福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

幸4さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

幸4さん [60代/女性] 2024年02月08日 15:47:42

到着予定時間が遅れ、連絡はしていましたがわ空腹で、チエック後10分後に夕食希望でお願いしました。無理なお願いでしたが、席を確保してくださいました。オーダ後、少し時間は、かかりましたが、仕方ないと思いました。夕食も美味しく、朝食はバイキングでしたが、品数も多く、美味しく、
スタッフの皆さんテキパキと笑顔でとても嬉しく思いました。
お風呂もとても良かったです。
不便に感じたのは、宿泊者専用の駐車スペースがなく遠かった事です。また、部屋のクローゼットの扉がレールから外れてて締まりませんでした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年02月09日 01:22:26

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
館内でのご夕食やご朝食を美味しくご利用いただけて嬉しく思います。
ご朝食は冷製、温製メニューを豊富に揃えており、焼き立てパンや朝カレーは大変ご好評いただいております。
また、当ホテル自慢の天然温泉では、随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」がございます。午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。駐車場につきましては、温浴施設ご利用のお客様と併用でございますが、近くの駐車スペースをご利用いただけず、大変ご不便をお掛けいたしました。客室内のクローゼットについてもご迷惑をお掛けして申し訳ございません。
客室清掃の際にしっかりと確認をいたします。
ご指摘いただきましてありがごうございます。

次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

唐川

【平日限定】1泊2食付プラン☆~夜は定食、朝はバイキングで大満足~
【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2024年01月09日 09:47:11

初めて利用しました。温泉は大変良かったです。食事も良かったです。ただ夕食は最後のご飯の量が妻には多かったようで残してしまいました。事前に確認できていれば良かったと思いました。また機会があれば利用したいです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2024年01月09日 13:19:43

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

天然温泉「華のゆ」はカルシウムとナトリウムが含まれている温泉でございまして、疲労回復、冷え症等に効果があるお湯でございます。
また、毎月1日と16日で男女入替制を行っており、半月ごとで景観が異なったお風呂をお楽しみ頂けます。

朝食のバイキングでございますが、毎日メニューを変更しておりますので、違ったお食事をお楽しみ頂けます。
また、当ホテルでは焼きたてパンが大変ご好評頂いております。
ご夕食のご飯の量に関しまして確認してお出しできるよう努めて参ります。お気遣いいただきありがとうございます。

また、福山にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお客様にお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。
 久保

~*瀬戸の花かごプラン*~【ツイン】
【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月22日 16:23:55

今回2回目の宿泊なんですが、お風呂は、朝風呂が人も居なくて最高です。
夜の食事は、ホテルの中にある
居酒屋が食べ物も美味しくて、
手頃な値段で良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年05月22日 18:10:41

日頃より、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂や居酒屋のご利用ではご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
夜は外来のお客様が多くなり、混雑も見られますが、朝はご宿泊のお客様のみになりますので、ゆっくり足を伸ばしてお風呂がご利用頂けます。
広々としたお風呂でリフレッシュして頂けましたら幸いに存じます。
居酒屋は旬の素材を使用したメニューもご用意しておりますので、
次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
またあかすりやボディケア等もお試し頂き、ホテルがお楽しみ頂ける空間になりましたら、
私共も嬉しい限りです。
今後とも当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

フロント 乗藤

【■禁煙■ダブルルーム】

ななパパ7421さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2023年02月15日 14:55:25

福山市内の仕事で、2/12に宿泊させていただきました。立地は、福山駅から2km程度とアクセスがしやすく、近くに飲食店やコンビニもあり、とても便利の良いところです。今回は、このまま四国の方に回る予定でレンタカーを借りて移動しましたが、福山駅からの送迎バスもあるみたいで、サービスが行き届いていると感じました。部屋の方は、シングルベッドでしたが、サイズが大きくゆったりとし、さすが、ルートイングループと感じました。お風呂の方は、併設しているスーパー銭湯に入ることができよかったのですが、レストランも含め、日帰り客で混みあっていたのはやむをえないかなちと思います。食事は、朝食のみでしたが、ルートイングループらしく充実した内容に加え、地元の料理やレストランメニューも提供され、ワンクラス上の内容でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年02月16日 06:32:52

当ホテルでは、福山駅からホテルまでの移動距離があるため、時間帯には指定がございますが、毎日送迎を行っています。
ホテルから福山駅までの移動手段としても送迎車をご利用いただければ幸いでございます。
お部屋でもお寛ぎいただけたようで何よりでございます。今後とも清潔で快適な環境が提供できるように努めて参ります。
ルートイングループでは、WOWOWが無料見放題でございますので、お部屋での滞在中にもお楽しみいただけます。
また、朝食バイキングでは、冷製メニューや温製メニューも日替わりで提供させていただいております。
焼き立てパンや朝カレーが大変ご好評いただいております。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さき楽30日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2022年10月28日 17:04:44

・禁煙ルームが空いておらず、やむをえず喫煙室を選択も、それほど苦にならなかった。
・夜食は宿で生ビール1杯無料券がついており、うれしかった。
・自動販売機の缶ビールも安めでした。
・朝食のコーヒーがまずいとは言わないが、もう少しカナ。
・楽天は、全国割大丈夫とのことで、事前予約したが、広島県はいつまでも解禁発表せず、ついに適用外と発表、ほんまかいなでした。
多分、楽天と広島県が両方マズイ。(宿は悪くない)夢を見た私が馬鹿だった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年10月28日 21:11:18

少しでも旅の疲れが癒すことが出来ていたら幸いでございます。

ご宿泊のお客様には海鮮ダイニング美蔵のドリンクサービス券を配布しており、そちらをご利用頂けたこととても嬉しく思います。

お食事はいかがだったでしょうか。美味しくお召し上がり頂けていたら幸いでございます。海鮮ダイニング美蔵はお名前にもある通り、海鮮を利用したお食事メニューがあり、私のオススメは海鮮石焼ビビンバでございます。
また、当ホテルにお越しになる機会がありましたら、是非注文してみてください!

また、当ホテルはスーパー健康ランド華のゆも併設しており、日帰り入浴もご利用頂けますのでまた福山に来る機会がありましたら、是非お越し下さいませ。

また、お客様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア福山SPA RESORT
澤田

投稿者さん 2022年08月12日 11:35:31

お風呂とビール最高!

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年08月14日 21:10:43

日頃より、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

大きなお風呂・露天風呂やサウナで、日頃のお疲れを癒し、リフレッシュ頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
この暑い時期はシャワーで済ませる方もいらっしゃいますが、お風呂にゆっくり浸かって、身体の芯まで温まることで夏バテ解消になると思います。
そしてお風呂の後のビールは最高ですよね!
一日頑張った後のビールは格別です。次回お越しの際もビールとともに海鮮ダイニング美蔵オススメの海鮮メニューもご賞味頂けましたら幸いに存じます。

今後も「最高!」というお言葉を頂けます様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア福山SPA RESORT
乗藤

【夏秋旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2022年07月23日 11:52:53

サウナが良い
後は駐車場かな
カード式ゲート要らないような

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年07月23日 20:09:48

サウナでは、お疲れのお身体を癒して頂けましたでしょうか。蔵のゆには高温サウナとミストサウナ、和のゆには高温サウナとスチームサウナがあり、1日と16日に男女入替制でございます。
またご宿泊の際には違うお風呂でご利用頂けましたら幸いでございます。

駐車場でございますが、当ホテル専用駐車場の為、ご不便をおかけ致しますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア福山
高橋

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

kazunagoyaさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

kazunagoyaさん [60代/男性] 2022年07月16日 18:04:12

夕食いつも大満足でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年07月17日 06:25:03

海鮮ダイニング美蔵でのご夕食では、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
当ホテル人気の2食付プランは、お刺身、お寿司、牛ステーキ、牛しゃぶしゃぶ、釜飯等、
豊富なメニューをご用意しておりますので、日替わりでもお楽しみいただけます。
また、館内施設には当ホテル自慢の天然温泉やリラクゼーションルーム、約10,000冊が揃っているマンガコーナーもございます。
有料施設では、心と体のコリをほぐすボディケアや体質改善に繋がるタイ古式療法もございますので、ホテルライフをご満喫いただければ幸いでございます。

【□喫煙□シングルルーム】

投稿者さん 2022年04月27日 11:35:15

福山市もお泊まりも初です、福山市の人柄とまた、館内スタッフの全ての皆さま方の温かみある声かけと配慮をしていただき、心がほんわかしました。夕食のお料理が素材によってそれぞれ味付けが良くなにを食べても美味しくその上、ボリュームがありました。四日前に訪れた津山市の美蔵さんと一緒だと知り感銘を受けました。館内も綺麗に掃除ができており誇りひとつなく安心してまた、静養を兼ねてお風呂と料理を食べに行きたいと思ってます。お世話になりました。有り難うございます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年04月29日 02:55:21

また、多くのお褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
海鮮ダイニング美蔵のご夕食では、味付けやボリュームにご満足いただけたようで嬉しく思います。単品メニューのほか、人気の2食付プラン(お刺身、お寿司、牛ステーキ、牛しゃぶしゃぶ、釜飯等)も提供しています。
また、当ホテル自慢の天然温泉もご満喫いただけたようで何よりでございます。
館内施設には、テレビ付きのリクライニングチェアーを常設しているリラクゼーションルームや約10,000冊が揃っているマンガ—コーナー等ございますので、ご滞在中のライフスタイルにあわせてご利用いただければ幸いでございます。
今後も清潔で快適な環境を提供できるように努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 唐川

【春夏旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【□喫煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2021年12月03日 04:20:24

お風呂が沢山の種類がありとても良かったです。
朝食も沢山種類があり美味しかったです。
コロナ対策もしっかり出来ていて良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年12月08日 04:11:53

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
木のぬくもりを感じられる檜風呂をメインにした「和のゆ」と、自然な岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした「蔵のゆ」がございます。定期入替り式となっておりますので、違った雰囲気を味わっていただけます。
中でもお一人様でゆったりと入っていただける「壺風呂」や開放感抜群の「露天風呂」が人気でございます。
朝食バイキングでは、冷製メニューや温製メニューを日替わりで提供させていただいております。焼き立てのパンや朝カレー等、大変好評いただいております。
また、安心安全にご利用していただけるように、今後も新型コロナ感染予防対策に努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月08日 15:25:03

とても良かったです。
部屋の清潔感 お風呂の充実度とても気に入りました

食事は美味しくいただきました。量はハンパないくらいで少し残しましたm(_ _)m

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年05月09日 00:08:46

館内施設にある自慢の天然温泉は、随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」、
壺風呂やサウナ等、大変ご好評いただいております。午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。
客室につきましては、清潔で快適な環境を引き続き提供して参ります。
また、海鮮ダイニング美蔵のご夕食では、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

【■禁煙■シングルルーム】

みやちゃん7499さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

みやちゃん7499さん [50代/男性] 2020年12月19日 12:36:59

朝食も夕食も美味しかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年12月22日 07:51:20

得々2食付きプランのステーキコースが、お客さまのお口に合いましたご様子嬉しく存じます。
その他にも、【平日限定】瀬戸内の味覚を堪能!納得の2食付プランもございます。
こちらは、冬は牡蠣、春は鯛、夏は穴子、秋は蛸、とメインの旬の食材を使った、当店自慢のコースでございます。
特に冬の牡蠣づくしのコースは、広島を食から感じて頂けるものになっております。
次回お越しの際には、是非こちらもご利用くださいませ。
お客様のお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。
フロント 山下

【平日限定】 ステーキ!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~

投稿者さん 2020年02月13日 07:11:49

この度はお世話になりました。ありがとうございました。食事が非常に美味しかったと思います。朝ごはんを確りと食べて1日が充実したものになりました。お風呂は広くて寛ぐことができたので、疲れをとることができたこともありがたがったひとつです次回も是非、瀬戸内方面に出掛けた時には利用させて下さいますようお願いします。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年02月18日 06:41:48

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
福山へお越しの際は是非足をお運びくださいませ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 平田

【□喫煙□ツインルーム】

ロッテ1277さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ロッテ1277さん [60代/男性] 2020年02月12日 17:28:43

夜、食事の接客が少し良くなかった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2020年02月18日 06:48:28

しかしながら、スタッフの接客によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
また勝手なお願いではございますが、変わらぬご愛顧を頂けますと幸いでございます。

フロント 平田

投稿者さん 2019年10月27日 22:27:05

スーパー銭湯もあり、ホテルから行き来き自由で温泉に入浴することが出来ました。
温泉内も清潔感があり、よかったです。
漫画の本もたくさんあり、新刊もありました。
食事は、予約していなかったのですが、ホテル内のお店で食事することができました。
居酒屋に近いかなと思いますが、刺身は新鮮でどれも美味しく、お値段も手頃でした。
いい旅行ができました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年10月28日 08:56:58

併設の温浴施設『華のゆ』と、海鮮ダイニング『美蔵』もご利用頂き、ご満喫頂けたご様子に大変嬉しく存じます。

美蔵では、旬の新鮮な魚介をお楽しみ頂けるよう、多様なメニューをご用意しております。
また、ご宿泊プランにございます、「瀬戸内御膳プラン」や「花かご御膳プラン」「得々2食付プラン」では、グランドメニューではご提供していない、特別なお料理をお召し上がり頂けますので、
次回ご宿泊の際には是非ご賞味頂きたく存じます。
また福山へお立ち寄りの際には、是非お越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ちしております。

☆セミダブルプラン☆【朝食付】
【■禁煙■セミダブル】

投稿者さん 2019年06月09日 01:39:21

朝食は相変わらずおいしかったのですが、何か郷土料理的な物があれば、より一層楽しいのではないかと思います。また、利用させて頂きます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年06月12日 14:20:49

日頃より、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルに宿泊して、『福山』らしさを実感し、『福山のひと時』をお楽しみ頂けるべく、
福山の郷土料理を取り入れ、他のルートインにはない物を提供出来ますよう、検討して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 乗藤

さき楽7日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2019年04月14日 20:40:52

仕事で福山に泊まる際の常宿として利用させて頂いてます。
食事とお風呂が大満足で
何度も利用していますが
何度も見かけるフロントのスタッフにはじめてくるお客のような対応をされると正直ガッカリします。

食事をするところの
スタッフさんは
顔を覚えて頂いているようで、気持ちの良い接客を して頂いております。

部屋は古くても不満はありませんが
空調をもう少し細かく設定できるようになればいいのと
トイレの便座は暖かくする方が良いと思います。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年04月27日 03:07:43

平素より当ホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、フロントでのスタッフの対応につきまして失礼がございました事、誠に申し訳ございません。
また、お部屋の空調やお手洗いに関してのご意見も賜りまして、ありがとうございます。
この度頂戴した内容をフロントスタッフ間で周知し、よりお客様へ寄り添ったホテル運営を目指し、精進して参ります。

今後とも、ルートイングループへの変わらぬご愛顧を何卒お願い申し上げます。

投稿者さん 2018年04月07日 13:40:38

温泉が思った以上に泉質がよくありがたかったです。
食事も出歩かずに済み,助かりました。
以下に気になった点を挙げさせていただきます。

① 室内着のサイズはチェックイン時に聞いた方がいいですね。体の大きい方は普通サイズ では少し小さいと思います。そちら側も改めて持っていく手間が省けるのではないでしょ うか?
② 今回夕食の釜飯はその場で火をつけていただく形でしたが,出来上がるまでにすべての 品を食べ終わってしまい,さらに待たないといけませんでした。本格的なのはよいのです が,もう出来上がったものをタイミングを見計らって提供した方がよいのではないかと思 いました。
③ 駐車場なんとかなりませんかね?日帰り入浴の方がホテル下の駐車場に停め,宿泊客が スーツケースを転がしながら遠い駐車場から歩かないといけないのはいかがと思います。 その日の宿泊者の数が分かると思いますので,宿泊者用の駐車場を確保すべきではないか と思いました。

以上,お世話になりました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2018年04月13日 08:05:40

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして
当館併設の『華のゆ』でのご入浴をご堪能して頂けたご様子嬉しく存じます。

また、大変貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
駐車場のご利用で、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
当ホテルでは、第二駐車場を含め、170台ほどの駐車スペースがあり、全てが満車になる可能性が低い為、温浴施設ご利用のお客様も、ご宿泊のお客様も同様に駐車をして頂いております。
近くのスペースが無く、ご足労ををお掛けする場合もあるかと存じますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

その他のご意見につきましては、各部署に伝え、お客さま一人ひとりに寄り添った対応をご提供できるよう改めて参ります。

また福山にお越しの際には、是非お越し下さいませ。スタッフ一同お待ちいたしております。

フロント 山下

【平日限定】 釜飯!得々☆2食付プラン~ちょっと贅沢なご夕食と、朝食バイキング付き~
【■禁煙■シングルルーム】

20Ayskさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

20Ayskさん [30代/男性] 2017年06月24日 16:37:58

22日に宿泊しました。
料理はボリュームもあり、美味しかったです。
温泉もゆっくり入れ、よかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年06月25日 08:06:46

併設のお食事処や温泉もご満足頂けたご様子に、大変嬉しく存じます。
当ホテルのお食事付プランは、この度ご利用頂いたものの他にも数多く種類をご用意しております。
魚介を主に使用し、鯛をメインに用いた御膳などもございますので、次回ご宿泊の際には是非ご賞味頂きたく存じます。
それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年03月29日 09:32:16

部屋の狭さはまあ仕方ないかなと妥協しましたが、その代わりお風呂と食事は良かったです。
食事は非常に美味しく、ご当地食材もあり満足でしたが、2点残念なことがありました。
1.鯛のかぶと煮 うろこの処理が不完全か、口の中にじゃりじゃり感が…
2.茶碗 汚れが残っていた
せっかくの良さがたったそれだけで半減してしまいます。

2015年03月
福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2015年03月31日 08:27:27

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お食事の際に料理内容の不備や食器の汚れがあり、お客様がご不快な思いをなさいました事、心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事がない様、努めて参りますので、再度のご利用心よりお待ち申し上げます。

はなの舞 下曽根