福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

gkj909さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

gkj909さん [50代/男性] 2020年07月10日 21:16:43

スーパー銭湯が併設されており、大変満足でした

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年07月29日 08:09:59

当館併設の『華のゆ』でのご入浴を堪能して頂けたご様子うれしく存じます。
 毎月1日16日に、男性と女性のお風呂を入れ替えております。
 木のぬくもりを基調とした『和のゆ』、石の質感を感じられる『蔵のゆ』とございます。
 次回は、もう一方のお風呂をお利用頂きくださいませ。
 お客様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 山下

室数限定!訳ありプラン【素泊まり】
【■禁煙■ダブルルーム】

ケーフジ715さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ケーフジ715さん [50代/男性] 2020年03月29日 19:00:10

福山に出張の時はいつも利用しています。
天然温泉の大浴場が無料で利用できるので疲れも取れて大変気に入っています。
駅からは少し遠いですが、定期的にワゴン車での送迎もあるようです。
近くにスーパーや薬局、病院もあるので長期滞在には大変便利だと思います。

2020年03月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年03月30日 06:06:30

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
ルートインホテルズでは、出張中や旅行などの様々なシーンでお部屋でも楽しんでいただけるように、
全店・全室でWOWOWが無料視聴いただけます。
プライム、ライブ、シネマの3チャンネルがございますので、是非ご利用くださいませ。
天然温泉では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何より嬉しいです。
当日は24時までご入浴が可能で、翌朝は6時から10時まで、ご宿泊様限定でご利用いただけます。
送迎につきましては、ホテルと福山駅北口までの無料送迎車を朝と夜の時間帯でで運行していますので、是非ご利用くださいませ。
また、長期滞在中の観光等ございましたら、レンタサイクルもございますので、フロントまでお気軽にお声がけくださいませ。

福山への出張がございましたら、当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 唐川

【室数限定】☆春得プラン☆【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 13:52:53

ちょっと中心部からは離れていますがその分静かでした。
温泉がとても気持ち良かったです。
温泉棟とホテル棟の間にセキュリティがあり安心して利用できました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年03月30日 05:42:46

この度は、ルートイングランティア福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子に大変うれしく存じます。
温浴施設のご利用は日帰り入浴のお客様と同じ施設をご利用頂くため、連絡通路ではルームキーが無いと移動できないようセキュリティには注意を払っております。
また、朝の6時から10時の間は宿泊者の方のみが利用できる時間となっておりますので、比較的ゆったりと入浴をお楽しみいただけるかと存じます。

【スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2020年02月25日 12:31:41

禁煙ルームな空きがなく仕方なく喫煙ルームにさそました。やはり、部屋に入るなり、タバコの臭いがしました。(仕方ないですが)また、枕元にコンセントがなかったので出来れば継ぎ線コードがあれば嬉しかったです。
日帰り温泉が併設されていたのでゆっくり温泉が入れて良かったです。
レストランもリーズナブルな価格で味も良かったです。お世話になり有り難うございました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年02月26日 04:14:15

ご家族でのレジャーでのご利用との事、旅の疲れを十分に癒して頂けましたら幸いでございます。

また貴重なご意見も賜りまして、ありがとうございます。
ご指摘の通り、当館の客室にはベッド枕元付近にコンセントがございません。
お客様皆様へは大変ご不便をおかけ致しますが、延長コードを無料でお貸出ししておりますので、ご入用の際はフロントまでお声かけ頂く様お願い申し上げます。

また福山へお立ち寄りの際は、是非お越し下さいませ。

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【朝食付】
【□喫煙□ツインルーム】

投稿者さん 2020年02月13日 07:11:49

この度はお世話になりました。ありがとうございました。食事が非常に美味しかったと思います。朝ごはんを確りと食べて1日が充実したものになりました。お風呂は広くて寛ぐことができたので、疲れをとることができたこともありがたがったひとつです次回も是非、瀬戸内方面に出掛けた時には利用させて下さいますようお願いします。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年02月18日 06:41:48

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
福山へお越しの際は是非足をお運びくださいませ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【平日限定】瀬戸内御膳付プラン~瀬戸内の味覚を堪能♪~
【□喫煙□ツインルーム】

かずや8030さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2020年01月29日 17:46:35

いい温泉

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年01月30日 08:53:20

いつも当ホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また当館併設の温浴施設『華のゆ』へのお褒めの言葉を賜りまして恐悦至極でございます。

お客様からのお声を糧として、より快適にお過ごし頂ける施設となるよう、従業員一同励んで参ります。

QUOカード1000円分付きプラン☆【素泊まり】
【□喫煙□シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月04日 00:26:53

旅行で訪れました。
元旦に宿泊しましたが、ご飯食べるお店も、殆ど閉まっている所が殆どでしたが、ホテルのお食事は開いていました。

居酒屋ぽい所でしたが、普通に美味しいかったです。
鯛の稚魚の天ぷらが美味しいかったです。

朝ごはんは、食べていないので、評価不可です。

お部屋は、狭い感じでした。
ビジネスホテルだから、仕方がないかな。

お風呂は、スーパー銭湯みたいで、広めでした。
室内のお風呂は換気扇が回りすぎて、寒かったです。

露天風呂は、日替わりの湯と、
石の露天風呂が温まって良かったです。
塩サウナがあるのは、すごく
良かったです。

また、機会があれば泊まりたいです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年01月04日 06:54:00

ご家族とのご旅行との事、長旅の疲れを十分に癒して頂くことが出来ておりましたら幸いでございます。

お食事処の海鮮ダイニング美蔵では、1年を通して新鮮な魚介をご提供しております。
また、ご夕食付き宿泊プランにおきましては、四季折々の海の味覚をご賞味頂ける『瀬戸内御膳』など、プラン限定のお食事もご用意しております。

この度ご入浴頂いたお風呂は岩風呂でございましたが、当施設のお風呂は岩風呂と檜風呂を、半月に一度男女で入れ替えを行っております。
お風呂・サウナの種類に差異はございませんが、
雰囲気がガラッと変化する為、是非またご入浴頂き、趣の違いをお楽しみ頂きたく存じます。

福山へお立ち寄りの際は、是非またご来館下さいませ。
皆様のお越しを心よりお待ちしております。

☆セミダブルプラン☆【朝食付】
【■禁煙■セミダブル】

投稿者さん 2019年12月01日 21:32:03

注文したものが違ったり、対応が遅かったりで、レストランの店員がイマイチだったのが残念でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年12月04日 23:59:05

この度は、ルートイングランティア福山SPA RESORTならびに海鮮ダイニング美蔵をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の際にこちらの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後従業員の教育と指導を再度行い、お客様にご満足頂けるようしてまいります。
今後ともルートイングランティア福山SPA RESORT,海鮮ダイニング美蔵福山店をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

海鮮ダイニング美蔵 下曽根

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2019年10月27日 22:27:05

スーパー銭湯もあり、ホテルから行き来き自由で温泉に入浴することが出来ました。
温泉内も清潔感があり、よかったです。
漫画の本もたくさんあり、新刊もありました。
食事は、予約していなかったのですが、ホテル内のお店で食事することができました。
居酒屋に近いかなと思いますが、刺身は新鮮でどれも美味しく、お値段も手頃でした。
いい旅行ができました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年10月28日 08:56:58

併設の温浴施設『華のゆ』と、海鮮ダイニング『美蔵』もご利用頂き、ご満喫頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

美蔵では、旬の新鮮な魚介をお楽しみ頂けるよう、多様なメニューをご用意しております。
また、ご宿泊プランにございます、「瀬戸内御膳プラン」や「花かご御膳プラン」「得々2食付プラン」では、グランドメニューではご提供していない、特別なお料理をお召し上がり頂けますので、
次回ご宿泊の際には是非ご賞味頂きたく存じます。
また福山へお立ち寄りの際には、是非お越し下さいませ。

☆セミダブルプラン☆【朝食付】
【■禁煙■セミダブル】

taniguchi_mさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

taniguchi_mさん [50代/男性] 2019年07月29日 13:48:38

チェックアウトが12時になる朝寝坊プランで予約したので、スパは夜と朝2回楽しむ事が出来ました。
部屋は清潔に保たれていますし、問題無し!!
欲を言うなら、空調の温度が一定で、風量調節のみなんで、着けると寒いし、消すと暑い?!
駐車場もスパと共用になっているものの無料で、とても良かったです。
車で伺ったので、食事も外に出ると沢山あるようですが、館内の居酒屋レストランで済ませましたが、スパに来ている方が多く、席が空いて無くて、一人お座敷に案内されました。
提供時間もかなり掛かって、少しイライラしました。
コンビニも歩いて行くには、少し距離がありそうで、食事も歩いて行くには遠そうなので、基本済ませて来る方が良いと思います。
料金は少し高めかと思いますが、お風呂好きの方には、とても良い施設かと思います。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年08月09日 09:06:49

また、様々な場面でのご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
客室空調は全館一括の管理となっており、お部屋での温度調節が出来ません、風量の調整のみとなっております。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしておりますが、出来る限りの細かな調整で快適にお過ごしいただけるよう努めている次第でございます。
お食事処では提供時間の遅延、大変申し訳ございませんでした。
お客様の記載の通り、周辺には飲食店が少ないため、ご宿泊のお客様にはぜひ当ホテルのお食事処をお使いいただきたいと考えております。
もちろん、皆様に快適にご利用いただくことが前提でございます。
この度のような料理遅延が無い様、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

朝寝坊プラン☆~12時チェックアウトで朝ゆっくり♪~【素泊まり】
【□喫煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2019年07月22日 18:21:04

天然温泉に入りリフレッシュ出来ました。 入浴時間がもう少し長いと助かります。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年07月29日 21:59:16

また、併設の温浴施設『華のゆ』もご利用頂きましてありがとうございます。
お仕事での疲れをお取り頂けたご様子に、嬉しく存じます。
華のゆは深夜24:00から翌朝6:00までの間は、清掃・メンテナンス作業の為、ご入浴頂けません。
お客様に安全・快適にご入浴頂ける様、設けている時間でございますので、何卒、ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。

それでは、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【朝食付】

投稿者さん 2019年06月26日 17:21:04

温泉いいです

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年07月14日 09:36:01

また、併設の温浴施設もご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉は檜風呂と岩風呂の2種類の造りがございますが、半月毎に女湯・男湯で入れ替えております。
毎週末には『替り湯』の催しも行っておりますので、ご利用の度に異なる趣でご入浴をお楽しみ頂けるかと存じます。

それでは、またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

QUOカード1000円分付きプラン☆【朝食付き】

投稿者さん 2019年06月09日 01:39:21

朝食は相変わらずおいしかったのですが、何か郷土料理的な物があれば、より一層楽しいのではないかと思います。また、利用させて頂きます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年06月12日 14:20:49

日頃より、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルに宿泊して、『福山』らしさを実感し、『福山のひと時』をお楽しみ頂けるべく、
福山の郷土料理を取り入れ、他のルートインにはない物を提供出来ますよう、検討して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

さき楽7日前プラン☆【朝食付】
【■禁煙■シングルルーム】

sucoopeさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

sucoopeさん [60代/男性] 2018年10月09日 10:56:15

館内クレンリネスが行き届き、気持ちよく利用できました。評判の大浴場も
色々なお風呂が楽しめ、通常のビジネスホテルでは余り味わえない経験をさせて頂きました。朝食バイキングも特別これといったメニューこそありませんでしたが、種類もかなりあり焼きたてのパンがおいしかったです。ただ、駐車場がやや狭く、一般入浴の方との共用のためか入場までにに時間がかかり手取ったところが一つ気になったところです。
この度は、大学受験の息子のために最上階の静かな環境をご用意いただき、大変お世話になりました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年10月25日 08:28:49

お子様の大学受験でのご宿泊との事で、少しでもリラックスして頂けておられましたら幸いでございます。
当館の大浴場は、檜造りの「和のゆ」と岩風呂造りの「蔵のゆ」の2つに分かれており、
半月に一度、男女で入れ替えを行っております。
また、毎週末には「替り湯」という催しも行っておりますので、ご利用の度に異なる雰囲気でご入浴頂く事が可能です。
福山へお立ち寄りの際は、ぜひまたお越し下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さき楽30日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2018年10月04日 19:06:41

風呂いい

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年10月15日 01:29:51

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館併設の『華のゆ』でのご入浴をご堪能いただけたご様子嬉しく存じます。
また次回お越し頂いた際にも、気持ち良くご利用いただけるよう、スタッフ一同ご準備してまいりますので、是非お越し下さいませ。
フロント 山下

QUOカード1000円分付きプラン☆【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

hananoatodaさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

hananoatodaさん [50代/男性] 2018年07月20日 10:14:59

仕事の関係で宿泊しました。災害関係者の宿泊が多いようで、ツインの部屋しか空いていませんでしたでの一人利用ではもったいなかったですが、お部屋が広くてきれいでしたので快適でした。スパの利用もできたので疲れも癒され全体的に満足できるホテルです。朝食メニューも豊富にあり食事場所も広いので多くの利用者がいましたが、スムーズに利用できました。災害で大変ですが、こちらのホテルならゆっくりと休息できると思います。

2018年07月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年07月23日 15:06:58

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回の西日本豪雨で、多くのお客様にご利用頂く中で、スタッフの不手際等でお待たせすることもあり、お客様にご迷惑をお掛けすることもございましたが、ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく、励みになっております。
当ホテルにお越しになるお客様にとって癒しの空間を提供出来ますよう、日々精進して参ります。
今後とも当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年01月15日 17:18:43

せっかく泊まって温泉を楽しみにしていたけど、朝は入れなくて残念でした。
泊まらなくても日帰り入浴で十分だったかな?

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年01月25日 06:48:29

しかしながら、楽しみにされていた温泉をご利用いただけなかった事は、誠に申し訳なく存じます。
当館では夜0時から朝6時の間は、清掃や設備点検等の為ご入浴頂く事が出来ません。
ビジネスでのご利用で朝は大変お忙しいとは存じますが、何卒ご了承下さいませ。
この度のご意見は、今後の運営の参考とさせて頂きます。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

【■禁煙■ツインルーム】

おきっこ6744さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

おきっこ6744さん [50代/男性] 2017年12月27日 09:57:31

コスパに優れたホテルでした。
タイ式マッサージの技術もすごかった。
福山へ行くことがあれば、また利用したいです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年01月02日 06:41:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
マッサージもご利用頂き、ご満足頂けたご様子に大変嬉しく存じます。
福山へお立ち寄りの際は、是非またお越し下さいませ。

☆セミダブルプラン☆【素泊まり】
【□喫煙□セミダブル】

投稿者さん 2017年12月05日 21:51:10

とてもいい所でした。
また、泊まりに行きたいです

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年12月08日 22:46:02

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
日頃のお疲れを癒して頂けるホテル、天然温泉やマンガコーナー、海鮮ダイニングで一日中楽しめるホテルとして、
引き続き、ご愛顧頂きます様、お願い申し上げます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロント 乗藤

【平日限定】 お刺身!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~

投稿者さん 2017年11月18日 07:12:34

夜の食事は・・あんこう揚げは美味しかったが、他の料理はもう少し味をアップした方が・・。朝は美味しかった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年11月22日 22:32:37

この度は当ホテル並びにお食事処をご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら料理の内容でご満足頂く事が出来ず申し訳ございません。
お客様のご期待にそえるよう、今後はメニュー内容の見直しを行って参りますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。

海鮮ダイニング美蔵 下曽根

【福山駅→ホテル 無料送迎付き】朝食バイキング付きプラン☆