ホテルルートイン天童 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン天童のクチコミ・お客さまの声

ピヨちゃんママさんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

ピヨちゃんママさん [30代/女性] 2010年02月16日 12:46:59

大変良いホテルでした。スタッフの方の対応も親切丁寧でお部屋も清潔で綺麗でしたし食事も美味しく、大浴場も気持ち良かったです。こちらのホテルに宿泊しとっても良かったです。ビジネスホテルの中では一番のホテルではないでしょうか。
携帯の充電器を貸してくれたり、部屋の階の変更をお願いしたりと当方の要望を気持ちよく聞いてくださり本当に有難うございました。

2010年02月
ホテルルートイン天童 2010年02月21日 16:43:45

この度はホテルルートイン天童をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

このような、お褒めのお言葉を頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
この度のご宿泊は、1泊2食付のプランでございましたが、その他のご夕食メニューはお召し上がり頂けましたでしょうか。当ホテルのメニューの中には山形の郷土料理もご用意させて頂いておりますので、次回ご利用の際はそちらもご賞味頂ければ幸いでございます。

また山形にお越しの際はぜひルートイン天童をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 植松

宿泊も食事もおまかせ☆1泊2食付きプラン♪
【禁煙シングル 140cmベッド幅】

ピヨちゃんママさんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

ピヨちゃんママさん [30代/女性] 2010年02月16日 12:39:17

この度は大変お世話になりました。スタッフ皆様の対応が大変親切でした。
場所もわかり易くお部屋も広く綺麗で快適に過ごすことができました。
また、1泊2食付でしたが、夕飯も朝食も大変おいしく大満足でした。
大浴場も清潔で広く疲れがとれ気持ちが良かったです。
また山形に行ったときは是非お世話になりたいホテルです。
有難うございました。

2010年02月
ホテルルートイン天童 2010年02月21日 17:19:33

次回ご利用の際もお客様にご満足頂けるよう、より良いホテル作りをスタッフ一同努めて参りますので、次回山形にお越しの際にはまたホテルルートイン天童をご利用頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 小野

宿泊も食事もおまかせ☆1泊2食付きプラン♪
【禁煙ツイン 120cmベッド幅】

投稿者さん 2010年01月18日 17:16:14

綺麗だし設備にも満足でした。受験生と一緒だったので、加湿器が借りられて助かりました。ただチェックアウトの時間を、追加料金があっても昼くらいまで延長できたら良かったと思いました。

学生さん必見!週末+祝日特別割引プラン
★広々の~んびりツイン禁煙ルーム★

2010年01月
ホテルルートイン天童 2010年01月20日 06:15:50

この度はホテルルートイン天童にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。又、雪の中のお受験お疲れ様でございました。
お客様にご満足頂けたご様子、私共も大変嬉しく存じます。
チェックアウトの時間に関しまして、私共のご案内が足りず、大変申し訳ございませんでした。延長料金を頂戴する形ではございますが、お昼までの滞在も可能でございます。今後もお気付きの点がございましたら、いつでもご意見を頂戴できれば幸いでございます。

学生さん必見!週末+祝日特別割引プラン

投稿者さん 2009年11月23日 13:22:56

9日間連泊しました。お陰様で快適に過ごせました。不満満だった点は2つ。大浴場のサーモユニットがどれも不調でお湯の温度調節ができなくて毎日不快でした。途中で部屋のアンケートに書きましたが改善されませんでした。複数仲間とそれぞれ予約して泊まりましたが予約のしかたで料金がかなり違ったり、水のペットボトルやビールのサービス、日曜日の割引料金、ロングステイ割引など長く連泊すると同じ部屋でもかなり料金やサービスに差がでて残念でした。チェックインの際教えていただきたかったと思います。

【期間限定】特典付き!ウィンタープラン♪
★ゆったりベッドのシングル禁煙ルーム★

2009年11月
ホテルルートイン天童 2009年11月24日 09:50:49

先日は当ホテルへご宿泊頂き、誠に有難うございました。
大浴場のサーモユニットの件、ご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。本日、再度確認を致しまして、私どもで改善できる範囲で改善致しました。アナログなサーモユニットの為、表示が少しずれてしまっているようですので、業者への修繕も検討しております。ご指摘有難うございました。
また、各予約サイトのご案内についてですが、お客様のご希望(安価・付加価値等)に合わせてお選び頂ける様、多様なプランがございます。また、希望内容によっては予約サイトが変わってくる場合もございますので、次回ご宿泊の際、お手数ではございますが、スタッフへお尋ね下さいませ。
それでは、次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】特典付き!ウィンタープラン♪
【★ゆったりベッドのシングル禁煙ルーム★】

投稿者さん 2009年08月19日 21:26:03

お盆とお正月の帰省時に、いつも利用しています。大浴場がとても気に入っています。
禁煙ツインを予約しでいますが、今回初めて8階(最上階)で、子どもたちも大喜びでした。
今回女性用アメニティサービスがありませんでしたが、もうやっていないのでしょうか?

ホテルルートイン天童 2009年09月03日 06:34:37

8階からの眺めはいかがでしたか?お子様にもお喜び頂けたようで、大変嬉しく存じます。
女性用アメニティーの件でございますが、ご来館頂いた女性のお客様全員に女性用アメニティーをお渡しするサービスは終了致しました。しかし、当ホテルのホームページで出しております『【女性限定】レディースプラン』からのご予約ですと、女性用アメニティーをプレゼントしております。『空室検索』から入って頂きますと、こちらのプランがございます。是非一度ご覧下さい。
次回はお正月。スタッフ一同お客様のお越しを楽しみにお待ちしております。

★早割りセブン★~1週間前のご予約がお得です~

投稿者さん 2009年07月27日 22:35:59

夜中2時の到着にも関わらず、フロントさんがニコニコと山形弁で迎えてくれました!
ありがとうございました!

★広々の~んびりツイン禁煙ルーム★

2009年07月
ホテルルートイン天童 2009年07月31日 08:14:15

先日は当ホテルにお越し頂きまして、誠に有難うございます。
接客に関しましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。併せて御礼申し上げます。
24時間、いつの時間帯もお客様を温かくお迎えできるよう、これからも務めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月22日 10:45:28

このシーズンは、駐車場が狭いため満車になってしまう。
それ以外は、何ら不満はなく、大満足です。

2009年06月
ホテルルートイン天童 2009年07月03日 02:24:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
駐車場の件でご不便をおかけしたご様子、大変心苦しく感じております。申し訳ございませんでした。
建物の周りの駐車場は、約70台駐車が可能ですが、万が一満車になった場合は、歩いてすぐの所にございます第2駐車場をご案内させて頂きますので、どうぞお気軽にフロントにお声がけ下さいませ。
今後もどうぞ当ホテルをご利用頂きますよう、お願い申し上げます。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【★ゆったりベッドのシングル禁煙ルーム★】

投稿者さん 2009年06月16日 06:33:45

ビジネスホテルでありながら1階に浴場があり(温泉ではありません)
アメニティーグッズも充実していました。ゆっくりお湯につかる事ができるのは、大変嬉しい事です。ロビー横にはパソコンが1台置いてあり、誰でも使用可能な事は有難いサービスですね。夕食も館内のレストランを利用しましたが、食事を主体にしたメニューが少ない様に思いました。もっと定食等も増やして頂けたら有難いですね。

2009年06月
ホテルルートイン天童 2009年06月27日 01:43:27

この度は当ホテルへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルの大浴場は、人工温泉ではございますが、「綺麗でリラックスできる」ということで多くのお客様からご好評を頂いております。
アメニティグッズに関しましては、男性大浴場にはシェーバー・ローション・歯ブラシ等を、女性大浴場には、化粧水・乳液・コットン・歯ブラシを常時セットしてございます。シャンプー・リンスは、男女それぞれ香りの良いものを置いておりますので、心身共にごゆっくりして頂けるかと思います。
夕食レストランに関しましては、1品料理の中から1品選んで頂き、そちらにご飯のセットをつけて、定食という形にして頂いております。季節限定メニューを加えますと、選択の幅が広がるかと思いますので、併せてご利用下さいませ。(2009年夏メニューは、スタミナ満点の〝うなぎ〟を使ったメニューでございます。)
お客様に満足してご利用頂ける様、メニューの検討を含めまして、今後も努めて参ります。
それでは、お客様のまたお越しをお待ち申し上げております。

★早割りセブン★~1週間前のご予約がお得です~

げんてさんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2024年03月26日 15:42:12

従業員さんの対応も良かったです。また大浴場もありゆっくり出来ます。朝食もおいしかった。

ホテルルートイン天童 2024年03月27日 12:34:37

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
大浴場や朝食はルートイングループのうりでもございます。今後ともお客様に喜んで頂けるように、大浴場の管理、朝食内容の充実などより良いものをご提供できるようスタッフ一同努めて参ります。

またこちらへいらした際は当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン天童 フロント

★早割30日前プラン★

げんてさんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

げんてさん [40代/男性] 2024年03月26日 15:40:48

食事も無料でとても助かります。また機会があったら利用したいと思います。

ホテルルートイン天童 2024年03月27日 11:53:58

この度はホテルルートイン天童をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食につきましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
朝食バイキングは宿泊される皆様に無料で提供させていただいておりまして、多くのお客様から大変好評いただいております。
今後とも皆さまにご満足いただける朝食をご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

フロント

★早割30日前プラン★

投稿者さん 2024年01月26日 16:41:52

日本語以外の声がめっちゃ多いなぁ。落ち着いてほしいです

ホテルルートイン天童 2024年02月07日 06:21:50

この度はホテルルートイン天童に
ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス対応の自粛期間が明けて、
ここ最近は、外国人の方々の姿も
多くみられるようになりましたね。
当ホテルに近い山形空港でも台湾とのチャーター便が数年ぶりに再開するなど、
今後のインバウンド需要を見込み、
県や市などの自治体が様々な
施策を進めております。
今後十年間で国内の人口減少が進む中、
こうした、外貨獲得が
日本の生き残り策の鍵を握ると考えられますので、大いに期待したいところですね。
ここ最近は都心でも大雪が降るなど、
気候の変動が激しくなってきましたので、
体調管理に注意を払って頂き、
何卒、お元気にお過ごしくださいませ。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

橋本

親方0323さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

親方0323さん [50代/男性] 2023年11月10日 09:18:26

11月8日に宿泊しました。全体的に満足しております。部屋も広く圧迫感なく過ごすことが出来ました。お風呂の温度も丁度良く入ることが出来ました。氷や電子レンジも準備されており快適でした。今回は山形市への出張で利用させて頂きましたが、その理由は駐車場無料と大浴場有り言う点で宿泊しました。山形市へも近いので今後も選択の一つになると思います。

ホテルルートイン天童 2023年11月14日 14:16:39

当ホテルは国道沿いに立地し、駐車場も平面駐車場、無料でご用意しておりますのでお車でお越しの方はご利用しやすいかと思われます。
大浴場もありますので、出張のお疲れを少しでも和らげて頂ければなと思っております。

山形市内へのアクセスもお車で30分程でございますので、こちらへお越しの際は当ホテルも選択のひとつにして頂ければ大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★QUOカード1,000円プラン★

投稿者さん 2023年10月04日 16:47:07

リニューアルして綺麗になり良かったです
ドアの施錠もオートロックに改装してほしかったです

ホテルルートイン天童 2023年10月09日 12:35:31

この度はホテルルートイン天童にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今年12月に20周年を迎えるホテルでございますが、
リニューアルし少し若返りました^^
リネン類を始め、エアコンや空気清浄機、ドライヤー等新しい物を導入しております。
現在は外壁塗装も行っており、外観もリニューアル中でございます!

ドアのオートロックにつきましては、
リニューアルオープンに合わられると良かったのですが、
11月中にはオートロック式になる予定でございます。
ルームキーもカードタイプの物になりますので、
より便利に皆様にご利用頂けるようになります!
またご出張で山形にいらっしゃる際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

ここ数日でぐんと気温が下がり、肌寒くなりましたので、どうぞご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン天童
島袋

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆スタンダードプラン☆

カザ0607さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

カザ0607さん [50代/男性] 2023年08月30日 11:20:41

Wi-Fiに接続しようとしたがよくつながらなかったところがイマイチだった。以前泊まった時にはそんな事はなかったと思いますが…
それ以外は満足でした。

ホテルルートイン天童 2023年09月03日 07:18:27

カザ0607様

wifiの接続の不具合で、
大変なご不便をおかけいたしまして、
心よりお詫び申し上げます。
wifiにつきましては、現状、
不具合原因の再調査や
システムの設置状況などの確認を行っている
最中でございます。
お部屋ごとにつながるつながらないなど
原因が多岐にわたるとの専門家の意見があり
問題解消に向けて、
鋭意、取り組んでおります。
今のところ、繋がりにくいお部屋に関しては
フロントにてルーターを貸し出す
対応を行っております。
重ね重ねではございますが、
ご不便をおかけいたしまして、
大変申し訳ございませんでした。

フロント 橋本

【【コンパクト】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月21日 17:26:30

天童市内のビジネスホテルでは、満足してます。機会があれば再度利用させてもらいます。
 1点残念だったのは、トイレのお尻シャワーが出なかった店です。フロントに聞いたところ老朽化の為との回答でした。であれば事前に宿泊客に周知すべきであったと思います。

ホテルルートイン天童 2023年09月03日 07:07:50

トイレのウォッシュレットの不具合により、
ご不便と不快な思いをさせてしまいまして
誠に申し訳ございませんでした。
現在、新品との入れ替えを進めており、近日中に
交換が終了する見通しとなっております。
事前告知するべきとのお言葉は
ごもっともでございます。
日々の接客で細部まで心配りが行き届くよう、
スタッフ間で改めて申し合わせました。
貴重な機会を与えていただき、
暑い日が続いておりますので十分な水分補給などご自愛頂き、お元気にお過ごしくださいませ。
この度はホテルルートイン天童に
ご宿泊頂きまして、
誠にありがとうございました。

フロント 橋本

マーク少佐さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

マーク少佐さん [50代/男性] 2020年03月19日 03:05:33

3月15日に一泊利用しました。山形バイパス沿いで車での利用が便利です。以前に山形で勤務していた時に、宴会で天童に出た時など宿泊していました。今回は6年ぶりの宿泊。また山形観光の時は利用したいと思います。

2020年03月
ホテルルートイン天童 2020年03月22日 23:45:29

この度は、ホテルルートイン天童にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
6年ぶりにお越し頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルは皆様のお蔭をもちましてオープンから丸16年が経ちました。年季の入った建物ではございますが、いつも清潔第一の気持ちで館内美化に努めております。
また山形へお越しの際には当ホテルを選んでいただけますよう、いつまでも清潔な館内を保ってお客様をお待ちしております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン天童 藤原

【【コンパクト】禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年01月11日 03:33:45

お正月だったので、元旦の朝はお雑煮を頂きました。山形のお雑煮美味しかったです。秋に泊まった時はいも煮を頂きました。こちらも美味しかったです。

ホテルルートイン天童 2020年01月18日 23:54:28

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
ご朝食に関しましては季節・行事に合わせた料理や山形の名物料理を定期的にお出ししております。毎日日替わりにてご用意しておりますので、またご利用の際は是非そちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

ホテルルートイン天童:小島

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】 プラン

大和のじじぃさんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2019年08月28日 16:15:26

初めての利用でしたが、安定のルートインでした。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン天童 2019年09月05日 13:42:06

この度はホテルルートイン天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からルートイン天童を選んで頂き、嬉しい限りでございます。

これからもどうぞホテルルートイン天童をよろしくお願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン天童 斧

★早割7日前プラン★

投稿者さん 2019年07月26日 23:01:32

大浴場は良い

朝食も良い

パソコンのネットサービスが不満

ホテルルートイン天童 2019年07月28日 17:17:04

この度は、ホテルルートイン天童をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様にはネットサービスの面でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様のお声を受け今一度wifiのチェックをさせて頂き、今後の改善に努めさせて頂きます。
大浴場、朝食に関してはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様へより良いサービスを提供し、お褒めのお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 須田

投稿者さん 2019年07月24日 15:37:23

安定した快適さ。お食事処では、玉コンニャクなど山形らしさも堪能できたので良かったです。

ホテルルートイン天童 2019年07月28日 17:09:04

この度はホテルルートイン天童をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご投稿いただきましたこと、さらにはお褒めのお言葉を承り、重ねて御礼申し上げます。
朝食レストランでは毎日日替わりでメニューを展開しており、当館ではオリジナルメニューと致しまして玉こんにゃくや冷たい肉そば等も不定期ではございますがお出ししております。お客様に喜んで頂けたのなら幸いでございます。
もし、再び天童の方へお越しであれば是非ホテルルートイン天童をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 須田

★QUOカード1,000円プラン★