ホテルルートイン天童 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン天童

ホテルルートイン天童のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月15日 19:44:22

アメニティ改善すべきだと思う。

2020年04月

マーク少佐さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

マーク少佐さん [50代/男性] 2020年03月19日 03:05:33

3月15日に一泊利用しました。山形バイパス沿いで車での利用が便利です。以前に山形で勤務していた時に、宴会で天童に出た時など宿泊していました。今回は6年ぶりの宿泊。また山形観光の時は利用したいと思います。

ホテルルートイン天童 2020年03月22日 23:45:29

この度は、ホテルルートイン天童にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    6年ぶりにお越し頂けたとのお言葉、大変嬉しく存じます。当ホテルは皆様のお蔭をもちましてオープンから丸16年が経ちました。年季の入った建物ではございますが、いつも清潔第一の気持ちで館内美化に努めております。
    また山形へお越しの際には当ホテルを選んでいただけますよう、いつまでも清潔な館内を保ってお客様をお待ちしております。
    ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

ホテルルートイン天童 藤原

【【コンパクト】禁煙シングルルーム】

たんたん806さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

たんたん806さん [40代/男性] 2020年02月11日 00:07:19

いつも天童に泊まる時は使います。
    喫煙者なのでホテル内にタバコの販売がないのは買い忘れた時厳しいです。

ホテルルートイン天童 2020年02月11日 14:45:35

この度は、ホテルルートイン天童をご利用頂き誠にありがとうございます。
    当ホテルから近隣のコンビニエンスストアまでは徒歩で約10分、24時間営業のスーパーは徒歩約8分の場所にございます。
    一日のお仕事を終えられてお疲れのところ、お出かけになるには少し遠く感じるところではございます。たばこの販売を含め館内サービスもお客様の満足度を示す一つの指標でございます。お客様にとってのサービス、心遣いとは何かをスタッフ一同常に考え、接客へ生かし、今後のホテル運営に努めて参りたいと存じます。
     寒さが厳しいですが、どうぞお体ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 小島

★早割7日前プラン★

投稿者さん 2020年01月30日 20:45:55

ビジネスホテルに大浴場ということで期待しましたがすごく寒くて期待外れでした

ホテルルートイン天童 2020年02月11日 08:37:39

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、期待に沿えることが出来ず、ご不便をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
    今後は大浴場の温度をこまめに確認いたしまして、このような事が起きないよう注意してまいる所存でございます。

この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

ホテルルートイン天童 フロント 李

投稿者さん 2020年01月11日 03:33:45

お正月だったので、元旦の朝はお雑煮を頂きました。山形のお雑煮美味しかったです。秋に泊まった時はいも煮を頂きました。こちらも美味しかったです。

ホテルルートイン天童 2020年01月18日 23:54:28

この度は数あるホテルの中からホテルルートイン天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
    ご朝食に関しましては季節・行事に合わせた料理や山形の名物料理を定期的にお出ししております。毎日日替わりにてご用意しておりますので、またご利用の際は是非そちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

ホテルルートイン天童:小島

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】 プラン

げんてさんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

げんてさん [30代/男性] 2019年11月09日 20:01:00

従業員さん皆さんの接客は素晴らしい。特にチェックイン時の女性の対応は素晴らしかった。子連れにもきちんと対応、ご配慮していただき本当にありがとうございます。部屋や無料朝食も満足です。また機会がありましたら利用します。

ホテルルートイン天童 2019年11月12日 21:06:14

この度はホテルルートイン天童をご利用賜り
    誠にありがとうございます。ご満足いただけたことに大変うれしく思っております。
    ルートインホテルズでは、お子様用の甚平やスリッパ、歯ブラシ等のアメニティー類のご用意もございます。お子様に限らず大人の方でも、お出かけ先で急な宿泊をすることになっても、ご安心してご利用いただけます。
     お客様のご要望や状況に合わせまして、全てのスタッフが臨機応変に対応でき、お客様にご満足いただけることが、私どもの喜びでございます。
     またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち
    申し上げております。

ホテルルートイン天童 藤橋

投稿者さん 2019年10月22日 11:51:40

朝食に、郷土料理がありとても、満足でした。

ホテルルートイン天童 2019年11月04日 15:01:54

この度はホテルルートイン天童をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
    ご朝食に関しましては山形の名物料理を定期的にお出ししております。毎日日替わりにてご用意しておりますので、またご利用の際は是非そちらもお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年10月22日 11:50:43

立地などは、近くに飲食店などがありとても、満足しておりますが部屋に入ると室内からなのか外の音なのかずっと、ボーッと、ボイラーのような?音が鳴っていてとても、気になりました。
    朝食は郷土料理などがありとても、満足で朝からとても、気分がよくなりました。

ホテルルートイン天童 2019年11月04日 14:54:02

この度はホテルルートイン天童をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お客様にはご滞在の間ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。こちらの件に関しましては直ちに原因解明し、再発防止に努めさせて頂きます。
    この度はご利用いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 10:33:38

大浴場にしては
    お風呂が狭くて少しがっかりしました。
    従業員の方々は感じが良くて良かったです!

ホテルルートイン天童 2019年09月30日 03:58:42

この度はご家族で当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフへのうれしいお言葉までいただきまして、心より感謝・御礼申し上げます。
     さて「がっかりした狭いお風呂」とは女性浴場のことと存じますが、忌憚のない率直なご意見、大変にありがとうございます。15年前に建てられた建物であり、一朝一夕に改修できない部分ですので、お詫び申し上げるしかございません。が、「女性活躍・男女共同参画社会」の現代、是正されるべき身近な問題個所として、スタッフ一同も常々感じているウイークポイントとなっております。お客様の貴重なご意見を大事にしながら、ニーズに合った全国のルートインとなれるよう、改めまして益々精進させていただく所存です。今回のご投稿、誠にありがとうございます。

大和のじじぃさんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

大和のじじぃさん [50代/男性] 2019年08月28日 16:15:26

初めての利用でしたが、安定のルートインでした。
    また機会があれば利用したいと思います。

ホテルルートイン天童 2019年09月05日 13:42:06

この度はホテルルートイン天童をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からルートイン天童を選んで頂き、嬉しい限りでございます。

これからもどうぞホテルルートイン天童をよろしくお願い致します。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン天童 斧

★早割7日前プラン★

投稿者さん 2019年08月26日 20:36:30

夜間に出入りしても丁寧に応対していただいて
    助かった。

ホテルルートイン天童 2019年09月05日 12:43:16

当ホテルは常にスタッフが在中し、24時間対応しております。
    安全上深夜帯は裏口を施錠しておりますが、メインエントランスで夜間の出入りも対応しておりますのでいつでもフロントにお声がけくださいませ。

これからもどうぞルートイングループをよろしくお願い致します。
    またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン天童 奥山

投稿者さん 2019年07月30日 08:15:51

初めての利用でしたが、思ってた以上にきれいで満足してます。
    地方の郊外のビジネスホテルはあまり良いイメージがないのですが、
    今回は良い意味で予想を裏切る環境でした。

ホテルルートイン天童 2019年07月31日 07:05:40

この度はホテルルートイン天童をご利用賜り
    誠にありがとうございます。お客様をお迎えできる喜び、そしてご満足いただけたことに
    大変うれしく思っております。お客様のお言葉は、スタッフと共有させて頂きます。
     当ホテルは皆様のおかげで昨年末15周年目を迎えることができました。最新式のホテルに比べまして、お客様にとりまして使い勝手の悪いところもあるかと存じます。お客様により快適にお過ごしいただけるよう、この度、枕元の電気コンセント設置や喫煙室には天井埋込形ナノイー発生機を設置することとなりました。これからも、お客様のご滞在・ビジネス・ご旅行など快適にサポートできますよう、努めて参ります。今後ともホテルルートイン天童をどうぞよろしくお願い致します。この度のご投稿、誠にありがとうございました。

★QUOカード1,000円プラン★

投稿者さん 2019年07月26日 23:01:32

大浴場は良い

朝食も良い

パソコンのネットサービスが不満

ホテルルートイン天童 2019年07月28日 17:17:04

この度は、ホテルルートイン天童をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
    お客様にはネットサービスの面でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様のお声を受け今一度wifiのチェックをさせて頂き、今後の改善に努めさせて頂きます。
    大浴場、朝食に関してはお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。今後もお客様へより良いサービスを提供し、お褒めのお言葉を頂戴できるよう精進して参ります。
    この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月24日 15:37:23

安定した快適さ。お食事処では、玉コンニャクなど山形らしさも堪能できたので良かったです。

ホテルルートイン天童 2019年07月28日 17:09:04

この度はホテルルートイン天童をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しいところ、ご投稿いただきましたこと、さらにはお褒めのお言葉を承り、重ねて御礼申し上げます。
    朝食レストランでは毎日日替わりでメニューを展開しており、当館ではオリジナルメニューと致しまして玉こんにゃくや冷たい肉そば等も不定期ではございますがお出ししております。お客様に喜んで頂けたのなら幸いでございます。
    もし、再び天童の方へお越しであれば是非ホテルルートイン天童をご利用くださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★QUOカード1,000円プラン★

やっくん2551さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

やっくん2551さん [30代/男性] 2019年01月29日 22:26:58

部屋はきれいで快適でした。
    近くにコンビニなどが無いため、買い物には少し不便です。

ホテルルートイン天童 2019年01月31日 05:28:06

この度は、ホテルルートイン天童をご利用賜り誠にありがとうございます。お客様の仰るとおり、当ホテルから近隣のコンビニエンスストアまでは徒歩で約10分程、24時間営業のスーパーは徒歩約8分程の場所にございます。
    お車や冬期以外に無料貸し出しをしておりますレンタサイクルをご利用いただきますと、近くに感じる場所ではございますが、一日のお仕事を終えられてお疲れのところ、お出かけになるには少し遠く感じるところではございます。ご宿泊をご検討されているお客様向けの事前のご案内もサービスのひとつでございます。お客様にとってのサービス、心遣いとは何かをスタッフ一同常に考え、接客へ生かし、今後のホテル運営に努めて参りたいと存じます。
     寒さが厳しく暖かい春が待ち遠しい今日この頃でございます。どうぞお体ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】 プラン

かくれんぼ5351さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

かくれんぼ5351さん [60代/男性] 2018年12月03日 20:19:30

この度は、お世話になりました、10人5部屋でしたが皆さん夕食、朝食共に良かったです、職場仲間での
    忘年会でした、宴会している間に他のお客様にご迷惑をおかけしたかなと思いました、他のお客様から
    うるさい苦情が来ましたら、ごめんなさい。

ホテルルートイン天童 2018年12月23日 05:25:30

この度はホテルルートイン天童をご利用賜りありがとうございます。またお忙しいところ、ご投稿いただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
     この度は夕食レストラン『花々亭』での夕食付きプランでのご利用にご満足頂けたご様子、大変嬉しい限りでございます。夕食付プランは5種類の定食の中からお好きな物をおひとつお選び頂いての提供をさせて頂いております。その他にご用意しております焼物、揚物、酒肴等、アルコール類の居酒屋メニューも豊富にご用意しておりますのでご満足いただけたことと存じます。22時閉店とまだまだお楽しみいただきたいお客様にとりましては、すこし物足りない営業時間であったと存じますが、歩いて10分から20分程、タクシーでしたらワンメーター程の圏内に地元の居酒屋さんやお食事処さんもございますので二次会へ出かけられるお客様も多数ございます。
    他のご宿泊者様へのお心遣いもありがとうございます。皆様に楽しんで気持ち良くお過ごしいただくことができましたら幸いでございます。
     お食事の内容に関しましてはご相談もさせていただきますので、ぜひまたの機会がございましたら、ホテルルートイン天童を宿の候補のひとつに入れて頂けましたらと存じます。
     重ね重ねになりますが、この度のご利用とご投稿に感謝申し上げます。

フロント 藤橋

宿泊も食事もおまかせ☆1泊2食付きプラン♪
    【喫煙ツイン 120cmベッド幅】

W2042355さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

W2042355さん [50代/男性] 2018年11月27日 21:15:53

フロントの方々の挨拶も丁寧です。
    また朝の食事も工夫されており、「山形のコンニャク」
    も懐かしく美味しく頂きました。
    天童へは定期的に帰省しますので、また利用させて頂きます。

ホテルルートイン天童 2018年12月23日 05:22:03

日頃よりルートイン天童をご利用賜りありがとうございます。フロント、レストラン、客室清掃すべてのスタッフにとりまして、お客様に気持ち良く、また利用したいと感じて頂けることが何よりの励みでございます。当ホテル朝食レストランは和洋中のバイキング形式でご用意致しております。ご宿泊者様のご利用に限らず、外来のお客様のご利用も可能でございまして、近隣にお住まいの方が朝食をお召し上がりにいらっしゃることもございます。お客様に地元ならではの郷土料理や季節の食材を使ったお料理もお召し上がりになっていただきたいという思いで、レストランスタッフがメニューを考えて提供しております。

ルートイン天童は多くのお客様に支えられて、12月12日でオープン15周年を迎えることができました。これからも、お客様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同更に仕事に励んで参ります。

天童市内今のところ積雪はございませんが、朝晩と大変冷え込んでおります。
    ルートイン天童は温かい大浴場とおいしいお食事をご用意してお待ちしておりますので
    ぜひまた、お立ち寄りいただけましたら嬉しい限りでございます。
     この度のご利用とご投稿に感謝申し上げます。ありがとうございます。

emineko22さんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

emineko22さん [40代/女性] 2018年11月27日 16:15:48

はじめてこちらに宿泊しました。ホテルの場所はバイパス沿いにあるのでわかりやすいです。大浴場があり、朝食付きで、昼12時まで滞在できるプランということで、のんびり過ごす事ができました。
    朝食も美味しく、ウエルカムコーヒーもあり、とても良かったです。
    ただ、フロントの方がチェックインのときにあまり愛想が無かったことと、朝食バイキングの担当の方が(お料理があるかどうか確認や補充のためかもしれませんが)うろうろしていることが気になってゆっくり食べられなかったことが残念です。

ホテルルートイン天童 2018年12月17日 11:03:59

この度はホテルルートイン天童にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをなさることとなり申し訳なく存じます。私共はお客様に心地よく、快適にお過ごしいただける時間と空間を提供するために、日々業務に励んでおります。にもかかわらず、気配りが足りなかったことや目の前のお客様に合わせた接客が出来ていなかった為に、気持ちよくお過ごしになることができず、私共も残念な思い出ございます。今後はわたくし自身も含め、スタッフ一同自らの接客態度を見直し、お客様の立場にたった対応や気持ちの良い接客ができるようお客様のご意見をスタッフ間に周知し、精進してまいります。
     次回お越しいただいた際には、心から喜んでいただけるご宿泊が提供できるよう、サービスとスタッフ一人ひとりの意識の向上に努めて参ります。
     この度はご投稿いただきましてありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ロングステイプラン☆

投稿者さん 2018年11月19日 15:08:14

ルートインは 何処に泊まっても綺麗なホテルです
    ですが フロント係、男性の方の接客、対応がイマイチ 愛想が悪い時があります ホテルの顔なので 笑顔で優しくお願いします

ホテルルートイン天童 2018年11月23日 03:58:44

日ごろよりルートインホテルズをご利用賜りありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをなさることとなり申し訳なく存じます。お客様の仰るとおり、フロントスタッフはお客様を第一にお迎えするホテルの顔でございます。「一期一会」という言葉がございますが、フロントスタッフがお客様と接する機会はほんの一瞬である場合もあります。私は一瞬一秒をも大切に、常日頃意識してお客様と接しなければならないと考えております。
     今後、お客様の目線にたった対応ができるよう、スタッフ一同精進して参ります。
     この度のご投稿ありがとうございます。

JA172Pさんの ホテルルートイン天童 のクチコミ

JA172Pさん [50代/男性] 2018年11月13日 12:39:27

子供ずれ、2家族で、お世話になりました。大変丁寧な、対応に感心いたしました。子供がいるので、ホテルをいつも厳選していますが、ルートインは初めてでした。今後も使いたいと思います。また忘れ物をしましたが、早々に対処していただきありがとうございました。

ホテルルートイン天童 2018年11月18日 17:39:07

この度はホテルルートイン天童にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族皆様ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心致しました。ルートインホテルズは皆様のおかげをもちまして11月現在全国に296店舗のホテルを展開しております。またご旅行やお仕事の機会にお近くにルートインがありましたら候補の一つにしていただけましたら大変嬉しく存じます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
     フロント 藤原