福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2011年10月24日 18:32:52

温泉があるのでたまに宿泊させてもらってます。都会のビジネスホテル並みに部屋は狭いので、くつろぐことは出来ないと思います。私は髪が長いので入浴にはゴムが不可欠です。忘れてしまったのでお借りしようとしましたが、部屋にはなく販売もしてないそうです。人は少ないのでゆっくり入浴できる温泉はいいと思います

2011年10月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年10月27日 06:24:35

日頃より当ホテルをご愛顧頂き誠にありがとうございます。
髪用のゴムにつきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
今後お客様に快適にお過ごし頂けるサービスを心掛けて参ります。
お気付きの点がございましたら、またお聞かせ下さいませ。

フロント 山本

投稿者さん 2011年09月12日 21:11:26

福山で温泉のある宿泊施設ということで2回目の利用でしたが。
温泉は日帰りでも利用してますし、天然温泉のスーパー銭湯としては評価しています。
今回残念だったのは、部屋の隅の容易に目に付くところにほこりが残っていたことと、チェックアウト期限の10時前に、フロントスタッフが日帰り客の対応に追われてチェックアウトの人間に対応出来ず、行列が出来てしまっていたこと。
改善を望みます。
ドクターフィッシュはなかなか気持ちよかったですね。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年09月15日 18:07:56

この度は、客室の清掃が
行き届いておらず、
ご不快な思いをなさいました事、
重ねてフロントでの不手際により
ご迷惑をおかけし、
誠に申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごし頂けますよう、
清潔なお部屋の準備に努めますと共に
お客様をお待たせする事なく
お見送り出来ますよう、改善して参ります。

今後も、当ホテルをご利用下さいますよう、
お願い申し上げます。

夏休み限定!!ドクターフィッシュ無料体験付きプラン★夏得☆ワクワク夏休み☆
【□喫煙□シングルルーム】

さだわやさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

さだわやさん [50代/男性] 2011年08月16日 09:15:07

盆期間でもビアガーデンをやってほしかった。やすくすればそこでたべれたのにわざわざ外で夕食を食べることになった。塩サウナは良かった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年08月24日 22:35:19

この度は、グランティア福山にご宿泊賜り心より御礼申し上げます。
ホテル併設の華のゆでご満足頂けたご様子嬉しく存じます。折角楽しみにされていたにも関わらず、はなの舞ではビアホールをお休みしており、お客様のご期待に添えませず申し訳ございません。
海鮮居酒屋はなの舞では、現在『疲労回復フェア』を開催しており、スタミナ満点のお料理がお召し上がり頂けます。
次回ご宿泊の際にはご来店の程心よりお待ち申し上げております。

はなの舞 細谷

★夏得★ちょっと嬉しい♪♪☆タオル追加プラン☆福山 天然温泉ゆったりほっこり♪
【□喫煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2010年11月16日 19:35:26

一人で宿泊しました。夕食なしで朝食だけとりました。朝食のバイキングは値段も安かったせいもあるのでしょう、バイキングとは思えないぐらい貧弱でした。あれならバイキングにせず普通に朝食にしたほうがよいと感じました。それに、宿泊客は裸足で食事をせねばならず不満でした。
 しかし、お風呂は清潔で心地よかったです。特に外のワイン風呂は気に入りました。まだその香りが体に残っています。
 あと、お風呂用タオルがなく仕方なくトイレに掛けてあるものを持って行きました。部屋の備え付けは少々物足りなさがありました。やはり、家族で宿泊するのではないビジネスホテルの感がありました。
 全体的にはまあまあでした。

2010年11月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2010年11月25日 20:39:30

この度は、当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、お客様のご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
朝食では、季節の食材を使ったお料理や十分なお料理ご用意するなど、お客様のご要望に添えます様、改善致します。

細谷

朝寝坊プラン~☆12時チェックアウトで健康ランド”華のゆ”満喫★~
【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月23日 15:26:57

9月の連休に利用しましたが、

駐車場のシステムが整っていなくて、こまりました。

1,満車なのに入場できてしまったため、立ち往生した。
  (出庫するにはフロントまで来てと言われた)

2,駐車券の処理法を説明してくれない。
  (検印を押されたので、それで外出できると思いきや、
   外出直前にフロントで処理せねばならない。
   ⇒こんな説明はなかったため、駐車場にて立ち往生)

駐車場では何組か同じトラブルを見かけたよ。
いっぺん会議でも開いてマニュアル化しないと、
トラブルは続くんちゃうかなぁ~

最後に、良かったのはお風呂。良かったけど
あの暗証番号式のロッカーは排除すべき。
老人や子供は暗証番号を覚えるのが必死で、何番ロッカーか忘れるでしょ。
風呂ではスリッパの取り合いも、あったなぁ~

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2009年10月13日 18:35:50

平素より当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
過日はご宿泊を賜りました折に、駐車場での不備、スタッフの対応、また駐車券の説明不足により大変ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをなさいましたこと深くお詫び申し上げます。
満車時の空車表示につきましては、直ちに修理を行い、現在は正常に作動しております。
駐車券の取扱につきましても、社内の会議にて今後お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう一人一人のお客様に丁寧な説明を徹底することを申し合わせました。
頂戴したご指摘をもとに、今後はお客様に安心してご利用いただけるよう体制を整えて参ります。

9月連休~☆天然温泉でゆったり♪シルバーウィークプラン☆~(朝食付き)
【セミダブル】

投稿者さん 2023年12月31日 07:21:01

スタッフオンリーと書かれた部屋の隣に宿泊しました。ボイラー室?変電機?何か大きな機会の音がブーっと15分くらい鳴っては 静かになりを夜中1時から開始されたので 騒音がとても気になりました。

お風呂は入浴剤?香湯?が臭かったので広い銭湯でしたが やや評価低迷。

朝食バイキングは美味しく頂きました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年01月01日 19:16:49

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
客室の騒音につき、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
エレベーターの昇降音か、温浴の屋外設備の音かと存じますが、頂いたご意見を参考にさせて頂き、部屋割等に配慮を行えるよう、周知して参ります。

また、ご宿泊頂いた日程の替り湯は臭いが少し強い物を提供させて頂いておりました。
お客様からの意見を参考に、今後より一層お楽しみ頂けるようなイベントを作成していきたいと考えております。

その様な中で、朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

当ホテルの朝食バイキングは、有料朝食ではございますが、和洋問わず、様々なメニューを提供しております。

特に、焼き立てパンがお客様から好評を多く頂戴しておりますので、また福山にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして、ありがとうございます。
お客様にまたお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント
澤田

☆セミダブルプラン☆【朝食付】
【■禁煙■セミダブル】

投稿者さん 2015年08月18日 09:13:19

料金決済をオンラインでしていましたが妻が現地で請求され一旦支払った
再度連絡すると似た名前の客と間違えたらしい
今までこんなことは無かったので驚きと
妻が連絡して来なかったら2重に払っていたと思うと
今回の対応に不信感を持った
確認の方法を変えた方が良いのでは?

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2015年08月20日 08:46:35

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、チェックイン時の精算で不手際があり、ご不快な思いをなさいましたこと、大変申し訳ございません。お客様のお名前をしっかり確認し、ご予約内容を確認しながらお手続きすべきことが足りておりませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、一人一人のお客様との応対を正確かつ丁寧に行うよう、心がけて参ります。
またのご利用を宜しくお願い申し上げます。

フロント 乗藤

【~☆セミダブル☆~】

kaigoshokuninさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

kaigoshokuninさん [30代/男性] 2014年08月10日 22:24:53

アルセで開催された地域密着ケア・地域包括ケア全国研修会参加の為、利用しました。毎年お世話になっていますが、会場が目の前という立地条件なので、先に荷物を預けて参加したり、懇親会の前に一度休憩で戻れたりと使い勝手が良く助かっています。健康ランド併設で大浴場で悠々と入浴出来て、旅の疲れも癒されました。ただ、チェックイン時、団体客が長時間フロントを占有し手続きが遅れ、危うく遅れる所でした。交通整理をお願いしたい所です。

2014年07月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2014年08月17日 08:03:35

当ホテル併設の『華のゆ』で、旅の疲れを癒して頂けたご様子で、嬉しく存じます。

しかしながら、チェックインの際に長時間お待ちいただきまして誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見をもとに、
団体のお客様をスムーズに、チェックインして頂き、尚且つ個人のお客様も平行してチェックインして頂けるように改善して参ります。

また、福山のお越しの際には、当ホテルにお越しいただけることをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 山下

早割30日前プラン☆【素泊まり】