楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

ホテル サンフレックス鹿児島 クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(1653件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


ホテル サンフレックス鹿児島のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.16
  • アンケート件数:1652件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.08
  • 立地4.26
  • 部屋4.14
  • 設備・アメニティ4.03
  • 風呂3.85
  • 食事4.38
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

1365件中 1~20件表示

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月24日 09:12:51

清潔なお部屋で快適に過ごすことが出来ました。
また利用させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2020年01月
ホテル サンフレックス鹿児島 2020年01月24日 18:37:53

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さりまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、クチコミコメントをお寄せ下さりまして重ねてお礼申し上げます。

この度、お客様より「また利用させていただきます」とのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせていただきました。

今回お泊りいただきましたお部屋の他に、鹿児島のシンボル「桜島」をご覧いただけますお部屋の「ツインタイプ」もご用意してございますので、こちらのお部屋も是非またお試し下さいませ。

ご滞在中はご不便はございませんでしたでしょうか。ご要望がございましたら、私どもで出来る事がございましたら精一杯お手伝いをさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供出来るよう、これからもお部屋のメンテンナンスやフロントサービスの向上に努めて参りますので、今後も私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞよろしくお願い致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用のお部屋
【【桜島側】喫煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合4

南さつまさんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

南さつまさん [50代/男性] 2020年01月02日 05:34:54

忘年会で利用しました。飲み屋街から少し外れて立地は他のホテルと比べて不便ですがスタッフのサービスや設備でカバーしています。だから2回目の利用です。立地が不便なので早割料金を下げたりするとまだ利用しやすいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2020年01月03日 11:10:32

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。また今回は忘年会でのご利用誠にありがとうございました。当館は、天文館から徒歩10分から15分程の場所にある都合上、ご面倒をおかけする事もあるかと存じます。
出来る限りご不便をお掛けする事のございませんよう、スタッフにてお手伝いできる事がございましたら、お客様のご宿泊のサポートをさせていただいておりますので、ご遠慮なく、お申し付け下さいませ。料金面に関しましてもご提案頂き誠にありがとうございます。早急な改善が難しい状況ではございますが、貴重なご意見を頂戴させていただきます。また【スタッフのサービスや設備でカバーしている】と、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。お客様のお言葉に恥じぬよう、今後もホスピタリティを持ったおもてなしで皆様の滞在をサポートさせていただきます。鹿児島市にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館にお帰りいただき、再度お客様とお会いできましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【喫煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月24日 15:32:19

トラスティの系列と思い期待して選びました。お部屋も広く無駄のない設計でお風呂もゆったり!お部屋から見える桜島も最高でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年12月25日 13:36:10

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。いつもトラスティ系列をご選択頂き社員一同心のそこから感謝いたします。当ホテルは鹿児島の繁華街である天文館と、種子島や屋久島への高速船の乗船口となります南埠頭との丁度中間ほどに位置しておりまして、お仕事の皆様、観光の皆様と幅広くご利用いただいております。皆様の用途に合わせて駐車場付きプランや朝食付きプランなど、各種プランもご用意させて頂いておりますので、いろいろお試しいただけましたら幸いでございます。今後ともより快適な空間をご提供出来ますよう、客室のメンテナンスやサービスの向上に力を入れ、努めて参ります。お客様よりご希望や要望などございましたら、是非お声をお聞かせくださいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
★10周年感謝プラン(朝食付き)★楽天ポイント2倍!好評に付き2020年1月まで延長しました!
ご利用のお部屋
【【桜島側】喫煙:ビューツイン(ベッドは100cm幅×2台)】

総合4

こっぴ9208さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

こっぴ9208さん [40代/男性] 2019年12月24日 14:41:18

立地も良くスタッフの皆様の対応も良いです。
来月も宿泊致します。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年12月25日 13:35:52

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミのご投稿誠にありがとうございます。「立地も良くスタッフのも良い」と私どもにとってこの上ないお言葉を頂戴できましたこと大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今後もお客様に気持ちよくご滞在していただけるホテルを目指し日々の接客や客室のメンテナンスに励んで参ります。今回お客様には「10周年感謝プラン」をご利用いただき誠にありがとうございます。こちらのプランは本来12月までを対象としたプランでございましたが、ご好評につき、1月まで対象期間を延長させて頂きました。ご朝食には「鶏飯さつま膳」もご選択頂けるお得なプランとなっておりますので、1月末までのご予約に関しては、是非当プランをご利用下さいませ。今後のご宿泊に関しましても、私どもでお手伝いできることや、お客様よりご要望がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。次回鹿児島にお越しの際も当館をお選びいただけましたら幸いでございます。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
★10周年感謝プラン(朝食付き)★楽天ポイント2倍!
ご利用のお部屋
【喫煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月19日 17:10:33

部屋がきれい。立地もよくまた利用したい

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年12月20日 11:36:59

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島に
ご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。

また、大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり
重ねてお礼申し上げます。

お客様より、「部屋が綺麗」「立地も良い」との
お褒めのお言葉を頂戴できまして、
大変光栄に存じます。
当ホテルは鹿児島の繁華街である天文館と、
種子島や屋久島への高速船の乗船口となります
南埠頭との丁度中間ほどに位置しておりまして、
お仕事の皆様、観光の皆様と幅広くご利用いただいております。

皆様の用途に合わせて駐車場付きプランや朝食付きプランなど、
各種プランもご用意させて頂いておりますので、
いろいろお試しいただけましたら幸いでございます。

今後ともより快適な空間をご提供出来ますよう、
客室のメンテナンスやサービスの向上に力を入れ、
努めて参ります。

お客様よりご希望や要望などございましたら、
是非お声をお聞かせくださいませ。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
★10周年感謝プラン(朝食付き)★楽天ポイント2倍!好評に付き2020年1月まで延長しました!
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月17日 05:26:11

2019年12月8日から2泊させていただきました。
場所は繁華街「天文館」から少しだけ外れた静かな場所で、ドルフィンポートや山形屋デパート、市役所、鹿児島銀行本店にも近く、いつも行く温泉銭湯「かごっま温泉」も徒歩圏。
コンビニやほか弁屋さんもすぐそばにあり、静かさと便利さを兼ね備えた立地です。
部屋は決して広くはありませんが宿泊には十分で快適に過ごせましたし、フロントや食事場所等スタッフさんは皆さんとても親切で気持ち良く利用できました。
朝食が素晴らしいとクチコミに良く書かれているとおり、私もそう思いました。
どちらかと言えば沢山食べたい私でも2度の朝食ともとても満足できました。
中でも豚骨煮はとても美味しくて忘れられない味です。
鹿児島には年に何回か出かけていながら、サンフレックスさんに宿泊するのは今回が始めて。
次の訪鹿の際もまた是非宿泊させていただこうと思っております。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年12月18日 09:24:45

この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様より賜りました数々のお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
私どもは、『compact、kindness、simplicity』をコンセプトに掲げ、会社として母体となる会員制リゾートホテルでのノウハウを活かし、よりアットホームなホテルを目指して努めています。
今回、お客様より賜りました「皆さんとても親切で気持ち良く利用できました」とのお言葉でご滞在がご満足いただけたご様子が伺い知ることができ、嬉しく存じます。
また当ホテルは、お客様が仰られました通り、繁華街から程近いにも関わらず、閑静な場所にあり夜はごゆっくりお寛ぎいただけます。
更には、離島への玄関口である高速船乗り場といった港へ徒歩10分以内と大変好立地でございます。
船をご利用の際も是非ご利用くださいませ。
更には、ご朝食もお褒めいただき、調理スタッフも喜んでいます。
複数種類ございますので全メニュー制覇をしていただけたら幸いでございますお客様のまたのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合3

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月12日 17:14:04

駐車場のあるなしも、「絞りこみ」出来るとありがたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年12月13日 10:32:31

この度は、数あるホテルの中より
私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして、
誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、
重ねて御礼申しあげます。

駐車場の件につきましては、
お客様の貴重なご指摘・ご意見を無駄にしないよう、
改善点と致しまして今後の参考にさせていただきたく存じます。

限られた中でのサービスとはなりますが、
お越しいただきました皆様にお寛ぎのひと時をご提供できますよう、
更なるサービスの向上と質の向上に努めて参ります。

お気付きの点や、私どもでお役に立てることがございましたら、
お気軽にお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお戻りをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
★10周年感謝プラン(朝食付き)★楽天ポイント2倍!好評に付き2020年1月まで延長しました!
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合2

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月08日 21:00:44

立地は繁華街に近く飲みに出る場合とかは便利だと思います。
ただ駐車場が道路向かいにある立体駐車場が指定ということでしたが、三階しか空いておらず、歩行者は階段やエレベーターもなく車の通路を荷物を持ちグルグルと歩いて降りるのは大変でした。もちろん、良く朝も荷物を持ち歩いて登らなければなりません。車を使用しない方は市電も近いので、問題ないとは思います。
部屋はスーペリアシングルで140㎝だったのですが、シングルの部屋とほとんど同じスペースにベッドだったので空間はとても狭く感じました。天井が低く窓も小さいせいもあるがしれませんが、圧迫感が感じられました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年12月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年12月11日 12:36:46

この度は私ども、ホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中クチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
この度は駐車場の件で、ご面倒をお掛け致しまして申し訳ございません。
あいにく当館では自施設として駐車場の持ち合わせがなく、お近くの提携駐車場でのご案内とさせていただいており、何かとご不便をお掛け致しておりますが、私共で、できることがございましたらお手伝いさせて頂いておりますのでお申し付けくださいませ。
また、お部屋の広さの件でも、お客様にご満足頂ける空間を提供出来なかったことを深く反省しております。お客様のお声にも頂いておりますように、当館はスーペリアシングルのお部屋にダブルサイズのベッドを準備しております。その都合上どうしてもご不便をお掛け致しておりますが、設備やアメニティの充実を図ることで少しでもお客様に心地よさをご提供いただければと考えております。

広さの面でご面倒をお掛けする事も多々あるかと存じますが、サービスの向上によりご満足いただけるご宿泊を提供できますよう努めてまいる所存です。最後にはなりますが、ご満足頂けなかったにもかかわらず、当館の立地等についてお褒めいただき誠にありがとうございます。

今後もお客様の気持ちよいご滞在のお手伝いができるよう励んで参ります。

お客様からもご要望などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【Flex Business】ビジネス&気ままに一人旅サポートプラン
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年12月07日 10:03:01

部屋は少し狭いですが、朝食はとても美味しかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年10月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年12月08日 11:35:17

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さりまして重ねて御礼を申し上げます。

お客様よりお褒めのお言葉を頂戴することとができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせていただきました。
お部屋につきましてご不便をお掛けし申し訳ございません。
構造上の関係もあり改善には非常に難しい問題でございますが、貴重なご意見と致しまして今後の発展に繋げていく次第でございます。

設備や備品、サービスなど行き届かない点などございませんでしたでしょうか。
私どもで出来る事がございましたら精一杯お手伝いをさせて頂きますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、今回はご朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。
メニューは限定食の鶏飯さつま膳、パンケーキの他、定番食和食、麦とろろ、洋食の5種類をご準備してございます。どちらもボリュームがあり、朝から活動される皆様の活力になる事と存じますので、是非またお召し上がり下さいませ。

これからも皆様に安心してお泊りいただけるホテルを目指し、サービスの向上やお部屋の管理に努めて参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】30%OFF お得にステイプラン☆選べる朝食付!
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合3

出張大好き小僧さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

出張大好き小僧さん [50代/男性] 2019年11月30日 15:00:43

外観は古そうでしたが、内装はリニューアルされており問題なし。朝食の鶏飯セット(+400円ですが)は美味しかったです。特に焼きサバ。しかし、浴槽に髪の毛が残っていたりと、お掃除は頑張ってください。機会があれば利用させてもらいます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年12月02日 09:13:10

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食に関しましてお褒めの言葉をいただくことができたこと大変嬉しく思います。お客様のコメントにもございますように朝食付きのプランをお選びいただいておりますお客様は追加で400円お支払いいただきましたら鶏飯さつま膳のメニューをお選びいただくことができます。また、朝食付きプランでないお客様でも朝食をお取りになる前日のお申し込みでしたら1,500円。当日のお申し込みでしたら1,650円で選ぶ事ができます。この他のメニューにも一番人気の麦とろろごはんや洋食等がありどれも違った味わいがございますのでぜひお召し上がりくださいませ。

次に私どもの清掃が行き届いておらず不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。その中で頑張れとのお言葉をかけてくださったこと大変反省するとともに心より感謝申し上げます。今後は清掃スタッフと確認の徹底を行い再発防止に努めます。皆様にご満足いただけるようこれからもスタッフサービスの向上やお部屋の管理に努めて参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【Flex Business】ビジネス&一人旅サポート 選べる朝食付 一番人気は麦とろろ御飯♪
ご利用のお部屋
【【桜島側】禁煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月30日 09:36:07

お部屋は改装していて綺麗でした。
駐車場も高さ制限もありません。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年12月02日 09:09:47

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

お客様よりお褒めの言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせていただきました。
お蔭様で当館は今年の10月でリニューアル10周年を迎えることが出来ましたが、お部屋でのご不便な点やお困りな点などございませんでしたでしょうか。私どもで出来ることがございましたら精一杯お手伝いをさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また駐車場につきましては、提携してございます「マイアミパーク」駐車場をご利用頂いてございます。こちらは14時から翌日12時までの最大22時駐車で900円でご案内をさせて頂いております。誠に恐縮ではございますが、一般のお車でございましたら入庫可能でございますが、高さが2.3m、幅が3.1mの制限付きとなってございます為、トラックなどの背の高いお車は入庫が出来ません。何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

今回のお褒めのお言葉に甘んじる事無く、スタッフ一同精進して参る次第でございます。今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【Flex Business】ビジネスサポートプラン QUOカード1.000円付き
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード ダブル(ベッド幅160cm!)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月30日 09:19:37

皆さんのコメント通り朝食は地場のものが味わえて美味しかったです。
部屋は古さも感じられますが綺麗に清掃されてるので気にならないかと。
また利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年10月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年12月02日 09:08:41

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また大変お忙しい中、クチコミコメントをお寄せ下さりまして重ねて御礼を申し上げます。

お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせていただきました。

お部屋につきましては、コンパクトではございますが、機能性に優れ使い勝手のよい作りになっている事かと存じます。

お蔭様で今年の10月でリニューアル10周年を迎える事が出来ましたが、お部屋でのご不便な事や、お困りな点などございませんでしたでしょうか。
私どもでできる事がございましたら、精一杯お手伝いをさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

また、ご朝食もお召し上がりいただきまして誠にありがとうございます。ご朝食は、和食、洋食、麦とろろ和食の他、一日限定10食のパンケーキ、鶏飯さつま膳の計5食をご用意してございます。どちらもボリュームがあり、朝から活動される皆様の活力になる事と存じますので、是非またお試し下さいませ。

皆様にご満足いただけるようこれからも、お部屋の管理やフロントスタッフのサービス向上に努めて参りますので今後も私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【早期割 ポイント10倍】30日前予約で選べる朝食プレゼント【さき楽】
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合4

茶太郎0815さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

茶太郎0815さん [60代/男性] 2019年11月17日 09:56:32

天文館に近く便利なホテルでした。桜島が見える部屋で風景を楽しむことができましたが部屋が狭いのが残念…朝食は郷土料理もあり良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年11月18日 11:01:48

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さりまして重ねてお礼を申し上げます。

お客様よりお褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴する事ができ、スタッフ一同嬉しく拝読をさせていただきました。
お客様のお言葉にもございました通り、当館は天文館の繁華街や、水族館、離島行きのフェリーターミナルまで徒歩圏内の場所にございますが、車の通りの少ない場所に位置している為、夜はお静かにごゆっくりお過ごし頂けたかと存じます。

ご朝食もお召しあがりいただきましてありがとうございます。メニューは和食、洋食、麦とろろ和食の他、一日限定10食のパンケーキ、さつま膳の計5食をご準備してございます。どちらもボリュームがあり朝から活動される皆様の活力になる事と存じますので、是非またお召し上がり下さいませ。

お部屋につきましては、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。設備の問題であり早急に改善する事が難しい点ではございますが、貴重なご意見と致しまして真摯に受け止めて参る次第でございます。

皆様にご満足いただけるようこれからもスタッフサービスの向上やお部屋の管理に努めて参りますので、今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】7日前予約でお得にステイプラン 選べる朝食付 一番人気は麦とろろ御飯♪
ご利用のお部屋
【【桜島側】禁煙:ビューツイン(ベッドは100cm幅×2台)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年11月15日 06:08:13

11月中旬の平日に宿泊しました。天文館や山形屋(デパート)にも徒歩で行ける距離、桜島へのフェリー乗り場にも近いという好立地ですが、周辺はそれほど賑やかではないので静かに過ごすことができます。フロントの方の対応も丁寧でとても感じが良かったです。またエレベーターのすぐ前がフロントなので、防犯上も安心できました。部屋はそれほど広くはありませんでしたが、二人で過ごすには十分です。朝食は麦とろろご飯を頂きましたが、ボリュームも丁度良く、とてもお得だと思います。駐車場は近くの提携先を案内して頂きましたが、一泊900円でした。また利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年11月16日 12:15:37

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さりまして重ねて御礼を申し上げます。
この度、お客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせていただきました。
お客様のお言葉にもございました通り、当館は天文館の繁華街や、桜島や種子島、屋久島などの離島行きのフェリーターミナルまで徒歩圏内の場所にございますが、車の通りの少ない場所に位置してございます為、夜はお静かにごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。

お部屋につきましては、今回お泊りいただきました「セミダブルルーム」の他、ベッドはクイーンサイズを採用してございます「ダブルルーム」やお部屋より桜島をご覧頂けます「ビュールーム」もございます。機会がございましたらこちらも是非お試し下さいませ。

また、ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。麦とろろ和食の他、和食、洋食、一日限定10食のパンケーキ、鶏飯さつま膳の計5種類をご準備してございます。どちらもボリュームがあり朝から活動される皆様の活力になる事と存じますので、是非またご賞味いただけましたら幸いでございます。

ご滞在中はお困りな事やご不明な点などございませんでしたでしょうか。皆様にご満足いただけるご宿泊になりますよう、これからもフロントサービスの向上やお部屋の管理に努めて参りますので、今度とも私どもホテルサンフレックス鹿児島をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合4

ちゃちゃ5738さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

ちゃちゃ5738さん [40代/女性] 2019年11月11日 09:05:08

ツインの部屋で二人で、部屋の広さも良かったです。ベットも気持ち良かった。朝食麦とろろごはんもおいしかったです

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2019年11月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年11月12日 13:05:58

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島にご宿泊いただきまして
誠にありがとうございます。

部屋の広さやベット・朝食に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
お客様のお声にございましたように客室はコンパクトではございますが、備品やアメニティを充実することで機能的な空間をご提供させていただければと考えております。
それゆえに、お客様よりお褒めのクチコミコメントをいただけましたこと、私共にとりまして何よりも嬉しい限りでございます。

ご朝食に関しましては今回お召し上がりいただきました「麦とろろご飯」のほか、
限定メニューの「鶏飯さつま膳」、「パンケーキ」や、「和食」、「洋食」と計5食のなかよりお選び頂ける定食スタイルでご提供させていただいておりますので、次回再度お召し上がりいただけることがございましたら是非、お試し下さいませ。

今後もお客様のお言葉に背く事がないよう、今後もスタッフ一同日々努力して参りたいと存じますので、ご希望やご要望などございましたらお気軽に私どもスタッフにお申し付け下さいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【カップルにオススメ♪】駐車場+朝食付 仲良しカップルプラン
ご利用のお部屋
【【桜島側】喫煙:ビューツイン(ベッドは100cm幅×2台)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月28日 20:01:46

朝食のとろろご飯、とても美味しかったです。
近くにいらっしゃった外国人の方も、「とろろウメ~」と言っていました(笑)
ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年10月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年10月30日 19:45:34

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島を
ご利用下さいまして誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中クチコミをお寄せ下さりまして
重ねて御礼申し上げます。
お客様よりお褒めのお言葉を頂戴する事が
できスタッフ一同大変嬉しく拝読をさせて頂きました。
当館オススメのご朝食、麦とろろをお召し上がり
いただき誠にありがとうございます。

ご朝食はお一人様づつお出しする定食スタイルで
ございまして、和食、洋食、和食麦とろろに加え、
1日限定10食の鶏飯、パンケーキの計5種類を
ご用意してございます。是非お試し下さいませ。

また皆様に快適に過ごせる空間作りに
これからも励んでまいります。

今後とも私どもホテルサンフレックス鹿児島を
どうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】7日前予約でお得にステイプラン 選べる朝食付 一番人気は麦とろろ御飯♪
ご利用のお部屋
【禁煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月26日 12:57:04

きれいな部屋でした。朝食もおいしくて満足です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年10月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年10月27日 11:23:12

いつも私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用下さいまして誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミコメントをお寄せ下さりまして重ねて御礼を申し上げます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく拝読をさせていただきました。ご滞在中はお困りなことや、ご不明な点はございませんでしたでしょうか。私どもで出来る事がございましたら精一杯お手伝いをさせていただきますので、お気軽にお声掛け下さいませ。また、ご朝食をお召し上がりいただきましてありがとうございます。ご朝食はレギュラーメニューの和食、洋食、麦とろろ和食のほか、1日10食限定メニューのパンケーキとさつま御膳鶏飯の計5種類をご準備してございます。どちらもボリュームがあり、朝から活動される皆様の活力になる事と存じますので、是非またお召し上がりいただけましたら幸いでございます。これからも皆様にご満足いただけるご滞在になりますよう、スタッフのサービス向上やお部屋の管理に努めて参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてございます。

ご利用の宿泊プラン
【早期割 ポイント10倍】30日前予約で選べる朝食プレゼント【さき楽】
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合5

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月21日 21:51:29

屋久島に向かう前日に利用しました。コストパフォーマンス抜群です。
鹿児島にまた行くなら、又利用したい。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年10月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年10月23日 12:45:14

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用くださりありがとうございます。
また大変お忙しい中、クチコミコメントを投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
お客様のコメントにより多くのお褒めの言葉をいただけたこと、またお客様の旅行のお役に立てたこと大変うれしく思います。
その中でも「鹿児島にまた行くなら、又利用したい」とのお言葉大変感激するとともに励みになりました。我々スタッフ一同お客様に満足のいく滞在をしていただき、また利用したいと思っていただけますよう日々精進しております。お客様のお褒めの言葉に恥じぬようこれからも業務に取り組んでまいります。
当ホテルはお客様のコメントにございますように屋久島行きのフェリー乗り場や桜島行きのフェリー乗り場に近い位置にございますので離島にいかれるお客様より、よくご利用いただいております。ぜひ、また離島に行かれる際にはご利用くださいませ。
お客さまに、またご利用いただいた際には今回のご宿泊以上に満足していただきますようホテルスタッフ一丸となって精進しますのでお客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】7日前予約でお得にステイプラン
ご利用のお部屋
【禁煙:スーペリアシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

総合3

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月18日 18:35:31

やはり部屋が狭かった。風呂も狭かった。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年09月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年10月19日 23:32:38

この度は数あるホテルの中より私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもは、会員制のリゾートホテル事業を母体とし、その中でシティホテル事業を行っています。
お部屋の広さは、お客様の意にそぐわない結果となりましたが、お部屋タイプによりお部屋の広さやお風呂の広さも異なって参ります。
また前述致しました会員制ホテルを経営している強みを活かして、よりアットホームで温もりあるサービスをご提供できるよう日々精進しております。
今回、ハード面ではご満足いただけませんでしたが、ソフト面でご満足いただけるよう努めて参りますのでご要望等ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【喫煙:スタンダード シングル(ベッド幅120cmセミダブル)】

総合4

投稿者さんの ホテル サンフレックス鹿児島 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月04日 20:40:36

朝食がとても美味しかったです。
夜になるとホテル周辺の道は少し暗いですが、近くにコンビニがあり便利でした。
今回、桜島が見える部屋に泊まりました。
晴れていたのですが、外窓が汚れていて、桜島がよく見えなかったのが残念です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年09月
ホテル サンフレックス鹿児島 2019年10月06日 11:38:00

この度は私どもホテルサンフレックス鹿児島をご利用くださり誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミコメントをご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食に関しましてご満足いただいたこと大変嬉しく思います。また、お褒めの言葉よりレストランスタッフ一同、大変励みになりました。今回のご宿泊ではご朝食付きプランをご利用いただきました。朝食付きプランのお客様は追加料金¥400をお支払いいただきましたら鶏飯さつま膳をお選びいただくことが出来ます。こちらは、今まで当ホテルのメニューにありました鶏飯が更にボリュームアップしたメニューとなってございます。ぜひ、機会があればお召し上がり下さいませ。
今回のご宿泊において桜島を見るのを楽しみにこの部屋をご予約いただいたにも関わらずこちらの不手際でお楽しみいただけなかったこと心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないように清掃スタッフとホテルスタッフで改善に取り組みます。
次回は全ての項目において、お客様にご満足いただけるよう、皆様の貴重なご意見・ご感想をもとに更なるサービス・質の向上に努めて参りたいと存じますので、お客様のお気づきの点などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ご利用の宿泊プラン
【早期割】30日前限定お得にステイ 選べる朝食プレゼント 一番人気は麦とろろ御飯♪【さき楽】
ご利用のお部屋
【【桜島側】禁煙:ビューシングル(ベッド幅140cmダブル!)】

1365件中 1~20件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ