呂やサウナ等、大変ご好評いただいており、当ホテル自慢のひとつでございます。
食事会場の分かりづらさにつき、ご不便をお掛けしました事深くお詫び申し上げます。
法令に基づく理由や宿泊者様と日帰り入浴のお客様の棲み分けのため、通路を限定させて頂いております。お風呂や食事の導線につきましては数々のご意見を頂戴しておりますので、ご案内の工夫や、今後改善に努めさせて頂きます。

フロント 梶

【平日限定】 握り寿司!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~
【■禁煙■シングルルーム】

遠藤8863さん [60代/男性] 2024年05月21日 08:21:47

次回も利用したい。いとこで利用した・

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年05月21日 21:56:04

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠に有難うございます。
次回も利用したいとのお言葉、大変嬉しく思います。
今回お申込み頂きました夕食付プランにつきまして、今後「肉づくし」「魚づくし」「肉魚コース」などのラインナップを選択肢の中に追加することを検討しております。健康ランドでも様々なイベントを考案しておりますので、更なるサービスの向上に努めて参ります。

フロント 梶

投稿者さん 2024年05月12日 16:40:06

とても楽しい旅になりました。朝食も美味しかったです。お風呂も綺麗でゆっくり出来ました。また、利用させて頂きます。

2024年05月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年05月13日 19:14:57

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

大浴場については、天然温泉でございまして、
肩こり、腰痛、筋肉痛などに効果がございます。
また、各お風呂それぞれサウナがございます。
遠赤外線ストーブ式のサウナは、身体への負担がロウリュサウナよりは少なく、じんわりと汗を流すことができる事が特徴でございます。
また、福山にお越しになる機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。

スタッフ一同、お客様にまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 澤田

さき楽30日前プラン☆【朝食付】
【□喫煙□ツインルーム】

土佐白秀さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

土佐白秀さん [60代/男性] 2024年04月28日 17:41:02

隣接の部屋の音がけっこう響いて
ゆっくり休めなかった。
夕食の食事処は静かに食事ができて
良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年04月29日 14:33:13

数あるホテルより当ホテルをお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら客室でお過ごしの際、ゆっくりお休みいただけませんでしたこと、大変申し訳ございません。
当ホテルは設備的に古く、お客様にご不便をお掛けすることもございますが、少しでも快適にお過ごしいただける様、改善策を模索しております。
徐々ではありますが、対応して参りますので、変わらずご利用いただけましたら幸いに存じます。

夕食会場では落ち着いた雰囲気の中でお食事をしていただけましたこと、嬉しく存じます。
お一人様でのご利用の際はカウンター席を、少数でのご利用ではテーブル席を、グループでのご利用では座敷など、場面にあったお席をご案内し、お食事を楽しんでいただけます。

ご不便をお掛けすることもございますが、お客様のご期待に添える様、スタッフ一同努めて参ります。
引き続きのご利用を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 乗藤

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さん 2024年04月26日 12:16:29

施設の老朽化は著しいが頑張ってメンテナンスされてる感は伝わるので個人的には問題無し。
生ビール1杯サービルに引き寄せられて夕食をレストランでいただきましたが、付き出しの値段と食事メニューの値段に驚いた。露骨な価格設定過ぎてサラリーマンのリピートはちょっと得られないのでは?

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【朝食付】
【■禁煙■シングルルーム】

higetotoroさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

higetotoroさん [60代/男性] 2024年04月06日 12:32:24

旅の疲れを癒やすにはとてもいい宿だと思います。
値段も相応だと思いますし、スーパー銭湯にビジネスホテルがついているというだけでなく、ホテルとしての安心感もあり、また来た時はここに来たいと思いました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年04月06日 16:37:31

この度は、、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

温泉は、ビジネスホテルとしては多くの種類の浴槽をご準備しており、男女で趣の異なるお風呂を半月替りで提供させて頂いております。

午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。

館内施設には、テレビ付リクライニングチェアーでゆっくりおくつろぎいただけるリラクゼーションルームや約10,000冊が揃っているマンガコーナーもございますので、是非ご利用くださいませ。

また、福山にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお客様にお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村

さき楽7日前プラン☆【朝食付】
【□喫煙□シングルルーム】

hiro135700さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2024年01月28日 09:56:32

温泉が付いているのが、最高です。
朝食も美味しく頂きました。
次回も宿泊します。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年01月28日 21:55:20

平素より、当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

天然温泉は、随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」、

朝食につきましては、日替わりメニューでご用意しており、焼きたてパンや手作り豆腐、蛸飯、レモン海苔などのご当地メニューがおすすめです。

フロント 藤野原

QUOカード1000円分付きプラン☆【朝食付き】
【■禁煙■シングルルーム】

hiro135700さん [60代/男性] 2023年12月14日 15:46:16

普通のビジネスホテルです。
朝食は、美味しかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年12月15日 13:32:15

木のぬくもりを感じられる「和のゆ」、自然な岩の質感が心地いい「蔵のゆ」2種類のお風呂があります。サウナもそれぞれ完備しておりますので、日頃の疲れを汗と共に流しいただけます。
毎月1日と16日に男女入替を行っております。
ご利用のタイミングにもよりますが、今回と違うお風呂をお楽しみいただくことも出来ます。
フロント 久保

QUOカード1000円分付きプラン☆【朝食付き】
【■禁煙■シングルルーム】

かずや8030さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2023年12月10日 17:32:12

温泉最高

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年12月11日 01:24:27

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温浴施設【華のゆ】をご堪能いただけたご様子うれしく存じます。
壺風呂をはじめ10種類のお風呂をご用意しておりますので時間の許す限り、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

フロント 背尾

マルチギフトカード1000円付プラン【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

かずや8030さん [50代/男性] 2023年11月18日 15:46:00

温泉最高

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年11月18日 19:23:27

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

また、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。

当ホテルの天然温泉は、効能として、関節痛、冷え性、疲労回復といったものに効果がございます。
今後も引き続き快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。

また、温浴施設にはサウナもあり、2種類の浴場に高温サウナと、スチームサウナ、ミストサウナがございます。
スチームサウナと、ミストサウナは低温でありながら短時間で高温サウナと同じ効果があるとされています。福山にまたお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント
澤田