福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2005年06月12日 06:24:59

これで3回目の宿泊です。温泉がとてもきれいで、これでこの価格だと相当価値があると思いました。部屋もそれなりですし、早朝に隣の競馬場の馬が見えたのもとても爽やかに感じました。
たしかにシステム的には分かりにくい部分もあるとは思いますが、馴れると抜群だと思います。
これからも利用させていただきますので宜しくお願いします。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2005年06月21日 16:03:12

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。当ホテルと福山競馬場は隣接しており、早朝には馬の調教風景がご覧いただける機会もございます。ただ、福山競馬場側のお部屋には限りがございますので、ご予約の際にお申し付け下されば幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年06月06日 13:03:24

天然温泉の表示で期待していましたが露天風呂に塩素の臭いが有り本当に天然温泉かなと疑問を持ちました、又、露天風呂なのに漢方らしき物が袋に入れて浴槽の中に有る
天然温泉なら必要は無いと思う.
夕食後の精算金額とチェックアウト時の金額が会わない.
入力ミスなら訂正と同時に客に連絡するのが常識.
朝の精算時、不愉快な気分になる.
顧客満足度についてどの様に考えていますか.

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2005年06月10日 18:35:10

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。「よりお客様のために」をモットーとしておりますが、この度は、私どもの不手際により精算金額に誤りがあり、またその後の対応も行き届かずご不快な思いをなされたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないよう、スタッフの指導・教育を徹底してまいります。
 また、温泉ご利用の際にも、塩素の臭いについてご不快な思いをなされたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。現在、天然温泉であってもレジオネラ菌対策として消毒が定められております。お客様に快適に過ごしていただけるよう、衛生管理と快適さに細心の注意を払ってまいります。
 次回お客様がご利用の際には、当ホテルへの信頼を回復して頂けるよう、従業員一同気を引き締めてお一人お一人のお客様と接してまいる所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年06月06日 08:41:21

立地条件が悪いわりに部屋が狭い。
温泉の大浴場に何度でも入れるのががせめてもの救い。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2005年06月10日 18:09:57

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。お部屋についてご不便な思いをなさいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。当ホテルのシングルルームは2タイプあり、料金は異なりますが広めのお部屋もご用意できます。またツインルームのお一人様利用のご予約も承っております。
 是非、次回も当ホテルにお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年05月11日 22:09:49

宿泊料金からすると温泉付でかなりCPは高いと思います。ただ駅までの往復をタクシーとなると半減ですね。直ぐ近くにかなり本数の多いバス停があるので、アクセスとしてページアップしてくれれば助かります。又禁煙フロアー希望は予約時にできるようにお願いします。朝食も洋食派としてはハムだけでなくウインナかベーコンもう1品つけてくれるとあり難いのですが。温泉、塩素臭強かったですが衛生上止むを得ないのでしょうね。全国的に大浴場付ということで利用機会が多いのであえて色々書き込みました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2005年05月19日 04:52:32

この度は、当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
禁煙室も喫煙室と同様、ご予約いただけますが、数に限りがあるため提供数が少なく、ご迷惑をおかけしております。予約時に禁煙希望とお申し出をいただければ、空室が出た際、禁煙室をご用意させて頂きます。
また、温泉ご利用時には、ご不快な思いをなされましたこと、お詫び申し上げます。衛生面を考慮し、かつ、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、今後注意してまいります。
当館は宿泊はもちろんでございますが、健康ランド華のゆのみのご利用も可能でございます。福山にお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年05月06日 21:19:40

5/4に急遽インターネットで予約し宿泊させて頂きました。川のそばの大変静かなところにあり立地的にも大満足です。部屋もツインで広くゆったりしていて、清潔な部屋でした。折り紙で作られたバラ(?)の花がベットにおいてあり、従業員の方の気配りが感じられ、とても爽やかで心地よかったです。温泉もいろいろ楽しめて、夜と朝に利用させて頂きました。こちらも、他の同種のホテルにない温泉で大満足です。設備の整ったレストルームもあり、湯上がりに一息つけ、最高です。ただ、私はたばこを吸いますので喫煙室を利用しましたが、灰皿がいっぱいでした。時々、片づけた方がいいのでは・・・・3Fへの食事場所への移動は少しとまどいましたが、食事はいろいろな種類を自由に頼めよかったですよ。部屋から直接食事に行ったため、スリッパのまま食事場所へ入ってしまい、皆さん裸足なので少し恥ずかしい思いをしました。朝食も、満足しています。生卵、焼き魚があれば旅館気分が味わえて申し分なし、なのですが洋食スタイルですので仕方ないかな・・・。あとロビーでインターネットの利用ができるのはよかったのですが、プリンターがないため、市内のお店のクーポン券とか割引券が印刷できなかったり、ネットで得た情報をメモらなければならず、少し不便でした。でもそこまで要求するのも贅沢な話ですね・・・福山市自体が、あまり観光地というわけではないため、GWなのにお店が閉まっていたりして、夜、出かけてみて寂しい感じは受けましたが、ホテルや周辺でのんびりするには最高です。繁華街までタクシーを利用しても1000円以下でしたので、まず問題ないと思います。繁華街の近くにあるよりも、少し離れた静かな場所にあるほうが私的にはのんびりするのにいいと思うのですが・・・、次は釣り竿でも持って行って魚釣りでもして過ごしたいですね。漁業権があるから無理かな・・・? 宿泊費からは想像できないくらい最高にいいホテルでした。また、利用させて頂きたいと思っています。心地よい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2005年05月19日 04:42:08

この度のご利用、誠にありがとうございます。3階レストランについて、ご案内不足によりご不便をおかけし、申し訳ございません。初めてのお客様にもわかりやすい説明を行っていくよう心がけてまいります。
ご朝食では、生卵は常時ご用意させて頂いております。衛生管理上、冷蔵庫にて保管しておりますので、ご希望のお客様はお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
福山市ではバラの花が市の花となっており、毎月5月にバラ祭りが開催されております。現在、市内のいたるところでバラの花が咲いております。機会がございましたらお出かけくださいませ。その際はぜひ、当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年05月06日 15:47:28

GW期間中、ツインルームに宿泊しました。
部屋も広く清潔で、お風呂は文句ナシ。
特に「ごろりん湯」はクセになりそうです。
朝のバイキングも種類多く、大満足です。
館内で夕食を取りたかったのですが、
宴会メニューぽくて、「夕食」という感じでなかった
ので、外に出掛けてしまいました。
是非1泊2食付の検討をお願いします。
また福山方面に出掛ける際は利用させて頂きます!
総合的には大満足です!

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2005年05月19日 04:37:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、励みとなります。
3階にございます海鮮居酒屋はなの舞では、居酒屋のメニューが主でございますが、ご飯ものも取り揃えております。また、宴会プランでは、ご宿泊・華のゆ利用・夕食がセットになっているプランを承っておりますので、ご検討くださいませ。健康ランド華のゆは毎月1日、16日の2度、男女浴場の入れ替えを行っておりますので、今回ご利用いただきましたものと異なる浴場を利用して頂くことも可能でございます。ぜひ、ご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月05日 23:07:27

今回は車で移動だったので立地は問題ありませんでした。
部屋も広めで良かったです。部屋の浴室は広くありませんが
併設の健康ランドが利用できるのでとても良いです。
機会があれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2005年04月27日 21:55:59

温泉、サウナつきのお風呂が最高です。部屋は広く、快適でした。朝食もまあまあです。ただし、駅や繁華街から遠く、コンビニなども近くにないため、事前に買い物をしてから宿泊した方がよいでしょう。上記の不便さが承知なら、とてもよいホテルです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2005年05月03日 17:42:23

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。「華のゆ」はご宿泊のお客様にも大変ご好評頂いており私共もうれしく感じております。コンビニエンスストアは、徒歩8~10分のところに2箇所、お食事処は22:00に閉店するお店が数箇所ございます。また当ホテル内には「海鮮居酒屋はなの舞」や「レストラン花茶屋」(営業時間別)もございます。お風呂上りに是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2005年04月25日 21:58:30

9時に入り外出の予定も無く、館内で過ごしました。大浴場への出入りも館内着で不自由なく、食事も居酒屋で気楽で快適でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2005年05月03日 17:44:31

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたご様子で大変うれしく感じます。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月21日 23:41:40

健康ランド風の温泉施設を併設したホテルで、改装もされ、アメニティグッズや各所に様々な工夫がなされていた。しかし、以下の点について、疑問・不満を感じたので、敢えて苦言を呈しておきますので、更なるサービス向上につなげて頂ければ、幸いです。
○ルームの電源の入れ方(キーカードを差込んでON)について、確かに部屋に小さく説明書きがあるが、チェックインの時に一言、説明があっても良いのでは?(分からず、フロントにて電話で確認しました。)
○入湯料込みだと書いてあったが、それについて何も説明が無いので、戸惑った。
○ドアの開閉が油圧式でないため、開け閉めの時に物凄い音がする。
○大浴場に行くと、帰るときに部屋の鍵がないと、大浴場スペースからホテル側に戻れなかったが、それについても何も説明を聞いてなかった。二人組みの顧客には必要では?(実際、その時に、年配の男性客が鍵が無く出られないので、困っていた。また、ロッカーの使い方、システムについてもアナウンスがないため分かり辛く、ロッカーが開けられず裸のままで途方にくれている人もいた。
○大浴場からホテル側へキーを差し込んでドアを開けようとしても、女性の力では開かず、男性に頼んで開けてもらった。(その方もかなりの力がいったよう・・・)
○チェックアウトの際に、駐車券を手に持っていたにもかかわらず、フロントから何もアナウンスが無く、結局第二駐車場から歩いて戻らないといけないはめになった。フロントに注意すると、笑顔で「はい、申し訳ありません」とあったのだが、あまりにも事務的で軽い返事だったので反省、謝罪の気持ちなど何も感じられなかった。

最後にまとめると、ハード面にはかなりの力を入れていらっしゃるようですが、ソフト面と従業員さんの細やかな配慮が不足していると思います。せめて、初めての方には説明は十分にしてあげてください。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2005年05月03日 17:56:23

ご利用いただき誠にありがとうございます。またご意見をお寄せくださいましたこと感謝申し上げます。この度は私共の配慮が到らずご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘の通り、複合型の施設のため初めてご利用のお客様にはご不明な点も多々あるかと存じます。気持ちよくゆっくりお過ごしいただくためにも私共が心を配らなくてはならないと反省いたしております。今後このようなことがないよう、スタッフの指導・教育を徹底してまいります。ドアの閉める際の音について、全室点検いたしまして出来る限り消音するよう調整いたしました。お客様から頂戴いたしましたご指摘を生かし、ご期待に添えるようスタッフ一同サービスの向上・改善に努めてまいります。是非今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年04月09日 20:56:33

温泉付きで部屋もベットも大きくて最高でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2005年05月03日 18:01:09

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルのシングルルームは全室セミダブルベッドを使用いたしております。ご満足いただけたご様子に私共も大変うれしく感じております。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月03日 08:48:34

フロントの対応が丁寧で大変好印象でした。お風呂が朝6:00から利用できるのが良いです。また利用させてもらいます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2005年04月09日 04:22:22

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。また、フロントスタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく感じております。ご利用頂きました「天然温泉 華のゆ」ですが、お風呂の雰囲気がそれぞれ異なっており、月に2回の浴場入れ替えを行なっております。次回ご来館時も是非ご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2005年03月29日 10:56:27

サービスと価格からは、割安感があり非常によかった。
部屋の布団でタバコの匂いがあった。
出来れば、喫煙/禁煙を分けていただけるとありがたい。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2005年04月09日 04:19:28

ご利用頂き誠にありがとうございます。タバコの臭いが残っておりました事、大変申し訳ございませんでした。早急に喫煙禁煙ルームそれぞれ別でご予約頂けるようにいたしました。また、布団につきましても確認し、対応を致しました。今後とも引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月25日 09:14:52

福山の駅からちょっと遠いので、鉄道での移動時は難しいかもしれませんが、車での利用の場合は非常に良い環境です。健康ランド併設の施設ですので、大浴場はありますし(しかも朝6時から入浴可能)、食事も充実しています。それでいて、宿泊料金もリーズナブル。福山滞在の際は、また是非利用したい施設です。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2005年04月09日 04:15:01

ご利用頂き誠にありがとうございます。ご満足頂き私共も大変嬉しく感じております。「スーパー健康ランド 華のゆ」は、日帰りでのご利用も可能でございます。福山へお越しの際には、是非又ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年03月23日 21:00:23

大浴場は広く清潔で大変良かったです。
朝のバイキングも思っていたより品数も豊富で
しっかり食べれました。
あと、少し気になった点はドアの閉まり具合が
よくなかったことです。
(自分が宿泊した部屋だけかもしれませんが)
オートロックですが たまに閉まりきらない時が
ありましたが外出時は確認を行えば問題ないと思います。
部屋もきれいで静かなのが一番よかった。
近場の宿泊施設では一番です。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2005年04月09日 04:09:44

ご利用頂き誠にありがとうございます。ご指摘がございました客室ドアに関しては再点検を行い、改善を致しました。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年03月23日 16:21:38

費用対効果で考えると文句なしです。風呂よし!3階の居酒屋は特によし!部屋は他の方の意見のとおり満点ではありませんが特に不自由はありませんでした。ただ、たばこの臭いはきついので作務衣(普通はゆかた)までタバコ臭いのは頂けませんでした。それから朝ご飯もかなりいいと思います。毎日少しずつではありますが食材も替えて頂き飽きないようにローコストの中で精一杯工夫されていると感じました。フロントの方々の応対はまだ不慣れなスタッフが多いせいか?ミスが目立ちますが、元気がいいので救われます。★★★

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2005年04月09日 02:06:50

ご利用頂き誠にありがとうございます。タバコの臭いが残っていた事大変申し訳ございませんでした。客室のたばこの臭い、消臭具合について確認し改善致しました。また、ご予約の際、禁煙のご指定ができるように設定をいたしました。今後共お客様にお喜び頂けるよう一層の努力をして参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年03月22日 08:56:01

今回 初めての利用でしたが 健康ランドの温泉でゆったりとさせて戴きました、朝日の中での福山競馬場のグランド?で数十頭の競走馬の練習・訓練をしている場面に家内共々見とれてしまいました。
宿泊場所 雰囲気等はのんびり出来ましたが5階共用部(廊下・EVホールでのタバコ臭には感心出来ません。見たところでは喫煙者は見かけないのになぜ?異臭がするのですか。換気不良・脱臭装置故障?等等疑問です一度再確認されては如何でしょうか。
改善出来ない要因など有るなら 予約時禁煙フロアーが有れば禁煙者にも助かりますが ご検討をされては。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2005年04月09日 01:59:58

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。タバコの臭いについては、ご不快な思いをなさいましたこと誠に申し分けなく存じます。十分な換気や消臭を行うよう改善に努めて参ります。また、ご予約時には、禁煙フロアーのご案内を徹底してまいります。今後ともご利用下さいますこと心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年03月16日 19:35:53

駅から遠い点を除けば非常によいホテルです。
お風呂も健康ランド風ですし、部屋も広い。
非常にくつろげるホテルです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2005年03月19日 05:48:26

ご満足いただき、私共も大変嬉しく感じております。
福山へお越しの際には、今後とも引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月20日 22:04:49

客室も良く、また大浴場が気に入りました。
これからも何度か福山に仕事で行くので利用したいと思います。
できれば、駐車場がもう少し広ければと思います。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2005年03月18日 21:17:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場でございますが、ご不自由をおかけし、申し訳ございません。台数に限りはございますが、ホテル館内の駐車場は他の駐車場よりスペースが広めでございますのでこちらをご利用いただければと存じます。
当ホテルに併設されている健康ランドは天然温泉でございます。ご宿泊のお客様は無料でご利用いただけますので、次回ご来館の際にも疲れを取ったり、朝のさわやかなお目覚めにぜひご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月24日 08:36:50

駅からタクシーで970円掛かりました。それが一番不満です。部屋も綺麗で十分広いです。パソコンを持っていったのですが机がパソコンを置くには少し小さいかも・・・。風呂が充実しているので部屋に付いている風呂は利用しませんでした。朝食もバイキング方式で大変満足しました。全体的には満足しました。今後も利用する機会がありましたら是非泊まりたいです。ホテルとは全然関係ありませんが福山駅周辺においしい食べ物屋がわからなかったのでデパートの8Fの蕎麦屋で食べましたがいまいちでした・・・。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2005年01月31日 19:38:26

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
 お客様のおっしゃる通り当ホテルは福山駅からは少し距離がございます。最寄のバス停「五本松」まで料金は180円、バス停より徒歩1分です。19:00までは1時間あたり10本前後運行しておりますので、次回当ホテルお見えの際はご活用下さいませ。
 客室の机についてはご不便おかけいたしました。今後の店舗展開の中で検討課題とさせていただきます。
 駅からは若干距離はございますが、それでも当ホテルのご宿泊にご満足頂けるようスタッフ一同、より努力を重ねてまいります。
 また当ホテル近隣にございます食事処のご紹介も致しますので、ぜひフロントまでお気軽にお問い合わせご相談くださいませ。