リゾートイン ミスティ クチコミ・感想・情報

リゾートイン ミスティのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年08月18日 01:15:39

あいにくの濃霧で車山高原の景色を楽しむことはできなかったが,その代わりミスティでのんびり過ごすことができた.
外観からして綺麗な宿で手入れも行き届いている感じで,一目見て好感が持てた.玄関近くまで行くとジップ君がおとなしく座っており,とても可愛らしかった.内装もアンティークな雰囲気でオーナーのセンスが感じられた.部屋は標準的なツインだったが,小奇麗で清潔感があった.そして,夕食.欧風料理のフルコースだったが,どの料理も美味!!あまりに美味しくてめいいっぱい食べてしまった.食後にシェフが挨拶に来てくれたのもとても好感が持てた.お盆時期でほぼ満室状態かと思うが,全く騒がしい雰囲気は無く,のんびりした時間を過ごすことができた.全体的にほぼ満足だったが,唯一残念だったのが,お風呂が部屋にあるユニットバスのみだったこと.貸切ができるようなお風呂があれば良かったと思う.

リゾートイン ミスティ 2003年08月18日 16:48:19

リゾートイン・ミスティです。ご利用いただきましてありがとうございます。リラックスしていただけたようで安心いたしました。お風呂の件はいずれ考えなくてはいけない問題だと考えております。また、ご利用いただける時までには改善できますよう善処させていただきます。

投稿者さん 2003年05月07日 07:59:54

今年のゴールデンウィークは本当にお天気に恵まれていて、ミスティに行くのをとっても待ち遠しく感じながら車で向かいました。
行ってみると、着いたとたんにワンちゃんのお出迎え。(^▽^)そのおかげでまずは癒されました。お部屋は、落着く感じで心地よく睡眠が出来ました。しかも驚いたことに、お部屋にビデオが何本か用意されていて見たい時に見れるところにびっくり。食事は本格的なフランス料理って感じで大人味。おいしかったです。
ただ残念だったことは、私自身ほこりアレルギーでお部屋のテーブルとテレビのあたりにかなりほこりがたまってたので、あれから少しアレルギーが発生してしまいました・・・。・・・/(^◇^;)
それから、スタッフの方々がもっともっと気さくな感じだったら良かったかな・・・って思いました。

リゾートイン ミスティ 2003年05月15日 20:48:25

ご利用ありがとうございます。
リゾートイン・ミスティです。
ご指摘のほこりの件、申し訳有りません。
十分注意しているつもりなのですが、地域がら、大変乾燥している気候のため、ほこりが発生しやすくなっております。今後チェックを厳しくして参ります。
またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2003年02月10日 18:40:41

お食事はとてもおいしく満足しました。朝食の際のコーヒーがおかわりできるともっとよかったです。スタッフの方も親切でしたし、うるさい主人も満足しておりました。

リゾートイン ミスティ 2003年02月10日 20:34:01

ご利用いただきましてありがとうございます。コーヒーの件申し訳ありませんでした。当日は降雪が多かったため除雪と送迎のためスタッフが外に出てしまいました。以後、気をつけますのでお許し下さい。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月16日 09:14:34

長野・車山高原のリゾートインミスティさんはよかったです。夕食がこれでペンションの食事なの?というくらい凝ってるのに、おいしかったです。
コーギーのジップくんもかわいくて、また行きたくなりました。ありがとうございます。

リゾートイン ミスティ 2002年10月18日 22:47:53

ありがとうございます。リゾートイン・ミスティです。お食事その他喜んでいただけて光栄に思っております。またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2002年10月14日 23:56:07

10月12日から利用させていただきましたが、ルートの関係上利用した路線バスが1時間以上遅れ、さらにマイカーも途中の渋滞に巻き込まれたため「ミスティーさんご自慢の食事」にありつくことができませんでした。「旅の窓口」「ペンションHP」いずれにも「食事の時間に遅れる場合はご連絡ください」と書いてあるのですが、これでは「万一遅れても食べることができる」という期待を抱いてしまいます。「18:30から食事を一斉に開始する」ということにこだわられるのでしたら、明記をしてください。好き好んで遅れているわけではなく、17:30に申し訳けなさ一杯で電話をしている客の気持ちを考えられたことはありますか?見知らぬ土地で、食事をするところをフラフラ探す気持ちを考えられたことはありますか?「千円づつお返ししておきました」といわれても「何のこっちゃ」という感じです。HPからは「あたたかさ」と「こだわり」のようなものしか感じられません。そういうことばかりをPRするのではなく、「遅刻したら食事なしの制度」をきちんと明記してください。

リゾートイン ミスティ 2002年10月18日 22:52:01

ありがとうございます。リゾートイン・ミスティです。お食事の件、こちらからの表記不足を申し訳なく思います。早速善処させていただきます。到着のお時間がかなり遅くなりそうでしたので、申し訳ありませんが夕食なしにさせていただきました。基本的に、当館の場合、夕食開始時間から1時間以内のご到着に着きましては、通常の夕食を準備しております。その点のご説明が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。

投稿者さん 2002年05月01日 23:17:07

部屋はきれいですし、青いシーツ、カバーがセンスを伺わせます。フランス料理のコース料理がメインで非常においしいです。フランス料理を売りにしたペンションは結構あるのでしょうが、ここのは間違いないかと思います。パンプキンのスープで、これほど上品なものもあるのかと感心しました。朝食の焼きたてパンもおいしいです。余計なことですが、美人の女性シェフがあいさつにきます。ちゃんと調べておけばよかったのですが、寝間着が用意されていないので注意しましょう。

投稿者さん 2001年08月13日 22:20:40

初めて旅の窓口から予約を行い、事情があって前々日にキャンセルをしたのですが、宿の詳細等を見てもキャンセル料が発生する旨が一切記載していなかったのに、キャンセル料請求のメールが突然届いたので問い合わせの電話をした際に「他のお客さんを断ってまでいたので払って戴かないと・・・」と一方的に言われて不快な思いをしました。キャンセル料に関してはハッキリと記載しておいて頂けたならこんな行き違いは無かったのではないでしょうか。

リゾートイン ミスティ 2001年08月16日 21:36:57

リゾートイン・ミスティです。
ご指摘の件、改善させていただきます。
HPにキャンセル料に関する表記がなかった事、今後は正確に表記させていただきます。