福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

ななパパ7421さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2023年02月15日 14:55:25

福山市内の仕事で、2/12に宿泊させていただきました。立地は、福山駅から2km程度とアクセスがしやすく、近くに飲食店やコンビニもあり、とても便利の良いところです。今回は、このまま四国の方に回る予定でレンタカーを借りて移動しましたが、福山駅からの送迎バスもあるみたいで、サービスが行き届いていると感じました。部屋の方は、シングルベッドでしたが、サイズが大きくゆったりとし、さすが、ルートイングループと感じました。お風呂の方は、併設しているスーパー銭湯に入ることができよかったのですが、レストランも含め、日帰り客で混みあっていたのはやむをえないかなちと思います。食事は、朝食のみでしたが、ルートイングループらしく充実した内容に加え、地元の料理やレストランメニューも提供され、ワンクラス上の内容でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年02月16日 06:32:52

当ホテルでは、福山駅からホテルまでの移動距離があるため、時間帯には指定がございますが、毎日送迎を行っています。
ホテルから福山駅までの移動手段としても送迎車をご利用いただければ幸いでございます。
お部屋でもお寛ぎいただけたようで何よりでございます。今後とも清潔で快適な環境が提供できるように努めて参ります。
ルートイングループでは、WOWOWが無料見放題でございますので、お部屋での滞在中にもお楽しみいただけます。
また、朝食バイキングでは、冷製メニューや温製メニューも日替わりで提供させていただいております。
焼き立てパンや朝カレーが大変ご好評いただいております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 唐川

さき楽30日前プラン☆【朝食付】
【■禁煙■シングルルーム】

グッキー犬さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

グッキー犬さん [70代/男性] 2023年01月31日 20:12:14

連泊をしましたが、朝食メニュウ-が同じでなく、代わっていたので良かったです。
お風呂も3回入らせていただきました。
次回も予約をしています。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年02月01日 11:11:33

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。朝食につきまして、焼き立てパンを提供しておりますのでパンの美味しそうな匂いがご朝食会場で漂い食欲を注ぐかと存じます。また、当ホテルのご夕食会場「海鮮ダイニング美蔵」は、海鮮はもちろんお肉料理や定食、一品料理など、品揃えが多くございますので是非次回ご利用くださいませ。

次回のご予約もありがとうございます。お客様にまたお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。
ルートイングランティア福山SPA RESORT
澤田

さき楽7日前プラン☆【朝食付】
【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2022年11月30日 12:32:49

併設の温浴施設を無料で利用することができ、リラックスできました。
部屋の備え付けがイオンドライヤーなのがよかったです。
シングルで予約しましたが、ベッドはダブルサイズでした。
フロントの対応も良く、機会があればまた利用したいです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年11月30日 16:25:40

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

温浴施設をご利用いただき旅の疲れを癒すことが出来ておりましたら幸いにございます。
ご宿泊のお客様は、朝6:00から朝風呂も行っておりますが、ご利用いただきましたでしょうか?

半月毎にお風呂の男女入替制を行っております。木をメインにした和の湯と石をメインにした蔵の湯の二種類ございます。それぞれ異なる種類のお風呂があり、雰囲気が全く異なっておりますので、機会がございましたら日帰り入浴等も営業しておりますので、是非ご利用下さい。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア福山SPA RESORT
高橋

【秋冬旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2021年06月24日 15:46:34

6月に利用しました。駅からは距離がありますが、送迎してくれたので助かりました。しかし30分刻みだったので、電車の時間に間に合わず、駅で時間を潰すことになり、時間の無駄遣いをしました。せめて15分刻みであれば助かりました。
 お風呂はスーパー銭湯に無料で利用できたので良かったと思います。
 部屋もきれいで文句ないです。
フロントの応対も良かったと思います。

2021年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年06月25日 04:29:09

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
当ホテルと福山駅間の無料送迎車の時間帯につきましては、今後の参考とさせていただきます。
当ホテル自慢の天然温泉は、随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」、壺風呂やサウナ等、大変ご好評いただいております。
午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。
今後もお客様に快適な環境でホテルライフを過ごしていただけるよう日々努めて参ります。

スタッフ一同、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 唐川

【期間限定】☆季節のお得プラン☆【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

やっち0828さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

やっち0828さん [40代/男性] 2020年10月04日 05:14:23

露天風呂が少しぬるいがゆっくり出来ます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年10月07日 16:53:27

当館併設の『華のゆ』でお寛ぎ頂けたご様子嬉しく存じます。
しかしながら、露天風呂の温度がぬるく申し訳ございませんでした。
特に、季節の変わり目で朝晩冷えてきましたので温度には留意して参ります。
次回お越しの際には、お楽しみ頂けるようご準備いたして参ります。

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

gkj909さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

gkj909さん [50代/男性] 2020年07月10日 21:16:43

スーパー銭湯が併設されており、大変満足でした

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年07月29日 08:09:59

当館併設の『華のゆ』でのご入浴を堪能して頂けたご様子うれしく存じます。
 毎月1日16日に、男性と女性のお風呂を入れ替えております。
 木のぬくもりを基調とした『和のゆ』、石の質感を感じられる『蔵のゆ』とございます。
 次回は、もう一方のお風呂をお利用頂きくださいませ。
 お客様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

室数限定!訳ありプラン【素泊まり】
【■禁煙■ダブルルーム】

投稿者さん 2019年12月01日 21:32:03

注文したものが違ったり、対応が遅かったりで、レストランの店員がイマイチだったのが残念でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年12月04日 23:59:05

この度は、ルートイングランティア福山SPA RESORTならびに海鮮ダイニング美蔵をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の際にこちらの不手際によりお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後従業員の教育と指導を再度行い、お客様にご満足頂けるようしてまいります。
今後ともルートイングランティア福山SPA RESORT,海鮮ダイニング美蔵福山店をご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

海鮮ダイニング美蔵 下曽根

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2018年04月07日 13:40:38

温泉が思った以上に泉質がよくありがたかったです。
食事も出歩かずに済み,助かりました。
以下に気になった点を挙げさせていただきます。

① 室内着のサイズはチェックイン時に聞いた方がいいですね。体の大きい方は普通サイズ では少し小さいと思います。そちら側も改めて持っていく手間が省けるのではないでしょ うか?
② 今回夕食の釜飯はその場で火をつけていただく形でしたが,出来上がるまでにすべての 品を食べ終わってしまい,さらに待たないといけませんでした。本格的なのはよいのです が,もう出来上がったものをタイミングを見計らって提供した方がよいのではないかと思 いました。
③ 駐車場なんとかなりませんかね?日帰り入浴の方がホテル下の駐車場に停め,宿泊客が スーツケースを転がしながら遠い駐車場から歩かないといけないのはいかがと思います。 その日の宿泊者の数が分かると思いますので,宿泊者用の駐車場を確保すべきではないか と思いました。

以上,お世話になりました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年04月13日 08:05:40

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして
当館併設の『華のゆ』でのご入浴をご堪能して頂けたご様子嬉しく存じます。

また、大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
駐車場のご利用で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルでは、第二駐車場を含め、170台ほどの駐車スペースがあり、全てが満車になる可能性が低い為、温浴施設ご利用のお客様も、ご宿泊のお客様も同様に駐車をして頂いております。
近くのスペースが無く、ご足労ををお掛けする場合もあるかと存じますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

その他のご意見につきましては、各部署に伝え、お客さま一人ひとりに寄り添った対応をご提供できるよう改めて参ります。

また福山にお越しの際には、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 山下

【平日限定】 釜飯!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~
【■禁煙■シングルルーム】

Masukunさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

Masukunさん [50代/男性] 2016年12月18日 07:13:19

お風呂はサウナもあり大変良かった

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2016年12月30日 06:49:36

大浴場・サウナに関しましてご満足いただけたご様子大変嬉しく存じます。
当館は大浴場の他にもマッサージや漫画コーナーもご利用いただけます。
次回ご利用の際は是非こちらもご利用くださいませ。

フロント 多田

あひる涙8113さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

あひる涙8113さん [40代/女性] 2016年12月15日 16:03:05

雨の中、尾道から福山に戻り宿泊させていただきました。

良かったポイント
○決めては天然温泉があること。
○部屋は広めでベットも余裕ありました。

ちょっと残念ポイント
●フロントでドリンクサービスがあるプランなのに、
忘れられていたのでこちらから確認してドリンクをもらいました。
●加湿空気清浄機もありましたが、
衛生面の観点から自分で水を入れなければなりません。
左肩骨折してリハビリ中だったし、浴槽側の蛇口からしか入れられないので
結構大変でした。

お風呂を早めに入ったので女性の入浴客は少なかったです。
(もしかしてビジネスマンは多かったかも??)

雨なので送迎バスがなければ行けませんでした。
助かります。

またお世話になろうと思います

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年01月21日 15:05:05

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
様々な面でのご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
お怪我をされての滞在に、配慮が行き届かず申し訳ございませんでした。
より、快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
滞在中、少しでもお困りの際にはお気軽にスタッフにお声掛けいただければと存知ます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 平田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!ワンドリンク付きプラン~お好きな飲み物お1つプレゼント♪~
【■禁煙■シングルルーム】

ぽーらーべあーさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ぽーらーべあーさん [30代/女性] 2016年01月31日 00:55:11

近くの病院での仕事のために、急きょ予約させていただきました。
フロントでの御対応もとても気持ち良く、何より寒い日でしたので、大きなお風呂に心おきなくつかれるのはとてもリラックスでき、翌日の仕事も順調にこなすことができました。

一つだけ感じたのは、部屋のアメニティに「シャワーキャップ」を加えていただくと助かるなあと思いました。

2016年01月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2016年01月31日 06:31:35

当ホテルの大浴場が、お客様にリラックスしていただけましたこと、心より嬉しく存じます。
シャワーキャップですが、有料にはなりますが、フロントで販売しております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また福山でお仕事の際や、もし観光でいらっしゃる際には、当ホテルにお立ち寄りいただければ幸いでございます。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

フロント 上野

ワンドリンク付きプラン~お好きな飲み物お1つプレゼント♪~
【■禁煙■シングルルーム】

月下不美人さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

月下不美人さん [60代/女性] 2015年08月22日 05:33:37

花火も見られましたし、上の部屋だったから最高でした。それからスタッフの方がとても感じ良いですね。宿泊客が多いから少し受付も混んでいましたが、仕方ないですね。お盆ですから。お風呂も良かったです。又宿泊したいですね。今度は食事もしてみたいです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2015年08月23日 07:45:35

福山の花火、そして当ホテルを満喫して頂けた様子に嬉しく存じます。
福山の花火は毎年8月15日、天候による順延日の設定もありますが、ここ数年は天候に恵まれることが多く、予定通りに開催されております。
お盆の期間はお食事処のご予約は承っておりませんが、花火の前の早めの時間でしたら待ち時間も少なくご利用頂けるかと存じます。
来年の福山花火大会も是非当ホテルをご利用し、お楽しみ頂ければ幸いでございます。
フロント 平田

ワンドリンク付きプラン~お好きな飲み物お1つプレゼント♪~
【■禁煙■シングルルーム】

tomoちゃん0313さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

tomoちゃん0313さん [50代/女性] 2014年05月22日 15:52:30

バラ祭りに行く為に、宿泊させていただきました。
部屋もお風呂も、とても気に入りました。食事は利用しなかったので、今度宿泊する時は是非利用してみたいと思います。

お風呂が好きで、色んなお風呂やさんに出向くので『華のゆ』で気が付いた事を少々書かせてください。
※露天風呂で『薔薇風呂』と称してワインのような色のお風呂がありましたが、今の季節だけでも、本物の薔薇の花が浮いていればいいのに・・・と思いました。
※ミストサウナの前に塩がおいてあり、入ってから塩を身体にぬったのですが、ミストの水量が多く、塗ったと同時に塩が身体から流れてしまい、あまり意味がない感じでした。
ミストサウナなら塩は要らず、塩サウナならミストは要らないと思います。
※宿泊者と一般の人の更衣室が分けてあって、ダイヤルで合わせるローカーのカギのシステムが良かったです。

気持ち良く、快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2014年05月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2014年05月24日 07:00:32

この度は、ルートイングランティア福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます、
約85万本のバラが咲き誇る福山市最大級のイベント、バラ祭りはいかがでしたでしょうか。
この度は「華のゆ」に関しての、貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
露天風呂の薔薇風呂では、週末限定の替り湯として、普段とは違ったお風呂をお楽しみいただけるよう、季節に合った物を厳選しております。
今後生花を利用したお風呂も検討して参りたいと存じます。
サウナに関しましては、男風呂、女風呂にて仕様が変わっており、お客様のご利用頂きました、ミストサウナの他にスチームサウナがございます。
「華のゆ」では半月ごとに男女の入れ替えを行っており、どちらのお風呂でも塩サウナを体験できるようにと、ご用意しております。
お客様の声を基にさらに快適なホテル作りに励んで参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

【福山駅→ホテル 無料送迎付き】素泊まりプラン☆
【■禁煙■シングルルーム】

チャリマン0719さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

チャリマン0719さん [70代/男性] 2013年06月06日 10:53:06

JR福山駅から少し距離がありますが、風光明媚な芦田川沿いで鞆の浦に便利で観光には最適でした。

2013年05月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2013年06月08日 06:35:46

福山駅からは少し離れた場所ではございますが、お客様が感じて頂いたように、芦田川が流れ、山も近く、自然豊かな景色があります。
朝、芦田川沿いを散歩されても、気持ちが良いかと存じます。
福山へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 岡

【春得】ワンドリンク付きプラン~お好きな飲み物お1つプレゼント♪~
【■禁煙■シングルルーム】

あすとらいあさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

あすとらいあさん [30代/男性] 2012年05月03日 14:38:52

お値段の割には2食付でお風呂も楽しめて満足です。
細かい感想を下記に羅列します。
・駐車場入り口分かりにくい(案内人居ない)
・夕食はスパのレストラン(というか居酒屋)なので一般客が大勢いてちょっとうるさい。
 数種類の定食からチョイスできるのはうれしいし美味しかった。
 朝食は種類は少なめ。スクランブルエッグやソーセージ、食パンなど定番が欲しかった。
・周辺にコンビニがないので売店ぽいところの品がもう少しあればよかった。
・スパへもっていくビニール袋がないので帰りに濡れたタオルをもって帰ることに。
・スパは種類豊富。水風呂もしっかり冷えていて良かった。
 イスも高いのと低いのが揃っていてよい。鍵も暗証番号式なのでキーを
 携帯しなくてよいのがうれしい。朝は一般客がいないのでゆったりできる。
・部屋もキレイでビジネスタイプとしては文句なし。
 テレビはBSデジタルも見れるし、ベッドの頭上にモノがないので安心。
 WiMaxも部屋で繋がる。無線LANが全部屋で使えるとより良い。

2012年04月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年05月07日 20:51:17

この度は、当ホテルをご利用頂き、また感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
駐車場や朝食に関してご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様のご意見をもとに、今後もご満足頂けるホテルを目指し、努力して参ります。

フロント 小田

秋得・当館人気♪♪1泊2食付プラン★☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足♪♪~
【■禁煙■シングルルーム】

hirowooさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

hirowooさん [40代/男性] 2011年12月24日 16:38:46

お風呂が本格的で宿泊代を考えるととてもリーズナブルです

2011年10月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年01月22日 02:19:29

この度は、当ホテルをご利用頂き

天然温泉 華のゆにご満足頂けたご様子に
嬉しく存じます。

毎月1日16日に、男女風呂が入れ替わりますので、
次回はまた変わった湯をお楽しみ頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2011年10月29日 18:11:17

このホテルは何度か利用しました。
ベッドも幅が広くて、部屋の広さもあり、スーパー銭湯が同じ建物の中にあるので、便利だと思っています。
今回は、3連休の2日目に泊まったため、入浴後、夕方6時でも食堂が満席で、順番待ちが1時間以上、空腹になったのでタクシーで外に食事に行きました。
夜9時でもまだ順番待ちの宿泊客がいて、スーパー銭湯を併設しているため、居酒屋風の食堂が混雑して大変でした。

食堂が混雑しています…という案内がもっと明確にエレベーターにも表示してあればよかったと思います。朝食のバイキングはお勧めです。

2011年10月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年11月02日 20:05:48

日頃よりグランティア福山SPA RESORTにご宿泊賜り心より御礼申し上げます。
しかしながら、ご案内の配慮が足りずに夕食会場ではご不便をお掛け致しました。
申し訳ございませんでした。
今後は多くのお客様にご利用頂けます様レストランの見直しをして参ります。

はなの舞 細谷

☆★日曜割引プラン★ビジネス・カップル・ファミリーにも最適☆バイキング朝食付き♪

投稿者さん 2010年06月18日 20:32:57

駐車場がわかりにくかったですが、それ以外は満足です。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2010年06月24日 07:20:53

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
駐車場につきまして、案内が不十分でご不便お掛け致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。当ホテルには、敷地内外に2箇所駐車場をご用意しており、全て料金は無料でございます。今後はわかりやすい表示、ご案内に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付プラン★☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足♪~

投稿者さん 2010年02月25日 13:07:02

温泉施設がかなり楽しかったです。ちょっとしたコンビニ等の施設があると助かりましたが。

2010年02月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2010年03月04日 06:41:32

この度は、当ホテルをご利用頂き、
天然温泉”華のゆ”にご満足頂けたご様子に、
大変嬉しく存じます。

施設内には、海鮮居酒屋「はなの舞」の他、
軽食コーナー「桜茶屋」にて
ラーメン、うどんの他に、
おつまみ類もご用意しております。
お気軽にご利用下さいませ。

またのご利用をお待ち致しております。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ワンドリンク付き★プラン
【□喫煙□シングルルーム】

投稿者さん 2024年04月26日 12:16:29

施設の老朽化は著しいが頑張ってメンテナンスされてる感は伝わるので個人的には問題無し。
生ビール1杯サービルに引き寄せられて夕食をレストランでいただきましたが、付き出しの値段と食事メニューの値段に驚いた。露骨な価格設定過ぎてサラリーマンのリピートはちょっと得られないのでは?

スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【朝食付】