ホテルルートイン天童 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン天童のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 13:50:04

駅からは遠いので、公共交通機関を利用する場合は天童温泉行のバスを利用が便利かと。コンビニも遠いので近くのスーパーを利用した方が近いとホテルスタッフさまより教えて頂いた。
大浴場は近くの日帰り温泉があるためか、ゆっくりと一人で堪能できた
ユニットバス周辺の壁が薄いのか、隣の家族連れの子どもの泣き声、夜中にドン!という音が何度もした。
早めにチェックインする場合、西日が差し込むのでカーテンを閉めておかないと眩しい
テレビの一部機能が使えなかった。

ホテルルートイン天童 2024年04月22日 04:25:53

この度はホテルルートイン天童に
ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございました。

本来快適であるはずのご滞在中に、
様々なご不便をお掛け致しまして
申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

このうちテレビにつきましては
早速再確認させて頂き、
通常通りご視聴できるようになりました。
施設に関してのご指摘につきましては
現状、対応が難しく未だ解決策は
見いだせておりませんが、
軽減できる方法がないか、模索中でございます。
本来こうしたマイナスを接客やサービス面などでカバーするのが筋ですが、
まったく行き届いておらず
深く深く反省しているところでございます。

いただきました、課題を強くかみしめて、
今後の糧にしたうえで、
多くの方々から、ご支持の頂ける
より良いホテルづくりを目指します。
加えて、次にいらっしゃったときには一つでも
多くお褒めのお言葉をいただけるように
日々精進して参ります。

季節も冬から春に移り変わり、
朝晩の寒暖の差も大きい時期になりましたので、
体調管理を万全にしていただき、
お元気にお過ごしくださいませ。

またのお越しを心からお待ち申し上げます。

フロント 橋本

★早割30日前プラン★
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2017年09月07日 12:24:18

全体的には可も無く不可も無くと言ったところです。一般的なビジネスホテルといった感じ。残念だったのは、ベットが凹んでいること。ベットの端の方は宿泊者が腰を掛けるからでしょうね。その部分が凹んでおりスプリングギシギシと音が出る。寝る時も気になるのでその位置の反対側へ寄って寝ました。またエアコンの風向きをルーバーにしたら羽が動くたびカタンカタンと音がする。これも以外に寝ていると気になり寝れないので、消して寝ました。

ホテルルートイン天童 2017年09月17日 03:41:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきましたベッドとエアコンの不具合のため、快適に安眠できなかった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。客室の不具合点がないかは、各項目ごとに定期点検を実施しており、また普段より清掃スタッフとフロントスタッフの連絡を蜜に連携を図っているところでございます。にもかかわらず今回お客様にご満足をご提供できなかったことはまだまだ努力が足りないのだと痛感いたしました。お客様からのご意見を基に、今一度、客室点検の徹底を図り、ご満足のご評価に値するホテルをめざし、更なる精進を重ねていく所存です。今回の貴重なご指摘に対しまして、衷心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
フロント 木村

★早割30日前プラン★
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2015年08月06日 01:50:33

お見舞いのために一週間に2度天童入りしたため、今回は温泉付きのホテルを選びました。温泉はとても良かったのですが、お部屋の壁が薄いのか隣接する部屋からずっとガタガタと音が聞こえてきてとてもうるさかったです。余程フロントに連絡しようかとも思いましたが悪気はないのだろうからと我慢しました。また、ベッドサイドにコンセントがなく、携帯の充電が取りにくく使い勝手が悪かったです。無料の朝食も評価が高かった分残念な感じでした。直前割を利用しましたが、料金的には高い感じを受けました。

ホテルルートイン天童 2015年08月22日 22:24:34

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
今回は温泉付のホテルでお選び頂き、御満足頂けました事とても嬉しく感じております。
しかしながらお部屋ではいろいろな面でご不便をお掛け致しました。ゆっくりとお寛ぎ頂けるお力添えができれば幸いに存じますので、
お気軽にフロントまでお声掛けくださいませ。

まだまだ暑い日が続きます。
お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

フロントクラーク 渡邊

☆スタンダードプラン☆
【禁煙シングルルーム】

未来20062740さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

未来20062740さん [30代/女性] 2011年10月06日 13:32:07

禁煙のお部屋が空いていなかったため仕方なく喫煙部屋へ。
それにしても異常に臭い!!

そんなに敏感じゃない私でも気持ち悪くなるくらい臭い。

部屋に香水を撒いたりしてみましたがどうにもなりませんでした。
禁煙の部屋が埋まりやすいのに喫煙があんなに臭いのでは今後は利用しません。

また大浴場も暗く、掃除が行き届いていない感じがし、
気持ち悪くてすぐに出ました。

朝ご飯は金額の割にはよかったと思います。

2011年10月
ホテルルートイン天童 2011年11月18日 14:43:59

この度はホテルルートイン天童にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お客様には、ご不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
定期的にオゾン消臭を行い、出来る限りの消臭対応をさせて頂きます。
皆様に快適にお過ごし頂けるホテルであり続けるために、スタッフ一同、一生懸命業務に励んで参ります。
忌憚のないご意見ありがとうございます。
皆様のお声を真摯に受け止め今後のホテル作りに活かして参ります。
天童は今紅葉も少し終わりごろで、寒さもかんじられる季節になりました。
お越しの際はどうぞ暖かくしてお越し下さいませ。

マネージャー 齋藤

【秋得】 ☆ほっこりプラン☆
【喫煙シングルルーム】

投稿者さん 2009年11月20日 19:28:44

・13号線側の部屋だったので外の音が気になった。
・ルートイン共通のドライヤーの風量がしょぼい。
・夕食をホテル1階で食べたが、出てくるのが非常に遅い。

2009年11月
ホテルルートイン天童 2009年11月24日 09:42:40

この度はルートイン天童へご宿泊頂き、有難うございました。
ご宿泊中にご不便・ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ご意見頂きました3点について今後の対応を返答させて頂きます。
まず、客室についてですが、今後ご到着の際にご希望のお部屋(静かな部屋・上階など)がございましたら、お手数ではございますが、何なりとスタッフへお申し付け下さいませ。お客様にごゆっくりと過ごして頂ける様出来る限りの対応をさせて頂きます。
ドライヤーの件は全室確認を行い、極端に風量の弱いものは交換の対応を致します。
夕食レストランの提供に関しては多くのご意見を頂いており、人員体制やスタッフの対応力の向上等時間を要する事もございますが、お客様をお待たせしない工夫等を検討し、同じような意見が出る事の無い様努めて参ります。
どうかこの度の事は何卒ご容赦下さいます様、また、今後もご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。
ご意見のご投稿有難うございました。

オススメ【秋のポイントカードまつり/ルートインホテルズ】楽天ポイントギフトカード1000P付き
【★ゆったりベッドのシングル喫煙ルーム★】