天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

投稿者さん 2006年11月10日 00:20:55

門限なしの24時間出入り自由だったのは良かった。インターネットを簡単に繋げれたのは嬉しかった。駐車区画が狭いのか・客のマナーがなってないのか…一台で二台分使っていたり、斜め停めしていて駐車し辛かった→前もってチェックイン時に車番をチェックしておき、時より巡回して、停め直すように指示するなりして、皆が停めやすいように・また気持ち良く利用できるようにして欲しい。《もちろん先に説明しておく必要はあるが…宿泊予約規約に盛り込むのが望ましいと思われる》
朝食に関して、バイキングは嬉しいが、多人数が入れる(席数はあった)様に考える余り、料理の設置・配置場所が…人が集中し過ぎて並ぶ列が出来ていた。時間だけが過ぎて、いざ料理を取ろうとしたらほとんどが無くなっており、食べた気分にならなかった。

投稿者さん 2006年11月03日 22:03:58

概ね満足である。敢えて、要望をすれば2と3がある。
1、私の宿泊した部屋は、ビジネスホテルにありがちな、水洗、風呂の水の 音が殆ど聞こえず、良好。
2、隣接のよその建物の(?)エアコン室外機の音がちょっと気になった。 一律に窓側をベッドの枕側とはせずに、1室1室部屋をチェックし、部屋 によっては、ベッドの向きを逆にしてもいいのでは。
3、禁煙ルームに泊まったが、エアコンを使わない季節のせいか、ダクトか らタバコの煙が流れてきて残念。

投稿者さん 2006年10月29日 23:35:43

仕事で利用させてもらいましたが、とても満足できました。朝食がよかったです。

投稿者さん 2006年10月23日 23:00:34

朝食付の料金としては安価であり、部屋もまあまあでしたので、全体的には概ね満足です。次回も機会があればお願いしたいと思います。ただ朝食のバイキングで用意されたコーヒーは、かなり薄くて不満が残りました。

投稿者さん 2006年10月23日 13:40:23

便利のいい場所でよかったです。

投稿者さん 2006年10月17日 23:55:31

島根旅行のため、利用させていただきました。
料金を考えると満足です。
従業員の方々も親切かつ丁寧で好感が持てました。
部屋なども衛生的でした。
そして何よりもネット回線が部屋に繋がっていたのが良かったです。
おかげで、翌日の予定や情報収集ができたので助かりました。
また、松江へ行く機会があれば是非利用させて頂きたいと思っております。

投稿者さん 2006年10月13日 13:21:55

・中心部の歓楽街に立地しているが、騒音も少なく静かな環境が保たれており、部屋代込みの朝食バイキングはなかなかのもの。

投稿者さん 2006年10月12日 18:11:47

2泊しました。松江は初めてでしたが、駅からも遠くなく、繁華街の中にあり、宍道湖にも近く、立地は最高でした。朝食バイキングも、この値段でこのバリエーションは満足でした。部屋の冷蔵庫も自由に使えるタイプで便利でした。松江駅までのバスも利用しましたが、駅前までではなく、地下の駐車場?で降ろされたのにはちょっとびっくりでした。

投稿者さん 2006年10月10日 13:52:16

朝食付きでこの値段なら、概ね満足です。松江に行くことがあればまた利用したいと思います。ただし、洗浄機付トイレの温水の水圧が非常に弱く、最強の位置に合わせても、通常の最弱より弱いと思います。改善してください。

投稿者さん 2006年10月02日 11:27:43

フロントの対応・部屋の広さや設備面もとても良かったです。何よりこの値段での朝食バイキングは素晴らしいですね。とても満足しました。ただパン党なのでパンの種類がもう少しあれば(クロワッサンやデニッシュ)もっと良かったです。第2駐車場も気になるほど遠くはないですし無料は助かります。今後も是非また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年10月02日 10:04:48

用務地から近く、食事等良かった。今後利用したい。

投稿者さん 2006年09月25日 21:13:38

松江地区としては標準的な費用とサービスですが、全国的に見ればレベルは高いと思います。
 街中のため車でのアクセスは便利な方ではありません。到着が夜中だったせいもあって、エントランス付近はタクシーが並んでいて一時停止もできない雰囲気。裏側に廻ってみれば駐車場の入口がありましたが満車。代わって第二駐車場の案内看板を見つけられましたが、この地図、現在位置が間違って表示されており、方角違いの地域を探し回って、だいぶ時間をロスしました。
 もう少し詳しい案内地図が欲しいところです。

投稿者さん 2006年09月20日 13:30:59

元々ダブルの部屋だったのかも知れませんが(タオルやアメニティなどが2組ずつあったので)、広々としたスペースでくつろぐことができました。また、チェックアウトの日は移動するだけだったので、松江駅までホテルの車で送っていただけたのは有難かったです。これだけの施設・サービスでこの料金というのは驚異的と言えるかもしれません。機会があったらまた利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月18日 09:13:19

この値段でこの施設(しかも朝食付き)で、満足です。駐車場もただ、ということでよく利用させてもらっています。

投稿者さん 2006年09月15日 14:57:08

建物内側玄関付近に喫煙所があった。出入りの際,煙を浴びることになり
不快だった。また,近くに朝食を取る場所があり,煙臭かった。喫煙者を
優遇しているようである。分煙室を作らないなら玄関や通路は公共の場所
なのだから全面禁煙にすべき。某ホテルチェーンでは出入り口屋内に灰皿
は置かず,外でしかも玄関から離れたところに置いていた。これが普通。

投稿者さん 2006年09月15日 09:12:19

有料テレビカード(\1,000)が普通は一日使えるのですが、100分しか使えないので、2時間ものの映画さえも見切れない。

投稿者さん 2006年09月14日 19:40:04

以前ワシントンホテルだったときには良くとまっていたのですが、今回、ルートインになってから初めて泊まりました。
朝食が付いてこの低料金はお得だと思いました。
朝食のバイキングもいろいろあり、ボリュームがありました。
ただ、ネットの回線速度が信じられないくらい遅くてイライラしました。
それだけが残念です。

投稿者さん 2006年09月13日 02:01:06

仕事の都合で夜遅くにチェックインし、朝一番に出ましたので、特に評価できるような内容はありません。
ただ、夜遅かったせいもあり、周りにお店がなくて不便でした。
地域性もあるので、それが普通かもしれませんが・・・。
そうそう、朝食が付いていての料金は魅力です。
最初フロントの方が間違われたのと思いました(笑)
リーズナブルで朝食もおいしかったですよ。

投稿者さん 2006年09月11日 20:21:20

朝食つきで、あのお値段は本当にありがたかったです。立地もよく、観光に便利でした。また松江への観光には利用したいと思います。

投稿者さん 2006年09月11日 01:30:49

ルートイン系には初めて泊まらせていただきました。WCのウォシュレットが
故障気味(洗浄力=水圧が異常に低い)以外は良かったです。駐車場のおねーサンも感じよかったです。