天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 17:04:31

本館玄関、本館朝食会場が1階、別館2階に大浴場なので、別館に宿泊すると館内の移動が大変でした。
部屋は入室途端に「わあ」と歓声が上がるほど、畳敷きのツインベッドで素敵な空間です。
朝食も地の食材や料理も取り入れてあり、美味しく楽しくいただけました。
松江の街の中心部で、夜の街、松江城や市内観光に大変便利でした。
別会社の大浴場完備のお宿を利用することが多いですが、今回はベストチョイスで女房も満足でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年02月17日 07:16:25

この度はホテルルートイン松江にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また多くのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

別館のコンフォートルームは通常のお部屋に比べ面積が広いうえ、畳敷きタイプとなっているため、靴を脱いでおくつろぎいただけます。

当ホテルの立地は駅からは少々離れておりますが、そのぶん松江城などの市内観光地にほど近く、また地元食材を用いた朝食バイキングをご利用いただき、朝から一日の活力を十全にチャージして観光に赴いていただけます。

今後もお客様のベストチョイスであり続けられるよう邁進してまいります。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム<別館>】

キャンプの名人さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

キャンプの名人さん [60代/男性] 2024年01月24日 12:10:47

近くの居酒屋で新年会があり、当ホテルに宿泊しました。部屋、お風呂、その他設備も新しく綺麗です。部屋はやや狭く感じました問題ありません。朝食も無料にしては充実してます。しじみの味噌汁が特に美味しかった。温泉大浴場があり、朝食・駐車場が無料で、松江市内のホテルと比較してコスパはとても良いと思います。
総合的に満足していますが、唯一難点と思ったのは、隣接の立体駐車場の高さ制限が割と低めで、ミニバンでは入庫できないこと。
ホテルから歩いて3分程度の提携コインパーキングに停めましたが、天気が良ければ何も問題ありませんが、悪い時はちょっと困りますね。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年01月29日 07:51:08

各種設備やサービスについて詳細にご評価いただき大変光栄に存じます。

お車の駐車についてご不便をおかけし申し訳ございません。
立体駐車場の制限が車高155㎝までとなっており、おっしゃるようにミニバンタイプのお車の場合はご利用いただけないものとなっております。

立体駐車場およびホテル併設の平面駐車場がご利用いただけない場合、お歩き3~4分程度の場所にある提携コインパーキングをご案内させていただいております。
こちらにご駐車いただきました際には、駐車料金が全額無料となるサービス券をフロントにてお渡しさせていただいております。

ご不便ご足労をおかけし誠に恐縮ではございますが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。
傘のお貸出しやお荷物の一時預かりなども行っておりますので、悪天候時などご利用いただけますと幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】 朝食無料宣言!!たっぷり朝ごはんプラン

投稿者さん 2024年01月21日 13:12:50

朝食会場は広くて時間気にせず利用できました。コンビニが近くにないのが残念。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年01月29日 07:13:21

また、当ホテルの朝食バイキングをご堪能いただけまして重ねてお礼申し上げます。

最寄りのコンビニについては、お歩き2~3分程度の場所に2件(ローソン、セブンイレブン)がございます。
堀川と交差点を越えた先にある関係上少々遠目に感じてしまうかもしれません。

松江は天候が崩れやすいこともあり、徒歩での外出が躊躇われる場合もあるかと存じます。
そういった際には、フロントにて傘のお貸出しや、チェックイン前後のお荷物お預り等も実施しておりますので、
お困りごとのございます際には、ご遠慮なくフロントにお声がけいただければと存じます。

お客さまにより快適にお過ごしいただけるよう努めて参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2024年01月12日 17:14:47

施設が新しくきれいで快適に過ごせました。大浴場は朝風呂もあり、体も温まって肌もすべすべしてよかった。朝食バイキングも無料なのに品数が割とあるし、2泊しても違うメニューが沢山あったので満足しました。
TVでWOWOWが見れたり、備品が浴衣でなくズボンありの甚平だったり個人的に嬉しい細かい点が結構ありました。また泊まりたいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年01月14日 07:08:08

いつもホテルルートイン松江にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お二泊にて当ホテルを隅々までご堪能いただけましたようで、大変光栄に存じます。

ご評価いただけた点について参考にさせていただきつつ、さらにお客様にご満足いただける施設となれるよう邁進してまいります。

【□禁煙□シングルルーム】

鹿の国奈良男さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

鹿の国奈良男さん [50代/男性] 2024年01月04日 18:45:00

朝食がいまいち・・・。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年01月14日 06:59:05

朝食バイキングについて貴重なお言葉をお伝えいただける機会を頂戴しまして幸甚に存じます。

一日を始める活力の源たる朝食こそ、より多くのお客様にご堪能いただけるよう、これからも日々サービスの改善に努めてまいります。
またお越しの際にもぜひご賞味いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年01月04日 14:00:02

年末年始に連泊しました。コンフォートツインルームを予約しましたが、部屋もきれいで良かったです。
和ベットでスリッパなしで過ごせました。
窓からの外観は、すぐ隣のビルで残念でした。メッセージで伝えてもらえたら良かったです。
無料朝食の内容が良くて、朝食が楽しみでした。
ホテルの方々、年末年始の宿泊、ありがとうございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年01月14日 06:40:40

この度は年末年始の特別な機会にホテルルートイン松江をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お部屋や朝食についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのコンフォートルームはお履き物を脱いでお上がりいただくタイプのお部屋になっており、足を伸ばしておくつろぎいただけます。

お部屋の景観等ご希望がございます際には、予約時の備考欄にご記入いただけますと、可能な限りご対応をさせていただきます。

投稿者さん 2023年12月24日 17:35:53

駐車料金と朝食が無料でした。温泉もゆったりとつからことができ、時間帯もあると思いますが、人は私だけでした。そして、ルートインは全国どこでも朝食が美味い。味噌汁は松江ならではのシジミでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年12月31日 05:50:25

また、いつもルートイングループをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

地元の名産・宍道湖のシジミを使った味噌汁は、当ホテル朝食バイキングの自慢の一品です。
ご堪能いただけまして大変光栄に存じます。

ルートイングループでは朝食メニューにて、その土地ならではの食材や郷土料理などのご当地メニューをご用意しております。
もちろん定番のメニューもございますが、全国各都道府県のルートインにて、いずれも違ったご朝食をお楽しみいただけます。

これからもホテルルートインをよろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

ななR2021さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

ななR2021さん [60代/男性] 2023年12月23日 16:32:48

近くに会議場あり
食事場所いろいろ
、作り酒屋徒歩圏内にあり

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年12月31日 05:15:14

当ホテルの周りには個性的な個人経営飲食店が軒を連ねております。
また、お歩きで行ける範囲内に複数の日本酒蔵元さんもあり、松江ならではのグルメ・お酒をお楽しみいただけます。
フロントにてご案内資料もご用意させていただいておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。

また松江にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用ください。

【□禁煙□ツインルーム】

食キング8403さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

食キング8403さん [50代/男性] 2023年12月22日 17:30:18

朝食、品数、味、とても良かった。
特に山クラゲは美味かった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年12月30日 08:02:08

朝食についてご評価いただき大変光栄に存じます。

今回頂戴したようにメニューについてのご感想・ご意見をいただけますと、今後の展開の参考とさせていただきます。山クラゲをお褒め頂きありがとうございます。

また、バイキングのメニューについては日替わりで入替のあるものとなっておりますので、お越しのたびに新たなお気に入りを見つけていただけるかと思います。

投稿者さん 2023年12月15日 12:37:36

部屋、朝食バイキングもビジネスホテルとしては良いかと思います。特産の材料も有り美味しかったです。
ただ駐車場のキャパシティーが部屋に対して少ない点から外の駐車場探して下さいとのことでしたが
近くも時期的なものもあるのかほぼ満車で民間宅Pへ相談して止めさせて頂きましたので少し提携された駐車場も増やして頂ければ幸いです。それ以外はコーヒーの無料サービス等もありますので良かったと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年12月23日 07:56:58

朝食バイキング等につきまして、多くのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

また、提携駐車場についてご不便をおかけし申し訳ございません。
頂戴しましたお言葉の通り、駐車スペースについて改善を検討していければと存じます。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム<別館>】

投稿者さん 2023年12月13日 20:32:30

滞在中部屋の電波が弱く、まともに電話出来ず、ロビーまで降りて電話してました。良く利用させていただくので改善お願いします。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年12月20日 07:05:30

いつもホテルルートイン松江をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お部屋の電波状況について、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
いただきましたご指摘について、認識をあらため、対策を行ってまいります。

お客さまがより快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりますので、今後ともホテルルートイン松江を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月09日 18:07:07

大浴場があるのは良い。建物に囲まれている中で大浴場の雰囲気を良くしようと風景のモニター?を設置し、お客にゆっくりお風呂を過ごして欲しいというホテルの姿勢を感じた。提携駐車場が遠かった。朝食は会場の雰囲気も良く満足です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年12月17日 07:02:56

提携コインパーキングについてご足労をおかけし申し訳ございません。
お手間を取らせることとなってしまい恐縮でございます。

天然温泉大浴場をご堪能いただけまして、大変光栄に存じます。
よりお客様にお寛ぎいただけるよう尽くしてまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

【ポイント10倍プラン】 朝食無料宣言!!たっぷり朝ごはんプラン【楽天限定★旅行応援】
【□禁煙□シングルルーム】

みよしSHさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

みよしSHさん [60代/男性] 2023年11月25日 22:26:10

天然温泉、大浴場がとても良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年12月16日 07:56:02

大浴場についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は天然温泉となっており、お客さまの旅の疲れをゆったりと癒していただけます。
お客さまの旅の一助になれたのであれば幸いでございます。

今後も一層よいサービスをご提供できるよう努めてまいります。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年11月21日 20:43:29

毎回お世話になっております。いつも部屋割りの要望を言ったり、ナイトウェアのサイズリクエストを言ったり、枕の追加を言ったりとさせてもらってますが、しっかり対応いただき感謝しております。
チェックイン時は主任格のフロントの方の笑顔溢れた対応にも満足しております。
朝食も美味しく頂いており、特にしじみの味噌汁はお気に入りです。スクランブルエッグが好物なのですが、運が悪くてここ4,5回当たっていないのが残念ですが、次回に期待します。
またお世話になります。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年12月16日 07:53:19

お客さまより頂戴したご要望に関しては、可能な限り対応させていただいますので、遠慮なくお申し付けいただければと存じます。

朝食バイキングのメニューについては日々変化があるものとなっております。
おっしゃるように好物がその日のメニューにあるかは運となってしまいますが、ご宿泊を重ねていただく中で、様々なイチオシメニューを見つけていただけます。
固定のローテーションではなく新メニューも随時取り入れておりますので、ぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年11月15日 22:30:37

出張で良く利用させてもらってます。フロントの対応も親切でお部屋も綺麗で大好きなホテルです。日頃朝食は食べないのですが、こちらに泊まるときは早起きして朝食を頂いてます。バイキングでどれも美味しいです。また機会があれば泊まりたいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年12月11日 07:06:12

当ホテルの朝食バイキングをご堪能いただき、大変光栄に存じます。
お客さまの一日の糧となれるよう、地元食材を用いたメニューをはじめ、多様なメニューのバイキングをご用意させて頂いております。

今後も一層よいサービスをご提供できるよう努めてまいります。

【■喫煙■シングルルーム】

M3988045さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

M3988045さん [20代/男性] 2023年11月13日 19:39:50

大変良かった

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年11月27日 02:04:16

また、過分な評価を頂戴し、大変光栄に存じます。

お客様よりこうしたお言葉をいただけることは、スタッフ一同のよいモチベーションとなり、今後の業務に励む糧となります。
レビューのお手を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

dragonstar333さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

dragonstar333さん [50代/男性] 2023年10月31日 17:54:23

2023年10月29日に宿泊しました。場所は違いますがルートインに宿泊するのは2回目。前回も大変満足だったので楽天トラベルで迷わず選択しました。相変わらずのクオリティで今回も満足。駅からは少し離れていますが、飲食店やコンビニも比較的近くにあり、松江城にも近く、むしろ街の中心はこちらの方ではないでしょうか。駐車場も別の場所にも無料で用意してあり、自分の中でこの点は評価高いです。朝ごはんも種類も多く、むしろ普段より食べ過ぎるくらいでした。個人的には紅茶がなかったのが残念でしたが。天然温泉の大浴場は、風呂好きの方にはありがたいでしょう。また機会があれば利用します。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年11月12日 07:24:35

このたびはホテルルートイン松江をご利用いただき誠にありがとうございます。

おっしゃるように当ホテルはJR松江駅と松江城のちょうど中間程度に位置しております。
お城周りの各施設へのアクセスもよく、地元個人店が軒を連ねる飲食店エリアなどもあり、観光でのご利用において駅前立地に劣るものではないと存じております。

朝食バイキングや天然温泉大浴場もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう邁進して参りますので、また松江にお立ち寄りの際はぜひ当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2023年10月31日 16:44:28

朝食時間ギリギリに行ったら、ほぼ何もなかったのが残念です
月曜は駅までのシャトルバスが運休なのも残念です(駅から歩くには遠い立地なので)
それ以外はとても満足しました

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年11月12日 07:10:33

ご朝食およびJR松江駅までのシャトルバスについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。
また、お忙しい中クチコミにてご指摘をいただき、誠にありがとうございます。
今回頂戴した貴重なご意見をもとに、当ホテルのサービスをより良いものにしていきたいと存じます。

投稿者さん 2023年10月28日 11:33:51

毎回利用させてもらってます。リクエストにも対応していただき、ありがたく思っています。今回はチェックイン時に混み合っていて、手続きに約20分近くかかりました。混雑時の受付の運用も再考されたらいかがかと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年11月12日 06:51:32

いつもルートイン松江をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はチェックイン対応にて大変お待たせすることとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様方がよりスムーズにお部屋にお上がりいただけるよう、チェックイン業務について改善を図ってまいります。

また、ご予約時のリクエストを頂戴しましてありがとうございます。
お部屋についてのご要望などございましたら、予約画面の備考欄にご記入いただけますと、可能な限りご対応させていただきます。

今後ともルートイン松江を何卒よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年10月25日 17:42:53

いつもルートインを使っています。朝食バイキングはいつも食べ過ぎてしまいます

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年11月12日 06:28:25

いつもルートインをご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの朝食バイキングをご堪能いただきまして光栄の至りでございます。
お客様の一日の活力となるべく、和洋種々様々なメニューを取り揃えておりますので、ぜひ心ゆくまでご賞味ください。

今後ともルートイングループを何卒よろしくお願いいたします。