福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

グッキー犬さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

グッキー犬さん [70代/男性] 2023年01月31日 20:12:14

連泊をしましたが、朝食メニュウ-が同じでなく、代わっていたので良かったです。
お風呂も3回入らせていただきました。
次回も予約をしています。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年02月01日 11:11:33

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。朝食につきまして、焼き立てパンを提供しておりますのでパンの美味しそうな匂いがご朝食会場で漂い食欲を注ぐかと存じます。また、当ホテルのご夕食会場「海鮮ダイニング美蔵」は、海鮮はもちろんお肉料理や定食、一品料理など、品揃えが多くございますので是非次回ご利用くださいませ。

次回のご予約もありがとうございます。お客様にまたお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■シングルルーム】

しっとりクーヘンさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

しっとりクーヘンさん [50代/男性] 2023年01月30日 07:34:05

初めて泊まりました。
バイク置場は建物の下に置け助かりました。

お風呂は泊まりも一般客もいましたが、朝一は泊まり客だけで少なかったので、ゆっくりとつかることができました。

朝食はバイキングで、思っていたよりも種類も多くお腹いっぱいになりました。
また、利用してリフレッシュしたいと思います。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年01月31日 11:33:20

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

寒い中、バイクでのご移動でお身体が冷えたと思いますが、お風呂でゆっくりされたご様子が伺え、嬉しく思います。
朝は宿泊者のみのご利用の為、ゆっくり広々とお使い頂けますので、さらにリフレッシュ出来ていましたら幸いに存じます。

朝食につきまして、30種類以上のメニューをご用意しており、焼き立てパンや手作り豆腐などがオススメです。
バイキングは色々なメニューをお好きなようにお召し上がり頂けますので、私もお腹いっぱいになるまで食べてしまいます。
またルートインをご利用になる機会がございましたら、各店で違ったメニューをお楽しみくださいませ。

数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
引き続きのご利用を宜しくお願い申し上げます。

フロント 乗藤

【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2023年01月26日 18:26:18

古い。
トイレがなんか匂う。
連泊で部屋に戻る際、部屋番号と名前を言ったにも関わらず違う部屋の鍵を渡された。
フロントから清掃係に部屋に戻っても大丈夫かと連絡後、OKとのことで部屋に戻ったらノックが。
返事したにも関わらず鍵をマスターキーで開けて入ってくる清掃係。
ノックの意味!
セキュリティ大丈夫か、ここ。
駐車場狭い。
仕事で宿泊先として指定されてしまうため、何度か利用しているが、利用するたびにげんなりする。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年01月31日 11:01:42

平素より、当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中多岐に渡りご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
ルームキーのお渡し間違い、ご滞在中の開錠はお客様の安全・安心をお守りすることを責務とするホテルとして、絶対に起こしてはならない重大な過失であると認識しております。
スタッフ全体へ今回の事案を周知・指導し、今後このようなことに発生せぬよう、確認のオペレーションを確立させ徹底して参ります。
設備面に関し、ご不便をお掛け致しました。
少しづつではござますが、各設備につき改修の手を入れております。
お客様から頂いたご意見を参考にさせて頂き、これからも改善に努めて参ります。
ご多用な中、ご投稿下さり誠に有難うございます。

マネージャー 梶

らくらく♪無料送迎プラン★ホテル⇔福山駅 朝食バイキング付きプラン☆
【■禁煙■ツインルーム】

pigたかさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

pigたかさん [40代/男性] 2023年01月25日 12:10:08

温泉はぬるめだったので個人的には物足りなかったですが、サウナは満足出来ました。
ドリンク1杯無料券も付いてたので、施設内の居酒屋?で軽く1人飲みができました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年01月25日 18:25:18

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

温浴施設では、サウナでご満足いただけ大変嬉しく存じます。お湯の温度が最適では無く満足度に
欠け申し訳ございませんでした。

また、飲食店「海鮮ダイニング美蔵」でもご満足いただけた様子に嬉しく存じます。
海鮮ダイニング美蔵では。福山オリジナルメニューも取り揃えております。次回お越しいただけるようでしたら、是非ご賞味くださいませ。

今後も、更にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

谷本

【秋冬旅セール】スタンダードプラン~ビジネスに!観光に!~【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

kumakuma3017さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

kumakuma3017さん [60代/男性] 2023年01月18日 10:23:31

清潔感ある部屋でした。
サウナもきれいで良かったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年01月19日 05:33:21

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

サウナもご堪能出来たようで嬉しく思います。

サウナ施設は男湯と女湯で違いがあり普通のサウナは両方に、ミストサウナとスチームサウナは毎月15日に入れ替わる様にしております。なるべくご利用の度に新しい発見が出来るように工夫しておりますので福山にお越しの際は是非お立ちより下さい。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント     岡本

投稿者さん 2023年01月16日 11:20:22

お風呂が、とても気持ち良かった。
アメニティも充実してて、手ぶらでもいい旅行でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年01月17日 01:35:35

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温浴施設【華のゆ】をご堪能いただけたご様子、うれしく存じます。

温浴施設では、壺風呂をはじめ10種類のお風呂をご用意しておりますので時間の許す限り、ごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

今後もお客様にご満足いただける施設を目指して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□喫煙□シングルルーム】

HARU1823さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

HARU1823さん [50代/男性] 2023年01月14日 16:16:25

従業員のサービスが良かったです。室内はキレイですが設備は古め。大浴場は良いです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年01月14日 21:35:26

当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして、誠に有難うございます。

設備につきまして、ものによって順次ではございますが、改装の手を入れていく予定でございます。

木のぬくもりを感じられる「和のゆ」
自然な岩の質感が心地いい「蔵のゆ」
2種類のお風呂があります。
サウナもそれぞれ完備しておりますので、日頃の疲れを汗と共に長尾流しいただけます。
毎月1日と16日に男女入替を行っておりますので、次回お越しの際は、今回と違うお風呂をお楽しみいただけます。

お客様が心地よい滞在が出来きるよう、これからもお客様に寄り添ったサービスを心掛けて参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 古舘

投稿者さん 2023年01月10日 12:06:21

急な変更にも迅速に対応してもらいました。親子3人で楽しく過ごせました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年01月10日 20:16:49

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご家族様で楽しくお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お子様にとってホテルで過ごす時間、大きなお風呂に浸かることは、大変思い出になるひと時だと思います。
その大切なひと時のお手伝いを出来ましたこと、私共も嬉しい限りでございます。

また福山へお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。

フロント 乗藤

☆セミダブルプラン☆【朝食付】
【■禁煙■セミダブル】

kazusinnさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

kazusinnさん [50代/男性] 2023年01月05日 20:43:00

静岡県から正月休みを利用して四国を周る為に福山にて前泊で利用。
基本的にルートインが好きなので他のホテルは考えていませんでした。
正月(1/1)だったので周辺店舗は休みなので気になりませんでしたが、通常の日程なら周囲に店が全く無いという立地だけが残念です。
夕食の海鮮ダイニング美蔵で、お一人の簡単な夕食という感じではなく普段の居酒屋のイメージで注文してしまい約5千円と、今回の四国一周旅行で一番高い食事になってしまいました。
総合的な評価としては5点のホテルです。
春になったら冬季閉鎖中だった四国カルストとUFOラインに行く為、また利用したいと思えるホテルです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年01月08日 05:52:10

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、日頃よりルートインホテルをご愛顧いただきありがとうございます。

お褒めの言葉、誠にありがとうございます。励みになります。 ご夕食の件ですが割高になってしまった様で申し訳ございません。もし、味に問題なければ、お一人用の定食のついた夕食付宿泊プランがございますので、そちらのプランを利用して頂くと宿泊、夕食共にお得にご利用頂けるかと思います。

更なるお褒めの言葉が頂けるようスタッフ一同努めてまいりますので四国にご旅行の際は是非ご利用ください。
またのご利用心よりお待ちしております。

ルートイングランティア福山SPA RESORT 岡本

【□喫煙□シングルルーム】

deru093さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

deru093さん [50代/女性] 2022年12月29日 23:27:25

ホテルやお風呂のスタッフの方々の対応がとても良かったです。
温泉の成分はナトリウム?スネにピリッとした刺激を感じましたが、肌が乾燥していたせいかもしれません。
サウナは少しぬるめでしたが、女性用は利用している方が少なく貸切状態で、贅沢に利用させていただきました。
ボディソープやシャンプーが柑橘系の香りでとても良かったです。
居酒屋は期待していなかったのですが、メニューが豊富で味も良かったです。ビール一杯無料券をいただかなければ、外に出ていたと思います。
また利用したいです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年01月02日 21:00:52

この度は当ホテルをご利用下さり誠に有難うございます。
大浴場及び居酒屋につきまして、快適にご利用頂けたご様子に大変嬉しく思います。
大浴場に入浴頂いた際、肌に刺激を感じられたとのこと誠に申し訳ございません。
お客様の推察通り、当ホテルの温泉は塩化ナトリウム(食塩)の含まれた泉質でございます。この為、肌に刺激を感じられたものと思われますのが、万が一お肌に異常などがみられましたらご連絡を頂ければと思います。
ご多用な中、ご投稿下さり誠に有難うございます。
またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 梶

朝寝坊プラン☆~12時チェックアウトで朝ゆっくり♪~【素泊まり】
【■禁煙■シングルルーム】

たびここさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

たびここさん [50代/女性] 2022年12月27日 20:45:26

お風呂の塩分が強すぎる

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年01月01日 19:18:14

この度は当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
温泉の塩分が強すぎたとのこと、ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。当施設の温泉は塩化物泉で、食塩の成分により塩分を強く感じられるかと思います。こちらの泉質は保温&保湿効果に優れ、乾燥肌などに効能があるとされております。
貴重なご意見を下さり誠に有難うございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■シングルルーム】

たびここさん [50代/女性] 2022年12月27日 20:44:37

部屋がホコリっぽい匂いがする。寝具も汗くさいので改善が必要です。2回違う部屋に泊まりましたが2度とも同じ感じでした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2023年01月01日 18:46:30

この度は当ホテルをご利用下さり、誠に有難うございます。
せっかくご利用頂けたにも関わらず、客室においてご不快な思いをお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。
お部屋及び寝具の匂いにつきまして、ご投稿を拝読させて頂いた後に実際に客室内を確認をさせて頂きました。匂いを感じるお部屋が数室あり、ご指摘頂いた通りの実態があることを確認致しました。
寝具の匂いにつきまして、枕本体に染み込んだ汗の匂いが主な原因と判明致しましたので、1月に枕を全室新品交換させて頂く予定でございます。
今後、客室の清掃及び点検において匂いの確認も行うよう徹底して参ります。
ご多用な中、ご投稿下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月26日 17:36:37

大浴場が色々と種類があってよかったです。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年12月27日 01:58:58

この度は、弊ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

併設の温浴施設【華のゆ】は、木の温もりが感じられる檜風呂をメインとした和のゆと自然の岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした蔵のゆがございます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子に大変嬉しく存じます。

【■禁煙■シングルルーム】

たびここさん [50代/女性] 2022年12月20日 21:55:36

近くに大きいスーパーがあって便利。駐車場がちょっと不便でした

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年12月21日 05:47:18

ホテル周辺の食事や買い物の際は、フロントでのご案内や自転車の貸し出しも行っていますので、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。
また、駐車場のご利用につきましては、ご不便をお掛けしたようで、大変申し訳ございません。
無料平面駐車場170台、「ホテル敷地内」と「第一」、「第二」駐車場がございます。
先着順で、日帰り温泉にお越しのお客様もご利用いただいております。

【■禁煙■シングルルーム】

たびここさん [50代/女性] 2022年12月20日 21:53:53

お風呂が最高に気持ちいい。大きい道路沿いで緊急車両の音が気になって寝れない人にはちょっと向かないかも。サービス等には満足です。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年12月21日 04:37:26

当ホテル自慢の天然温泉で、ごゆっくりとお寛ぎいただいたようで、何よりでございます。
お一人様でゆったりと入っていただける「壺風呂」や開放感抜群の「露天風呂」が人気でございます。午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定の朝のお風呂をご満喫いただけます。
外の交通音につきましては、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後の改装時や新規開業店舗での防音対策、設備の参考とさせていただきます。
引き続き、快適な環境や空間の提供に努めて参ります。

投稿者さん 2022年12月17日 14:15:25

総合評価にて満足です。
また、利用させて頂きたいと思います。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年12月17日 22:52:00

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。

福山市では福山城400年を記念し、期間限定でチームラボとコラボした光の祭典祭が実施しております。
2023年1月30日までのライトアップですので、また、機会がありましたら、是非福山にお立ち寄りくださいませ。

お客様にまたお会いできることを、心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月17日 14:12:24

天然温泉の大浴場があり、駐車場も無料で手頃な価格で宿泊できて良かったと思います。
少し残念だったのは、部屋に少し悪臭がしてました。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年12月17日 22:38:15

また、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

天然温泉にて少しでも、旅の疲れが癒すことが出来ていたら幸いでございます。

当ホテルはスダンダートプランの他、瀬戸内の味覚を楽しめる瀬戸内御膳や、花の籠を利用した花かご御膳など、2食付プランもご用意しておりますので、また、次回ご宿泊される際はぜひご利用下さいませ。

しかしながら、お部屋の異臭でご不快な思いさせてしまい申し訳ございませんでした。
日々の清掃時の点検時の確認に努めて参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【■禁煙■シングルルーム】

バシリアーノさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

バシリアーノさん [40代/男性] 2022年12月16日 17:17:02

お風呂最高!レストランも美味しかったし全ての方々が親切でした。また泊りに行きます。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年12月17日 01:09:35

また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

木のぬくもりを感じられる「和みの湯」
自然な岩の質感が心地いい「蔵のゆ」
2種類のお風呂があります。
毎月1日と16日に男女入替を行っておりますので、次回お越しの際は、今回と違うお風呂をお楽しみいただけると思います。

ご宿泊のお客様はお食事物をご利用頂けると、ビールもしくはハイボール、ソフトドリンク1杯無料サービスを行っておりますので、お風呂上りにおつまみとお飲み物でリフレッシュいただけます。
料理はお刺身から牛ざぶとんステーキ、パスタやご飯もの、スイーツと様々な料理をお楽しみいただけます。
ハーフサイズメニューもございますので、様々な料理を少しずつお楽しみいただくことも出来ます。

フロント 古舘

投稿者さん 2022年12月10日 11:15:25

大きなお風呂で足を伸ばせて、仕事の疲れも取れました!

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年12月10日 20:18:16

この度はホテルを弊ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

中でも、露天風呂でお一人様でゆったりと入っていただける「壺風呂」が人気でございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【□喫煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年12月05日 15:49:13

良かったです !温泉の温度がいい

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2022年12月06日 04:51:04

また、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル自慢の天然温泉で、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
木のぬくもりを感じられる檜風呂をメインにした「和のゆ」と、自然な岩の質感が心地いい岩風呂をメインとした「蔵のゆ」がございます。
定期入替り式となっておりますので、違った雰囲気を味わっていただけます。
中でもお一人様でゆったりと入っていただける「壺風呂」や開放感抜群の「露天風呂」が人気でございます。午前6時から午前10時までは、ご宿泊者様限定で朝のお風呂を満喫いただけます。
また、刺身5種盛りのお刺身プランや牛ステーキ、牛しゃぶしゃぶ、釜飯など豊富なご夕食プランもございますので、機会がございましたら海鮮ダイニング 美蔵でのお食事もお楽しみいただければ幸いでございます。