ホテルルートイン天童 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン天童のクチコミ・お客さまの声

げんてさんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2024年03月26日 15:40:48

食事も無料でとても助かります。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン天童 2024年03月27日 11:53:58

この度はホテルルートイン天童をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングは宿泊される皆様に無料で提供させていただいておりまして、多くのお客様から大変好評いただいております。
今後とも皆さまにご満足いただける朝食をご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント

カザ0607さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

カザ0607さん [50代/男性] 2023年08月30日 11:20:41

Wi-Fiに接続しようとしたがよくつながらなかったところがイマイチだった。以前泊まった時にはそんな事はなかったと思いますが…
それ以外は満足でした。

ホテルルートイン天童 2023年09月03日 07:18:27

カザ0607様

wifiの接続の不具合で、
大変なご不便をおかけいたしまして、
心よりお詫び申し上げます。
wifiにつきましては、現状、
不具合原因の再調査や
システムの設置状況などの確認を行っている
最中でございます。
お部屋ごとにつながるつながらないなど
原因が多岐にわたるとの専門家の意見があり
問題解消に向けて、
鋭意、取り組んでおります。
今のところ、繋がりにくいお部屋に関しては
フロントにてルーターを貸し出す
対応を行っております。
重ね重ねではございますが、
ご不便をおかけいたしまして、
大変申し訳ございませんでした。

【【コンパクト】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月21日 17:26:30

天童市内のビジネスホテルでは、満足してます。機会があれば再度利用させてもらいます。
 1点残念だったのは、トイレのお尻シャワーが出なかった店です。フロントに聞いたところ老朽化の為との回答でした。であれば事前に宿泊客に周知すべきであったと思います。

ホテルルートイン天童 2023年09月03日 07:07:50

トイレのウォッシュレットの不具合により、
ご不便と不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
現在、新品との入れ替えを進めており、近日中に
交換が終了する見通しとなっております。
事前告知するべきとのお言葉は
ごもっともでございます。
日々の接客で細部まで心配りが行き届くよう、
スタッフ間で改めて申し合わせました。
貴重な機会を与えていただき、
暑い日が続いておりますので十分な水分補給などご自愛頂き、お元気にお過ごしくださいませ。
この度はホテルルートイン天童に
ご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月16日 17:25:23

お盆に親戚の家にお邪魔するのに予約しました。
夏休みキャンペーンということで、子供へ、ルートインのキャラクター絵本と扇子をいただきました。アニメティも受付でいただき、とても喜んでいました!
部屋はとても普通でしたが、テレビはキッズ無料のやつがあり、時間潰しには良かったです!
アニメティ甚平ですが、ゴワゴワしていて少し寝づらかったです。

ホテルルートイン天童 2023年09月03日 06:56:01

甚平につきまして、
ご不便をおかけいたしまして、
誠に申し訳ございませんでした。
機会あるごとに新品と入れ替えるなど、
お部屋にセットする際の確認を密にするよう
スタッフ間で共有を致しました。

夏休みで、お越しとの事でしたが、
山形でのご滞在はいかがでしたか?
数百年に一度の猛暑とあって、
大変な夏となりましたが、
そうした中、山形県内では例年以上に
山形のだしや冷やしシャンプー
冷やしラーメンなどなど
山形の冷やし文化が賑わいを見せたそうです。
今年の夏はあっつかったですねー。

ご滞在中は親子水入らずで、
有意義にお過ごしいただいた様子がうかがえ
こちらもなんだかホッコリとした心地よい
気分となりました。
まだまだ暑い日が続きますが、
健康に気を配りながら、
お元気にお過ごしくださいませ。
この度は口コミに大変貴重なお言葉を
寄せて頂きまして、
本当にありがとうございました。

【喫煙セミダブル 140cmベッド幅】

マーク少佐さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

マーク少佐さん [50代/男性] 2020年03月19日 03:05:33

3月15日に一泊利用しました。山形バイパス沿いで車での利用が便利です。以前に山形で勤務していた時に、宴会で天童に出た時など宿泊していました。今回は6年ぶりの宿泊。また山形観光の時は利用したいと思います。

2020年03月
ホテルルートイン天童 2020年03月22日 23:45:29

この度は、ホテルルートイン天童にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
6年ぶりにお越し頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルは皆様のお蔭をもちましてオープンから丸16年が経ちました。年季の入った建物ではございますが、いつも清潔第一の気持ちで館内美化に努めております。
また山形へお越しの際には当ホテルを選んでいただけますよう、いつまでも清潔な館内を保ってお客様をお待ちしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン天童 藤原

【【コンパクト】禁煙シングルルーム】

たんたん806さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

たんたん806さん [40代/男性] 2020年02月11日 00:07:19

いつも天童に泊まる時は使います。
喫煙者なのでホテル内にタバコの販売がないのは買い忘れた時厳しいです。

ホテルルートイン天童 2020年02月11日 14:45:35

この度は、ホテルルートイン天童をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルから近隣のコンビニエンスストアまでは徒歩で約10分、24時間営業のスーパーは徒歩約8分の場所にございます。
一日のお仕事を終えられてお疲れのところ、お出かけになるには少し遠く感じるところではございます。たばこの販売を含め館内サービスもお客様の満足度を示す一つの指標でございます。お客様にとってのサービス、心遣いとは何かをスタッフ一同常に考え、接客へ生かし、今後のホテル運営に努めて参りたいと存じます。
 寒さが厳しいですが、どうぞお体ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小島

★早割7日前プラン★

投稿者さん 2019年09月24日 10:33:38

大浴場にしては
お風呂が狭くて少しがっかりしました。
従業員の方々は感じが良くて良かったです!

ホテルルートイン天童 2019年09月30日 03:58:42

この度はご家族で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフへのうれしいお言葉までいただきまして、心より感謝・御礼申し上げます。
 さて「がっかりした狭いお風呂」とは女性浴場のことと存じますが、忌憚のない率直なご意見、大変にありがとうございます。15年前に建てられた建物であり、一朝一夕に改修できない部分ですので、お詫び申し上げるしかございません。が、「女性活躍・男女共同参画社会」の現代、是正されるべき身近な問題個所として、スタッフ一同も常々感じているウイークポイントとなっております。お客様の貴重なご意見を大事にしながら、ニーズに合った全国のルートインとなれるよう、改めまして益々精進させていただく所存です。今回のご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月26日 20:36:30

夜間に出入りしても丁寧に応対していただいて
助かった。

ホテルルートイン天童 2019年09月05日 12:43:16

この度はホテルルートイン天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルは常にスタッフが在中し、24時間対応しております。
安全上深夜帯は裏口を施錠しておりますが、メインエントランスで夜間の出入りも対応しておりますのでいつでもフロントにお声がけくださいませ。

これからもどうぞルートイングループをよろしくお願い致します。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン天童 奥山

投稿者さん 2019年07月26日 23:01:32

大浴場は良い

朝食も良い

パソコンのネットサービスが不満

ホテルルートイン天童 2019年07月28日 17:17:04

この度は、ホテルルートイン天童をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様にはネットサービスの面でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様のお声を受け今一度wifiのチェックをさせて頂き、今後の改善に努めさせて頂きます。
大浴場、朝食に関してはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様へより良いサービスを提供し、お褒めのお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 須田

投稿者さん 2019年07月24日 15:37:23

安定した快適さ。お食事処では、玉コンニャクなど山形らしさも堪能できたので良かったです。

ホテルルートイン天童 2019年07月28日 17:09:04

この度はホテルルートイン天童をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご投稿いただきましたこと、さらにはお褒めのお言葉を承り、重ねて御礼申し上げます。
朝食レストランでは毎日日替わりでメニューを展開しており、当館ではオリジナルメニューと致しまして玉こんにゃくや冷たい肉そば等も不定期ではございますがお出ししております。お客様に喜んで頂けたのなら幸いでございます。
もし、再び天童の方へお越しであれば是非ホテルルートイン天童をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 須田

★QUOカード1,000円プラン★

W2042355さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

W2042355さん [50代/男性] 2018年11月27日 21:15:53

フロントの方々の挨拶も丁寧です。
また朝の食事も工夫されており、「山形のコンニャク」
も懐かしく美味しく頂きました。
天童へは定期的に帰省しますので、また利用させて頂きます。

ホテルルートイン天童 2018年12月23日 05:22:03

日頃よりルートイン天童をご利用賜りありがとうございます。フロント、レストラン、客室清掃すべてのスタッフにとりまして、お客様に気持ち良く、また利用したいと感じて頂けることが何よりの励みでございます。当ホテル朝食レストランは和洋中のバイキング形式でご用意致しております。ご宿泊者様のご利用に限らず、外来のお客様のご利用も可能でございまして、近隣にお住まいの方が朝食をお召し上がりにいらっしゃることもございます。お客様に地元ならではの郷土料理や季節の食材を使ったお料理もお召し上がりになっていただきたいという思いで、レストランスタッフがメニューを考えて提供しております。

ルートイン天童は多くのお客様に支えられて、12月12日でオープン15周年を迎えることができました。これからも、お客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同更に仕事に励んで参ります。

天童市内今のところ積雪はございませんが、朝晩と大変冷え込んでおります。
ルートイン天童は温かい大浴場とおいしいお食事をご用意してお待ちしておりますので
ぜひまた、お立ち寄りいただけましたら嬉しい限りでございます。
 この度のご利用とご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございます。

emineko22さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

emineko22さん [40代/女性] 2018年11月27日 16:15:48

はじめてこちらに宿泊しました。ホテルの場所はバイパス沿いにあるのでわかりやすいです。大浴場があり、朝食付きで、昼12時まで滞在できるプランということで、のんびり過ごす事ができました。
朝食も美味しく、ウエルカムコーヒーもあり、とても良かったです。
ただ、フロントの方がチェックインのときにあまり愛想が無かったことと、朝食バイキングの担当の方が(お料理があるかどうか確認や補充のためかもしれませんが)うろうろしていることが気になってゆっくり食べられなかったことが残念です。

ホテルルートイン天童 2018年12月17日 11:03:59

この度はホテルルートイン天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをなさることとなり申し訳なく存じます。私共はお客様に心地よく、快適にお過ごしいただける時間と空間を提供するために、日々業務に励んでおります。にもかかわらず、気配りが足りなかったことや目の前のお客様に合わせた接客が出来ていなかった為に、気持ちよくお過ごしになることができず、私共も残念な思い出ございます。今後はわたくし自身も含め、スタッフ一同自らの接客態度を見直し、お客様の立場にたった対応や気持ちの良い接客ができるようお客様のご意見をスタッフ間に周知し、精進してまいります。
 次回お越しいただいた際には、心から喜んでいただけるご宿泊が提供できるよう、サービスとスタッフ一人ひとりの意識の向上に努めて参ります。
 この度はご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロングステイプラン☆

投稿者さん 2018年11月19日 15:08:14

ルートインは 何処に泊まっても綺麗なホテルです
ですが フロント係、男性の方の接客、対応がイマイチ 愛想が悪い時があります ホテルの顔なので 笑顔で優しくお願いします

ホテルルートイン天童 2018年11月23日 03:58:44

日ごろよりルートインホテルズをご利用賜りありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをなさることとなり申し訳なく存じます。お客様の仰るとおり、フロントスタッフはお客様を第一にお迎えするホテルの顔でございます。「一期一会」という言葉がございますが、フロントスタッフがお客様と接する機会はほんの一瞬である場合もあります。私は一瞬一秒をも大切に、常日頃意識してお客様と接しなければならないと考えております。
 今後、お客様の目線にたった対応ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
 この度のご投稿ありがとうございます。

JA172Pさんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

JA172Pさん [50代/男性] 2018年11月13日 12:39:27

子供ずれ、2家族で、お世話になりました。大変丁寧な、対応に感心いたしました。子供がいるので、ホテルをいつも厳選していますが、ルートインは初めてでした。今後も使いたいと思います。また忘れ物をしましたが、早々に対処していただきありがとうございました。

ホテルルートイン天童 2018年11月18日 17:39:07

この度はホテルルートイン天童にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族皆様ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心致しました。ルートインホテルズは皆様のおかげをもちまして11月現在全国に296店舗のホテルを展開しております。またご旅行やお仕事の機会にお近くにルートインがありましたら候補の一つにしていただけましたら大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
 フロント 藤原

【禁煙ツイン 120cmベッド幅】

alpha-spicaさんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

alpha-spicaさん [50代/男性] 2018年09月25日 22:51:37

天童は初利用でした。
他のルートインはオートロックですので旅人の湯へ行く際ロックし忘れてました。
設備的に微妙に違うので、定かではありませんが昔はほかのホテルだったのかも。

ホテルルートイン天童 2018年10月11日 01:13:05

この度はホテルルートイン天童にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 当ホテルはオートロックではございませんで、お客様には大変お手数をお掛け致します。チェックインの際にもご案内をさせて頂いておりますが、ご案内不足がございまして大変申し訳ございませんでした。お部屋にはお客様のプライベート、そして財産がございます。それをお守りするために、お客様へのご案内の仕方やホテルとしての対応を今一度考えていかなければならないと気付かされました。
 またこちらへお越しの際はお立ち寄りいただけましたら大変嬉しい限りでございます。
 この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】 プラン

投稿者さん 2018年08月27日 18:04:23

長いドライブで疲れたため、ホテルの近くで夕食を取ろうと思いましたが、歩いて行ける範囲にはなく、ホテルのレストランを利用しましたが、リーズナブルで思ったより美味しくて、良かったです。
女性の宿泊者が少なかったのか、お風呂は狭かったですが、娘と二人だけでしたので、ゆったりと気持ち良く入れました。
翌朝は帰りがけに道の駅でジェラートを食べました。ここは美味しくてオススメです。

ホテルルートイン天童 2018年09月24日 01:09:27

この度は、ご息女様とのドライブ旅の宿に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。旅の楽しみでもありますお食事やデザートでもご満足頂けたご様子で大変嬉しく拝読いたしました。当ホテル内にございます夕食レストラン『花々亭』ではボリューム満点の丼物、またルートインオリジナル上田カリーなどのメニューの他に、酒の肴や一品料理など居酒屋メニューも取り揃えております。山形の地酒やルートインの中でも東北地区限定のメニューもご用意しております。
 山形はフルーツ王国でありますので、一年を通してその時期にあった旬のフルーツが味わえるのも魅力のひとつでございます。道の駅では山形の名産をジェラートにしたものもございます。どんなジェラートをお召し上がりになりましたか?   目で見て美味しい、食べて美味しい山形へ、ぜひまたおいでくださいませ。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月05日 22:02:29

ルートインはどこに泊まっても安心感がある。
部屋のユニットバスより、足を伸ばして入る大浴場は、やはり疲れが取れてゆっくり休める。
朝食は郷土料理が出るので、楽しみにしている。
シングルでの予約だったがツインにグレードアップして頂き、ありがとうございました。

ホテルルートイン天童 2018年06月06日 03:30:23

いつもルートイングループをご利用いただきましてまことにありがとうございます。大浴場のあるビジネスホテルとしてご評価いただき大変うれしく存じます。また、夜は夕食処や居酒屋として、朝は和洋のバイキング会場として営業いたしておりますお食事場所も楽しみ、との労いと激励のお言葉をいただきまして、心より感謝申し上げます。これからもご期待に違わぬよう、益々精進して参る所存です。さっそくのご投稿とご評価に厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年05月15日 11:26:27

風呂も大きく、利便性の良いホテルです。

ホテルルートイン天童 2018年05月20日 07:27:47

この度はご投稿と高いご評価をいただき、誠にありがとうございます。ルートイン天童は国道13号線沿いにございまして、ここを拠点に仙台方面にも、日本海方面にも移動に便利ですし、13号線上の南北にもすぐに出発できる立地にございます。また1階には大浴場を完備。お隣のリラクゼーションルームにはマッサージ機や各種自販機・製氷機を設置してございます。夕食やアルコール類もご提供する夕食レストラン『花茶屋』も平日は1Fで営業いたしており、お客様の日々のお疲れを癒していただけるようなサービスに努めさせていただいているところです。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げておりますので、今後ともルートイン天童をよろしくお願い申し上げる次第です。日頃のご愛顧に深く感謝申し上げます。ありがとうございます。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】 プラン

投稿者さん 2018年05月10日 21:53:26

フロントの男性はとても感じが良かったのですが…
禁煙ルームで頼んだのですが、システムのエラーで喫煙タイプになってしまっていたと、事前にお詫びの連絡は頂いたのですが、当日空気清浄機を使用しても、臭いが気になって、よく眠れませんでした。ROUTE INNは良く利用しますが、こういう事は初めてでしたので、★マイナスにしました。
フロントの若い男性はとても感じが良かったのですが…

ホテルルートイン天童 2018年05月13日 07:52:21

いつもルートインホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、この度はせっかく天童店をご利用いただいたきましたのに、喫煙室しかご用意できない結果となり、本当に申し訳ございませんでした。改めまして心よりお詫び申し上げる次第です。いかなる事情があったとしも、本来禁煙室をご予約いただいていたお客様を、喫煙室にお通しするということは「あってはならない」ことです。フロントスタッフ全員で深く反省し、二度と同じ轍を踏まないよう各自強く自戒いたしたところです。重ね重ね、本当に申し訳ございませんでした。この度の率直なご投稿をいち早くいただけましたことに、心より御礼申し上げる次第です。誠にありがとうございます。

★早割7日前プラン★

シュンキー315さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

シュンキー315さん [50代/男性] 2018年02月19日 08:54:12

出張で利用しました(連泊)。建物、部屋、きれいで清潔です。また朝食はバイキングでおいしいです。夜も食事を付け、満足です。

ホテルルートイン天童 2018年02月27日 03:41:37

ルートイン天童をご連泊でご利用いただき、誠にありがとうございます。また高評価をちょうだいいたしまして心より厚く御礼申し上げる次第です。お客様からの「満足」の一言が、食事のスタッフ、ベッドメイキングのスタッフ、フロントのスタッフ一同の何よりも嬉しい励みとなるお言葉であり、心より感謝申し上げます。またの機会がございましたら、是非ルートインをよろしくお願い申し上げます。またのお越しを心より、お待ち申し上げております。ありがとうございます。

★QUOカード1,000円プラン★