浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月02日 12:54:07

法事の宿泊にてお世話になりました。
到着時、駐車場がいっぱいでしたがフロントの男性が融通を効かせてくれて、隙間スペースをご案内くださりました。暑い中と、父が足が悪いためこういったことは非常に助かりました。お礼を申し上げます。
お部屋も広くのびのび宿泊できてよかったです。
食事に関しては、少し残念でした。
作り置き後、時間が経過したものが多かったように思います。
朝食は基本がもっとシンプルで構わないですが、飲み物などの選択肢が広いと助かります。
一番困ったのが、館内1F通路、階段などがちょっと問題かと思います。私がカビアレルギーのため咳が出てしまいました。
この点は解決には多額な費用がかかるかと思いますが、カーペット全面交換、全面クリーニングなどやっていただけると助かります。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2023年08月03日 19:30:10

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行でしたのに、至らない点が多々ありまして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

今年の梅雨時は線状降水帯の発生もあり、裏山の崖くずれもありまして、館内の施設対応、点検の順番が遅くなっている箇所が幾つかございます。

館内全体の消毒等も先月行っておりますが、今回は害虫駆除がメインでございましたので、できる限り早い段階でカーペット等の対策を行っていきたいと思います。

また、料理におきましては期待にお応えできませず誠に申し訳ございませんでした。改めて料理コンセプト、オペレーションを見直して、お客様に喜んでいただけますように一層の努力をしてまいります。ぜひ、またの挽回の機会がございましたら幸いでございます。

このたびは、大変貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】5%OFF焼物が選べる「遠州の賑わい」御膳
【西館和室12+4.5畳(お部屋又は個室食)【禁煙・WiFi】】

投稿者さん 2024年03月20日 16:51:10

お風呂は気持ち良かったですし、スタッフのみなさんも親切でした。食事はもう少し特別感がほしかったですが、でも美味しかったです。お世話様でした。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2024年03月21日 19:50:24

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。

また課題なども頂戴いたしましたので、少しでもお客様の期待にお応えできますように今後とも精進してまいります。

かんざんじ温泉は塩化物泉で塩分濃度が高いことでも知られております。最上階の大浴場から眺める浜名湖も私どもの自慢の一つでございます。季節ごとの浜名湖がご堪能いただけるかと思います。

お造り4点盛り定番「湖都の調べ」会席
【東館(10畳)和ベッドタイプ(会場食)【禁煙・WiFi完備】】

投稿者さん 2023年09月25日 17:16:40

ウェルカムドリンクを窓際で湖を眺めながら頂こうと座ったら視界のところの窓が汚れていたり、クモの巣が気になったりで残念でした。
お部屋は眺めがよく、キレイに清掃されていて快適でした。
お料理はどれも美味しく頂きました。
お風呂は写真のお風呂が男湯になっていたので、イメージとは少し違いました。露天風呂の草が少し気になりました。
次の日、ロープウェイの望遠鏡で鞠水亭さんを見てみると、明るい時間に露天風呂に入ったので、もしかして見えていたのでは?と心配になりました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2023年10月03日 17:08:54

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、至らない点が多々ありまして誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

専門の業者さんにお願いして害虫駆除は行っておりますが、より一層、日々の清掃に力を入れてまいります。

また、大浴場は、月毎に男女の入れ替えを行っております。また、違ったお風呂を楽しみにお越しいただけますと幸いでございます。雑草の駆除はすぐに行いました。ロープウェイは、社員研修で行きましたが、見えることはありませんでしたのでご安心ください。

今後とも、お客様の期待にお応えできますように従業員一丸となり精進してまいります。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

この度は、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

【西館和室12+4.5畳(会場食)【禁煙・WiFi】】

さーやすさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 のクチコミ

さーやすさん [30代/女性] 2024年04月22日 11:05:37

古希のお祝いで泊まりました。
近くにレジャー施設が点在しており、子供を遊びに連れて行くのに困ることはありません。

フロント一階にはエスカレーターしかなく、荷物をカートに載せてエスカレーターで運んでくださいました。少し不便だなと思いました。

ケーキもオーダーができ、古希の衣装も貸してくださり、家族で賑やかにお祝いできました。

近くにセブンイレブンがありますが、車でしか行けないかも。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2024年04月22日 11:42:59

このたびは、お客様の大切な記念日のご旅行にホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。改めまして、古希のお祝い、誠におめでとうございます。

また、施設は古い設計にて至らない点が多々あり、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事が多く誠に申し訳ございません。少しでもカバーできますように日々取り組んでおります。

また、近くのセブンイレブンは遠目にみえるかもしれないのですが実は歩いて5分もかからない距離でございますのでご安心ください。コンビニエンスストアが近くにあるとやはりお客様は安心ですよね。

かんざんじ温泉は浜名湖花博が大盛況を迎えておりますが、季節ごとに様々な過ごし方ができり観光地でございます。ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

再びお逢いできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

焼物が選べる「遠州の賑わい」御膳
【西館和室12+4.5畳(会場食)【禁煙・WiFi】】

yoshijazzさんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 のクチコミ

yoshijazzさん [70代/男性] 2023年11月24日 20:06:31

城崎から舘山寺温泉に変更でこの旅館に一部屋のみ空いていて予約しました。
舘山寺温泉の料金帯を知らずに利用しました。
施設は古く掃除が行き届いていませんでした。
貸切露天風呂も汚くて、松葉や松ぼっくりが湯あかと一緒に浮いていて利用出来ませんでした。
一人3万円に満たない金額では無理からぬところと思っています。
前回の有馬温泉は問題なかったので、楽天トラベルのランキングが有れば利用しやすいと思います。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2023年11月25日 19:55:08

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行でしたのに、お客様の期待にお応えできませず、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

私どもの建物は古さは否めず、日頃のメンテナンスや清掃にてカバーしなくてはいけませんのにお恥ずかしい限りでございます。まずは、再発防止に努めるとともに、意識の改革から取り組んでまいります。

今後とも、お越しいただくお客様の期待にお応えできますようにより一層、精進してまいります。ぜひ、またの挽回の機会がございましたら幸いでございます。

このたびは、大変貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。

焼物が選べる贅沢コース「華の膳」会席

投稿者さん 2023年11月19日 15:50:53

両親とだったので折角ならと華の膳にしましたが、下のコースとの差がわからなかったです。
お刺身以外1番手頃なコースと鍋物も同じような気がしました。
値段を考えると下のコースの方が満足感が高かったのかもしれません。
連絡はしましたが、到着も少し遅めだったのでフロントの対応もあまり良くは感じませんでした。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル鞠水亭 2023年11月22日 11:51:30

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様の期待にあまりおこたえできませず申し訳ございませんでした。

お料理内容は、華の膳のコースはお造りの内容が一番の違いでございます。

お鍋は、地場産の野菜を使ったもので全コースでご用意しております。やはりこちらのお鍋は、お客様からの定評がございまして、すべてのお客様に召し上がっていただきたいという思いでございます。

もし、またの挽回がございましたら、ご予約の際に料理内容におきまして細かくご説明させていだければ幸いでございます。

また、ご到着がおそくなり、きっと大変にお疲れの中でお出迎えします私どもの対応が至りませんで誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。

従業員一同、より努力を継続して精進してまいります。このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

焼物が選べる贅沢コース「華の膳」会席