浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭のクチコミ・お客さまの声

moka0353さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

moka0353さん [60代/女性] 2020年07月12日 17:26:15

お部屋は、最初予約していた和室よりグレードアップしていただいて、とてもゆったりしていました。食事はお部屋食でしたが担当の係りの方が丁寧に説明をしてくださってとても美味しくいただきました。外観は古かったけど館内はとてもきれいで清潔感がありました。また、お邪魔したいと思いました。

味に自信の手づくりメニュー!「遠州のめぐみ御膳」
【東館10畳和室(部屋食)【禁煙室・WiFi完備】】

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月19日 06:23:19

子連れのため、ホテル到着後すぐのお出迎えと荷物運びがとても助かりました。
乳児、幼児の子連れには、気配りがとてもありがたいホテルだなと最初から印象を受けました。
貸切風呂は、新緑の紅葉が綺麗でした。
設備面は、古いながらも清潔さを感じ、良い印象でした。
匂いが気になると言えば気になってしまいますが、そこをカバーする接客だったかなと感じました。

部屋での夕食は、刺身が苦手な私ですが、カルパッチョ風に仕立てられており美味しく頂けました。他の料理も出汁がきいて美味しかったです。乾杯のドリンクサービスもありがたかったです。

朝食時は、乳児用にゆりかごを用意してくださっており、これも大変助かりました。

全体的に、こころ通った接客で、気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年06月20日 10:29:30

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、私どもの接客対応への温かいお言葉、大変嬉しく思います。

料理内容におきましては、味付けがお客様の好みに合いましたようで大変嬉しく思います。心に優しい身体に嬉しいをコンセプトに地元の野菜を中心としたヘルシーな献立をご用意しております。

また、施設の老朽化におきましては、ご迷惑をお掛けすることもあり、心苦しい事もございますが、スタッフ一同、少しでも早くリニューアルしてお客様をお迎えしたいという思いでございます。そのためにも、これからもお客様の期待にお応えできますように従業員一同、精進してまいります。

ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

貸切露天風呂【家族風呂】「木もれびの湯」1回利用付き!二人静プラン
【東館10畳和室(部屋食)【禁煙室・WiFi完備】】

雪1919さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

雪1919さん [50代/男性] 2020年06月15日 07:55:38

部屋もランクアップしてくれて良かったです。又行きたいです。舘山寺はコロナ対策万全、オススメ行って安心です。安心して泊まれます。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年06月18日 17:37:26

このたびは、数ある舘山寺温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文よりお客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。

予期せぬ事態の中で、我々も模索しながらの営業となっており、お客様にはご迷惑をお掛けしている事も多々あるかと思います。

ただ、そのような中で何とかかんざんじ温泉の各旅館では、お越しくださいましたお客様にはゆっくりと寛いで頂けます様に情報交換をしながら日々頑張っております。

ぜひ、またの機会にお越しくだされば幸いでございます。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

このたびは、ご旅行から戻られてお疲れの中、貴重な意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

お造り4点盛りのお手頃会席!『湖都の調べ』プラン
【東館10畳和室(会場食) 【禁煙室・WiFi完備】】

さらゆら1001さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

さらゆら1001さん [40代/男性] 2020年04月01日 16:24:53

春休みに子供たちと宿泊しました。コロナの影響でガラガラかと思いきや半分程は埋まっているようでした。
施設の老朽化はありますが頑張っておられるようでした。
ただ部屋のお風呂兼洗面所兼トイレは昔ながらのトイレ臭のする残念な感じでした。夜には窓に大きめのクモ出現。騒いでも仕方ないので見て見ぬふりしましたが。ただ宿の皆さんはとても感じよく子供たちにもたくさん話しかけてくださって良かったです。
料理も満足でしたし、大浴場も良かったです。ひとつわかりにくいのが添い寝の子供料金です。元々の宿泊費に含まれておらず当日宿で請求されましたが、添い寝食事のみの幼児の施設使用料が3000円でした。食事と合わせて5000円超えだったのであまりお得感がなくそこだけちょっとがっかりでした。もう少しわかりやすく説明されるか始めから宿泊費に含まれているといいのにと思います。
でも全体的には満足に過ごせましたので良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年04月03日 17:49:55

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、至らない点が多々ありましたこと誠に申しわけございませでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

ご指摘いただきましたように、建物の老朽化などは否めずご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。少しでも早くこの状況が落ち着いて、お客様が快適に過ごしていただけますようなリニューアルが進めばと思っております。

また、添い寝幼児のお子様の料金が分かりにくいとのご指摘で誠に申し訳ございませんでした。楽天さんの画面全体について、目立つような大きな訂正などはこちらでは出来ないのですが、添寝のお子様への一文は文章を変えれますので早速訂正を入れて掲載させて頂きます。

ただ、そのような中で私どもスタッフへの温かいお言葉、誠にありがとうございます。ぜひ、またの機会がございましたら幸いでございます。

改めましてこのたびは、大変な状況の中でホテル鞠水亭にご来館くださり、また貴重な意見をお寄せ下さいまして誠に有難うございました。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

味に自信の手づくりメニュー!「遠州のめぐみ御膳」
【東館10畳和室(会場食) 【禁煙室・WiFi完備】】

投稿者さん 2020年01月10日 09:53:10

風が強い日でしたので、貸切風呂は寒いですよと教えて頂き、後悔せずにすみした、とても親切です。
お風呂はかなり広く、露天もありましたがかなり寒かった。毎日男女交代だが、ヒノキの方が豪華な感じで良かったです。食事もお替りを聞きに来て下さり、遠慮なくできて満足でした。
総合的にとても満足できました、ありがとうございました

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年01月11日 10:16:22

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

お寄せくださいました投稿文より、総合的に満足いただけたとのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。

また、当館はやはり古さは否めず、ご迷惑をおかけしてしまう事もございますが、日々のメンテナンスやおもてなしの接客を丁寧に心がけてお客様が快適に過ごしていただけますよう精進してまいります。

浜名湖は季節ごとに色々な過ごし方が出来る観光地でございます。ぜひ、またの機会がございましたら幸いでございます。

再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

2019年10月~ おすすめ会席!『遠州の賑わい御膳』プラン

投稿者さん 2020年01月03日 20:53:26

ペットホテルが近くにあり助かりました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2020年01月08日 15:48:40

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださり誠にありがとうございます。

ペットと一緒に旅行にお越しくださるお客様が年々増えております。舘山寺温泉では、ペットホテルの他にもドッグランやペットと一緒にお食事ができるレストランもございます。

私どもの旅館ではペット同伴でのご宿泊はできないのですが、近くのペットホテルさんのおかげでペットと一緒にご旅行を楽しむお客様にご宿泊いただけるのがとても嬉しく思います。

是非、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

年末年始・お正月「華の膳」宿泊プラン
【東館10畳和室(会場食)】

潮見真実さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

潮見真実さん [40代/男性] 2019年11月11日 16:39:29

浜名湖が目の前で対岸に浜名湖SAの灯りが見える素敵な宿でした。
温泉は沸かし循環、消毒と昔ながらの温泉ではないようですが。
適温でいつまでも入って居られる心地よい湯でした。

食事も大変美味しく特に(鯖でしたか?)炊き込みご飯は絶品でした。
一人でお櫃一杯を平らげる勢いでしたw

評価も高く大変満足のできる宿と思っていましたが、
朝食会場のスタッフさんが大変、不愛想な上 不機嫌そうに対応されたのが
残念でした。

会場に行ってもスタッフが居ない。こちらから声をかけた返答が。
「なんですか?」
と・・・。
挨拶も笑顔もなく。素っ気なく。
「好きなとこ座っていいですよ」
と言われ、今までの気分が台無しになってしまいました。

たった一人の対応で、ここまで評価が地の底まで落ちるんだな。
と自分で学ぶことが出来たので、まぁ 良いかな?

その一人のスタッフ以外は、素晴らしかったので機会があれば また伺いたいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2019年11月16日 10:56:35

折角のご旅行でしたのに、お客様の期待にお応えできない点がありましたこと誠に申しわけございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

接客係りにおきましては、改めて鞠水亭のお客様への思いを説いてまいります。従業員の全員が理解できるまで繰り返して、お客様が不快な思いをしないように、大切なご旅行の思い出がより素晴らしいものになりますよう一丸となりまして精進していきます。

ただ、そのような中で当館の料理がお客様の好みに合いましたようで大変嬉しく思います。数年前からは、前菜まで手造りにこだわってご用意しております。引き続き、努力を継続してまいります。

ぜひ、またの挽回の機会がございましたら幸いでございます。お気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、貴重な意見をお寄せ下さいまして誠にありがとうございました。

2019年10月~ 地場産特選牛陶板焼き付き彩り御膳プラン

投稿者さん 2019年10月27日 21:08:57

従業員の皆さんがとてもがんばっていらっしゃり好感が持てました。お食事は多すぎず適量でした。焼きサバの炊き込みご飯おいしかったです。ただ、建物の古さが気になりました。お風呂の更衣室やお部屋のトイレに古いタイルのお風呂場があるのはちょっと気味が悪かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2019年11月02日 22:38:46

建物の古さは残念ながら否めず、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。少しでも早くリフォームやリニューアルが出来ますように精進してまいります。

ただ、そのような中で私どもの料理内容におきましてお褒めの言葉をお寄せくださり大変嬉しく思います。鯖の炊き込みご飯は大変好評をいただいている御飯です。好みに合いましたようで安心しております。

今後ともお客様の期待にお応えできますように従業員一丸となりまして努力を継続してまいります。ぜひ、またの機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

このたびは、貴重な意見をおよせくださり誠にありがとうございました。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

2019年10月~ 味に自信の手づくりメニュー!「遠州のめぐみ御膳」

投稿者さん 2019年09月08日 20:13:54

久々の連休が取れた為浜名湖パルパル付近でホテルを探しこちらに決めました。
立地も遊園地からすぐでたっぷり遊んだあとでしたので近くて助かりました。スタッフさんたちの対応も大変丁寧で良かった所でした。料理も美味しくお腹いっぱいでした。
施設に関しては口コミでもありましたが年数を感じる点がいくつかあります。改修には時間とお金がかかるとは思いますが部屋の壁紙など長い時間目につくところは直してあるとより良いと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2019年09月11日 11:08:25

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。

お部屋の改修は何とか早い時期に取り組みたいとは考えておりますが、もう少し私どもが精進して頑張らなくてはいけない状況でございます。少しでも早くリフォームして、お客様が快適に過ごしていただけるような環境づくりに取り組んでまいります。

また、そのような中で私どもの料理や接客応対におきましてお褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく思います。お客様の言葉は何よりもの励みになります。

ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

このたびは貴重な意見をおよせくださいまして誠にありがとうございました。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

【平日限定!】 味に自信の手づくりメニュー!「遠州のめぐみ御膳」

投稿者さん 2019年08月17日 08:56:21

お世話になりました。新しくはない建物でしたがとても奇麗にされていて、その年月は感じさせないものでした。部屋がとても広く、浜名湖の景色も良く、快適に過ごせました。食事は部屋食でお願いし、とてもおいしかったです.風呂は男女とも内風呂と外風呂があり快適でしたが、外風呂は開放的過ぎて、女性には抵抗があったようです。浴衣のサイズが合わなかったため、フロントに電話して「大人の小」をお願いしたら、バンビのような模様のついた「幼児用」を持ってこられました。確かに「小」と書かれていたので一旦は受け取ったのですが、どうみても幼稚園児くらいしか着られないサイズなので、また電話して「大人の着るサイズの小」をお願いし、「はい」と返事されたのですが、なんとまた持ってこられたのは幼児用で、しかも今度は6枚。何を勘違いしたのか…なので今度は持ってきてくれた人に細かく説明したのですが、なんとなんと、次も持ってこられたのは幼児用で、さらに枚数が増えていました。最終的には思ったものが来ましたが、なぜ「大人の着る小のサイズ」をもらうのにこんなに大変なのか。。。こんな経験は初めてだったので、サービスを3点にさせていただきました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2019年08月18日 14:12:07

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行で私どもの対応にてご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

本来の浴衣の交換でございますが、フロントの内線電話を受けたあとは、お料理やお飲み物を運ぶスタッフがお客様の元にお届けしておりますが、当日は対応におわれて他部署の洗い場スタッフにお願いをしたようです。

その際に、聞き間違えと不慣れな接客にてお客様にご迷惑をおかけした次第でございます。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。

ただ、そのような中でも快適に過ごせましたとの感想も頂きまして大変嬉しく思います。今後とも、お客様の期待にお応えできますように精進してまいります。

ぜひ、またの挽回の機会がございましたら幸いでございます。再びお逢いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

調理長のおすすめ会席!『至福の花籠』プラン
【西館12畳+4.5畳和室(個室宴会場又は部屋食)】