天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江のクチコミ・お客さまの声

ひなたぼぅこさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

ひなたぼぅこさん [50代/女性] 2024年03月17日 18:54:17

朝食は品数も沢山ありとても美味しかったです。温泉も綺麗でよかったです。チェックアウトが10分以上かかり当日乗る予定の電車にギリギリ間に合いました。チェックアウトに時間がかかった以外はとてもよかったです。4月も宿泊する予定です。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年03月22日 20:58:13

この度は、数あるホテル、旅館の中からホテルルートイン松江をご利用いただき誠にありがとうございます。

朝食バイキングや温泉ではご満足いただけたと仰って頂き大変うれしく思っております。

チェックアウトではお時間かかってしまったようで大変申し訳ございません。
次回 4月のご宿泊ではこのようなことが無いよう努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

ホテルルートイン松江
フロント 永井

【■喫煙■シングルルーム】

kikujirou2020さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

kikujirou2020さん [60代/男性] 2023年06月13日 12:55:21

毎回お世話になっております。今回はいつもと違うコンフォートルームの宿泊であり、綺麗なお部屋で満足しました。大浴場もいつも利用しますが、足の高い椅子が今回は設置されており、膝の悪い私には重宝しました。ただ、チェックインの際、今回はJCBのギフトカードを利用しようとしてフロントへ提示しましたが、利用可否の返事に大変時間がかかり、結果的にも不完全な返答であって、結局現金で支払うことにしました。チェックアウト後にお電話で説明を受けました(恐らく毎回親切に対応していただいている方か?)ので、次回に使用させていただこうかと思います。6月に次回の予約を入れましたので、またよろしくお願い致します。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年07月02日 06:37:36

いつもご宿泊頂き有り難うございます。
コンフォートのお部屋はスタンダードのお部屋よりワンランク上のお部屋タイプでございます。
満足して頂き幸いでございます。
ギフトカードの件につきまして、お時間頂き誠に失礼いたしました。従業員全員が周知致するよう努めて参ります。
次回もご予約頂き有り難うございます。
心よりお客様のご宿泊をお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートツインルーム<別館>】

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月03日 17:11:11

部屋にインスタントコーヒーの粉が散らばっていたらしく、うっかり靴下で歩いたら靴下がコーヒーだらけになってしまった。ちゃんと掃除してるのか不安になりました。
朝食の時間帯、従業員の方は忙しいと思うのですがご飯茶碗が一つも用意されていないとか、もっと気を配って欲しかったです。

2012年05月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2012年05月14日 22:08:42

この度はルートイン松江をご利用頂き、
しかしながら、部屋の清掃が行き届いておらず、
ご不快な思いでお過ごしになられたこと、
また朝食会場におきましても私共の配慮が足りず
大変なご迷惑をおかけ致しました。
ホテルではあってはならないことであり
深くお詫び申し上げます。
二度とこのような事のないよう、努めて参ります。
大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン松江 谷本

【◆喫煙◆ツインルーム(ベッド幅120×200cm)】

投稿者さん 2023年08月17日 20:17:25

温泉は気持ちよく、綺麗で快適でした。ホテルスタッフの方の対応も丁寧でした。
ただ、お部屋に関しては
ほこりが溜まっている箇所があったりポットの位置が使いにくい、
通気口からカタカタ音がする等気になる点がありました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年08月28日 06:44:49

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋の環境につきまして、お客様にご不快な思いをお掛けしたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご指摘についてスタッフ一同周知徹底し、改善に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月22日 06:32:22

4月20日(木)から一泊
松山もビジネスや観光で人が沢山訪れている様子
約10年間ビジネスで利用させていただいていますが、ホテルの無料駐車場が満車で近隣の有料駐車場を案内されたのは初めてです。
上限無しなのでご注意を

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年06月07日 07:16:39

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂き有り難うございます。
駐車場につきましては、ご迷惑おかけいたしました。サイトに記載ある通り当館の専用駐車場(70台)が満車頂きましたら有料駐車場にてのご案内とさせて頂いております。何卒ご了承頂きます様宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年04月20日 12:17:37

いつも利用させて頂いてます。
部屋によってシングルでも、広かったり狭かったりするんですが、広い部屋は結構雰囲気も良くて良いです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年06月07日 07:23:42

いつもご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
お部屋の向きやホテルの形により多少の誤差はあるかもしれません。
お客様が当館にてゆったりとした時間を過ごして頂けましたら幸いでございます。
またのお越しもお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月04日 13:43:25

畳にベッドの部屋で、ベッドメイクはキレイになってたけど、畳にお菓子のカスやらおちてたり、テーブルはベトベト汚れが一面にあったりで自分で拭きました。
朝食会場は二人用のテーブルを多めに配置してたが、前後も隣とも10センチほどしか隙間がなく、アクリルの衝立はあるが奥側のテーブル席だと、隣のテーブル席の人に椅子から立ち上がって通してもらわないと通路に出られない。他人だとかなり気まずいです。
別館に移動するのに本館からエレベーターで2階で降りて、連絡通路どこ?戸惑っている方多くいた。ダイレクトにエレベーター降りた前の壁に連絡通路こちら→と表示した方がいい。
大浴場が新設されてから初めての宿泊でしたがアメニティもよく温泉も気持ちよかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年05月05日 21:09:46

この度は、ホテルルートイン松江にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見頂きまして重ねて感謝申し上げます。
清掃に関しましては、この様な事が起こらないよう厳重にチェックを重ね、清潔なお部屋を提供いたします。朝食、別館に関しましても各スタッフと共有致しましていち早く改善に向け、努めて参ります。

フロント 山﨑

【ポイント10倍プラン】 朝食無料宣言!!たっぷり朝ごはんプラン【楽天限定★旅行応援】
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム<別館>】

ZERO1961さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2023年03月17日 23:17:38

無料駐車場が71台分あるようですが、到着が遅くなると空きがないため自己負担でコインパーキングを利用することになります。それは承知の上で予約しましたが、近隣のコインパーキングはすべて満車で到着してから駐車場に停めるまで約1時間近く苦労しました。道中より到着してからの方が疲れた感じです。しかも、一泊の駐車料金は1300円で駐車場が有料のホテルよりも高くつきました。ホテル自体は大浴場も備わっていて朝食もそこそこお腹を満たしてくれて不満はありませんので早めにチェックインできる人や車を利用しない人には問題ないでしょうが、出張や仕事でチェックインが遅くなる人は駐車場の覚悟はしておいたほうが良いと思います。下手したらかなり遠い駐車場に停めて歩く可能性があるので雨の日とかは大変です。私は2度と利用したくありません。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年04月27日 06:40:47

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂きまして、有難うございます。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。
当館の駐車場につきまして、ご不便をおかけいたした。
今後の弊社の発展の糧にしていく所存でございます。これからのルートイングループをお願いいたします。

【□禁煙□シングルルーム】

ヤマアキピーさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

ヤマアキピーさん [60代/男性] 2022年12月08日 18:43:31

忙しく仕事をされていると思いますが,「あいさつ」と「笑顔」が少し足りないのではないでしょうか。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2022年12月31日 21:04:43

フロント対応でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今一度、接客対応につきまして、見直しを行い、サービスの向上に努めまいります。

この度は貴重なご意見をありがとうございます。
また、お忙しい中のご寄稿重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 大力

【スタンダードプラン】 朝食無料宣言!!たっぷり朝ごはんプラン
【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2022年01月18日 21:14:01

リニューアルされて、綺麗です。特に大浴場、朝食会場、メニューは、良い。ただ、部屋は電源コンセント位置が、いまいちだし、足りない。壁コンセントは机で塞がれ使えず。机上は電気スタンドで埋まり使えず。机下は空気清浄機で埋まり使えず。ベッド上しか空きがありません。
LANケーブルカバーもない箇所があり、これがシークレット部屋ではないしょうが。使い勝手悪し。
窓際の白ペンキで無造作に塗られたフレームも意味不明。コンフォート館にはブルーシートで覆われた箇所はあるしが、注意喚起もなし。
責任者のかたはチェックしているのだろうか?未完成なのか。
フロント対応の年配のかたも愛想なし。朝食会場の女性の方は挨拶元気ありました。
新規オープンの米子ルートインとは明らかに見劣りします。
向かいにドーミーイン野及ホテルが建設中。工場音はやむ無しだが、宿泊者には何か通告か表示すべきでは。リピートするきにはなれませんでした。大浴場の富士山写真はなんの意味があるのか。ここは静岡か。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2022年01月24日 21:10:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご寄稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。今後の弊社の発展の糧にしていく所存でございます。これからもルートイングループを宜しくお願い致します。

【1日5室限定】お部屋タイプシークレットプラン
【□禁煙□お部屋タイプおまかせ】

3びきのうさぎさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

3びきのうさぎさん [60代/男性] 2021年11月08日 16:21:43

部屋はきれいで清潔で、スタッフの方の対応も丁寧でしたが、朝食時に1階の会場にスリッパ、寝間着で来ているお客さんも見かけました。
風呂に入るときはそれで構わないと思っていますが、食事の時はいかがなものかと感じました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2021年11月09日 21:41:14

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。
朝食会場での甚平着用につきましては、
貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
今後もルートイングループのご利用心よりお待ちしております。

フロント 戸谷

【□禁煙□ツインルーム】

投稿者さん 2021年04月11日 15:25:10

こちらの宿はエアコンが一括管理の古いタイプのお部屋になっており、温度調整ができずとにかく寒かった。4月中旬の山陰は想像以上に寒く部屋ごとのエアコン温度調整がないので部屋に居ながら寒かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2021年04月11日 18:32:48

この度はルートイン松江をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
ご滞在中不快な思いをなされましたこと誠に申し訳ございません
本館近日リニューアルの予定でございます。
是非、またお越し下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月23日 17:17:27

ゴミ箱のゴミが捨てて無い。

2021年01月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2021年01月23日 22:36:45

この度は、ルートイン松江にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら客室清掃におきまして、ごみの回収漏れがございましたこと、大変申し訳ございません。
実際の清掃担当スタッフ以外に、その清掃の確認担当もいる中で、今回のような不足がございましたことは、すぐにスタッフ全員へ注意喚起し、再発の無いよう徹底して参ります。

折角のご宿泊頂いておりますにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深く謝罪致しますと共に、
スタッフ一同、真摯に現状を受け止め、次回のご宿泊の機会には、より一層に快適な時間を過ごして頂けますよう、誠心誠意改善に努めて参ります。

フロント 清水

投稿者さん 2019年11月29日 17:30:39

禁煙室をリクエストしましたが
部屋がタバコの匂いが染み付いていて…残念でした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2019年12月06日 19:22:34

ホテルルートイン松江でございます。

この度は数ある宿泊施設の中当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。しかしながら禁煙リクエストのお部屋がご準備できず、誠に申し訳ございません。お部屋割り当てにつきましては細心の注意を払っておりますが対応出来ず恥ずかしい限りでございます。スタッフ一同改善に努めて参ります。今後とも全国のルートインホテルズのご利用心よりお願い申し上げます。

ホテルルートイン松江 マネージャー代理

学生応援!! 学割プラン
【◇禁煙◇シングルルーム(ベッド幅120×200cm)】

投稿者さん 2017年08月20日 19:03:03

プラス間違えて予約してしまってましたが料金のみの訂正で済み、また空いたら延泊希望を伝えたら空き次第取ってしかも部屋変更なく泊まれ助かりました。
難点はソファーベッドのクッションがへたれちゃってること、無料朝食だから贅沢は言えませんがもう少し工夫してもらえたら嬉しい、自販機の所かどこかに氷が欲しいです。
空調は温度調節出来ないので夜とかは調節難しいかもしれませんね。今回は切るか1にしていました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2017年09月03日 22:15:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉と貴重なご意見・ご指摘、ありがとうございます。今後さらにお客様に満足して頂けますよう邁進していく所存でございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 安田

学生応援!! 学割プラン
【◆喫煙◆ツインルーム(ベッド幅120×200cm)】

投稿者さん 2010年03月30日 17:39:40

朝バイキングが質量共、個人的にはものたりなかったですが、部屋他は満足しています。機会があればまた泊まると思います。

2010年03月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2010年03月31日 20:15:09

今回はご朝食バイキングにおきましてご期待に沿うメニュー提供ができず大変申し訳ございませんでした。
今一度、メニュー構成を検討させていただきます。

貴重なご意見をありがとうございました。
今後ともルートイングループを宜しくお願い申し上げます。

★スタンダードプラン★朝食無料宣言!!たっぷり朝ごはんプラン
【◆喫煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2024年02月24日 21:50:27

当ホテルを何度か利用している者で、今回は2月22日インで部屋No.2411に一泊しました。
最も不満な点は、部屋に荷物を置くための棚やテーブルや収納具が全くなく、あるのはベッドの足元に、低い小さな丸テーブルがとミニソファのような椅子が一組あるだけで、すごく困りました。
服掛けと浴室との間にかなりスペースがあり、服掛けの下付近に荷物を置いたり、中身を分けて整理するための天板付きの収容具が必要ではないでしょうか。
また、僅かにある丸テーブルとイスは、ノートパソコンの作業には全く不適当で、スペース的に幅は十分とれなくても、長方形で高さは通常のデスク並みにし、椅子もデスクワークに適したタイプのものにしてほしく思います。
ビジネスホテルとしては、大浴場は大変広く快適ですが、朝の開始時刻丁度に行ったのに、早くも数人が浴室内に、かなり前から入られているようで、時刻にルーズな点が不快に感じました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年03月04日 06:49:35

いつもルートイン松江をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のご利用に際しご不便をおかけし大変申し訳ございません。
また、クチコミにて仔細にご要望をお伝えいただき、ありがとうございます。
今回頂戴しましたお話をご参考にさせていただき、今後よりよいサービスをご提供できるよう改善に努めてまいります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月25日 21:46:06

朝食は種類があって
美味しく頂けました。
お部屋のウォシュレットは
壊れかけてるし
クーラーは全然効かなくて最悪。
暑くて寝れなかった。
リモコンが壊れてるのか
壁に取り付けてある所で温度設定
しても 何やっても駄目だった。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年10月08日 07:51:20

お部屋のウォシュレットおよび空調について、お客様にご不快な思いをおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
今回賜った貴重なお言葉を胸に、各設備について点検を徹底し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月07日 13:37:39

今年2回目の利用。別館に泊まったが部屋への行き方が迷路過ぎて分かりにくい。ストレスを感じた。それ以外は全てにおいて可もなく不可もなく。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年08月10日 17:47:14

当ホテルの本館・別館ご移動にてご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
別棟へのご移動に際しては2階連絡通路をご利用いただく構造となっておりますが、これらについてのご説明が不十分であったものと存じます。
お客様方により快適にお過ごしいただけるよう、過不足ないご案内に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月07日 02:02:28

トリプルのお部屋として広さも十分納得できました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年03月21日 21:42:34

この度はホテルルートイン松江をご利用頂き誠に有難うございます。
別館トリプルのお部屋が当館で最も広いお部屋になっております。これからもお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【◇禁煙◇コンフォートトリプルルーム<別館>】