ホテルルートイン天童 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン天童のクチコミ・お客さまの声

奇行師さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

奇行師さん [40代/男性] 2010年10月11日 16:27:20

ルートインなのでサービスも安定しており、全体的には満足しました。
ただ、高校野球の秋季大会で高校生が宿泊していたせいか、朝食のメニューが朝カレーになってしまっていたのは笑ってしまいましたが、ちょうど運が悪かったものと思いました。

ホテルルートイン天童 2010年10月22日 22:12:41

この度はホテルルートイン天童にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様にご満足頂けたこと何より嬉しく感じております。当ホテルは総合運動公園(NDソフトスタジアム)・山形市スポーツセンター・天童スポーツセンターまでお車で10分ほどのところにございますので、スポーツの大会の団体様のご利用も時々ございます。
ビジネスや観光でご利用の方々には、多少のご不便をおかけすることもあるかとは思いますが、何卒ご了承お願い致します。
今後ともルートイン天童をご利用頂きますようお願い申し上げます。
マネージャー 齋藤

【秋得】天童へGOGOプラン♪楽天ポイント10倍でさらにお得!

投稿者さん 2010年09月07日 09:16:22

ルームクリーニングの方からの折り鶴にも感激でした。館内も明るくスタッフの方々の挨拶も明るい笑顔で良かったです。

☆【女性限定】アメニティプレゼントプラン☆
禁煙シングル 140cmベッド幅

ホテルルートイン天童 2010年09月13日 03:51:43

この度はホテルルートイン天童をご利用頂きましてありがとうございます。
わたくしたちは、ホテルに足を踏み入れた時から、ほっとできるような安らぎの空間・時間をご提供できるよう心掛けております。
また、来たいと思っていただけるホテルでありたいと思っておりますので、お客様にそのように感じて頂ける事は何より嬉しいことでござます。

天童もこれから少しずつ秋の気配を感じられる季節になります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

☆【女性限定】アメニティプレゼントプラン☆

投稿者さん 2010年08月24日 01:58:04

先日、家族でそれぞれシングルとツインで利用しました。ビジネスホテルの朝食は別料金ならともかく、無料となっている所ではコーヒーだけでも飲めれば良いかな~くらいの所もあるけれど、ここの朝食バイキングは結構しっかり食べられました。セルフカフェも夕食後においしく頂きましたし、大浴場で疲れも取れました。僕は初めてでしたが、家族や親戚でリピートさせてもらっているお気に入りのホテルなんです。今回、あえて不満足を言うなら、自販機のコーラが売り切れていた事・・・。ちょっと細かすぎましたね。

ホテルルートイン天童 2010年08月27日 01:22:15

いつもホテルルートイン天童をご利用頂きましてありがとうございます。
朝食は1日の活力の源です。栄養満点の料理を心をこめてご用意しておりますので、どうぞしっかりお召し上がりくださいませ。
自動販売機の売り切れ申し訳ございませんでした。今年の夏は猛暑で、飲料メーカーさんも大変だと聞いておりますが、今後はきちんと対応できるように致します。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後もルートイン天童をご贔屓いただきますようお願い致します。
心温まるご投稿ありがとうございました。
マネージャー 齋藤

☆期間限定☆ 天童へGOGOプラン♪

大魔人2001さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

大魔人2001さん [50代/男性] 2010年06月16日 11:56:52

駅からは遠いですが、食事はリーズナブルでした。

2010年06月
ホテルルートイン天童 2010年07月13日 06:55:38

当ホテルですが天童駅からはお車で5分ほどと、少し離れておりますが、国道13号線沿いにございまして、わかりやすいところに位置しております。
また、夕食レストランは通常メニューのほかに山形の郷土料理も召し上がれるようになっております。新しいメニューもご用意しておりますので、どうぞ、またのご利用をお待ちしております。
マネージャー 齋藤

☆4大豪華特典のVIPプラン☆室数限定!!

やまけファミリーさんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

やまけファミリーさん [30代/女性] 2010年03月12日 16:38:57

初めての山形の出張で宿泊をしました。
立地的には、もう少し駅寄りだともっと嬉しいです
天童は温泉街があるって事で宿泊先も悩みましたが
泊まってみたら、温泉も食事も満足!満足!
朝食のバイキングの豊富さでは文句なしです
是非、山形に出張に来る機会がまたありましたら
お願いします。

2010年02月
ホテルルートイン天童 2010年03月16日 15:42:21

この度はホテルルートイン天童をご利用頂まして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。
今後とも天童にお越しの際にはホテルルートイン天童をご利用頂ますよう、宜しくお願い申し上げます。

やまけファミリーさんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

やまけファミリーさん [30代/女性] 2010年03月12日 16:30:18

最近、出張の際は≪ルートイン≫に泊まれる様に
頑張って探してます。
朝食の種類も多く、すごく満足していますし
温泉もかなり満足しております。
出張で、疲れた体も休まり再度山形に出張に行った際は
必ず利用したいです。

2010年02月
ホテルルートイン天童 2010年03月16日 15:38:08

又、平素よりルートイングループをご利用頂き、大変嬉しく存じます。
今後も変わらずご愛顧頂けるよう、おもてなしの心を忘れずにスタッフ一同努めて参りますので、またのお越しの際もホテルルートイン天童を何卒お願い申し上げます。

ゆうママ9522さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

ゆうママ9522さん [30代/女性] 2010年02月18日 21:16:29

はじめまして利用させて頂きました。
スタッフの方の接客対応大変素晴らしかったです。明るく親切丁寧で気持ち良く快適に泊まる事ができました。大浴場も食事も大変良かったです!ありがとうございましたm(_ _)m

喫煙シングル 140cmベッド幅

2010年02月
ホテルルートイン天童 2010年02月21日 13:53:37

この度はホテルルートイン天童をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊、ご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。次回ご利用の際もこのようなお褒めのお言葉を頂けるよう、スタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、次回天童へお越しの際もホテルルートイン天童をご利用頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ピヨちゃんママさんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

ピヨちゃんママさん [30代/女性] 2010年02月16日 12:59:07

この度は子供と一緒に宿泊させて頂きましたが、大変満足のいく対応で安心して宿泊することができました。子供も私も大浴場に3回も入るなど部屋のお風呂以外に大浴場があるのは本当に有難かったし、ゆっくりでき疲れも取れ気持ちよかったです。
夕飯も種類が沢山ありましたし、朝食もおかゆがあったりと、すべてにおいて満足致しました。またご利用させて頂きたいと思います。大変お世話になり有難うございました。

2010年02月
ホテルルートイン天童 2010年02月21日 14:25:07

この度はホテルルートイン天童にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。ご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。

当ホテルには大浴場の他にリラクゼーションルームもご用意しておりますが、そちらはご利用頂けましたでしょうか。そちらにはマッサージチェアもございますので、次回はそちらでもおくつろぎ頂ければ幸いでございます。

今後もお客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参りますので、次回ご利用の際もルートイン天童をご利用頂きますよう、何卒宜しくお願い致します。

【喫煙ツイン 120cmベッド幅】

ピヨちゃんママさんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

ピヨちゃんママさん [30代/女性] 2010年02月16日 12:46:59

大変良いホテルでした。スタッフの方の対応も親切丁寧でお部屋も清潔で綺麗でしたし食事も美味しく、大浴場も気持ち良かったです。こちらのホテルに宿泊しとっても良かったです。ビジネスホテルの中では一番のホテルではないでしょうか。
携帯の充電器を貸してくれたり、部屋の階の変更をお願いしたりと当方の要望を気持ちよく聞いてくださり本当に有難うございました。

2010年02月
ホテルルートイン天童 2010年02月21日 16:43:45

この度はホテルルートイン天童をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

このような、お褒めのお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
この度のご宿泊は、1泊2食付のプランでございましたが、その他のご夕食メニューはお召し上がり頂けましたでしょうか。当ホテルのメニューの中には山形の郷土料理もご用意させて頂いておりますので、次回ご利用の際はそちらもご賞味頂ければ幸いでございます。

また山形にお越しの際はぜひルートイン天童をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ピヨちゃんママさんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

ピヨちゃんママさん [30代/女性] 2010年02月16日 12:39:17

この度は大変お世話になりました。スタッフ皆様の対応が大変親切でした。
場所もわかり易くお部屋も広く綺麗で快適に過ごすことができました。
また、1泊2食付でしたが、夕飯も朝食も大変おいしく大満足でした。
大浴場も清潔で広く疲れがとれ気持ちが良かったです。
また山形に行ったときは是非お世話になりたいホテルです。
有難うございました。

2010年02月
ホテルルートイン天童 2010年02月21日 17:19:33

次回ご利用の際もお客様にご満足頂けるよう、より良いホテル作りをスタッフ一同努めて参りますので、次回山形にお越しの際にはまたホテルルートイン天童をご利用頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 小野

【禁煙ツイン 120cmベッド幅】

大魔人2001さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

大魔人2001さん [50代/男性] 2010年01月20日 18:29:24

天童駅からは遠いですが、繁華街からはそれほど遠くなく、大浴場も快適で総合的に満足できました、

2010年01月
ホテルルートイン天童 2010年01月24日 03:28:16

この度はホテルルートイン天童をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様が快適にお過ごし頂けましたようで、大変嬉しく存じます。特に大浴場は、多くのお客様に喜ばれており、私どもの自慢でございます。
今後も、お客様に喜ばれる・満足頂けるホテル目指して精進して参ります。
是非、また天童にいらした際はご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】特典付き!ウィンタープラン♪
【★ゆったりベッドのシングル喫煙ルーム★】

投稿者さん 2010年01月18日 17:16:14

綺麗だし設備にも満足でした。受験生と一緒だったので、加湿器が借りられて助かりました。ただチェックアウトの時間を、追加料金があっても昼くらいまで延長できたら良かったと思いました。

学生さん必見!週末+祝日特別割引プラン
★広々の~んびりツイン禁煙ルーム★

2010年01月
ホテルルートイン天童 2010年01月20日 06:15:50

この度はホテルルートイン天童にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。又、雪の中のお受験お疲れ様でございました。
お客様にご満足頂けたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
チェックアウトの時間に関しまして、私共のご案内が足りず、大変申し訳ございませんでした。延長料金を頂戴する形ではございますが、お昼までの滞在も可能でございます。今後もお気付きの点がございましたら、いつでもご意見を頂戴できれば幸いでございます。

学生さん必見!週末+祝日特別割引プラン

taka4-mさんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

taka4-mさん [40代/男性] 2009年10月25日 08:15:22

今回で天童は2回目の利用です。ルートイン自体は天童以外でも利用しており、出張先にルートインがある場合は必ず利用するため、なんら問題は無いですが、今回、新聞のサービスがあって大変よかったです。

2009年10月
ホテルルートイン天童 2009年10月29日 04:12:35

いつもルートインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
10/28にルートイン関(岐阜県)がオープンし、おかげ様で当グループは全国に231店舗展開することができました。
当グループはチェーンホテルとは言えど、店舗ごとに人はもちろん、外装・内装が異なりますので、ご宿泊ごとに違った雰囲気をお楽しみ頂けるかと思います。どうぞ今後とも変わらぬご愛顧を頂けると幸いでございます。
新聞の無料配布サービスは12月末日まで行っております。ぜひお気軽にお持ち下さいませ。
それでは、お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月23日 00:22:41

お盆休みの真っ只中。前日急に思い付いて予約した宿ですが、とても快適に過ごせました。
ビジネスタイプなのでお部屋はコンパクト。でも清潔で気持ち良く設えてあります。
お風呂も綺麗で、出た所にある休憩所にはマッサージ機も。外に出るつもりだった夕食を疲れから食事処にしましたが、これが大満足の食事になりました。定食にサービスですとチョコチョコつけて下さる小皿、美味しくいただきました。何より心遣いがとても嬉しかったです。ロビーには自由に飲めるコーヒーマシンまでありました。お値段を考えると申し訳なくなるほど。駅からは少し離れているようですが、このタイプのホテルを見る目を変えさせられました。
もしまたこの方面に出向く事があれば、迷わずまた使わせていただきます。大当りでした。

★仲良しカップルにオススメ!!ダブル喫煙ルーム★

ホテルルートイン天童 2009年09月03日 06:17:15

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
当ホテルの設備や夕食、さらに「ビジネスホテルを見る目が変わった」とのお言葉を頂きましたこと、大変恐縮しております。
今後も、お客様にご満足頂けるサービスができます様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様の温かいお言葉、重ね重ね御礼申し上げます。有難うございました。

【★仲良しカップルにオススメ!!ダブル喫煙ルーム★】

投稿者さん 2009年08月19日 21:26:03

お盆とお正月の帰省時に、いつも利用しています。大浴場がとても気に入っています。
禁煙ツインを予約しでいますが、今回初めて8階(最上階)で、子どもたちも大喜びでした。
今回女性用アメニティサービスがありませんでしたが、もうやっていないのでしょうか?

ホテルルートイン天童 2009年09月03日 06:34:37

8階からの眺めはいかがでしたか?お子様にもお喜び頂けたようで、大変嬉しく存じます。
女性用アメニティーの件でございますが、ご来館頂いた女性のお客様全員に女性用アメニティーをお渡しするサービスは終了致しました。しかし、当ホテルのホームページで出しております『【女性限定】レディースプラン』からのご予約ですと、女性用アメニティーをプレゼントしております。『空室検索』から入って頂きますと、こちらのプランがございます。是非一度ご覧下さい。
次回はお正月。スタッフ一同お客様のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月13日 05:23:19

部屋が少し狭かった以外には大変満足しました

★仲良しカップルにオススメ!!ダブル喫煙ルーム★

ホテルルートイン天童 2009年08月22日 01:55:07

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お部屋の広さに関しまして、ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子、大変申し訳ございませんでした。2名様用のお部屋として、当ホテルでは、ダブルルームとツインルームをご用意しております。ダブルルームの広さは11~12㎡でございます。ツインルームですと、13~14㎡と、少し広いお部屋になります。次回はどうぞこちらのお部屋もご検討頂ければと存じます。
それではお客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★仲良しカップルにオススメ!!ダブル喫煙ルーム★】

投稿者さん 2009年06月22日 10:45:28

このシーズンは、駐車場が狭いため満車になってしまう。
それ以外は、何ら不満はなく、大満足です。

2009年06月
ホテルルートイン天童 2009年07月03日 02:24:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場の件でご不便をおかけしたご様子、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
建物の周りの駐車場は、約70台駐車が可能ですが、万が一満車になった場合は、歩いてすぐの所にございます第2駐車場をご案内させて頂きますので、どうぞお気軽にフロントにお声がけ下さいませ。
今後もどうぞ当ホテルをご利用頂きますよう、お願い申し上げます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月16日 06:33:45

ビジネスホテルでありながら1階に浴場があり(温泉ではありません)
アメニティーグッズも充実していました。ゆっくりお湯につかる事ができるのは、大変嬉しい事です。ロビー横にはパソコンが1台置いてあり、誰でも使用可能な事は有難いサービスですね。夕食も館内のレストランを利用しましたが、食事を主体にしたメニューが少ない様に思いました。もっと定食等も増やして頂けたら有難いですね。

2009年06月
ホテルルートイン天童 2009年06月27日 01:43:27

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場は、人工温泉ではございますが、「綺麗でリラックスできる」ということで多くのお客様からご好評を頂いております。
アメニティグッズに関しましては、男性大浴場にはシェーバー・ローション・歯ブラシ等を、女性大浴場には、化粧水・乳液・コットン・歯ブラシを常時セットしてございます。シャンプー・リンスは、男女それぞれ香りの良いものを置いておりますので、心身共にごゆっくりして頂けるかと思います。
夕食レストランに関しましては、1品料理の中から1品選んで頂き、そちらにご飯のセットをつけて、定食という形にして頂いております。季節限定メニューを加えますと、選択の幅が広がるかと思いますので、併せてご利用下さいませ。(2009年夏メニューは、スタミナ満点の〝うなぎ〟を使ったメニューでございます。)
お客様に満足してご利用頂ける様、メニューの検討を含めまして、今後も努めて参ります。
それでは、お客様のまたお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月07日 10:14:18

ルートイングループは、良く使わせて頂いています。
朝食バイキング、大浴場付は嬉しいですね。

ただ、こちらにお世話になった際、
チェックアウト時に少し手違いが有り、少々時間が掛かってしまった事が残念でした。

2009年05月
ホテルルートイン天童 2009年06月27日 01:23:58

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お出掛けの際は当グループを良くご利用下さるとのこと、大変嬉しく感じております。併せて御礼申し上げます。
さて、ご出発時にこちらの手違いでお時間を取らせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様の貴重なお時間を無駄にしないよう、入念なチェックと協力体制をとることを再度確認し合い、さらに1人1人のレベルアップをはかっていく所存でございます。
今後ともどうか当グループをご愛顧下さいます様お願い申し上げます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年04月21日 13:50:04

駅からは遠いので、公共交通機関を利用する場合は天童温泉行のバスを利用が便利かと。コンビニも遠いので近くのスーパーを利用した方が近いとホテルスタッフさまより教えて頂いた。
大浴場は近くの日帰り温泉があるためか、ゆっくりと一人で堪能できた
ユニットバス周辺の壁が薄いのか、隣の家族連れの子どもの泣き声、夜中にドン!という音が何度もした。
早めにチェックインする場合、西日が差し込むのでカーテンを閉めておかないと眩しい
テレビの一部機能が使えなかった。

ホテルルートイン天童 2024年04月22日 04:25:53

この度はホテルルートイン天童に
ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

本来快適であるはずのご滞在中に、
様々なご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

このうちテレビにつきましては
早速再確認させて頂き、
通常通りご視聴できるようになりました。
施設に関してのご指摘につきましては
現状、対応が難しく未だ解決策は
見いだせておりませんが、
軽減できる方法がないか、模索中でございます。
本来こうしたマイナスを接客やサービス面などでカバーするのが筋ですが、
まったく行き届いておらず
深く深く反省しているところでございます。

いただきました、課題を強くかみしめて、
今後の糧にしたうえで、
多くの方々から、ご支持の頂ける
より良いホテルづくりを目指します。
加えて、次にいらっしゃったときには一つでも
多くお褒めのお言葉をいただけるように
日々精進して参ります。

季節も冬から春に移り変わり、
朝晩の寒暖の差も大きい時期になりましたので、
体調管理を万全にしていただき、
お元気にお過ごしくださいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

フロント 橋本

★早割30日前プラン★