福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT クチコミ・感想・情報

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 20:14:44

ベッドが良くない
    すごく音がして、熟睡することが出来なかった。
    311号室ツインルームでした

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2021年01月01日 08:42:20

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
    ベッドの軋みにつきまして、お客様の重要な睡眠を妨げることとなりまして、大変申し訳ございませんでした。
    すぐに、確認をいたしまして、ベッドを調節し改善いたしております。
    お客様に安心してお寛ぎ頂けるようスタッフ間で連携を密に取って参ります。
    これからもルートイングループの引き続きのご利用をお願い申し上げます。

フロント 山下

さき楽30日前プラン☆【朝食付】

投稿者さん 2019年03月07日 20:33:45

送迎付プランって言っても、そもそも、スーパー銭湯の利用者も使えるサービスで、しかも先着順で優先権もあるない詐欺みたいな名称。挙句に雨のせいとはいえ、手を振って合図してるのに、無視して発車され置いてきぼり、、、30分待つ訳にも行かず、タクシーで1350円、最低の宿でした。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2019年03月16日 06:46:18

送迎車ではご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    運転手への指導、また乗車場所でのご案内方法等の見直しを行い、お客様に快適に送迎車をご活用頂ける様、改善を行って参ります。
    フロント 友滝

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★無料送迎つきプラン★福山駅⇔ホテル往復で便利♪【素泊まり】
    【■禁煙■シングルルーム】

投稿者さん 2017年12月19日 18:51:28

ホテル前の道路工事が夜間に行われており、かなりの騒音で眠る事ができませんでした。
    予約ページやチェックイン時の案内もなく、当然チェックアウト時の声かけもありませんでした。
    設備は充実しているだけに非常に残念です。

福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2017年12月21日 06:38:23

この度は、ルートイングランティア福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、滞在中の騒音でお寛ぎいただけ無かった事、私共も非常に不甲斐なく感じております。
    道路工事につきましては、工事の始まる前日に知らされておりましたものの、どれほどの音が出て、客室に届いているものか把握できていなかったこともあり、対応が出来ておらず、ご宿泊の皆様への配慮が欠けておりました事お詫び申し上げます。
    現在は、騒音の出る工事は終わっておりますが、今後同じことの無い様尽力いたします。

フロント 平田

当日限定!グレードアッププラン☆お一人様でツインルームゆったーりのびのび☆
    【■禁煙■ツインルーム】

投稿者さん 2016年05月07日 13:45:52

いつも福山へ宿泊の時は、利用させて頂ております。通常業務の中では大変満足できるホテルの1つとして利用させていただいております

しかしこのたび、4月14日から宿泊予定でしたが、13日に発生した地震により
    急遽 熊本へ応援・援助をするため、楽しみにしていたそれ以降の行程をすべてキャンセルし、熊本へ行くことになりました。

もちろんキャンセル料については理解しており、しかたないと思いますが、配慮があってもいいかと思います

熊本・大分から来られる予定の方もたくさんいると思いますし、事態が事態のためもう少しの配慮がしていただきかったです

通常の対応もですが、緊急時の対応に対してもしっかりしていただきたく思います

2016年04月
    福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2016年05月08日 07:08:53

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    この度は貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございます。
    しかしながら、先月のご宿泊予約に於かれまして私共の配慮が足りておらず、ご不快な思いをなされましたこと大変申し訳ございませんでした。
    不測の事態によるご予約の変更や取消の対応には十分な配慮を行い、お客様にご安心頂ける様に従業員一同努めて参ります。
    またキャンセル料につきましては、大変お手数とは存じますがご予約を取り消される際にご一報頂ければ、理由をお伺いした後にキャンセル料無しで予約の取消を行います。
     今後とも、当ホテルをご愛顧頂きます様、宜しくお願い申し上げます。

フロント 友滝

QUOカード1000円分付きプラン☆【朝食付き】
    【□喫煙□シングルルーム】

tas-tmmさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

tas-tmmさん [60代/男性] 2015年09月21日 10:44:42

レストランの夕食セットプランでしたが、今までこれほどひどい内容の料理には巡り合ったことがないくらいの内容でした。おもてなしのコンセプトゼロです、ね。味以前の問題です。

2015年09月
    福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2015年09月22日 08:21:35

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    せっかくお選び頂きながら、お客様にご満足頂けない料理内容、またスタッフの対応でもご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
     今後は、改めて料理プランの見直しを行い少しでもお客様に喜んで頂ける店作りをして参ります。
    どうかこれからもルートイングループ、グランティア福山とはなの舞をご愛顧くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

はなの舞 下曽根

鯛の塩釜~*花かごプラン*~【ツイン】
    【□喫煙□ツインルーム】

kazutinnさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

kazutinnさん [40代/男性] 2012年12月14日 23:11:20

フロントの対応にはびっくりです。

客のことを客だと思っているのだろうか?

もう2度と泊まることは無いです。

2012年12月
    福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年12月18日 18:20:28

この度は、当ホテルをご利用頂き、
    しかしながら、私共の不適切な対応で、
    ご不快な思いをなさいました事、
    謹んでおわび申し上げます。
    大変申し訳ございません。

今後、従業員教育を徹底し、
    お客様に心地良く過ごして頂けるホテルにして参ります。
    重ねて深く陳謝いたしますと共に、
    今後とも変わらぬご愛顧の程お願い申し上げます。

フロント 佐長

【当日限定】通常料金の10%OFFプラン【まだ間に合う!】
    【□喫煙□シングルルーム】

nisko-senoさんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

nisko-senoさん [60代/男性] 2012年08月02日 12:29:56

朝食付だったが、7時前の出発のため6時40分位に会場に行ったら準備中で、7時開店に成っており半額メリットどころか帰って高くついた今回の宿泊だった!

2012年07月
    福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2012年08月24日 01:14:30

この度は、当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。

せっかく朝食付プランをお申込み頂きましたのにお召し上がり頂けずご迷惑をお掛け致しました。
    HP内でもご案内させて頂いておりますが、ご到着の際、フロントで開店時間をお知らせすべきでした。大変申し訳ございません。
    今後はこのようなことのないよう、しっかりと案内を行って参ります。
    是非またのご利用をお待ちしております。
    フロント 小林

【夏得】ツイン★朝食半額(800円→400円)プラン!【8月末まで】
    【■禁煙■ツインルーム】

モーやん2675さんの 福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT のクチコミ

モーやん2675さん [40代/男性] 2010年06月18日 01:26:49

私は狭い部屋がいやなのでツインルーム朝食なしを予約しましたが、ホテル側の手違いでシングルルーム朝食付きになっていました。なんで?チェックインするとあたかもシングル朝食付きで予約したかのようにフロント方が確認されましたがそんな間違い20年の出張経験で初めてです。過去には予約した内容がと違っていた場合は、チェックイン時にフロントの方から先に手違いを認めお詫びがあった経験は沢山あります。誰でも間違いはあるのですからその場合は全然気にしませんが、今回は何か納得出来ないのでクチコミ投稿しました。顧客から予約された時は内容を確認しないのでしょうか?たとえ予約がブッキングして希望内容がだめでも素直に言っていただければ無理は言わないと思うのですが、支配人さんか?店長さんか?かわかりませんが改善を希望します。

2010年06月
    福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2010年06月19日 04:57:07

この度は、当ホテルをご利用いただき、

私共の不手際により、お客様に
    大変ご迷惑をお掛けし、ご不快な思いをなさいましたこと
    深くお詫び申し上げます。
    大変申し訳ございません。

この度、お客様のご予約を誤ってお受けするなど
    お客様のご滞在のスタートから
    ご不快の念を抱かれたことは、
    想像に難くございません。

お客様に頂きましたご指摘を見直し、
    今後このようなことのないよう、
    お客様のご予約内容を把握し、
    的確な対応、心のこもった接客を致しますよう
    努めて参ります。

この度の件、低頭平身にて
    お詫び申し上げる次第でございます。
    誠に申し訳ございませんでした。

ワンドリンク付き★プラン

投稿者さん 2009年09月24日 19:29:02

今回で3回目の宿泊になりますが、この度はシルバーウィークのせいか不備が目立ち不愉快な思いをしました。
    予約の時刻を少々過ぎてからチェックインしたにもかかわらず部屋に入るとまだ掃除の途中でした。掃除のおばちゃんが他の部屋にいたので確認するとまだ掃除中だとか。
    全くどうなっているのかとフロントに行こうかと思っていると、掃除が終わりましたのでごゆっくりと・・と言われ仕方なく部屋に落ち着きました。
    夕食は近場に無いのはわかっているのでホテル内の居酒屋へ行きましたが最悪でした。
    注文してから料理が来るまでの時間がかかりすぎ!やっと来たと思えば間違いだったり・・。その割には料金が異常に高いし。あの料理でこの値段はぼったくりですね。
    今まではゆっくりと風呂に入れていいホテルだという印象が強かっただけに残念です。
    宿泊代+入湯税はおかしいと思います。宿泊された人にはただで風呂に入れるとか入湯税込みの宿泊代にすれば良いのではないかと思います。
    朝食も宿泊している人数によってバイキング形式の整理をした方が良いようなきがします。並んでいる人が多く座る場所もないようではゆっくり朝食もとれません。
    とりあえずホテル内にある最低レベルの居酒屋?(味も料金も)を改善された方がいいと思いました。

2009年09月
    福山天然温泉ルートイングランティア福山SPA RESORT 2009年10月02日 22:44:04

日頃より、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今回のご宿泊では、度重なる私共の不手際により、大変なご迷惑をおかけし、ご不快な思いをなさいましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    清掃途中でお部屋へご案内してしまうなど、お迎えの体制がとれておらず、お客様のご滞在のスタートからご不快の念を抱かれたことは、想像にかたくございません。
    またお食事という大切な場面でも、海鮮居酒屋「はなの舞」、朝食レストラン共にご満足頂くどころか大変ご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。お客様に頂きましたご指摘ひとつひとつを見直し、今後は常にお客様にご満足頂き、ごゆっくりお食事をお召し上がり頂けますよう十分に体制を整えてお迎えをして参ります。
    この度の件、低頭平身にてお詫び申し上げる次第でございます。
    誠に申し訳ございませんでした。

9月連休~☆天然温泉でゆったり♪シルバーウィークプラン☆~(朝食付き)
    【セミダブル】

投稿者さん 2009年09月24日 03:33:47

実家が尾道なので、帰省の際に利用しました。
    が、、、、、もう二度と利用はしません。

色々なホテルには泊まりましたが、こんなにも汚くサービスの悪いホテルは初めてでした。
    部屋に入った時から何だか汚いなぁとは思っていましたが、それは古いからだと思っていました。
    入って10分位したら、全身が痒くなり始めてしまい、お風呂に入って落ち着こうと思っても水垢が付いていたり、本当に最悪でした。
    余りにも私の体調が悪くなってしまったのを見かねて、主人がもう出よう!!と言ってくれたのでチェックインして30分も経たない内にチェックアウトしました。

フロントで、何か聞かれるかと思いましたがお金の話しかせず、私の体調や痒みは増すばかりでフロントのお祖父さんは、カツゼツが悪すぎてなにを話しているのか全く分からず、鍵を返すだけの作業に10分近くかかってしまいました。

結局、ホテルを出てからは痒みも体調も元に戻り事なきを得ましたが、その日は車中泊になってしまいました。。。

正直、こんなにサービス・清掃共に最低最悪なホテルは初めてでした。
    外観はリフォームされているので綺麗ですが、お部屋は最悪です!!!
    金返せ!!!って感じです!!!!!!!

2009年09月
    9月連休~☆天然温泉でゆったり♪シルバーウィークプラン☆~
    【セミダブル】