天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江のクチコミ・お客さまの声

細川@三斎さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

細川@三斎さん [40代/男性] 2012年01月13日 10:31:24

県都である松江は全国チェーンが「東横イン」「東急イン」「ルートイン」しか無い。地元資本は何処も設備が昭和のままの殿様商売。東急インでバンケットなんて、所詮はビジホだし。東横も硫化水素事件が松江だった事は記憶に新しい。偏に大手を排除する土地柄がその理由とは言え、弊害を被ってるのは出張族よりも寧ろ地元の方、かもしれない。
残るルートインは幸いな事に好きな系列の一つだ。TVは26型(三菱製、渋っ!)、VODも相変わらず洋画系はマニアック(笑)。朝食も「出雲そば」「しじみ汁」など地産が味わえる、味は良いがスタッフが少なく、無駄に繁雑(特に夕食時、待ち惚けを喰らう方も)、求人を毎週出してるらしいが御苦労は絶えない様だ。駐車場も無料で立地もJR駅からは遠いが「松江城」「堀川遊覧船」「宍道湖」はギリで徒歩圏内、ルートイン名物「人工温泉」は無いが、一応外湯の紹介は有る、接遇もホテル然とした感じでは無く親しみが有り逆に良かった。

これで、楽天の総合評価は「3.51」何故だろう?。此方はワシントンホテルが撤退した後の居抜きで、その為総じて設備は古い。コンフォートルームの有る他のルートインと見劣りするのは当然なのだ。例えばシャワーヘッドをダイワロイネットの節水式にする。シャンプー系をドーミーインのポーラ製にする。椅子をコンフォートホテルのOAチェアにする。ベッドと枕をスーパーホテルの安眠型にする。ドライヤーをアパのナノ・タイプにする。ポットもホテルビスタのT-falにする。ウエルカムドリンクも法華クラブの紙コップで部屋飲みにする、電子レンジを東横イン的に常備する・・・まだ有るが文字制限で書けないので割愛。つまり改善の余地は大いに有る訳だ。肝心なのは「努力が客に見えるか?」だ。古さを価格で補うのでは他所には到底勝てない。安いだけならユニバーサルホテルが最強なのは、スタッフの方が一番良く知っている筈だ。今のままでは、駅前に他のゼネラル・チェーンが出来たら一溜りも無い、と思うのは私だけだろうか?。ルートイン・ファンとしては「松江からリピーターを増やす!」そんな気概を持って頑張って欲しい。評価値は今後への期待を込めて、故に撤退は許さないゾ(笑)。

*追伸*フロントのS様、良い部屋用意して頂きありがとうございました。

2012年01月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2012年01月18日 15:35:34

日頃よりルートイングループをご愛顧頂きまして、
この度はいろいろなご意見、ご提案を頂きまして、

大変細かな所までお気づきになられており、
私共も大変勉強になります。

朝食においては最近「しじみ飯」もはじめまして、
バラエティー豊なメニューを考えたり、
その他でもご満足頂けますよう努めて参ります。
また、時期は未定ですが、レンタサイクルプランや、
その他プランも検討させて頂いておりますので、
その際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同常に
「松江からリピーターを増やす」という気持ちを持ち、
お客様がおくつろぎ頂けますよう、さらに努力して参ります。

今後ともルートイングループをご利用頂けますよう、
よろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン松江 フロント 谷本

松江団子プラン☆
【◇禁煙◇ツインルーム(ベッド幅120×200cm)】

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月27日 15:11:27

仕事で三泊しました。立地も良く 従業員様の対応も非常に良かったと思います。他のルートインさんと比べ食事が物足りなかったです!それと約八時間かけて車を運転して来たのですが大浴場が無かったのは残念でした。スタッフの方々にはたいへん良くして頂き感謝しめおります!ありがとうございました!

★スタンダードプラン★朝食無料宣言!!たっぷり朝ごはんプラン
◆喫煙◆シングルルーム

2010年03月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2010年03月30日 12:43:18

スタッフの応対につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しありがたく存じます。
一方、食事内容につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また、長時間をかけてお越しになられたにも関わらず大浴場を併設しておりませんで、重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルでは大浴場のご用意はございませんが、近隣で外来入浴が可能な施設様はご紹介させていただいております。
お気軽にお尋ねくださいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます、

【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月18日 12:12:13

雨が降っても大丈夫プランで靴下をもらえた。
周辺にはいろいろ美味しい食べ物やさんや飲み屋さんがあったりして大満足です。
駅前に泊まるより、松江城や温泉駅も風情を感じながら歩いていけるほど近くて便利でした。
次回もまた利用します!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2009年09月27日 13:40:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様よりお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
お客様により喜んで頂けます様、
様々なプランを提供して参ります。
観光地の拠点として当ホテルは徒歩圏内に立地しておりますので、
松江の街をご堪能出来るかと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン松江  渡部

山陰ならでは!雨が降っても大丈夫♪プラン
【★シングル禁煙ルーム★】

チェリーボーさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

チェリーボーさん [50代/男性] 2017年05月30日 01:14:03

早得とはいえ、料金の安さは素晴らしいです。
GWに滞在して、この料金はビックリでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2017年08月29日 22:09:11

返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、温かいお褒めのお言葉ありがとうございます。お客様にご満足いただけました様で幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム(ベッド幅120×200cm)】

チェリーボーさん [50代/男性] 2017年05月30日 01:12:09

部屋は正直広くはないですが、観光しに来て寝るだけならば、特に問題はないです。
キレイな部屋でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2017年08月29日 22:06:47

返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉と貴重なご意見ありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム(ベッド幅120×200cm)】

チェリーボーさん [50代/男性] 2017年05月30日 01:10:44

松江城にも近く宍道湖にも近く、観光するのに良いところでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2017年08月29日 21:43:44

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
この度はホテルルートイン松江をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく感じております。
松江には四季折々様々な表情がございます。
また松江にお越しになることがございましたら、再びお目にかかれたら幸いでございます。

【◇禁煙◇シングルルーム(ベッド幅120×200cm)】

ぎうちゃんさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

ぎうちゃんさん [50代/男性] 2012年07月31日 16:08:39

当地で開催される花火大会を見るために毎年松江にお邪魔しています。

2階に宿泊しましたが、カーテンを開けるとすぐに隣家である以外(笑)、
何の不満もありませんでした。花火大会目当てに行ったわけですから、
カーテンを閉めたままでいるのに、何ら不満はありませんでした。

サービスで供された朝食はボリュームも味も満足しました。
また、サービスをしている方の中にいらっしゃった外国人の方も、
非常にていねいに挨拶をしてくれたのも、大変気持ち良かったです。

松江にはちょくちょく訪れるので、また機会があれば宿泊したいと思います。

2012年07月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2012年08月03日 00:21:54

この度は、当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
松江の夏祭り水郷祭をご満喫されたご様子、大変うれしく存じます。
暑さ厳しい折ご自愛くださいませ。

ルートイン松江   出口

【【期間限定】 ◇禁煙◇セミダブルルーム】