天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 クチコミ・感想・情報

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江のクチコミ・お客さまの声

nabe518さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

nabe518さん [30代/男性] 2010年03月27日 08:56:45

連泊しました。朝食のバイキングのメニューが変わっていて良かったです。駐車場無料というのも魅力です。

2010年03月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2010年03月30日 12:37:08

今回のご宿泊は連泊でのご利用でしたが、快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、日々スタッフがお客様の一日の活力となりますよう、メニューを考えております。
駐車場につきましては、一部お車の車高制限がございますが、全て無料でご案内しております。

また松江にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

【ポイントカードまつり・ルートインホテルズ】楽天ポイントカード付きプラン
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月18日 12:12:13

雨が降っても大丈夫プランで靴下をもらえた。
周辺にはいろいろ美味しい食べ物やさんや飲み屋さんがあったりして大満足です。
駅前に泊まるより、松江城や温泉駅も風情を感じながら歩いていけるほど近くて便利でした。
次回もまた利用します!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2009年09月27日 13:40:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございます。
お客様よりお言葉を頂きまして、大変嬉しく存じます。
お客様により喜んで頂けます様、
様々なプランを提供して参ります。
観光地の拠点として当ホテルは徒歩圏内に立地しておりますので、
松江の街をご堪能出来るかと存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテルルートイン松江  渡部

山陰ならでは!雨が降っても大丈夫♪プラン
【★シングル禁煙ルーム★】

投稿者さん 2009年05月16日 15:42:03

立地・施設・サービスなど申し分のないホテルでした。
無料の朝食バイキングもメニュー豊富でとても気に入りました。

ひとつ改善して頂けたらと思ったのは駐車場についてです。

平面駐車場が満車だった為、立体駐車場へ・・という事でしたが、こちらもミニバンにも関わらず入庫できず、離れた第2駐車場に停めることになりました。

平面駐車場を拝見したところ、普通の乗用車が大半を占めていたのですが、駐車場は先着順ですといえども「高さが大丈夫な乗用車を立体駐車場へ、ミニバンなど車高のある車を平面駐車場へ」という風に対処はできないのでしょうか?

第2駐車場には私と同じようにミニバンや1BOXばかりが停まっていました。
同じように感じた方は多いのではないでしょうか?

是非とも改善をお願いしたいと思います。

ちょっとわくわく♪お楽しみプラン
★シングル禁煙ルーム★

2009年05月
天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2009年05月28日 14:06:10

ご宿泊又、駐車場に関するご意見を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました駐車場でございますが、車高の低いお車はなるべく立体駐車場にお停め頂き、可能な限り効率良くお客様のお車を駐車して頂ける様、ご案内させて頂いております。
しかしながら、立体駐車場は構造上、入出庫にお時間がかかる事もあり、便宜上平面駐車場をご希望される方が多くいらっしゃいます。
こういった現状の為、先着順のご案内とさせて頂いている次第でございます。
当面の間、先着順のご案内となりますが、今後改善に向けて検討させて頂きたいと考えております。
ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
又のお越しをお待ち致しております。

ちょっとわくわく♪お楽しみプラン
【★シングル禁煙ルーム★】

peichan4965さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

peichan4965さん [50代/男性] 2024年03月24日 19:47:09

松江市民です。安いホテルもあるのですが、チェックインしてすぐに温泉!駐車場も無料、朝食も美味しい。また来月も予約しています♪

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年03月26日 20:30:01

いつもご利用ありがとうございます。
市内にお住まいでいらっしゃるのに、当ホテルをご利用くださり本当にありがとうございます。

また来月お越しの際には、今回以上にご満足いただけるよう努めて参ります。
次回もよろしくお願い致します。

ホテルルートイン松江
フロント 永井

【□禁煙□シングルルーム】

さいさい0108さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

さいさい0108さん [60代/男性] 2024年03月10日 14:01:56

朝食も大変満足出来ましたし、大浴場も良かったです。また利用したいと思っています。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年03月12日 22:04:42

この度は、ホテルルートイン松江にお越しいただき誠にありがとうございます。
『また利用したい』とこの上ないお褒めのお言葉も頂戴し 重ねてお礼申し上げます。

朝食は日替わりではありますが、しじみ汁、割り子そば等、島根の味を楽しんで頂けるよう努めています。

また、温泉は松江しんじ湖温泉から輸送しておりますのでごゆっくりお寛ぎください。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン松江
フロント 永井

【□禁煙□シングルルーム】

ニコニコファーマさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

ニコニコファーマさん [60代/女性] 2024年03月04日 19:43:21

部屋も綺麗でベッドも大きく快適でした。朝食も美味しく、しじみのお味噌汁など地域の特産品も出ていて嬉しかったです。また、帰りは松江の駅まで送迎していただき、荷物も重くなっていたためありがたかったです。お風呂も広くて綺麗で、ちょっと遅めで1人で独占でき、申し訳ないくらいでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年03月07日 21:25:39

この度はホテルルートイン松江にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

天然温泉大浴場、地元食材を用いた朝食バイキング、そしてお帰りの際の松江駅までの無料シャトルバスと、当ホテルのサービスを余すところなくご堪能いただき、大変光栄に存じます。

今後ともよりお客さまにご満足いただけるよう努力を重ねてまいります。
また松江にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月12日 17:14:47

施設が新しくきれいで快適に過ごせました。大浴場は朝風呂もあり、体も温まって肌もすべすべしてよかった。朝食バイキングも無料なのに品数が割とあるし、2泊しても違うメニューが沢山あったので満足しました。
TVでWOWOWが見れたり、備品が浴衣でなくズボンありの甚平だったり個人的に嬉しい細かい点が結構ありました。また泊まりたいです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2024年01月14日 07:08:08

いつもホテルルートイン松江にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お二泊にて当ホテルを隅々までご堪能いただけましたようで、大変光栄に存じます。

ご評価いただけた点について参考にさせていただきつつ、さらにお客様にご満足いただける施設となれるよう邁進してまいります。

お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月24日 17:35:53

駐車料金と朝食が無料でした。温泉もゆったりとつからことができ、時間帯もあると思いますが、人は私だけでした。そして、ルートインは全国どこでも朝食が美味い。味噌汁は松江ならではのシジミでした。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年12月31日 05:50:25

また、いつもルートイングループをご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

地元の名産・宍道湖のシジミを使った味噌汁は、当ホテル朝食バイキングの自慢の一品です。
ご堪能いただけまして大変光栄に存じます。

ルートイングループでは朝食メニューにて、その土地ならではの食材や郷土料理などのご当地メニューをご用意しております。
もちろん定番のメニューもございますが、全国各都道府県のルートインにて、いずれも違ったご朝食をお楽しみいただけます。

これからもホテルルートインをよろしくお願い申し上げます。

【□禁煙□シングルルーム】

みよしSHさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

みよしSHさん [60代/男性] 2023年11月25日 22:26:10

天然温泉、大浴場がとても良かったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年12月16日 07:56:02

大浴場についてお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場は天然温泉となっており、お客さまの旅の疲れをゆったりと癒していただけます。
お客さまの旅の一助になれたのであれば幸いでございます。

今後も一層よいサービスをご提供できるよう努めてまいります。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月12日 21:45:58

別館に宿泊しました。ベットでしたがフロアは畳敷きで清潔感がありました。
こんな部屋は初体験でしたが大変良かったです。
食事は、ホテルのレストランが夕食がなくて、近隣の飲食店にいきました。郷土料理が楽しめました。
朝食には、地元の銘品、シジミ汁や赤かまぼこがあり、楽しめました。
宍道湖に繋がる松江城のお堀に、余裕のある空間に風情を感じました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年10月29日 07:42:24

当ホテルの別館はコンフォートルームとなっております。通常のお部屋よりも広く、また畳敷きでございますので、お履き物を脱ぎ、足を伸ばしてお寛ぎいただけます。

近隣飲食店では個性的な地元個人店が軒を連ねており、松江ならではのお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
フロントにて近隣飲食店のご案内・マップの配布も行っておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

フロント 鈴木

【スタンダードプラン】 朝食無料宣言!!たっぷり朝ごはんプラン
【□禁煙□ツインルーム】

千波ままさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

千波ままさん [60代/女性] 2023年08月22日 08:34:15

お部屋はゆったり、お風呂も気持ちよく、何より朝食がよかったです。食べきれないほどのメニューでしかも美味しく満足でした。街中へのアクセスもよかったので松江城やしんじ湖温泉の足湯、夕陽を観に湖畔へといろいろ楽しめました。ひとつ残念だったのは、部屋を出る度に切れてしまうエアコン。普通はカードキーが2枚もらえて、1枚は差したまま、2枚めで出入りするホテルが多いのですがこちらは1枚のみ。そのため帰って来る度に部屋が蒸し風呂状態で、それがネックになり気持ちのよい大浴場も1度しか利用出来なかったのが残念です。カードキーはやはり2枚必要かと思います。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年09月04日 07:11:27

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、また松江市の観光をお楽しみいただけたようで、当館といたしましても光栄に存じます。
エアコンのご利用に関して、ご不便をおかけし申し訳ございません。頂戴したお言葉をもとに今後の改善に努めさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【□禁煙□ツインルーム】

アリス73447さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

アリス73447さん [50代/男性] 2023年07月02日 16:07:41

松江市内では、値段、朝食、お風呂を考慮すると一番おすすめです。また、サービスのコーヒーが美味しいです。ルートインは、どこも朝食はほぼ同じですが、その地域の特産品が、メニューにあり、出張先で美味しい地域の味を朝食で頂けます。島根の出雲そば、赤天、しじみ汁を堪能して下さい。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年07月03日 07:53:11

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂き誠に有り難うございます。
朝食バイキングには、和洋中のほかに松江の郷土料理をご提供させて頂いております。喜んで頂けて何よりでございます。
宍道湖で獲れたしじみを使ったしじみ汁は、毎日ございますので是非次回も、ご賞味下さいませ。朝食は、宿泊でない方は1100円で食べることが可能です。

フロント 山﨑

【ポイント10倍プラン】 朝食無料宣言!!たっぷり朝ごはんプラン【楽天限定★旅行応援】

投稿者さん 2023年05月08日 09:50:44

バイクの旅で訪れました。バイク乗りの方はわかると思うのですが、自動車と違いってバイクの旅では「バイクの置き場が併設されているか」という点を重視して宿を探すことが多いと思います。こちらは施設内に設備があり、まずそこが安心ポイントでした。
到着早々に足を伸ばして休めるお風呂があることも嬉しいのですが、近隣の食事処や写真撮影スポットのオススメなど、利用者の目線に立ったアドバイスを丁寧にしてくれます。嬉しかったのは、うっかり忘れ物をしてしまった際の親切なフォローアップでした。
なんとなくビジネスユースのイメージが合った同ホテル系列でしたが、今回の利用ですっかりイメージが変わりました。やり過ぎず、かと言って抜かりのないサービスに守られた1泊2日の旅でした。バイク旅ではまた利用させて頂きます。ありがとうございました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年06月27日 07:11:11

この度はホテルルートイン松江をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館は、バイクの区画を設けておりますので雨でも濡れませんのでご安心下さい。バイクを利用される方のご宿泊は有難いごとに年々、増えていっております。
接客につきましても、ご満足頂きまして誠に嬉しく思います。これからも、精進してまいります。

是非、次回もご宿泊心よりお待ちしております。

【■喫煙■シングルルーム】

くろろろろ8922さんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

くろろろろ8922さん [30代/女性] 2023年03月13日 11:35:33

宍道湖夕日スポットから歩いてチェックインしました。歩いて20分くらい、バスもあります。
喫煙ルームでしたが、清掃の行き届いたカラオケみたいな、無臭ではないけどかなり気を遣って快適な部屋にしてくれてた感じです。タバコの臭いはせず、消臭しましたというニオイ。空気清浄機があるので、暫く強で付けてたら気にならなくなりました!
疲れすぎてて折角の大浴場には行けず。部屋のユニットバスも広めで、綺麗でした。
朝ごはんも疲れて食べられませんでした笑
松江駅までの送迎バスは大型ワゴン的な車で、5、6名乗り?だと思います。
また利用したいと思うホテルでした!

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年04月12日 21:04:00

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂きましてありがとうございます。
夕日スポットがある宍道湖大橋の近くに位置しております。そちらの夕日スポットでは湖沿いを歩ける歩道や腰かけれるテラスの整備されておりますので他のお客様にもおすすめ致しております。
お客様のお部屋が喫煙のお部屋でしたので多少の臭いは残るかと思います。喫煙のお部屋しか空いてない状況でしたら恐れ入りますが、あらかじめ禁煙希望の旨をお伝え頂ければ幸いです。清掃時に臭いが少なくなるよう最大限努めて参ります。ご理解の程よろしくお願いいたします。
シャトルバスについてコメントにてお知らせ頂きまして有難うございます。月曜以外は毎朝当ホテルからJR松江駅まで運行しております。

次回も是非ご利用くださいませ。

【■喫煙■シングルルーム】

投稿者さん 2023年03月01日 20:09:10

車を立体駐輪場に駐車できて、大浴場があって、コンビニも徒歩すぐにあり、朝食付き無料で、ドリップコーヒーもあり、^_^

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年04月04日 22:36:00

ご宿泊頂きありがとうございます。
大浴場は天然温泉をご用意しております。
旅の疲れを癒すのにもご利用頂けたらと思います。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月08日 11:19:53

JR松江までは少し距離がありますが、朝は送迎車があるので便利です(ただし1便先着3名)。朝食はバイキング形式ですがもう少し和食があれば。しじみ汁はやっぱり美味しかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2023年02月12日 15:58:07

当ホテルはJR松江駅までお歩き約10分程でございます。
朝のみではありますが当ホテル、JR松江間の送迎バスがございます。
万が一ご利用人数が溢れてしまう場合にはバスをすぐ往復させますのでご安心くださいませ。

朝食へのお褒めのお言葉と
ご意見ありがとうございます。
今後の改善へ繋げてまいります。

お近くにお越しの際は是非ご利用頂けると幸いです。
皆様のまたのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月10日 14:12:48

コンフォートルームであったため、周りの音が聞こえることもなく、部屋もとてもきれいで設備も整っていて、快適に過ごせました。アメニティーなども良かったです。スタンドと一体型の置くだけの充電器が頭元にあり便利でした。テーブルの上でパソコン(Mac)作業をするのに、コンセントがやや遠いのかなと思いました。いろいろと細かなところに気が使われているのが分かりました。
コロナの関係で置いてないのかと思いましたが、大浴場に行って使ったタオルを部屋に持って帰らなくていい場合は入れるところがあるといいと思いました。
朝食も比較的豊富で楽しめました。よそでは汁椀にシジミが入れて準備してあり、そこに味噌汁を入れることが多い気がしますが、始めからみそ汁の中に入れてあるので、しっかりシジミの味が感じれましたし、具も大きかったです。シジミの味噌汁を飲むのはぜひおすすめです。
駐車場は指定のところであれば無料で助かりました。二日目は満車だったので、他に停めざるを得なくて大変でした。周辺の駐車場の地図に一泊の料金など書いたものをもらえたりすると助かるかなと思いました。
二日間の連泊でしたがとても快適に過ごせ、機会があれば、また利用したいと思いました。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2022年12月31日 21:23:24

快適にお過ごし頂けたようで私どもも幸いでございます。
また、様々な視点からのたくさんの評価・アドバイスをありがとうございます。

駐車場につきましては2泊目にご不便をおかけし、申し訳ございません。

お客様のご意見をスタッフに共有し、より良いサービスが提供できるよう改善に努めます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お身体にはご自愛くださいませ。

フロント 大力

地球に優しいアナタへエコプラン!!
【◇禁煙◇コンフォートツインルーム<別館>】

kitakurunさんの 天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 のクチコミ

kitakurunさん [40代/男性] 2022年12月05日 11:16:49

トリプルルーム広くてよかったです。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2022年12月31日 20:58:29

今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けて私どもも嬉しく思います。

当ホテルのコンフォートルームにはトリプルルームがございまして3名様でも1ルームでのんびりお過ごしいただけます。

お近くにお越しの際は是非ご利用頂けると幸いです。

【◇禁煙◇コンフォートトリプルルーム<別館>】

投稿者さん 2022年11月01日 14:54:15

10月24日から3泊4日の予定で大会に参加したところ雨のため1日延期になり,当ホテルも満室で困っていたところ、フロント係の方がキャンセル分を探していただいて大変助かりました。また、大浴場も満足、食事もおいしくいただきました。また松江の旅行には利用しようと思っています、。

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2022年12月31日 15:18:33

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂き誠に

お褒めの言葉を賜りまして大変恐縮に存じます。
お客様が快適にご宿泊頂けるようなホテルを目指し、これからも尽力して参ります。

また松江へお立ち寄りの際は是非ご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月12日 07:47:13

駅からはそれなりに歩くと思いますが,やはり周囲環境が良いです.周囲を散策するのも気持ち良いですし,飲食店も雰囲気の良いお店がありました.朝食のビュッフェ,温泉大浴場は混雑状況をみつつの行動でストレス軽減できるとともに,無料コーヒーがあり,満足度は高いです.室内清掃を不要とし,アメニティ交換のみを選択できるのは連泊者にとって選択肢があってありがたかったです.3連泊を快適に過ごせました.

天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン松江 2022年09月18日 19:24:55

この度はホテルルートイン松江にご宿泊頂き誠に
お褒めの言葉を賜りまして大変恐縮に存じます。

当ホテルは繁華街の真ん中にございます。
また、宍道湖、松江城等の松江観光にも便利な立地でございます。

機会がございましたら、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
今後ともルートインホテルズを宜しくお願い致します。

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム<別館>】