コロナ前に日帰り温泉で利用したとき、お風呂の気持ちよさとスタッフの方の丁寧な接客がとても印象に残っていて、「いつか泊まりでも利用したいな」と思っていました。今回、ようやく宿泊することができましたが、来てよかったと思える素敵な滞在でした。 スタッフの皆さんの接客は、以前と変わらずとても丁寧であたたかく、安心して過ごすことができました。お風呂もリニューアルされていて、前よりさらに気持ちよくて大満足です。 夕食の席も配慮していただき、落ち着いて食事を楽しむことができました。お料理もどれも美味しかったです。 建物は年季を感じる部分もありますが、それを補うくらいの接客の良さがある気持ちのいいお宿です。閉館するホテルもある中「こういう宿がこれからも残っていくんだろうな」と思いました。 ひとつだけ気になったのは、客室のお風呂に虫が入っていたことです。自然が近い場所なので仕方ない面もありますが、もし何か対策していただけたら、もっと快適に過ごせると思います。 またぜひ泊まりに来たいです。ありがとうございました!
【期間限定】お得に泊まろう♪ ラストサマープラン
今回、運良く予約できた令和モダンテイストの特別室「Room325」を利用させていただきました。 扉を開けた瞬間、その広さと美しさに感動!窓から広がる浜名湖の景色は本当に素晴らしく、時間ごとに表情を変える湖面を眺めているだけで心が安らぎました。お部屋のお風呂もモダンで素敵でしたが、開放感あふれる大浴場の露天風呂も格別で、旅の疲れをゆっくりと癒すことができました。館内の隅々まで清掃が行き届いており、ホテルの方が施設を大切にされているのがひしひしと伝わってきました。そして何より、夕食と朝食が本当に美味しかったです!地元の食材をふんだんに使ったお料理は、目にも舌にも贅沢な時間でした。特に嬉しかったのは、2歳の娘への温かいお心遣いです。スタッフの皆様の優しい笑顔と丁寧な対応に、親として心強く、安心して食事を楽しむことができました。 素晴らしい景色、清潔で快適な空間、そして温かいおもてなし。全てにおいて大満足の滞在でした。また機会がありましたら、ぜひ家族で利用させていただきたいと思います。
フロントでの最初の説明をあんなに丁寧に教えていただいたのは初めてです。ありがとうございました。従業員の皆様がとても優しくいい旅行になりました。ご飯もとてもおいしくて場所もよくて建物は古さを感じますが綺麗に維持されてます。
学生時代からの友人5人で利用しました 個室での食事に変更していただきゆっくりおしゃべりを楽しみました 食事はお刺身、遠州ポークのしゃぶしゃぶ鱧の天ぷらビシソワーズ、みんな美味しくお腹いっぱいなのにとうもろこしご飯まで美味しくて全部いただきました 3日後にお誕生日でみんな古希となる仲間だとお話したら、紫のちゃんちゃんこと乾杯のグラスを用意して写真も撮ってくださり感激しました 良い記念になり楽しい旅となりました 従業員の方皆優しく感じよかったです お世話になりました ありがとうございました ありがとうございました
リピートで宿泊させていただきました。 予約の段階から親切に確認のお電話いただき、当日はさらにキャンセルがでたということでお部屋をグレードアップしてくださいました。子連れへの配慮いつも素晴らしいです。 夕飯も大満足!ボリュームもあり満腹です! 温泉は露天風呂も内風呂もきもちがいい!ちゃんと清掃、手入れされている。 浜名湖を眺めながらぼーっとつかり、癒される。 人柄もとても素敵なスタッフの皆様、いつもありがとうございます。また泊った際はよろしくお願い致します。
古さは見えますが、できる範囲で頑張る姿勢が至る所で見え、好感を持ちました。おそらく空調もなかったであろう客室に家庭用とはいえエアコンを増設したであろうこと。いまや当たり前かもしれないWi-Fiを配線が見えつつも全域に配備していること。清掃も概ね行き届いており、ワンオペではないフロント、布団サービスなど万全のサービス。お風呂は前面展望は女性側だけのようだったのが残念ですが、家族は大変喜んでいました。舘山寺温泉自体そこまで有名ではないように思いますが、浜松観光の拠点として大変満足できました。
のんびり気ままに!1泊朝食付きプラン
1泊朝食用東館 【禁煙室・WiFi完備】2025年4月18日(金)に宿泊しました。 〇良かった点 ・料理が美味しかった。夕食朝食とも。 ・スタッフの方々の丁寧で心温まる接客。子供達に優しく接してくれて嬉しかったです。 ・景色が良い。湖で飛び跳ねる魚やSAPを楽しむ人、ジェットコースターや観覧車、ロープウェイ等が見え、長男が楽しそうにしていました。 〇気になった点 ・建物、設備は古かったですが掃除が行き届いていました。 ・徒歩圏内にコンビニはありますが、もう少し自動販売機の飲み物の種類を増やしてほしいと思いました。 ・夜、ホテルのそばを大きな音を立てて走るバイクが何台もあり、子供達(4歳と1歳)が起きないか心配でした。
焼物が選べる「遠州の賑わい」御膳
私の還暦ということで利用させていただきました。お部屋は、グレードアッブしていただき広い部屋で孫が大喜び。食事は、食べきれないほどでした。特にお刺身が新鮮でおいしかったです。ただ追加で注文した鰻に骨が多くて 鰻が大好きな孫がもういらないってなってしまったのが残念でした。お風呂、景色、パルパルにも歩いて行ける距離で、よかったです。スタッフの皆さん親切で嬉しかったです。ありがとうございました。大満足てす!
お造り4点盛り定番「湖都の調べ」会席
(良い印象という意味で)所々に昭和レトロの懐かしさを感じました。館内各所に装飾品や生け花をしつらえて、華やかさを演出していると見受けられます。 食事の献立には、材料と見栄えに工夫が凝らされており、お味に十分反映されています。調度品の使い方に無駄がありません。さらに従業員の方々の親しみのある接客が評判通りでした。楽しく食事ができました。 到着日は季節外れの暑い日だったので、ウェルカムドリンクを堪能できました。お風呂はややぬるめで、長湯を楽しめました。 舘山寺を訪れるときにはまた利用したいです。
【期間限定】秋の謝恩セール♪お得なオータムプラン
従業員さんが皆さん親切で気さくな感じでくつろげました!ラウンジでのウェルカムドリンクでは景色を見ながら3回も利用させてもらいました。床の絨毯敷の感じや、お部屋の鍵がカードキーではなくて昔ながらの鍵だったところなど、懐かしくてほのぼのしました。サプライズのお祝いは大成功!グレードアップもありがとうございました!
お祝いケーキ付き!記念日プラン浜名湖パルパルの帰りに利用しました。パルパルから近いためたくさん遊んだ後にすぐ宿に行けるのはありがたかったです。 また、宿のご厚意により部屋を広めの部屋に変えていただきました。部屋はとても広く綺麗でした。おかげでゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。 子供達が「ご飯が美味しかった!また行きたい!」と言っておりましたのでまたリピートしたいと思います。
数年前にも利用し2回目の宿泊です。 前回は広い和洋室に宿泊し部屋まで廊下等綺麗でしたが、今回は和室。 廊下が団地の様で廊下側の窓からの風景が壁が汚れてて残念でした。 また前回もですが、全館禁煙なのにフロントがタバコ臭が凄い。従業員の方の口からもタバコ臭がして、私自身元喫煙者だから良いのですが、タバコが嫌いな方には不快だと思います。 前回同様、お料理はどれも美味しくスタッフの方も親切で楽しかったです。 全体的には従業員の方の接客は満足ですが、所々老朽化して汚れているので改善してほしいです。 また、女湯の大浴場はドライヤーが2つしかないのでドライヤー待ちが起きてました。 部屋にドライヤー設置するか大浴場に数を増やして頂きたいです。
温泉も食事も部屋もすごくよかったです。 スタッフの皆様もすごく親切丁寧でした。 部屋の鍵の調子が悪かったので苦戦したのと、 温泉の温度が少し高かったのでこれからの季節もう少し温めだと嬉しいなと思いました。 早朝の温度は適温でした。 また絶対に行きたいです! ありがとうございました。
女友達3人で利用しました。 浜名湖に面した部屋は清潔で使いやすく(広い部屋に変更していただいたようです)、食事も大変美味しく、大満足の一泊となりました。 決して便利とは言えない本数の少ないバス移動でしたが、ホテルの方が色々調べてくださり、助かりました。ありがとうございました。
今回、娘の誕生日のお祝い旅で初めて利用させていただきました。 まず、チェックインの時説明していただきましたスタッフの方がとても親切でわかりやすかったです。 お部屋は二人では充分すぎるくらいの広さで、見晴らしもとても良かったです。 そして、お食事も全て美味しく娘も私も大満足で素敵な時間を過ごさせていただき本当にありがとうございました。
焼物が選べるお造り4点盛り「旬彩の香り」会席
施設は古いですが掃除が行き届いていて、とても綺麗です。 なにより夕食が豪華!部屋食初めての子供たちでしたが、大喜びでした。子供も大人も食べきれない程の美味しいお料理、さらにデザートも。 お風呂も展望がよく朝風呂もしっかり楽しみました。 お部屋にお茶のみだったので、コーヒーもあると嬉しいなと思いました。 総合的に大大満足で、子供たちもリピート決定だそうです!
焼物が選べるお造り4点盛り「旬彩の香り」会席
1月19日お世話になりました。 温泉もお部屋もお値段以上でしたがお食事がとても良かった。お野菜中心で高齢の父母もいつもより沢山食べられたと喜んでおりました。お祝いのケーキも美味しくお祝いの演出も素敵でしたw従業員の方々も少数精鋭といいますか楽しそうに接客されていてお陰様でこちらもとても楽しく過ごせました。
お祝いケーキ付き!記念日プラン
空室があったという事でお部屋をアップブレードしていただきました。夕食も部屋食にしていただきゆっくりと楽しむことができました。食事内容もお値段以上と思います。お風呂も良かったのですが、換気扇のせいか洗い場が非常に寒くそれだけが気になりました。それ以外は接客も良くしてくれて満足です。ありがとうございました。
お造り4点盛り定番「湖都の調べ」会席
浜名湖パルパルから歩いて行ける距離にあり、すぐ行き来できて良かった。 近くにセブンイレブンがあるので、ありがたいです。 夕食なしのプランにしましたが、朝食がとても美味しかったので、夕飯ありのプランにすれば良かったなーと思いました。 お部屋自体が少し古く、お手洗いが何回か流しても上手く流れなかったのが、唯一の難点でした。 スタッフの方、皆様とても良い雰囲気で、泊まれて良かったです!
のんびり気ままに!1泊朝食付きプラン部屋タイプ
1泊朝食用東館 【禁煙室・WiFi完備】今回は、お部屋をグレードアップしていただきとてもゆったり過ごせました。すべて大満足です。琉球仕立てのお造りが大好きなので、おかわりを追加でお願いしようか迷いました!次回は予約時に頼もうと思います。