ホテルルートイン天童 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン天童のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月03日 20:27:54

12時チェックイン可能の24hプランにも関わらず、12時に行ってもチェックインできず。
ホテルの人に説明しても聞いてもらえず、15時まで待つ事になりがっくしでした。

2013年01月
ホテルルートイン天童 2013年02月10日 21:00:20

この度はホテルルートイン天童にご宿泊頂きましてありがとうございます。
せっかくのゆっくりプランでございましたのに、こちらの不手際でご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
弁解の余地もございません。

今後このような事がないよう、フロント内部の引継ぎ・プランの把握・お客様に対する準備などの徹底を図って参ります。

忌憚のないご意見ありがとございました。
機会がありましたら、またのご利用をお願い致します。

マネージャー 斎藤

☆何と丸一日宿泊可能!!24hourステイプラン☆
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2012年02月15日 17:41:02

夕食込みのセット料金で申し込んだ。雪の夜、ホテルに着いたら夕食は歩いて10分位離れたお店に行ってくれと言われた。雪の夜、革靴の客に対して対応を考えていない。
最初から説明しとくべき。
予約部屋も勝手に喫煙ルームになっていた。対応が最悪。2度と泊らない。

2012年01月
ホテルルートイン天童 2012年02月18日 09:44:02

この度はホテルルートイン天童をご利用頂きましてありがとうございます。

お客様がご予約頂いたプランは、天童の銘店でおいしい山形牛をお召し上がりいただくプランでございました。
ご説明不足とお客様にご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございません。

お客様の目線にたって、様々なことを考えたり、行動したりすることができてなかったかもしれません。深く反省しております。

今後は、今まで以上にお客様の立場にたって考えることができるよう、また、温かいホテルであるよう、わたくしをはじめスタッフ一同精進して参ります。
この度はご投稿頂きましてありがとうございます。

マネージャー 齋藤

地元の銘店で旬の食材を味わうプラン
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年04月11日 11:06:10

お世話様でした。ゆったりとしたベッドが気持ち良くゆっくり休む事ができました。欲を言えば部屋にお茶のティーバックと一緒にコーヒーもあれば嬉しく思いました。

★ゆったりベッドのシングル喫煙ルーム★

ホテルルートイン天童 2009年05月09日 06:46:06

この度はホテルルートイン天童にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ごゆっくりとお過し頂けた様子、大変嬉しく存じます。また、客室備品に関するご意見有難うございます。
当ホテルでは1階ロビーにてご自由にお飲み頂けるウェルカムコーヒーをチェックイン~午後10時までご用意しております。1回1回豆を挽くタイプのもので、香りが良いと多くのお客様に好評でございます。お部屋にお持ち頂いても結構ですので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年03月31日 13:25:27

とても親切に対応していただいて良かったです!
機会があればまた利用したいです。

★広々の~んびりツイン喫煙ルーム★

ホテルルートイン天童 2009年04月09日 00:28:08

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからの季節桜の下での「人間将棋」やさくらんぼシーズンと天童のイベントも多くなって参ります。また天童にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年03月07日 02:19:37

恐縮ながら苦情として入力させて頂きます。私の方で楽天トラベル経由で申し込んだ際に、カード決済済みであることを記憶していなっかったことも悪いのですが、宿泊の際に改めてカード決済してしまい、カード会社から二重に請求が来ているのが実情です。ただ、宿泊当日、楽天トラベルからの申し込みであることも確認が遅れ、カード決済済みであることも確認されない点は、楽天トラベルも含めそちら側にも落ち度があるのではないでしょうか。念のため、二重に収入計上されていないかご確認をお願い致します。

★ゆったりベッドのシングル喫煙ルーム★

ホテルルートイン天童 2009年03月21日 03:57:44

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お支払いの件でございますが、こちらの確認ミスにより、お客様へ多大なご心配、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご予約は、ご到着の前日に最終確認を行っておるのですが、今回はそちらの確認ミスが原因でした。その為、チェックインの際もご予約の確認に少しお時間をとらせてしまったのではないかと、心苦しく感じております。併せて深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同細心の注意を払っていく所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年03月05日 14:29:11

ポットの中も毎日綺麗にして貰うとありがたかった

★ゆったりベッドのシングル喫煙ルーム★

ホテルルートイン天童 2009年03月21日 04:04:09

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お客様にお泊り頂いている間ご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
机の上のものや使用中の備品に関しましては、お客様の大切なものを紛失しないようにするということの他に、ホテルでのお客様のプライベートな空間をなるべく崩さないようにするという気持ちも込め、当ホテルではご出発のままにさせて頂いております。
清掃のご希望がございましたら、お部屋に置いておりますメモ等に一言添えて頂きますと清掃致しますので、どうぞお申しつけ下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年02月23日 14:28:12

今回、バレーボール観戦で天童まで来ました。部屋の設備、備品などは大変満足です。
風呂は、部屋のシャワーを利用したので評価出来ませんでした。
朝食はもう少し種類があったほうが良いと思いましたが、おいしかったです。
スタッフの対応は丁寧でとても気持ちが良かったです。
是非また利用したいと思います。

★ゆったりベッドのシングル禁煙ルーム★

ホテルルートイン天童 2009年03月21日 11:05:14

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、スタッフの対応・ご朝食に関しましてお褒めのお言葉・ご意見を頂きましたこと、併せてお礼申し上げます。
お客様が行かれたであろう総合運動公園までは、当ホテルからお車で約5分ほどの所にございまして、バレーボールの他、サッカー等の試合も行われているようです。山形いらっしゃる機会がまたございましたら、ぜひ当ホテルをお選び頂き、自慢の大浴場でごゆっくりお寛ぎ下さい。

投稿者さん 2009年02月23日 07:58:37

食事、お風呂とも満足して泊まれました。

★【3室限定!!】ポイント3倍5倍還元プラン★
★ゆったりベッドのシングル喫煙ルーム★

ホテルルートイン天童 2009年03月21日 11:10:56

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ルートインの自慢でございますお食事・お風呂に対し「満足」というご感想を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
今後もさらなるサービスの向上の為スタッフ一同取り組んで参りますので、ぜひまた当ホテルをご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月25日 12:09:58

気持ち良く宿泊できました。
立地、部屋、サービスについては申し分なく、その他についても満足できるレベルです。
ホテル内の居酒屋はあいにく定休日でしたが、夕食で利用できる近隣の飲食店マップも充実しており問題はありませんでした。
次の日に山寺に寄ってから帰りましたが、全く予備知識が無かったため前日にフロントの方に教えてもらったお陰で、問題なく山寺を登ることが出来ました。
また、天童に宿泊する際は利用させて頂きます。

充実した朝食バイキング付♪☆4周年記念プラン☆喫煙シングル

ホテルルートイン天童 2008年10月05日 19:48:05

この度は、ホテルルートイン天童をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
館内施設にご満足頂き大変嬉しく思います。夕食レストランは日曜・祝日は定休日ですのでご利用頂けなかったのがとても残念でございます。
山形の郷土料理もご用意してお待ちしておりますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2008年08月27日 19:23:03

サッカー観戦を兼ねたツーリングの際に利用させて頂きました。
大浴場気持ちよかったです。
夜・朝合わせて3回も入りました。
朝食バイキングも美味しかったです。
私は朝食はがっつり食べる方なので大満足です。
ただ、呑み屋が近くに無い(徒歩5分圏内に数件ある)ので、これから宿泊される方は事前にネット等で調べといた方がいいですね。

★ゆったりベッドのシングル禁煙ルーム★

ホテルルートイン天童 2008年08月31日 22:48:22

この度はホテルルートイン天童をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
大浴場と朝食にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。
飲食店の件につきましては、立地上、飲食店街から少々離れており、お手数をお掛け致しました。
当ホテルでも簡単ではございますが、グルメマップをご用意しております。次回ご利用の際は是非ご活用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月19日 23:21:09

国道沿いでアクセス抜群です。
ビジネスホテルですが、周辺の観光パンフレットが充実していました。
ホテルの手作りグルメマップがあり、さっそくそれを見て夕食を食べに。
車で出かけてみたら歩いていける距離だったので、
車や徒歩で何分と書いてあるとなおよかったと思います。

お風呂は天然温泉ではなかったようですが、
足が伸ばせる大浴場(3~4人程度の広さ)があり、
遅い時間帯でも入浴できるので、時間を気にせずゆったりできます。
部屋は清潔で、広くはないですが十分快適に過ごせました。

ホテルの近く、人通りの少ない裏手の方に足湯がありました。
利用客は喜ばれると思うので、どこかにお知らせ掲示したらいいのでは?

充実した朝食バイキング付♪☆4周年記念☆禁煙シングル

ホテルルートイン天童 2008年08月29日 09:20:08

この度はホテルルートイン天童をご利用頂き、誠に有難うございます。
観光にいらしたお客様の旅のお手伝いになればとパンフレットの設置とグルメマップの作成を行っております。お客様の喜ばれた声に大変嬉しく思います。距離の表示や足湯のお知らせなどの提案は是非取り入れさせて頂き、さらにお客様に喜ばれるホテル作りに努力して参ります。

投稿者さん 2008年08月04日 22:02:50

今回,山形でプロ野球フレッシュオールスターゲームがあり,初めて利用させていただきました。私は,東北楽天ゴールデンイーグルスのファンであり,妻と二人で2軍戦には度々天童に足を運び,これまで他のビジネスホテルに宿泊していました。何と言っても,きれいな広いお風呂があるのが,当ホテルの魅力であり,妻は大変気に入ったようでした。次回以降,私共の定宿にしようと考えています。また,その節はよろしくお願いします。ただ,私も男性用浴場を何回か利用しましたが,その度,バスマットがいつもビショビショで気持ちが悪かったので,マットの素材を変えるとか,時を見計らって交換していただければ気持ちよく利用できると思いました。清潔感って大切だと思いますが,いかがでしょうか。

★大浴場あり★ツイン禁煙ルーム

ホテルルートイン天童 2008年08月29日 10:00:24

当ホテルをご利用頂いたお客様の多くに大浴場を気に入って頂いており、当ホテルの自慢でございます。今回男性大浴場のマットの件でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は定期的な時間帯でマットを交換する対策をとり、全てのお客様に気持ちよく過ごして頂けるよう努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月02日 21:32:59

はじめて泊まったのが喫煙ルームだったのですが、今までのホテルにはないほどタバコ臭く、気になりました。

★ゆったりベッドのシングル喫煙ルーム★

ホテルルートイン天童 2008年05月22日 06:30:26

快適にお過ごし頂けなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。お客様からのコメントを拝見致しますと、禁煙ルームをご希望されていたのでしょうか?もし、お煙草が気になるようでしたら、ご予約時に一言その旨おっしゃって頂きますと、ご到着までに最大限の消臭対応をさせて頂きます。また、インターネット上でご希望のお部屋の空きがなければ、一度当ホテルへお電話頂ければと存じます。こちらでご用意できる際は、ご希望のお部屋をご案内させて頂きます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう、さらに努力して参りますので、またのご予約をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月12日 10:22:54

11/10宿泊
宿泊時に、ルートインカードが古いものであったためご迷惑おかけしました。フロントの方にご親切にご対応して頂け感謝です。
天童も1年1回程度の訪問と激減していますが、これからも宜しくお願いいたします。
お部屋の広さ、お風呂の清潔さ、朝食の美味しさに感激でした。

★ゆったりベッドのシングル禁煙ルーム★

ホテルルートイン天童 2008年02月24日 04:04:59

この度はホテルルートイン天童をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満足してご宿泊頂けたご様子、大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けますよう精進してまいります。

投稿者さん 2007年11月12日 10:08:00

11/10宿泊しました。
雨が降っていたりで、リンゴ狩りもそこそこにして宿へ。部屋に入りビックリ。ベットの広さに感激です。お風呂も大変気持ちよく入れました。
ロビーのコーヒーは大変美味しくいただけ感謝です。ありがとう御座いました。

★ゆったりベッドのシングル禁煙ルーム★

ホテルルートイン天童 2008年02月17日 14:56:02

誠に有難うございます。
ルートインではシングルのお部屋でも、
少し大きめのベッドを使用しており、
ゆったりお過ごし頂けるかと存じます。
1日の疲れを癒して頂き、次の日もまた元気良く
ご出発して頂けることが、私達の願いでございます。

この天童では、フルーツの里と言われているように、
初夏にはさくらんぼ狩り、秋にはぶどうやりんご狩りなど、街は観光のお客様でいっぱいとなります。
また、ラ・フランスもお土産として非常に喜ばれる
そうです。
機会がございましたら、是非フルーツ狩りと併せて、
ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月22日 23:10:30

対応も良かったし朝食バイキングが良かったです!朝から自分の好きなものを好きなだけ食べられるし。また利用したいホテルです。

★大浴場あり★ツイン禁煙ルーム

ホテルルートイン天童 2008年02月16日 17:58:20

誠に有難うございます。
ご朝食にご満足頂けたご様子、私どもも嬉しく存じます。
ルートインでは、他のホテルにはない温かみのある
手作り品や、お客様の健康を考えた食品をご用意しており、
少しでも多くのお客様にお召し上がり頂けたらと
考えております。
また機会がございましたら、ぜひご朝食と併せて
ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月30日 17:01:35

いつ利用してもいい感じです。
ドアがオートロックだったらもっといい感じかも。
キーホルダからキーを抜いても全部の電源が落ちないのがいいですね。
手織りの鶴もいいですね!

★ゆったりベッドのシングル禁煙ルーム★

ホテルルートイン天童 2008年02月16日 15:44:10

いつもホテルルートイン天童をご利用頂きまして、
誠に有難うございます。
客室の置いてございます折鶴は、私どものハウスキーパーが
1つ1つ心を込めて折ったものであり、温かみのある
客室作りを目指し、日々努めさせて頂いております。
今後も変わらぬご愛顧を賜わりますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月01日 21:58:09

大浴場があるので宿泊を決めました。予想よりは小さめのお風呂でしたが、十分リフレッシュでき、部屋も清潔だしフロントの皆さんも親切で快適に過ごすことができました。

ホテルルートイン天童 2008年02月14日 21:12:15

誠に有難うございます。
今後も、お客様が安心してご満足頂けるホテル作りに
努めて参りますので、変わらぬご愛顧を賜わりますよう、
お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月08日 23:22:12

今回初めて利用させていただきました。大浴場があるのはとても良いのですが、天然温泉ではないのが残念でした。とはいえ開いている時間帯も長いですし、長時間運転した後では、ゆったり浸かれるのは疲れが取れてとても助かりました。またホテルのベットというと枕が何故か馬鹿でかくて柔らかくて寝にくいことが多いのですが、ここのは比較的小さくて薄いのが良好で、寝やすかったです。

ホテルルートイン天童 2008年02月24日 04:10:26

当ホテルに完備しております大浴場は人工温泉ではございますが、冷えや疲労に効果がございます。お客様のように長旅でお疲れになられた方には、特にお薦めしたいお風呂でございます。
お客様にご満足頂けるホテル作りに今後も努めてまいります。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年05月29日 10:39:05

宿泊翌日取引先の結婚式が13時からあり、礼服をを12時までフロントに預け午前中は手ぶらで別の用件を済ませることが出来た。また引取りの際、浴室を借り着替えも出来たことは助かりました。

ホテルルートイン天童 2008年02月14日 20:52:13

この度は数あるホテルチェーンの中から、
ホテルルートイン天童をご利用頂き、誠に有難うございます。
お時間をご有意義にお過ごしになられたご様子、
私どもも嬉しく存じます。
また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。