福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

りん221004さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

りん221004さん [30代/男性] 2024年04月15日 16:41:40

さき楽プランで予約。
温泉施設が使用できるのがいい。
マンガもたくさん。
ただ、部屋が臭かった。
空気清浄機大活躍。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年04月15日 21:54:24

いつも当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
温浴施設の華のゆは毎月1日と16日に男女入替制を行っておりまして、半月ごとに異なった景観の大浴場をお楽しみ頂けます。
木の温もりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」、
壺風呂やサウナ等、大変ご好評いただいており、当ホテル自慢のひとつでございます。
お部屋の臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。原因を追究しまして改善に努め参ります。

また、福山にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお客様にお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

フロント 久保

【■禁煙■シングルルーム】

フッキー8164さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

フッキー8164さん [60代/男性] 2023年11月15日 08:31:05

お風呂が充実しているので楽しめました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年11月15日 21:16:19

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご利用施設をご堪能いただけたご様子うれしく存じます。
温浴施設では、壺風呂をはじめ10種類のお風呂をご用意しておりますので時間の許す限り、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと思います。毎月1日・16日に木の温もりを感じる「和の湯」・自然の石の質感を感じながらご入浴出来る「蔵の湯」の入れ替を行なっておりますので、また福山にお越しになる機会がございましたら、他の湯も是非ご利用下さいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

藤野原

【■禁煙■シングルルーム】

ヤチロー1028さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ヤチロー1028さん [40代/男性] 2023年10月09日 19:17:23

温泉、サウナ好きの為このホテルに泊まりました
温泉、サウナはもちろん良かったのですが風呂上がりのリラクゼーションルーム、大広間は最高でした
風呂上がりに館内の居酒屋で食事しその後は大広間でのんびりテレビを観ながらゴロゴロ
至福の時間でした
家の近くにこんな施設があれば
いいなと思いました
ドリンク一杯無料券も何気に嬉しいらサービスでした
ありがとうございます

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年10月10日 00:55:01

また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

クチコミの投稿を拝見し、サウナに満足いただけた事、とても嬉しく思います。
当温浴施設では、蔵の湯には「スチームサウナ」。和の湯には「ミストサウナ」がございます。スチームサウナや、ミストサウナは、低温ではありますが、5-10分で高温サウナと同じような効果が得られるとされています。
日帰り入浴も実施しておりますので、また福山にお越しになる機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。

また、お客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

☆セミダブルプラン☆【朝食付】
【■禁煙■セミダブル】

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年09月23日 11:53:43

空調機の吹き出し音が気になったので残念です。その他は大満足でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年09月23日 16:16:43

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の空調機の吹き出し音について、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見はスタッフに共有し、設備改善に努めて参ります。

その他につきましては、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後も「また来たい」と思って頂けるような施設になるよう、サービス向上に努めて参ります。

福山は鞆の浦が有名でございます。
毎年、4月後半から5月初旬まで、鯛網を行っておりまして、実際に観覧することができます。

また、福山にお越しになる機会がございましたら、4月もしくは5月がお勧めでございます。
また、お客様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月22日 16:23:55

今回2回目の宿泊なんですが、お風呂は、朝風呂が人も居なくて最高です。
夜の食事は、ホテルの中にある
居酒屋が食べ物も美味しくて、
手頃な値段で良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年05月22日 18:10:41

日頃より、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂や居酒屋のご利用ではご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
夜は外来のお客様が多くなり、混雑も見られますが、朝はご宿泊のお客様のみになりますので、ゆっくり足を伸ばしてお風呂がご利用頂けます。
広々としたお風呂でリフレッシュして頂けましたら幸いに存じます。
居酒屋は旬の素材を使用したメニューもご用意しておりますので、
次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
またあかすりやボディケア等もお試し頂き、ホテルがお楽しみ頂ける空間になりましたら、
私共も嬉しい限りです。
今後とも当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

フロント 乗藤

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【朝食付】
【■禁煙■ダブルルーム】

kofumi3270さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

kofumi3270さん [70代/男性] 2023年02月23日 16:21:41

ホテルの近くへ墓参のため、時々利用させてもらっております。フロントスタッフの対応も気持ちよく、また、風呂の種類も多く、のんびり入浴できて、ゆっくり休養できました。また、伺いたいと思っております。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年02月24日 01:01:40

平素より、当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。

木のぬくもりを感じられる「和のゆ」
自然な岩の質感が心地いい「蔵のゆ」
2種類のお風呂があります。
サウナもそれぞれ完備しておりますので、日頃の疲れを汗と共に流しいただけます。
毎月1日と16日に男女入替を行っております。
ご利用のタイミングにもよりますが、今回と違うお風呂をお楽しみいただくことも出来ます。

ご宿泊のお客様はお食事物をご利用頂けると、ビールもしくはハイボール、ソフトドリンク1杯無料サービスを行っておりますので、お風呂上りにおつまみとお飲み物でリフレッシュいただけます。
料理はお刺身から牛ざぶとんステーキ、パスタやご飯もの、スイーツと様々な料理をお楽しみいただけます。
ハーフサイズメニューもございますので、様々な料理を少しずつお楽しみいただくことも出来ます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 古舘

【■禁煙■ツインルーム】

グッキー犬さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

グッキー犬さん [70代/男性] 2023年01月31日 20:12:14

連泊をしましたが、朝食メニュウ-が同じでなく、代わっていたので良かったです。
お風呂も3回入らせていただきました。
次回も予約をしています。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年02月01日 11:11:33

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。朝食につきまして、焼き立てパンを提供しておりますのでパンの美味しそうな匂いがご朝食会場で漂い食欲を注ぐかと存じます。また、当ホテルのご夕食会場「海鮮ダイニング美蔵」は、海鮮はもちろんお肉料理や定食、一品料理など、品揃えが多くございますので是非次回ご利用くださいませ。

次回のご予約もありがとうございます。お客様にまたお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア福山SPA RESORT

さき楽7日前プラン☆【朝食付】
【■禁煙■シングルルーム】

HARU1823さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

HARU1823さん [50代/男性] 2023年01月14日 16:16:25

従業員のサービスが良かったです。室内はキレイですが設備は古め。大浴場は良いです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年01月14日 21:35:26

当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。

設備につきまして、ものによって順次ではございますが、改装の手を入れていく予定でございます。

木のぬくもりを感じられる「和のゆ」
自然な岩の質感が心地いい「蔵のゆ」
2種類のお風呂があります。
サウナもそれぞれ完備しておりますので、日頃の疲れを汗と共に長尾流しいただけます。
毎月1日と16日に男女入替を行っておりますので、次回お越しの際は、今回と違うお風呂をお楽しみいただけます。

お客様が心地よい滞在が出来きるよう、これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 古舘

さき楽7日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月10日 12:06:21

急な変更にも迅速に対応してもらいました。親子3人で楽しく過ごせました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年01月10日 20:16:49

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご家族様で楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お子様にとってホテルで過ごす時間、大きなお風呂に浸かることは、大変思い出になるひと時だと思います。
その大切なひと時のお手伝いを出来ましたこと、私共も嬉しい限りでございます。

また福山へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 乗藤

☆セミダブルプラン☆【朝食付】
【■禁煙■セミダブル】

投稿者さん 2022年08月11日 15:10:37

アメニティも充実していた。
近くにスーパーやドラッグストアもあり便利だが、インターからちょっと離れて遠く感じた。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年08月12日 13:04:17

いつも、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
快適にご滞在頂けたご様子に大変嬉しく思います。

客室に用意しておりますアメニティはご要望頂けましたら、追加でのご用意も可能でございます。
また、大浴場にございます、シャンプーやコンディショナー、化粧水などに加えて、角質落としのかかとキレイや、酒粕美容パックなどの商品を、1階ロビーにて販売しております。気にいった商品がございましたら是非お買い求め下さいませ。

スーパーマーケット、ドラックストアが徒歩5分の場所にございまして、22:00まで営業しており、日用品などの購入には、便利にご利用頂けると思います。
コンビニまでは徒歩15分程の距離になりますが、無料のレンタサイクルがございますので、買い物や食事に出かける際にはぜひお声掛け下さいませ。

館内施設には、テレビ付きのリクライニングチェアーを常設しているリラクゼーションルームや約10,000冊が揃っているマンガ—コーナー等ございますので、ご滞在中のライフスタイルにあわせてご利用いただければ幸いでございます。

今後も清潔で快適な環境を提供できるように努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイングランティア福山
古舘

【■禁煙■シングルルーム】

k00-nkgwさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

k00-nkgwさん [50代/男性] 2022年07月26日 10:36:00

天然温泉という事で予約しました。
温泉はかなりゆっくり広々と使え気持ち良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年07月27日 12:59:45

この度は、弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在時は、快適にお過ごし頂けたご様子に大変嬉しく思います。

ホテル併設施設の華のゆは、木のぬくもりを感じられる檜風呂をメインにした「和のゆ」と、自然な岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした「蔵のゆ」があります。
「蔵のゆ」には高温サウナとミストサウナ、「和のゆ」には高温サウナとスチームサウナがあり、1日と16日に男女入替制でございます。
またご宿泊の際には違うお風呂でご利用頂けましたら幸いでございます。

また温浴施設内には、海鮮ダイニング美蔵が併設しており、福山ならではのお料理もお召し上がり頂けます。またお越し頂ける機会がございましたら、是非ご賞味頂ければと思います。

今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ルートイングランティア福山
久保

さき楽7日前プラン☆【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

kazunagoyaさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

kazunagoyaさん [60代/男性] 2022年07月16日 18:04:12

夕食いつも大満足でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年07月17日 06:25:03

また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
海鮮ダイニング美蔵でのご夕食では、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテル人気の2食付プランは、お刺身、お寿司、牛ステーキ、牛しゃぶしゃぶ、釜飯等、
豊富なメニューをご用意しておりますので、日替わりでもお楽しみいただけます。
また、館内施設には当ホテル自慢の天然温泉やリラクゼーションルーム、約10,000冊が揃っているマンガコーナーもございます。
有料施設では、心と体のコリをほぐすボディケアや体質改善に繋がるタイ古式療法もございますので、ホテルライフをご満喫いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 唐川

【平日限定】1泊2食付プラン☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足~

投稿者さん 2022年04月27日 11:35:15

福山市もお泊まりも初です、福山市の人柄とまた、館内スタッフの全ての皆さま方の温かみある声かけと配慮をしていただき、心がほんわかしました。夕食のお料理が素材によってそれぞれ味付けが良くなにを食べても美味しくその上、ボリュームがありました。四日前に訪れた津山市の美蔵さんと一緒だと知り感銘を受けました。館内も綺麗に掃除ができており誇りひとつなく安心してまた、静養を兼ねてお風呂と料理を食べに行きたいと思ってます。お世話になりました。有り難うございます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年04月29日 02:55:21

また、多くのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
海鮮ダイニング美蔵のご夕食では、味付けやボリュームにご満足いただけたようで嬉しく思います。単品メニューのほか、人気の2食付プラン(お刺身、お寿司、牛ステーキ、牛しゃぶしゃぶ、釜飯等)も提供しています。
また、当ホテル自慢の天然温泉もご満喫いただけたようで何よりでございます。

フロント 唐川

【春夏旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【□喫煙□ダブルルーム】

ケーフジ715さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ケーフジ715さん [50代/男性] 2020年03月29日 19:00:10

福山に出張の時はいつも利用しています。
天然温泉の大浴場が無料で利用できるので疲れも取れて大変気に入っています。
駅からは少し遠いですが、定期的にワゴン車での送迎もあるようです。
近くにスーパーや薬局、病院もあるので長期滞在には大変便利だと思います。

2020年03月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年03月30日 06:06:30

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。
ルートインホテルズでは、出張中や旅行などの様々なシーンでお部屋でも楽しんでいただけるように、
全店・全室でWOWOWが無料視聴いただけます。
プライム、ライブ、シネマの3チャンネルがございますので、是非ご利用くださいませ。
天然温泉では、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで、何より嬉しいです。
当日は24時までご入浴が可能で、翌朝は6時から10時まで、ご宿泊様限定でご利用いただけます。
送迎につきましては、ホテルと福山駅北口までの無料送迎車を朝と夜の時間帯でで運行していますので、是非ご利用くださいませ。
また、長期滞在中の観光等ございましたら、レンタサイクルもございますので、フロントまでお気軽にお声がけくださいませ。

福山への出張がございましたら、当ホテルでごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【室数限定】☆春得プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2019年03月27日 10:04:07

部屋内のユニットバスよりワキガのような匂いがしたのが残念。
大浴場はとても良い。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年03月29日 09:39:18

この度は、当ホテルにこ宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、滞在中のお部屋では、ご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
ご意見をいただいたお部屋はもちろん、すべてのお部屋を早急に確認し、同じことのないように改善いたします。

フロント 平田

投稿者さん 2018年04月07日 13:40:38

温泉が思った以上に泉質がよくありがたかったです。
食事も出歩かずに済み,助かりました。
以下に気になった点を挙げさせていただきます。

① 室内着のサイズはチェックイン時に聞いた方がいいですね。体の大きい方は普通サイズ では少し小さいと思います。そちら側も改めて持っていく手間が省けるのではないでしょ うか?
② 今回夕食の釜飯はその場で火をつけていただく形でしたが,出来上がるまでにすべての 品を食べ終わってしまい,さらに待たないといけませんでした。本格的なのはよいのです が,もう出来上がったものをタイミングを見計らって提供した方がよいのではないかと思 いました。
③ 駐車場なんとかなりませんかね?日帰り入浴の方がホテル下の駐車場に停め,宿泊客が スーツケースを転がしながら遠い駐車場から歩かないといけないのはいかがと思います。 その日の宿泊者の数が分かると思いますので,宿泊者用の駐車場を確保すべきではないか と思いました。

以上,お世話になりました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年04月13日 08:05:40

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして
当館併設の『華のゆ』でのご入浴をご堪能して頂けたご様子嬉しく存じます。

また、大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
駐車場のご利用で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルでは、第二駐車場を含め、170台ほどの駐車スペースがあり、全てが満車になる可能性が低い為、温浴施設ご利用のお客様も、ご宿泊のお客様も同様に駐車をして頂いております。
近くのスペースが無く、ご足労ををお掛けする場合もあるかと存じますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

その他のご意見につきましては、各部署に伝え、お客さま一人ひとりに寄り添った対応をご提供できるよう改めて参ります。

また福山にお越しの際には、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 山下

【平日限定】 釜飯!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~

投稿者さん 2018年01月25日 14:58:34

大浴場が好きな方は、是非。少し小さめのスーパー銭湯です。
マンガコーナーは漫画喫茶並みで暇つぶしには最高。
駅からのアクセスは悪いですが、車ならお勧めのホテルです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年02月08日 07:26:15

マンガコーナーでお寛ぎ頂けたご様子嬉しく存じます。約1万冊の本をご用意しております。広島県でも、これだけのマンガを置いております温浴施設は他にございません。
お風呂上りに、マンガコーナーでゆったりとお過し頂ければと存じます。
また、福山駅北口から、朝夕無料の送迎車を運行しております。15分弱で到着いたしますので、
電車でお越し際にはそちらをご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【□喫煙□シングルルーム】

ふっくん2970さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ふっくん2970さん [40代/男性] 2017年09月23日 13:07:19

台風の日で自宅に帰れなくなり突然の宿泊だったのですが、お風呂と食事つきのホテルに泊まれてラッキーでした。ホテルまでの送迎もありたすかりました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年09月25日 08:22:56

この度は、台風によるご予定変更でのご宿泊に当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子を伺い大変嬉しく存じます。
また、福山にお越しの際には、当施設をご利用頂ければと存じます。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【福山駅→ホテル 無料送迎付き】朝食バイキング付きプラン☆

投稿者さん 2017年09月01日 11:36:09

ベッドがややくたびれてきたかな?
でも温泉でゆっくりできるし、満足満足

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年09月03日 06:28:59

温浴施設のみだけでなく、客室におきましても、しっかりとお寛ぎ頂けるよう、今回頂いたお声を参考に、改善して参りたいと存じます。
お客様のまたの起こしをお待ち申し上げております。

フロント 平田

【~☆セミダブル☆~】

投稿者さん 2017年02月27日 19:04:37

部屋とは別でスーパー銭湯があり、サービスのドリンクもいただけますし、食事も出来、満足できると思います。部屋は使用感があるのは、仕方ないですが、オジサンの私は気になりません。アルコールの自販機の値段もべらぼうに高くなかったです。年6回こちらでこれからも宿泊させていただきます。

2017年02月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年03月01日 05:59:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの健康ランドは宿泊のお客様だけでなく、地元福山のお客様からもご好評を頂いております。
週末には替り湯のイベントも行っておりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。
福山にまたお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできます日を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント:村尾

さき楽7日前プラン☆【朝食付き】