福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年09月23日 11:53:43

空調機の吹き出し音が気になったので残念です。その他は大満足でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年09月23日 16:16:43

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

しかしながら、お部屋の空調機の吹き出し音について、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見はスタッフに共有し、設備改善に努めて参ります。

その他につきましては、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
今後も「また来たい」と思って頂けるような施設になるよう、サービス向上に努めて参ります。

福山は鞆の浦が有名でございます。
毎年、4月後半から5月初旬まで、鯛網を行っておりまして、実際に観覧することができます。

また、福山にお越しになる機会がございましたら、4月もしくは5月がお勧めでございます。
また、お客様にお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント
澤田

さき楽30日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月10日 12:06:21

急な変更にも迅速に対応してもらいました。親子3人で楽しく過ごせました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年01月10日 20:16:49

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご家族様で楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お子様にとってホテルで過ごす時間、大きなお風呂に浸かることは、大変思い出になるひと時だと思います。
その大切なひと時のお手伝いを出来ましたこと、私共も嬉しい限りでございます。

また福山へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 乗藤

☆セミダブルプラン☆【朝食付】
【■禁煙■セミダブル】

投稿者さん 2022年12月17日 14:15:25

総合評価にて満足です。
また、利用させて頂きたいと思います。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年12月17日 22:52:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

福山市では福山城400年を記念し、期間限定でチームラボとコラボした光の祭典祭が実施しております。
2023年1月30日までのライトアップですので、また、機会がありましたら、是非福山にお立ち寄りくださいませ。

お客様にまたお会いできることを、心より、お待ち申し上げております。

ルートイングランティア福山SPA RESORT
澤田

【秋冬旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月05日 15:49:13

良かったです !温泉の温度がいい

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年12月06日 04:51:04

また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
木のぬくもりを感じられる檜風呂をメインにした「和のゆ」と、自然な岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした「蔵のゆ」がございます。
定期入替り式となっておりますので、違った雰囲気を味わっていただけます。
中でもお一人様でゆったりと入っていただける「壺風呂」や開放感抜群の「露天風呂」が人気でございます。午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。
また、刺身5種盛りのお刺身プランや牛ステーキ、牛しゃぶしゃぶ、釜飯など豊富なご夕食プランもございますので、機会がございましたら海鮮ダイニング 美蔵でのお食事もお楽しみいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 唐川

投稿者さん 2022年08月11日 15:10:37

アメニティも充実していた。
近くにスーパーやドラッグストアもあり便利だが、インターからちょっと離れて遠く感じた。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年08月12日 13:04:17

いつも、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
快適にご滞在頂けたご様子に大変嬉しく思います。

客室に用意しておりますアメニティはご要望頂けましたら、追加でのご用意も可能でございます。
また、大浴場にございます、シャンプーやコンディショナー、化粧水などに加えて、角質落としのかかとキレイや、酒粕美容パックなどの商品を、1階ロビーにて販売しております。気にいった商品がございましたら是非お買い求め下さいませ。

スーパーマーケット、ドラックストアが徒歩5分の場所にございまして、22:00まで営業しており、日用品などの購入には、便利にご利用頂けると思います。
コンビニまでは徒歩15分程の距離になりますが、無料のレンタサイクルがございますので、買い物や食事に出かける際にはぜひお声掛け下さいませ。

館内施設には、テレビ付きのリクライニングチェアーを常設しているリラクゼーションルームや約10,000冊が揃っているマンガ—コーナー等ございますので、ご滞在中のライフスタイルにあわせてご利用いただければ幸いでございます。

今後も清潔で快適な環境を提供できるように努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイングランティア福山
古舘

投稿者さん 2021年06月24日 15:46:34

6月に利用しました。駅からは距離がありますが、送迎してくれたので助かりました。しかし30分刻みだったので、電車の時間に間に合わず、駅で時間を潰すことになり、時間の無駄遣いをしました。せめて15分刻みであれば助かりました。
 お風呂はスーパー銭湯に無料で利用できたので良かったと思います。
 部屋もきれいで文句ないです。
フロントの応対も良かったと思います。

2021年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年06月25日 04:29:09

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
当ホテルと福山駅間の無料送迎車の時間帯につきましては、今後の参考とさせていただきます。
当ホテル自慢の天然温泉は、随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」、壺風呂やサウナ等、大変ご好評いただいております。
今後もお客様に快適な環境でホテルライフを過ごしていただけるよう日々努めて参ります。

スタッフ一同、次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 唐川

【期間限定】☆季節のお得プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2019年03月27日 10:04:07

部屋内のユニットバスよりワキガのような匂いがしたのが残念。
大浴場はとても良い。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年03月29日 09:39:18

この度は、当ホテルにこ宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、滞在中のお部屋では、ご不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございませんでした。
ご意見をいただいたお部屋はもちろん、すべてのお部屋を早急に確認し、同じことのないように改善いたします。

フロント 平田

投稿者さん 2019年03月17日 20:46:31

温泉が良かった。仕事の疲れが癒されました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年03月18日 07:35:04

日頃のお仕事の疲れを癒され、ご満足いただけた様子大変嬉しく存じます。
次回、お越しの際にもさらに満足していただけるようスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月16日 15:08:34

駅からちょっと距離があるのですが、バスでそれほどかからず行けました。大浴場も良かったです。素泊まりプランでしたが、レストランで色々なメニューを楽しむことができ、そのまま部屋に戻って横になれました。

2018年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年06月25日 22:50:29

当館併設の『華のゆ』での、ご入浴、お食事を堪能して頂けたご様子嬉しく存じます。

また福山にお越しの際には、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2017年09月01日 11:36:09

ベッドがややくたびれてきたかな?
でも温泉でゆっくりできるし、満足満足

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年09月03日 06:28:59

温浴施設のみだけでなく、客室におきましても、しっかりとお寛ぎ頂けるよう、今回頂いたお声を参考に、改善して参りたいと存じます。
お客様のまたの起こしをお待ち申し上げております。

フロント 平田

【~☆セミダブル☆~】

ZERO1961さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ZERO1961さん [50代/男性] 2017年07月28日 16:12:47

はじめて利用しましたが、併設の温泉施設を無料で利用できて駐車場無料でこの価格はリーズナブルだと思います。お風呂の種類も多く、サウナや露天風呂、リラクゼーションルーム等が備わっていて連日の出張疲れをゆっくりを癒すことが出来ました。ベッドの硬さも私にはちょうどよくてぐっすり眠る事が出来ました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年08月07日 09:44:24

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂き、疲れも癒えたとの事で大変嬉しく存じます。
当館併設の温浴施設では毎週末に「替り湯」という催しを行っております。
更には半月毎に岩風呂と檜風呂が男女で入れ替わりますので、次回ご利用の際はまた異なる雰囲気でご入浴頂けるかと存じます。
それでは、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 友滝

【サマーSALE】最大10%OFF★朝寝坊プラン★12時チェックアウトで朝ゆっくり【素泊まり】

投稿者さん 2017年02月27日 19:04:37

部屋とは別でスーパー銭湯があり、サービスのドリンクもいただけますし、食事も出来、満足できると思います。部屋は使用感があるのは、仕方ないですが、オジサンの私は気になりません。アルコールの自販機の値段もべらぼうに高くなかったです。年6回こちらでこれからも宿泊させていただきます。

2017年02月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年03月01日 05:59:49

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの健康ランドは宿泊のお客様だけでなく、地元福山のお客様からもご好評を頂いております。
週末には替り湯のイベントも行っておりますので、またご利用いただけますと幸いでございます。
福山にまたお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様にまたお会いできます日を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

フロント:村尾

さき楽7日前プラン☆【朝食付き】
【□喫煙□シングルルーム】

臥龍庵SKさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

臥龍庵SKさん [60代/男性] 2015年05月12日 22:26:50

鞆の浦観光の帰りに1泊しました。福山駅からはちょっと遠く、歩いて30分以上。立地はあまりよくありませんが、健康ランドの設備が利用でき、素晴らしい朝食ばい菌部は大満足でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2015年05月14日 08:05:19

この度は、鞆の浦観光の宿として当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 とりわけ、ご朝食につきましてはご満足頂けた御様子嬉しく存じます。
 お客様のご投稿いただきましたとおり福山駅からは遠くございますので、朝夕運行しております無料送迎車を福山駅北口より是非ご利用いただければと存じます。10分程で当施設に到着いたします。
 また福山にお越しの際には、当ホテルに是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 山下

【平日限定】1泊2食付プラン☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足~
【■禁煙■シングルルーム】

kajiyan5555さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

kajiyan5555さん [30代/男性] 2014年03月30日 09:53:38

駅から少し離れている点と近くにコンビニがない点が惜しいですが、大浴場も食事も素晴らしかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2014年04月04日 07:05:00

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

華のゆでのご入浴、はなの舞でのお食事ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

当施設は駅からは、少し遠くございますので、毎日朝晩福山駅北口より、無料の送迎車を運行しております。
電車で福山にお越しの際には、是非ご利用いただきたく存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

QUOカード2000円分付きプラン☆【朝食付き】
【■禁煙■シングルルーム】

オチ6755さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

オチ6755さん [30代/男性] 2013年08月19日 17:48:31

温泉と合体しているホテルなので駐車場も受付もバタバタしてました。
でも店員さんが頑張ってなんとか回っている感じで、待ち時間も苦にはなりませんでした。
ホテルも温泉も少し古い感じですがきれいに清掃されていて問題は無かったです。
ただ貸自転車を増やして欲しいのと、あの部屋の鍵は自分は無くしそうで怖かったです。自分のよう方にはストラップでも着いていた方が安心して使えるとおもいます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2013年08月21日 09:44:21

ご到着時にお疲れの中、大変お待たせ致しまして、申し訳ございませんでした。
今後は、少しでもスムーズにお部屋にご案内できますよう努力して参ります。
健康ランド華の湯では、15日毎に蔵の湯・和の湯で男女入れ替えを行っております。
是非、次回お越しの際は、今回と別のお風呂もお楽しみ下さいませ。
今後も、ルートイングループをご愛顧頂けます様、宜しくお願い致します。

グランティア福山 谷本

【夏得】朝寝坊プラン☆~12時チェックアウトで朝ゆっくり♪~【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

チャリマン0719さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

チャリマン0719さん [70代/男性] 2013年06月06日 10:53:06

JR福山駅から少し距離がありますが、風光明媚な芦田川沿いで鞆の浦に便利で観光には最適でした。

2013年05月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2013年06月08日 06:35:46

福山駅からは少し離れた場所ではございますが、お客様が感じて頂いたように、芦田川が流れ、山も近く、自然豊かな景色があります。
朝、芦田川沿いを散歩されても、気持ちが良いかと存じます。
福山へお越しの際は是非、お立ち寄り下さいませ。
また、お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

フロント 岡

【春得】ワンドリンク付きプラン~お好きな飲み物お1つプレゼント♪~
【■禁煙■シングルルーム】

tack20さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

tack20さん [50代/男性] 2013年01月05日 21:55:29

愛媛から思い着きで大晦日から一泊、家族4人(2部屋)で利用しました。19時に到着しましたが駐車場が満車で空きが出るまで少し待ちました。部屋の内装は少し古さは目立ちましたが綺麗に掃除が出来て気持ちよく利用出来ました。トイレは温水洗浄でしたが便座は暖かくならない便座なので使い難く思いました。冬は辛いと思います。お風呂はとても広く良い湯でした。宿泊した日は、蔵の湯で翌日の朝風呂は和の湯が楽しめとてもラッキーでした。娘たちも垢すりも出来て喜んでいました。残念ながらホテルからの年越し蕎麦が食べれなかったのが心残りではありますが、福山に行くときは、また利用したいと思う良心的な宿になりました。お世話になり有難うございました。

2012年12月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2013年01月06日 06:56:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

しかしながら、大切なご家族のご旅行に、
私共のホテルがお役に立てたようで、嬉しく存じます。
お風呂も二種類ともお入りになり、日頃の疲れは
癒して頂けましたでしょうか。
当ホテルで、新年を気持ち良く迎えて頂けたのでしたら
幸いでございます。

また、福山にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
私共、従業員はいつでも心よりお待ち申し上げております。

フロント 山地

【冬得】≪禁煙≫年末年始限定セミダブルプラン【朝食付き】

投稿者さん 2011年08月24日 12:04:39

立地は駅から距離があります。部屋もごく普通のビジネスホテルです。
でもお風呂がすばらしい。ビジネスで、このお風呂は絶賛です。
また、ドクターフィッシュを初めて経験しましたが、とてもリラックスできます。お勧めです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年08月26日 02:32:21

この度は、当ホテルをご利用下さいまして
福山駅からご足労頂きましたが、
華のゆをご満喫頂けたご様子に嬉しく存じます。

ドクターフィッシュは、古い角質をついばむ事で、
ピーリング効果が期待できる他に、
低周波マッサージを受けているような心地よい、
リラックス効果もございます。

これからもお客様に様々な安らぎを
お届できるよう努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐長

夏休み限定!!ドクターフィッシュ無料体験付きプラン★夏得☆ワクワク夏休み☆

投稿者さん 2011年06月20日 20:43:18

初めて利用させて頂きましたが、旅行で疲れて宿泊するので、温泉が嬉しかったです。

また機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。

夏得・当館人気♪♪1泊2食付プラン★☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足♪♪~
□喫煙□ツインルーム

2011年06月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年06月26日 22:48:06

この度は、当ホテルをご利用頂き、
ご旅行のお疲れを天然温泉華のゆにて、
癒して頂けたご様子に嬉しく存じます。

華のゆでは、週末の金、土、日曜日と
祝日に替り湯を行っており、
6月最終週はジャスミン、
7月はさくらんぼ、レモン、マリン風呂
ハイビスカス、アロエと、
毎週異なる香りのお風呂をご用意しております。
次回ご来館の際は、
また異なる湯をお楽しみ頂ければと存じます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙□ツインルーム】

投稿者さん 2011年04月12日 22:09:50

なんといっても温泉施設なのが良いです。居酒屋併設なのも嬉しいです。
もう少しリーズナブルならもっと良いのですが。

2011年04月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2011年05月09日 08:41:30

この度は、当ホテルをご利用頂き、
誠に、ありがとうございます。
天然温泉華のゆでは、日頃のお疲れを癒し、
ごゆっくりお寛ぎ頂ければ嬉しく存じます。

また『海鮮居酒屋はなの舞』では、
4月末よりグランドメニューが一新し、
現在「北海道フェア」を行っております。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【ふたり割】広島で遊ぼう♪カップル・ご夫婦・ご友人同士♪お一人様あたり4,875円!格安♪