ホテルルートイン天童 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン天童のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月26日 16:41:52

日本語以外の声がめっちゃ多いなぁ。落ち着いてほしいです

ホテルルートイン天童 2024年02月07日 06:21:50

この度はホテルルートイン天童に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス対応の自粛期間が明けて、
ここ最近は、外国人の方々の姿も
多くみられるようになりましたね。
当ホテルに近い山形空港でも台湾とのチャーター便が数年ぶりに再開するなど、
今後のインバウンド需要を見込み、
県や市などの自治体が様々な
施策を進めております。
今後十年間で国内の人口減少が進む中、
こうした、外貨獲得が
日本の生き残り策の鍵を握ると考えられますので、大いに期待したいところですね。
ここ最近は都心でも大雪が降るなど、
気候の変動が激しくなってきましたので、
体調管理に注意を払って頂き、
何卒、お元気にお過ごしくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

橋本

浜風さんさんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

浜風さんさん [50代/男性] 2024年01月04日 21:23:16

12月30日、息子と二人でチェックインしました。スタッフさんの応対はとても良かったと思いましたが、気になった点がありましたしたのでコメント致します。

①男の大浴場の浴槽内に突起物(ヒートン)が出ていました。朝子供と入った時、水面からは見えませんでした。寄りかかったたら、背中に刺さりそう。

②着ていたダウンジャケットを入り口ドア横のハンガーに掛けたのですが、紳士物のダウンの袖が入口ドアのデットボルトやラッチボルトに挟まれました。スーツやジャケット等問題ないと思いますが、モコモコした袖の長いダウンですと、挟まれやすそうです。

③一晩部屋の暖房をつけっぱなしで寝たのですが、翌朝起きたら黒いカバンに白いホコリがかぶって白っぽくなってました。机の上に置いたポットの上も白っぽくなってました。ちょっとビックリしました。

ホテルルートイン天童 2024年01月08日 18:52:11

浜風さん様

この度はご子息との貴重なお休みのお時間に
不快な思いをさせてしまいまして、大変心苦しく
申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご指摘を頂きました3点につきまして、
現状を確認したうえで、速やかに
最善の対応を行います。
重ね重ねではございますが、
大変申し訳ございませんでした。

浜風さん様から頂きました、チャンスを
今後の教訓として肝に銘じ、
ご滞在中のお客様が快適にお過ごしになられるよう、細心の注意と気配りをもって、
日々の業務にあたらせて頂きます。

冬本番の新年を迎え、より一層朝晩の寒暖の差が激しい季節を迎えておりますので、ご自愛頂き、
何卒、元気にお過ごしくださいませ。

貴重なお時間を頂き、口コミへのご寄稿、
心より感謝申し上げます。

フロント 橋本

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆スタンダードプラン☆
【禁煙セミダブル 140cmベッド幅】

投稿者さん 2020年04月15日 19:44:22

アメニティ改善すべきだと思う。

2020年04月
★早割30日前プラン★

投稿者さん 2020年01月30日 20:45:55

ビジネスホテルに大浴場ということで期待しましたがすごく寒くて期待外れでした

ホテルルートイン天童 2020年02月11日 08:37:39

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、期待に沿えることが出来ず、ご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は大浴場の温度をこまめに確認いたしまして、このような事が起きないよう注意してまいる所存でございます。

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ホテルルートイン天童 フロント 李

【禁煙ツイン 120cmベッド幅】

投稿者さん 2019年10月22日 11:51:40

朝食に、郷土料理がありとても、満足でした。

ホテルルートイン天童 2019年11月04日 15:01:54

この度はホテルルートイン天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
ご朝食に関しましては山形の名物料理を定期的にお出ししております。毎日日替わりにてご用意しておりますので、またご利用の際は是非そちらもお楽しみいただければ幸いでございます。
フロント 須田

投稿者さん 2019年10月22日 11:50:43

立地などは、近くに飲食店などがありとても、満足しておりますが部屋に入ると室内からなのか外の音なのかずっと、ボーッと、ボイラーのような?音が鳴っていてとても、気になりました。
朝食は郷土料理などがありとても、満足で朝からとても、気分がよくなりました。

ホテルルートイン天童 2019年11月04日 14:54:02

この度はホテルルートイン天童をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様にはご滞在の間ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。こちらの件に関しましては直ちに原因解明し、再発防止に努めさせて頂きます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 須田

投稿者さん 2019年09月24日 10:33:38

大浴場にしては
お風呂が狭くて少しがっかりしました。
従業員の方々は感じが良くて良かったです!

ホテルルートイン天童 2019年09月30日 03:58:42

この度はご家族で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフへのうれしいお言葉までいただきまして、心より感謝・御礼申し上げます。
 さて「がっかりした狭いお風呂」とは女性浴場のことと存じますが、忌憚のない率直なご意見、大変にありがとうございます。15年前に建てられた建物であり、一朝一夕に改修できない部分ですので、お詫び申し上げるしかございません。が、「女性活躍・男女共同参画社会」の現代、是正されるべき身近な問題個所として、スタッフ一同も常々感じているウイークポイントとなっております。お客様の貴重なご意見を大事にしながら、ニーズに合った全国のルートインとなれるよう、改めまして益々精進させていただく所存です。今回のご投稿、誠にありがとうございます。

☆スタンダードプラン☆

emineko22さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

emineko22さん [40代/女性] 2018年11月27日 16:15:48

はじめてこちらに宿泊しました。ホテルの場所はバイパス沿いにあるのでわかりやすいです。大浴場があり、朝食付きで、昼12時まで滞在できるプランということで、のんびり過ごす事ができました。
朝食も美味しく、ウエルカムコーヒーもあり、とても良かったです。
ただ、フロントの方がチェックインのときにあまり愛想が無かったことと、朝食バイキングの担当の方が(お料理があるかどうか確認や補充のためかもしれませんが)うろうろしていることが気になってゆっくり食べられなかったことが残念です。

ホテルルートイン天童 2018年12月17日 11:03:59

この度はホテルルートイン天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをなさることとなり申し訳なく存じます。私共はお客様に心地よく、快適にお過ごしいただける時間と空間を提供するために、日々業務に励んでおります。にもかかわらず、気配りが足りなかったことや目の前のお客様に合わせた接客が出来ていなかった為に、気持ちよくお過ごしになることができず、私共も残念な思い出ございます。今後はわたくし自身も含め、スタッフ一同自らの接客態度を見直し、お客様の立場にたった対応や気持ちの良い接客ができるようお客様のご意見をスタッフ間に周知し、精進してまいります。
 次回お越しいただいた際には、心から喜んでいただけるご宿泊が提供できるよう、サービスとスタッフ一人ひとりの意識の向上に努めて参ります。
 この度はご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤橋

ロングステイプラン☆

投稿者さん 2018年09月19日 22:23:09

従業員さんの接客、雰囲気がとても良かったです。

ホテルルートイン天童 2018年10月11日 00:15:40

この度はホテルルートイン天童にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、温かいお言葉を頂きまして大変感謝しております。お客様が気持ちよくお過ごしいただけたことが私どもにとって、この上なく喜ばしい限りでございます。これからも、より一層こころ温まるホテルであるよう、スタッフ一同力を合わせて業務に取り組んで参ります。
 こちらにおいでの際は、どうぞまたお立ち寄りくださいませ。

フロント 藤橋

★山形県産『つや姫』付プラン★

投稿者さん 2018年05月10日 21:53:26

フロントの男性はとても感じが良かったのですが…
禁煙ルームで頼んだのですが、システムのエラーで喫煙タイプになってしまっていたと、事前にお詫びの連絡は頂いたのですが、当日空気清浄機を使用しても、臭いが気になって、よく眠れませんでした。ROUTE INNは良く利用しますが、こういう事は初めてでしたので、★マイナスにしました。
フロントの若い男性はとても感じが良かったのですが…

ホテルルートイン天童 2018年05月13日 07:52:21

いつもルートインホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、この度はせっかく天童店をご利用いただいたきましたのに、喫煙室しかご用意できない結果となり、本当に申し訳ございませんでした。改めまして心よりお詫び申し上げる次第です。いかなる事情があったとしも、本来禁煙室をご予約いただいていたお客様を、喫煙室にお通しするということは「あってはならない」ことです。フロントスタッフ全員で深く反省し、二度と同じ轍を踏まないよう各自強く自戒いたしたところです。重ね重ね、本当に申し訳ございませんでした。この度の率直なご投稿をいち早くいただけましたことに、心より御礼申し上げる次第です。誠にありがとうございます。

★早割7日前プラン★

投稿者さん 2018年03月01日 22:23:33

喫煙ルームでしたが喫煙者でさえ嫌悪してしまうくらい部屋中がヤニ臭かった。次回以降、もし利用させてもらう際は禁煙ルームにします。
全体的には可もなく不可もなく。

ホテルルートイン天童 2018年03月05日 00:05:38

この度はせっかくルートイン天童をご利用いただきましたにもかかわらず、喫煙ルームが煙草のヤニ臭さがきつく、ご不快な思いをなさったご様子で、誠に申し訳ございませんでした。お部屋の清掃時には換気をし、消臭ミストのスプレーを励行しておりますが、如何せん喫煙ルームとしてお客様にご提供している以上、喫煙本数の制限などできるはずもなく、ヤニ臭さの除去にはおのずと限界がございます。その点、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げる次第です。ルートイン天童には1階に喫煙室を設けておりますので、次の機会がございましたなら、是非禁煙ルームをご予約いただければと存じます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度のご投稿、誠にありがとうございます。

☆スタンダードプラン☆

投稿者さん 2017年11月13日 17:54:04

初めての利用です。禁煙が取れず喫煙ツインだったので部屋が酷い臭いでした。喫煙の部屋とは言え、次のお客様の為に清掃中に空気清浄機をつけるなどもう少しなんとかしてほしい。トイレもツーンとくる臭いがあり不快に感じました。あと窓際に座れないテーブルと椅子セットがあり邪魔でした。この3点が残念な部分でしたが、他は小さいですが大浴場があり部屋のユニットバスよりゆっくり入れたし、朝食は無料なのに十分な品揃えでとてもよかったです。お世話になりましたm(__)m

ホテルルートイン天童 2017年11月14日 07:19:31

この度は、初めてルートイン天童をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。ただご指摘の3点についてご不快あったこと、心よりお詫び申し上げます。既に禁煙室が満室だった日とはいえ、ご希望に副い得なかったことを心苦しく存じます。「禁煙希望です」とご希望を前もってうかがっている場合には、通常、消臭対応を講じてご準備いたしておりますので、次回同じような状況の折にはご一報賜りたく恐れ入りますがよろしくお願い申し上げる次第です。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご忌憚のないご感想をさっそくお寄せいただきましたことに厚く御礼申し上げます。ありがとうございます。

★早割7日前プラン★
【喫煙ツイン 120cmベッド幅】

投稿者さん 2017年10月21日 01:39:32

出張があり利用しました。
歩いていける範囲になか卯があり、ホテル内でも一般的な値段で食事ができるので、食事に困る事はありませんでした。

大浴場がありここを宿泊先にしましたが、利用した時間帯(21時頃)は浴場のサイズのわりに人が多く、喧しいのが残念でした。

朝食は食べなかったので分かりません。
次回利用する際は、お風呂の利用時間の調整と朝食を食べたいと思います。

ホテルルートイン天童 2017年10月21日 07:12:16

この度はルートイン天童をご用命、ご利用賜りまことにありがとうございます。当館のすぐ近くには牛丼の「なか卯」さん、「モスバーガー」さんがあり、軽食のご利用には非常に重宝です。またホテル内にはお気軽にご利用いただける居酒屋「花々亭」がございまして、お客様のお越しをお待ち申し上げております。大浴場は1階でございますが、深夜は2時まで、早朝は5時からご利用いただけます。無料サービスの和洋バイキングスタイルの朝食は6時45分からご提供申し上げておりますので、次回は是非、ご賞味いただければと思います。この度のご利用に心より感謝申し上げますと共に、ご投稿に御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございます。
フトント 木村

★QUOカード1,000円プラン★

投稿者さん 2014年12月22日 21:19:49

宿泊した日、満室だったせいなのか?移動手段のエレベーターがなかなか降りてこずかなりまたされました。階段でもあればいいのにと思いました。部屋も限定プランで安く泊まて満足しています。温泉があるので宿泊した理由でもあります。フロントにおいてあったドトールのコーヒー美味しいかったです。

2014年12月
ホテルルートイン天童 2014年12月22日 23:32:47

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、ありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、とても嬉しく感じております。
しかしながらエレベーターでは、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませでした。

今回ご宿泊頂きましたプランは、モンテディオ山形J1昇格記念プラン 12/31までの限定プランでございます。また山形にお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。

寒さ厳しい毎日、お身体を大切にお過ごしくださいませ。

フロントクラーク 渡邊

★モンテディオ山形 J1昇格・天皇杯準優勝記念プラン★
【禁煙セミダブル 140cmベッド幅】

投稿者さん 2014年08月13日 18:45:52

旅行の途中で急遽予定を変更することになり、大浴場と朝食付きで探しました。
部屋は綺麗で必要十分、お風呂も大浴場かと言うと小規模ですが綺麗で悪くなかったと思います。
朝食は特徴はありませんが十分でした。
ただ、立地が車での来客を想定して幹線道路なのはよいのですが周囲に食事をする店がなく、初めての天童でしたが夜もホテルでの食事でした。
そのホテルのレストランも、基本的に朝食会場のため特にこれといってなく、もう少し力を入れて外部の客を呼び込む努力をした方がスタッフの人件費も賄えて良いのでは?と思いました。余計なおせわですが。
それでも、フリーのコーヒーも美味しく、お盆期間中の割高な価格に目をつぶれば、ほぼほぼ満足しました。

ホテルルートイン天童 2014年09月13日 23:17:59

この度はホテルルートイン天童にご宿泊頂きましてありがとうございます。

天童は温泉のある街です。普通は温泉地というと奥深いところにあるものですが、天童は比較的街中にございまして、ルートイン天童から徒歩7~8分のほどのところには、温泉のお客さまのための居酒屋さんや飲食店がございます。初めてのお客さまには少し遠いと感じられるかもしれませんが、周りの景色を見ながらぶらぶらと出かけると案外すぐに感じます。フロントでご案内が出来ずに申し訳ございませんでした。次回ご利用の際はよろしければお出かけ下さいませ。
これから、天童は秋の紅葉・いも煮のシーズンになります。皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ツイン 120cmベッド幅】

toshi01402さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

toshi01402さん [50代/男性] 2014年07月22日 13:07:48

喫煙室を利用しました。私は、喫煙ですが、妻は、たばこを吸いません。普段から、換気には、気を使っています。
チェックイン時から、通路から室内まで、たばこ臭が充満していました。早めのチェックインだったので、ルームキーパーが他の部屋の清掃をしていましたが、窓を開けず、換気も気を使っていない様子でした。いくら喫煙フロアーといえども、ひどすぎます。部屋に入るなり、窓を開け(夏は虫が侵入すりので、開けないようにと書いてあったが)、空気清浄器をフル稼働させました。、
妻は、帰りたいの一言でした。
他のルートインでは、このようなことは、一度もありませんでした。

2014年07月
ホテルルートイン天童 2014年09月12日 22:09:04

この度はホテルルートイン天童をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際はとても御不快な思いをお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。喫煙フロアといえ、お部屋の空間も清潔にしなければならぬところ私共の清掃が行き届いておりませんでした。清掃時にはたばこの臭いをなるべく取り除いて提供できるよう指導して参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン天童
大槻

☆何と丸一日宿泊可能!!24hourステイプラン☆
【喫煙セミダブル 140cmベッド幅】

投稿者さん 2013年12月29日 07:10:47

チェックアウト前の時間なのに 掃除機などの音がうるさい。(エレベーター横の部屋というのもあったでしょうが)
朝食の係の人 愛想なし 挨拶なし 遅い時間だったせいか 料理が少なめ。
岩手のルートインさんをよく利用しますが 差があるという印象。

2013年12月
ホテルルートイン天童 2014年02月22日 03:14:06

この度はホテルルートイン天童をご利用頂きましてありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

清掃スタッフ・レストランスタッフには、お客様のご意見をお話しさせて頂きました。
今後このような事のないよう、各部署でしっかり対応して参ります。
忌憚のないご意見ありがとうございました。

☆何と丸一日宿泊可能!!24hourステイプラン☆

投稿者さん 2013年11月20日 22:35:45

いつも利用させていただいています。私にとってはルートインが基準なので「普通」の評価ですが、満足しています。

2013年11月
ホテルルートイン天童 2013年12月01日 22:41:34

いつもホテルルートイン天童をご利用頂きましてありがとうございます。

常にお客様には、ゆっくりとくつろいでお過ごし頂きたいと感じております。12月12日に10周年を迎えるルートン天童ですが、これからもお客様にご満足頂けるようなホテルを目指して参りますので、どうぞいつまでもルートイン天童をご贔屓にお願い致します。

★QUOカード500円プラン★

3645CAさんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2013年11月06日 23:18:10

夜更かししたため、起きたら朝食の時間が過ぎていたので
残念でしたが、全体的には悪くなかったです。
ただ車じゃないと行きづらい場所ですが
部屋はきれいでスタッフの方も親切な方が多く
自分的にはよかったです。

2013年09月
ホテルルートイン天童 2013年11月17日 21:01:35

この度はホテルルートイン天童をご利用下さいましてありがとうございます。

朝の元気は朝食から!・・・スタッフが心をこめてご用意致しました朝食を是非お召し上がり頂きたかったです。
次回ご宿泊の際は是非どうぞ。

お客様にはご自宅のようにゆっくりと過ごして頂きたいと思っております。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。これからは雪のちらつく季節になりますので、温かい準備をしてお出掛け下さいませ。
ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 斎藤

☆期間限定☆ 天童へGOGOプラン♪

ギャィツさんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

ギャィツさん [50代/男性] 2012年12月30日 22:51:53

いつもながらゆっくり眠れましたがちょっと寒かったでした。

2012年12月
ホテルルートイン天童 2013年02月10日 20:54:59

この時期は、夜はやはり冷え込みますので、毛布のご用意もございます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。
冬の天童はまだもう少し続きます。
次回ご宿泊の際はお申しつけ下さいませ。
お越しをお待ちしております。

マネージャー 斎藤

【冬得】 ☆期間限定☆ウィンタープラン♪