浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 クチコミ・感想・情報

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月08日 15:03:11

10畳の和室予定でしたが、宿のご厚意で広いお部屋をご用意頂いて有り難かったです。
    部屋からも大浴場からも浜名湖が見えて、解放感のあるお宿でした。
    お夕飯は、先附・前菜・鍋は先に用意されていましたが、他のお料理は、都度タイミングよく適温で出てきて、どれも美味しかったです。ただ、鰻がなくて惜しかったです。
    残念だったことは、大浴場のカビです。壁にタオルが触れてしまったら、真っ黒な線がついてしまい、各カランに置いてある湯桶の裏は、みんな黒カビだらけになっていて、ゾッとしました。シャワーのホースのカビも目立ちました。あとは、温泉という割にはあまり温泉に浸かっている感じがしなかったです。

お造り4点盛り定番「湖都の調べ」会席
    【東館10畳和室(個室宴会場食)【禁煙室・WiFi完備】】

投稿者さん 2022年04月22日 17:07:02

チェックイン後、フロント横にドリンクバーのサービスがありソファでくつろげて有難かった。

琉球仕立てのお造りが人気「遠州の恵み」御膳
    【東館10畳和室(会場食) 【禁煙室・WiFi完備】】

さおり9382さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

さおり9382さん [40代/男性] 2022年01月09日 12:23:08

家族3名で一泊しました。
    またリピートしようと思っています。

外観は築年数相応です。

①部屋食で食事をしましたが 非常に美味しい料理でした。
    料理人の方が 丁寧にこだわりを持って作っていることが感じる事ができる料理でした。
    それぞれの料理に彩りと個性があり 箸をすすめる度に 楽しさが増す料理でした。
    メインのアワビのステーキは これを選んでよかったと満足する味です。
    鯖の炊き込みご飯は 上品で鯖と薬味が絶妙なハーモニーで口の中に旨さで溢れました。
    お腹がいっぱいでもおかわりしたいと思わせる程

朝食は いつもパンしか食べない妻が ご飯をおかわりする程でした。 印象的なのは シャケの塩焼きが 丁度いい焼き加減で非常にジューシーで美味しかったです。
    料理長の方には 美味しい食事をありがとうございます♪と伝えたいです。

②ホテルの部屋は ご好意で広いお部屋で宿泊をさせて頂きました。
    清掃が行き届いており非常に綺麗な部屋でした。

③スタッフの方は とても親切で好印象でした。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2022年01月15日 15:53:46

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、お客様のご旅行が楽しいものになりましたようで大変嬉しく思います。

食事内容におきましては、お料理がお客様の好みに合いましたようで安心しております。私どもの用意した料理は、見た目の派手さはございませんが、手造りにこだわって、心に優しい、身体に嬉しい料理をご提供できますように努めております。
     旬の食材を活用して、季節ごとに献立も変わりますので、またの機会がございましたら幸いでございます。

このたびは、大変貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

焼物が選べるお造り4点盛り「旬彩の香り」会席
    【東館10畳和室(部屋食)【禁煙室・WiFi完備】】

nogami2828さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

nogami2828さん [70代/男性] 2021年11月29日 22:52:30

少々お風呂の温度が足りなかったです。私はぬるい方が好きですが相方
    物足りないと言ってました。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2021年12月03日 18:17:14

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行でしたのに至らない点がございまして誠に申し訳ございませんでした。

お客様がご利用頂きました月末の一週間は特に気温の変動が激しく、当日も通常より細かい単位で温度管理をしておりましたが、至りませずご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

お風呂の温度は、お客様の好みもたくさんありまして、非常に難しいところでございますが、せっかくの浜名湖の景色が一望できまる自慢の大浴場でございます。お客様の寛ぎの時間がより快適になりますように努めてまいります。

ぜひ、またの挽回の機会がございましたら幸いでございます。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月25日 22:21:29

浜名湖が一望できて、展望露天風呂は最高でした。建物は少し古かったが、部屋はバリアフリーになっていて車椅子でも不自由なく過ごせました。スタッフの方も優しく、とても良かったです。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2021年10月26日 18:31:35

また、一昨年に2部屋だけでございますが、バリアフリーのお部屋を用意することができ(水回りの課題はクリアできずに申し訳ありません)このようにお客様に喜んで頂けたことが大変嬉しく思います。

全体で申し上げますとまだ、1階から2階への移動はエスカレーターのみになってしまい、心苦しいところでございます。いつの日か、ハード面でも、玄関から車いすの方でも安心して過ごせるような施設になれば良いな、と思います。

そのためにも、従業員一丸となりまして日々、精進してまいります。ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お祝いケーキ付き!記念日プラン
    【西館和洋室(部屋食)【禁煙室・WiFi完備】 】

みかチャン1889さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

みかチャン1889さん [50代/女性] 2021年10月12日 20:39:00

お部屋を無料でグレードアップしていただきありがとうございました。
    宿泊宿を楽しみに旅行しているのでお風呂の男女入れ替えがなかったことが残念です。
    スタッフの方々の対応は良い旅館です。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2021年10月18日 18:05:33

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、期待にお応えできない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お風呂の入替におきましては、昨年よりお客様同士でのトラブルを防ぐためにも朝夕の入替ではなく月ごとの入替制を実施しております。ただ、どちらのお風呂も浜名湖が一望できます自慢の大浴場なので、ご理解くださいますと幸いでございます。

また、お部屋のグレードアップは可能な限りでございますがお慶びいただけて嬉しく思います。今後とも、お客様の期待にお応えできますように従業員一丸となりまして精進してまいります。

ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ちよりくださいませ。再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

お造り4点盛り定番「湖都の調べ」会席

投稿者さん 2021年10月11日 17:53:17

10月9にちに宿泊しました。和食、ケーキ好きの彼女にとってお祝いプランは最高のものになりました!旅館の方も写真を撮っていただくなど盛大に祝ってくれたので特別な時間になりました。展望露天風呂も浜名湖が見え、また貸切露天風呂も想像より広くとても良かったです。宿泊部屋からの景色は良かったですが、ドライヤーが設置されてなかったことが残念です。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2021年10月12日 09:46:41

このたびは大切な記念日のご旅行にホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ドライヤーの件では、ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんでした。部屋タイプにより、貸出品をご用意しております。
     残念ながら、東館では全室ドライヤーの設置をしますと、古い施設でございまして電気系統にて不備が生じてしまいます。お恥ずかしい限りで誠に申し訳ございません

少しでも早く、リニューアルが叶いましたらより寛いだお時間を過ごして頂きたく存じます。従業員一同、今後とも精進してまいりますので、ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル鞠水亭スタッフ一同

舟盛り付き!お祝いプラン

投稿者さん 2021年09月30日 15:37:52

冷蔵庫がもっとしっかりしてれば

あとテレビがw

2021年09月
    浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2021年10月01日 17:13:31

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭にご来館いただきまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、至らない点が多々ありましたこと誠に申し訳ございませんでした。

昨年末に、全館工事や備品等も揃える予定でございましたが、残念ながら計画自体が一旦ストップしてしまいました。

古い施設や備品等でご迷惑おかけしますのが大変心苦しいところではございますが、少しずつリニューアルできればと、従業員一丸となりまして努力を継続してまいります。

ただ、そのような中でも総合点でご評価いただきましたことを大変嬉しく思います。ぜひ、またの機会に再びお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

【西館和室12+4.5畳(部屋食)【禁煙・WiFi】】

投稿者さん 2021年09月19日 22:32:24

近場で友人と宿泊しました。
    1番安い部屋にしましたがアップグレードして下さり広い西館でした。
    夕食は他の方の口コミ通り美味しかったです!
    鯖の釜飯最高でした!

お風呂はほぼ貸し切り、館内でも誰とも会わず、部屋食でしたので安心して過ごす事が出来ました。

ただ、朝食はあまり美味しくなかった。
    ジャーに入ったご飯が美味しくない。
    トースターが全く機能してなく温まらない。

それ以外は大満足です。
    また機会があれば是非行きたいです。

2021年09月
    浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2021年09月25日 16:28:17

せっかくのご旅行でしたのに、至らない点が多々ありまして誠に申し訳ございませんでした。メンテナンスのチェックや、朝食の献立などの見直しは勿論でございますが、お客様がお困りの際にはスタッフが速やかに対応できますように接客対応からも見直してまいります。

ただ、そのような中でご夕食や大浴場ではゆっくりと楽しく過ごされた様子が伺えまして大変嬉しく思います。今後とも、お客様の期待にお応えできますように従業員一丸となりまして精進してまいります。

ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ちよりくださいませ。再び、お目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

琉球仕立てのお造りが人気「遠州の恵み」御膳
    【東館10畳和室(部屋食)【禁煙室・WiFi完備】】

ズ2525さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

ズ2525さん [30代/女性] 2021年08月20日 06:35:29

初めて利用しました。家族旅行でお邪魔しましたが、立地はとても良かったです。
    食事も美味しいものをお腹いっぱい食べられました。
    スタッフの方達もとても親切でした。
    ただ、布団にダニがいたみたいで、4人家族中3人がダニに刺されました。ちょっと辛かった。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2021年08月20日 16:35:37

このたびは、数あるかんざんじ温泉の中よりホテル鞠水亭をご利用くださいまして誠にありがとうございます。せっかくのご旅行でしたのに、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

シーツリネン類など、お客様の肌に直接触れるものは毎日、専門業者にお願いしてあります。また、その他は定期的にクリーニングをかけておりますが、至りませんで誠に申し訳ありません。

改めてメンテナンスの仕組みなどをしっかりと見直してまいります。
     このような状況下でございますので、今まで以上にお客様には安心で安全な時間を過ごしていただけますように精進してまいります。

ただ、そのような中でお褒めの言葉も寄せてくださり大変嬉しく思います。ぜひ、またの挽回の機会がございましたら幸いでございます。

【東館10畳和室(会場食) 【禁煙室・WiFi完備】】

ウォーター2319さんの 浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 のクチコミ

ウォーター2319さん [40代/男性] 2021年08月09日 15:53:04

とても親切で料理も美味しくとても良い所でした。しかも忘れ物をしてしまい、直ぐに連絡をくれてとても助かりました。お風呂の数が少ないのと子供の遊び場があればもっとよかったかな。でも全体的には人柄も良くとても満足できるホテルでした。

浜名湖かんざんじ温泉 ホテル 鞠水亭 2021年08月12日 18:21:06

このたびは、浜名湖かんざんじ温泉ホテル鞠水亭にご来館いただきまして誠にありがとうございます。お寄せくださいました投稿文より、満足できるホテル、とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

夏休みシーズン、本来ならばのサービスができずお子様の期待にあまりお応えできませんでしたこと、誠に申し訳なく思います。

新型ウイルスが終息した際には、お子様には輪投げの用意や、玄関前で花火も楽しんで頂くことができます。また、8月の週末、お盆の1週間にはパルパルの花火が上がり私どもの全てのお部屋、大浴場からお楽しみいただくことができます!

ぜひ、またの機会がございましたらお気軽にお立ちよりくださいませ。再びお目にかかれます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

このたびは、貴重な意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。