福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

かずや8030さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2023年06月19日 17:20:04

風呂最高

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年06月20日 02:52:00

天然温泉は、随所に木を使用した木の温まりを感じる「和の湯」や自然の石の質感を感じながらご入浴いただける「蔵の湯」、
壺風呂やサウナ等、大変ご好評いただいており、当ホテル自慢のひとつでございます。
午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。
館内施設には、テレビ付リクライニングチェアーでゆっくりおくつろぎいただけるリラクゼーションルームや約10,000冊が揃っているマンガコーナーもございますので、是非ご利用くださいませ。
また、有料施設では、心と体のコリをほぐすボディケアや体質改善に繋がるタイ古式療法もございますので、是非ご体験いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

QUOカード1000円分付きプラン☆【素泊まり】
【□喫煙□シングルルーム】

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年06月19日 16:59:30

部屋に入ったらテーブルの上に折り紙のバラが置かれていました。福山に来て、駅前や公園にバラが咲いているのを見て素敵な所だなと思っていましたが、折り紙のバラにさらに心をつかまれました。福山ローズという折り方があるそうなので、帰ったら挑戦してみようと思います。
「華の湯」という併設している温浴施設を利用できるのですが、お湯も雰囲気もよく大満足でした。
部屋はベッドが大きくゆっくりできました。それと照明が明るかったのも気に入りました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年06月20日 03:32:57

この度は、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
「ばらのまち福山」は、1000本のばらを植えたことからスタートし、ばら公園や花壇など、今では100万本のばらが咲き誇るまちになりました。
福山の象徴である福山城とばらを一度に楽しむことができるスポットとして福山駅前に多くの方が訪れています。
ホテル近辺では5000本以上のばらが植えられているばら公園やばらの花壇が中心の緑町公園もございます。福山市最大のイベントばら祭りも5月に開催されています。
当ホテル自慢の天然温泉や温浴施設をご満喫いただけたようで何よりでございます。
また、お部屋でもお寛ぎいただけたようで幸いでございます。

唐川

【楽天スーパーSALE】5%OFF!スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月19日 11:29:05

風呂が色々とあってよかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年06月20日 02:47:38

当ホテル自慢の天然温泉で、ごゆっくりとお寛ぎいただいたようで何よりでございます。
中でもお一人様でゆったりと入っていただける「壺風呂」や開放感抜群の「露天風呂」が人気でございます。
館内施設には、リラクゼーションルームや約10,000冊が揃っているマンガコーナーもございますので、是非ご利用くださいませ。

さき楽7日前プラン☆【素泊まり】

投稿者さん 2023年06月16日 21:56:08

充実してる大浴場に感激しました。ミストサウナとサウナがあって どちらも広いですし、露天風呂も何種類もあって、ジェットバス 岩風呂 壺風呂 どれも手入れが行き届いてて ゆっくり疲れを取ることができました。ただ 近くに飲食店が少ないのとコンビニが、少し遠かったのが残念でした

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年06月17日 20:39:02

また、温浴施設について、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。

温浴施設の華のゆは毎月1日と16日に男女入替制を行っておりまして、半月ごとに異なった景観の大浴場をお楽しみ頂けます。
当ホテルのサウナはミストサウナ、スチームサウナ、高温サウナの3種類をご用意しております。
スチームサウナとミストサウナは低温でありながら、塩を使用することで短時間で高温サウナと同じくらいの効果が得られることが出来ます。
また、機会がございましたら、日帰り入浴も営業しておりますので、是非ご利用下さいませ。

また周辺の施設においてご不便ををお掛けしてしまい、申し訳ございません。
当ホテルでは、2時間制ではありますが、レンタサイクルを無料で貸し出しをしております。

貴重なご意見を頂きまして、誠に有難うございます。
また、福山にお越しになる機会がございましたら、是非、当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、またお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月13日 21:36:04

スパが臭くて気持ち悪かった。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年06月15日 16:41:43

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら華のゆをご利用時に、不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございません。

温浴施設「華のゆ」では、レジオネラ菌防止の為、塩素を定期的に入れて営業を行っております。
その為、塩素の臭いもあるかと存じますが、巡回時には大浴場の臭いや状況確認を徹底して参ります。

貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。

ルートイングランティア福山SPARESORT
三島

投稿者さん 2023年06月13日 00:48:08

夜も朝も
のんびり入浴できました。
朝食ものんびり食べれました。
団体と重なると
風呂も食事も疲れるなぁと感じることもありますが、開店前のスーパー銭湯に、宿泊者だけの入浴時間があることで、救われます。
大好きなホテルです。
宿泊する日は朝から楽しみです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年06月14日 01:53:08

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

温浴施設【華のゆ】は、壺風呂をはじめ10種類のお風呂や高温サウナ等2種類「和のゆ」ではミストサウナのサウナ 「蔵のゆ」ではスチームサウナをそれぞれご用意しております。
2種類の異なるサウナで、リフレッシュしていただきますと幸いです。
また、朝6:00から10:00までの【華のゆ】のご利用は宿泊者専用となっており、サウナもご利用頂けますのでゆったりとお寛ぎ頂けるかと存じます。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 背尾

さき楽30日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2023年06月02日 12:11:43

駅から遠いのですが、送迎ワゴン車が定期的に出ているので助かりました。
隣の温泉施設も館内のエレベーターで直行でき、旅の疲れをゆっくり癒すことができます。何種類もお風呂があって満喫できました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年06月02日 18:38:28

この度は、当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、福山駅よりお車で10分程でございます。
電車で来られるお客様の為に、毎日、朝と夕方、指定の時間にはなりますが、福山駅南口とホテル間で、送迎を行っております。
お時間が合うようでしたら是非ご利用下さいませ。

また、当館は温浴棟と宿泊棟が併設しておりますので、すぐに温浴施設へご移動が出来ます。
お客様の仰るように、何種類ものお風呂があり、サウナも男女で2種類ずつございますので、ごゆっくりご堪能頂けるかと存じます。

温浴施設3階には、「海鮮ダイニング美蔵」がございます。
一品料理をはじめ、定食など種類豊富にご用意しております。
一度是非ご利用頂けますと幸いでございます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ルートイングランティア福山
三島

投稿者さん 2023年05月22日 16:23:55

今回2回目の宿泊なんですが、お風呂は、朝風呂が人も居なくて最高です。
夜の食事は、ホテルの中にある
居酒屋が食べ物も美味しくて、
手頃な値段で良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年05月22日 18:10:41

日頃より、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お風呂や居酒屋のご利用ではご満足頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
夜は外来のお客様が多くなり、混雑も見られますが、朝はご宿泊のお客様のみになりますので、ゆっくり足を伸ばしてお風呂がご利用頂けます。
広々としたお風呂でリフレッシュして頂けましたら幸いに存じます。
居酒屋は旬の素材を使用したメニューもご用意しておりますので、
次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。
またあかすりやボディケア等もお試し頂き、ホテルがお楽しみ頂ける空間になりましたら、
私共も嬉しい限りです。
今後とも当ホテルのご利用を宜しくお願い申し上げます。

フロント 乗藤

【■禁煙■ダブルルーム】

Pちゃん1977さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

Pちゃん1977さん [40代/男性] 2023年05月08日 12:02:47

お風呂が温泉とのことでしたが、あまり温泉感がありません(効能に関する説明も、私自身は気づきませんでした)

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年05月08日 13:43:25

お風呂において、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。本館のお湯は天然温泉でございまして、冷え症や皮膚の乾燥、打撲、腰痛、神経痛など多くの効能が期待できますが、人によって感じ方が違うかもしれません。
今後もお客様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

【■禁煙■ツインルーム】

りん221004さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

りん221004さん [30代/男性] 2023年03月31日 12:16:08

広島クーポン使用。
ウォシュレットの便座極寒。
駐車場、温泉施設、マンガの読み放題が無料でうれしい。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年04月03日 23:08:18

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
駐車場、温泉施設、マンガコーナーにつきお褒め頂き誠にありがとうございます。励みになります。
当館は長期滞在の方も多くお仕事がお休みの際も楽しいんで頂ける様取り組んでおります。

ウォシュレットは大変ご迷惑をおかけいたしました、申し訳ございません。施設に関してはお客様の声を参考にして改善していきますのでこれからもご不便な点があればお知らせください。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント  岡本

【■禁煙■ダブルルーム】

りん221004さん [30代/男性] 2023年03月31日 12:14:16

広島クーポン使用。
駐車場無料、温泉施設無料で使用できるのはうれしい。

部屋は古いためエアコンは、つまみ(暖房か冷房で設定されてるか)のためわかんない。
ウォシュレットはあるが、便座極寒の地。
周りにスーパーあるので便利だが、電子レンジの台数が1台しかないので大渋滞。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年04月01日 14:18:02

この度は当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
駐車場・温浴施設につきお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。温泉は7つの系統風呂があり、趣の異なる『蔵の湯』と『和の湯』が月初と月半ばに男女で入れ替わり2種類のお風呂をお楽しみ頂くことが出来ます。
客室の設備面につき、多岐に渡りご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
少しずつではございますが、お客様からお声を参考にさせて頂き、部分的に改修の手を入れさせて頂いている状況でございます。この度頂いたご意見も改善の一助とさせて頂き、今後の対応を検討致します。

【■禁煙■ダブルルーム】

ともやす8211さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ともやす8211さん [40代/男性] 2023年03月18日 19:20:31

前泊まった時のプランのほうが良かった

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年03月19日 02:45:14

しかしながら、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。

お客様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
今後とも、弊ホテルをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 背尾

【□喫煙□ダブルルーム】

投稿者さん 2023年03月16日 19:41:24

お風呂がいいです。あと仕事終わりのランニングがすぐ近くにランニングコースがあって気持ち良い。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年03月17日 04:22:04

2種類のお風呂があります。
サウナもそれぞれ完備しておりますので、日頃の疲れを汗と共に流しいただけます。
毎月1日と16日に男女入替を行っております。
ご利用のタイミングにもよりますが、今回と違うお風呂をお楽しみいただくことも出来ます。

ホテルより徒歩5分程の距離にある芦田川の河川敷には、サイクリングやジョギングに最適な幅員の広い遊歩道(約3キロメートル)も整備されております。芝生広場やスケートボードパークもあります。開けた空間ですので、気分転換などにはもってこいの場所でございます。

らくらく♪無料送迎プラン★ホテル⇔福山駅 素泊まりプラン☆
【■禁煙■シングルルーム】

そらのはなこさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

そらのはなこさん [40代/女性] 2023年03月15日 17:41:19

マイカーで2泊しました。
すぐ横に2箇所の提携無料駐車場があり、満車でどちらにも入れなかったと言うタイミングはありませんでした。
車を置いて駅前に行く時にも公共バスが頻繁に近くから出ているので不便はありません。
お風呂が種類も入浴時間も大満足でした。2泊でしたがシーツ交換などは不要なエコクリーニングをせんたくするとサービスでソフトドリンクか缶ビールがもらえました。エコが当たり前の時代に嬉しいサービスでした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年03月16日 05:13:53

駐車場のご案内が出来ず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ホテルでは駅までの送迎車を、朝と夕方から夜にかけて無料で運行をしておりますので、お時間が合う際はお気軽にご利用下さいませ。

エコ清掃のご協力ありがとうございます。
ルートインホテルズでは、2011年7月より「エコ推進プロジェクト」を設立し、自然資源保護・地球環境の保全を目的として、エネルギーや資源の有効活用につながる各種対策を企画検討および推進しています。
地球環境保全を目的とし、2泊以上されるお客様に「Eco DE ルートイン」のご協力をお願いしております。ご協力いただいたお客様様に特典として、1回のお申込みでPonta200ポイントのスクラッチカード1枚、または選べるドリンク1本サービスをしております。

【□喫煙□ツインルーム】

投稿者さん 2023年03月05日 22:49:30

フロントの方も親切で丁寧でした。ゆっくり過ごせました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年03月06日 23:02:00

また、スタッフの対応へのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。

投稿者さん 2023年03月04日 12:00:58

出張で利用しました。やはり温泉とサウナで癒されました。ありがとうございます。よく、ルートインさんは利用するのですが、朝食もこちらはメニューが豊富で、満足です。また利用します。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年03月04日 22:25:26

この度は、当ホテルをご予約頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

朝食会場につきましては、現在改修工事をおこなっており、お客様が通りやすい動線確保とバイキング台の見直しを行っております。

また、温泉施設のサウナはご利用頂けたでしょうか。
当ホテルには、高温サウナの他に、スチームサウナとミストサウナがございます。どちらも短い時間で高温サウナと同等の発汗作用がありますので、もしまた、当ホテルにご宿泊の機会がありましたら、ご利用ください。

お客様に、またお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙□シングルルーム】

daiki0722さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

daiki0722さん [40代/男性] 2023年03月02日 11:18:48

入浴施設はスーパー銭湯のような感じで個人的には大変満足しました。
建物自体の古さは否めませんが、値段相応で問題ありませんでした。
宿泊プランとは別ですが、夕食を館内で頂きました。19時ごろには宿泊客の方々だと思いますが、外で複数人待っている盛況ぶりで、私たちも20分程度は待ちました。メニューは居酒屋メニューでしたが、味、価格は大変満足しました。しかし、同じ場所が朝食会場となりましたが、朝食の内容・味は価格以下だと感じ残念でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年03月04日 22:09:14

また、夕食レストランについてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
当ホテルはレストランのメニューの他にも、瀬戸内の味が堪能できる「瀬戸内御膳」や、花の籠に乗せてお食事を提供する「花かご御膳」等の2食付きプランもございます。

朝食については貴重なご意見を頂き、有難うございます。
メニュー、味につきましては、レストランスタッフに共有させて頂き、改善に努めて参ります。

また、福山にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
またお客様にお会いできることを心より、お待ち申し上げております。

澤田

朝寝坊プラン☆~12時チェックアウトで朝ゆっくり♪~【素泊まり】
【□喫煙□ツインルーム】

kofumi3270さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

kofumi3270さん [70代/男性] 2023年02月23日 16:21:41

ホテルの近くへ墓参のため、時々利用させてもらっております。フロントスタッフの対応も気持ちよく、また、風呂の種類も多く、のんびり入浴できて、ゆっくり休養できました。また、伺いたいと思っております。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年02月24日 01:01:40

平素より、当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
また、お褒めの言葉を頂きまして誠に有難うございます。

毎月1日と16日に男女入替を行っております。

ご宿泊のお客様はお食事物をご利用頂けると、ビールもしくはハイボール、ソフトドリンク1杯無料サービスを行っておりますので、お風呂上りにおつまみとお飲み物でリフレッシュいただけます。
料理はお刺身から牛ざぶとんステーキ、パスタやご飯もの、スイーツと様々な料理をお楽しみいただけます。
ハーフサイズメニューもございますので、様々な料理を少しずつお楽しみいただくことも出来ます。

フロント 古舘

さき楽30日前プラン☆【素泊まり】
【■禁煙■ツインルーム】

ななパパ7421さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

ななパパ7421さん [50代/男性] 2023年02月15日 14:55:25

福山市内の仕事で、2/12に宿泊させていただきました。立地は、福山駅から2km程度とアクセスがしやすく、近くに飲食店やコンビニもあり、とても便利の良いところです。今回は、このまま四国の方に回る予定でレンタカーを借りて移動しましたが、福山駅からの送迎バスもあるみたいで、サービスが行き届いていると感じました。部屋の方は、シングルベッドでしたが、サイズが大きくゆったりとし、さすが、ルートイングループと感じました。お風呂の方は、併設しているスーパー銭湯に入ることができよかったのですが、レストランも含め、日帰り客で混みあっていたのはやむをえないかなちと思います。食事は、朝食のみでしたが、ルートイングループらしく充実した内容に加え、地元の料理やレストランメニューも提供され、ワンクラス上の内容でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年02月16日 06:32:52

当ホテルでは、福山駅からホテルまでの移動距離があるため、時間帯には指定がございますが、毎日送迎を行っています。
ホテルから福山駅までの移動手段としても送迎車をご利用いただければ幸いでございます。
お部屋でもお寛ぎいただけたようで何よりでございます。今後とも清潔で快適な環境が提供できるように努めて参ります。
ルートイングループでは、WOWOWが無料見放題でございますので、お部屋での滞在中にもお楽しみいただけます。
また、朝食バイキングでは、冷製メニューや温製メニューも日替わりで提供させていただいております。
焼き立てパンや朝カレーが大変ご好評いただいております。

フロント 唐川

さき楽30日前プラン☆【朝食付】
【■禁煙■シングルルーム】

sho190926さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

sho190926さん [50代/男性] 2023年02月13日 11:25:31

2/10から2泊させていただきました。素泊まりでしたので、食事無しの宿泊でしたが、お風呂でゆっくりとさせていただきました。駐車場は、無料。
スタッフの方々も丁寧、親切に対応していただきました。
また、利用したい宿泊施設の一つになりました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年02月13日 12:57:39

また、お風呂でお寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。

当館ホテルには木のぬくもりを感じられる「和みの湯」、自然な岩の質感が心地いい「蔵のゆ」
2種類のお風呂がございます。
毎月1日と16日に男女入替を行っておりますので、次回お越しの際は、今回と違うお風呂をお楽しみいただけると思います。

引き続き、快適な環境や空間の提供に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 澤田

さき楽30日前プラン☆【素泊まり】