ちぃmam

19:30のチェックインでした。 Googleの案内で裏手に案内され、駐車場がどこ??となっていたところ、お声がけいただき、親切に正面に来たら私待ってますから!と待機して丁寧に案内してくださいました。 スタートから好印象でしたが、その係の方は朝食時なども、接客姿勢がとても好印象な男性の方でした。 お部屋はベットタイプでしたが、床が和室と同じで座ってくつろげるタイプだったので、とてもノビノビできました。 お風呂も貸切が二箇所あり、大浴場も時間で男女切り替えるところがあります。 貸切風呂は待てるようなスペースに椅子もあります。 ホテル周辺の朝散歩もオススメです! 目の前の緑地?公園はとても建物も綺麗で歩いて良かったな!と思いました! 朝食は時間帯によっては無くなってる品物が多かったので、早めをお勧めします。笑

足が不自由になりつつある手押し車利用の高齢の母と宿泊しました。施設は少し古いところを上手に使っていました。2カ所、5段ぐらいの階段がありましたが手すりもあり大丈夫でした。それを見かけたスタッフの方の声掛け、気遣いがうれしく感じました。2つの貸切風呂に空いていれば好きな時に入れる自由さもよかったです。露天風呂前に車椅子のリフトも見かけました。今までいくつか貸切風呂に挑戦してきましたが、ここはおすすです。温泉成分のためか木の風呂の床が滑りやすいので気をつけてください。駅や山、公園の借景が素敵です。夕方の食事は御膳で、多すぎず美味しかったです。食後のコーヒーも別室で落ち着いていただけました。帰りに駅まで歩いたのですが、ホテルの目の前に公園が整備され押し車でスイスイと進む母の後ろ姿を見て連れて来て良かったと感じました。駅前に足湯があり、観光センターでは地酒のガチャを楽しみました。街づくりにも感激した旅行となりました。

【楽天スーパーSALE】《禁煙》《無料貸切風呂有》きらくセット夕食付・朝食付 【ふくしまプライド。】

2024年9月宿泊

福島 磐梯熱海駅から歩いて数分。アクセスの良い場所にきらくやさんはあります。 チェックイン時間より少し早く付いてしまいましたが、笑顔で迎えてくれました。 早速温泉。まず、4階の貸切り風呂へ。まだ早かったからか、石の風呂、木の風呂両方空いてましたが、まず石の風呂へ。 4階にあるので、景色が良いです。頭、身体を洗って湯船に。 アルカリ単純泉、少し肌がつるつるします。貸切り40分なのでのんびりと浸かり、リラックス。出たところで木の風呂がまだ空いていたので木の風呂に。泉質は変わりませんが、木の湯船の感触が石とは異なりこちらも堪能しました。少し部屋で休んで、1階のお風呂へ。こちらは男女別、内湯と露天、サウナがあります。サウナはあまり好きではないので、内湯と露天を楽しみました。牛乳の自販機もあるので、湯上がりに1本購入。 夕食は食堂で。基本的に『やど弁』と呼ばれる部屋食が用意されるのですが、ちょっと良いものが食べたくて夕食付きのプラン。きらくやさんラベルの日本酒と頂きました。とても美味しかったです。朝食は少し簡単なバイキング形式のもの。おかずは多くないものの朝食の定番が並んでおり、こちらもとても美味しかったです。 最近、お一人様の宿泊が出来るお宿が少なくなっているように感じますが、きらくやさんは(今のところ)お一人様OKです。 コストパフォーマンスもすごく高く、スタッフの接客も文句無しのとてもお薦め出来るお宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF《禁煙》《無料貸切風呂有》きらくセット夕食付・朝食付

2024年4月宿泊

ゴールデンウィーク前半に家族4人で一泊しました。 駅から近く、自然の中に溶け込むような立地がとても心地よく安らぎました。 建物は古い感じでしたが、必要な物は全て揃っており、清掃も行き届き、清潔が保たれていました。 スタッフの方が私達の顔と名前をすぐに覚えて下さり、売店での買い物や問い合わせなどもいつも笑顔でとても親切に対応して下さいました。 館内には花や絵画、地元のマスコットキャラクターなどがさりげなく飾られており、通るたびに心が和みました。 子供達は朝ごはんのバイキングに大喜びで、朝からおかわりしていました。 帰りには「もう一泊したかったな。」と思うぐらい心に残る滞在となり、お世話になったスタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。 細やかなお心遣いをありがとうございました。

2023年7月宿泊
かんず5111

7月3日に一泊しました。 還暦を過ぎて、高級温泉旅館の「これでもかっ」て感じの豪華料理がむしろ苦痛になってきました。 春先にこの地の他の旅館に泊まり、磐梯熱海温泉特有のツルツルする泉質は気に入ったのですがちょっと駅から遠かったので、駅から近いということと料金プランでピッタリのものがあったのでここを予約しました。 結論から言うと、ローカル線に乗って気楽な一人旅をのんびり過ごしたい人にはぴったりの旅館だと思います。 駅から3分と案内にありますが、2分で着きます。展望貸し切り風呂が予約制ではなかったのですが、ラッキーなことに一番近い部屋だったので2つある貸し切り風呂を両方堪能しました。食事も量・味ともにお値段以上でした。

2021年4月宿泊
稲本海

温泉旅館とビジネスホテルの中間で、そのいいとこどりのような感じです。 一泊朝食付で、夕食はつきませんが館内レストランでも食べられるし外食もできます。私はせっかくなので郡山駅前で地元のグルメなどを堪能しました。このあたりはビジネスホテルっぽいです。 売店でのお会計のほか、ホテルから発送した荷物の送料もツケにしてチェックアウト時の一括払い(カード可)ができたのは楽でした。このへんは旅館っぽいです。 布団敷などはセルフでしますが、一人旅なのでそんな手間ではありません。温泉は大浴場と貸切風呂がありましたが、情勢的に空いていたこともあって全部の風呂を楽しむことができました。 情勢的に最近は一人旅需要が高まってますが、ここは一人旅でも手軽に温泉宿が楽しめるという点で結果的にタイムリーな感じです。

稲本海様 この度はご利用いただきありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております。
2021-04-24
2020年7月宿泊

貸し切り展望風呂二箇所と大浴場を利用しました。 個人的に貸し切り風呂の木のお風呂がとても良かったです。 こちらの源泉は全て肌がツルツルする感じで気持ちよくとても気に入りました。 家族で利用しましたがお部屋はお任せでしたが部屋から電車が見えたので子供達は大はしゃぎでした。 夕食もフルコースでお値段の割にコスパ良かったです。朝食は他の方々の口コミ通り品数はありませんが、コーヒーがサービスだったり良かったです。 お部屋に古さはありましたが、広々使えて敷き布団もしっかりしていて寝やすく良かったです。 コロナ対策もしっかりしてたので、他客ともスタッフさんとも接点がほぼなく安心してゆっくり過ごせました。

投稿者様 この度はご利用いただきありがとうございます。 温泉ですが、お気に召していただけたようでなによりでございます。 また、数々のお褒めの言葉ありがとうございます。 またのお越しをお待ちしております。
2020-09-03
2020年6月宿泊
あずき茶2113

こじんまりしながらも、スタッフの方のおもてなしの心が感じられる素敵な宿でした。 食事も、季節のものを取り入れていて美味しかったです。レストランとして利用も出来るので、食事無しにしても夕飯を食べられるからいいなと思いました。 朝食は最低限のメニューという感じでしたが、それでも美味しかったです。 貸切風呂もありましたが、開いていれば入れる仕組みで予約等はなく、チェックインした日には何度足を運んでも開いていなくて入れませんでした。 開くかどうか扉をちょっと触ったり、人の声がするか聞き耳を立てたりしなければいけなくて、利用している人に申し訳ないなと思ったので、入口に何か使用中とわかる目印があるといいなと思いました。 次の日の朝、早起きをして行ってみると開いていたので入れました。 値段から考えるととても良いと思います。 家族でゆっくりしたい方は、貸切風呂の利用をオススメします。

あずき茶2113様 この度はご宿泊頂きありがとうございました。 数々のお褒めの言葉ありがとうございます。 また、貸切風呂の件ですが貴重なご意見ありがとうございました。検討させて頂きます。 あずき茶2113様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
2020-07-16
2020年6月宿泊

6月11日に宿泊しました。磐梯熱海駅近くの沿線沿い有り電車・車で便利に利用できます。屋上に無料の貸切風呂が2個有り駅や電車、新緑のが良く見えます。1階にサウナ露天風呂付きの風呂があり、2種類のげんせんがあります、サウナや温泉で温まった後ぬる湯の源泉でクールダウンするととても良いです、真夏でも温泉を楽しめそうです。牛乳の自動販売機と売店にアイスクリームが有るので風呂上りに最高です。レストランで冷えた生ビールや出来立ての料理が食べられます、軽喫茶コーナーが有り無料のコーヒーと読書を楽しめます、とても良い旅館でした。ビジネスホテルぐらいの金額で泊まれるので、郡山市内からチョット足を延ばして宿泊するのも有りと思います、また宿泊します。

ご投稿者様 この度はご宿泊頂きありがとうございました。 貸切風呂からは秋は紅葉、冬は雪景色等四季折々にお楽しみ頂けると思います。 ご投稿者さまのまたのお越しをお待ち申し上げます。
2020-07-16
2019年11月宿泊
3heads

きらくや、という名前の通り、気楽な宿でした。建物も部屋も古くて、人件費削減なのか合理化されている印象がありますが、何分とてもお安く、こちらも余計な気を使わなくていいのがよかったです。公式サイトに書かれていますが「和風BアンドB」という表現がぴったり。 そしてお風呂は文句なしにいい湯でした。貸切風呂が2つあり、どちらも無料で使えます。到着が夕方だったので景色は見えませんでしたが絶景だそうです。大浴場やサウナは基本的に掃除の時間以外いつでも入れます。泉質は少しぬるっとしていて肌に優しい感じです。またぬる湯というのがあって、こちらはやや低い温度のお風呂なのですが、ぬるい分長くお湯が楽しめます。 朝食は品数少なめでぱっと見は地味です。ですがスタッフのサービス同様、心がこもっていると感じました。そもそもプランの値段を考えれば、朝食がついているだけでありがたいです。コーヒーがなくて1度がっかりしたのですが、ないのではなく別の娯楽ルームみたいなところにあって、食後のコーヒーをゆっくり飲むことができました。ちょうど地元のちょっとした団体さんが来ていたようで、電話中の方が「今、きらくやさんにいるのよ〜」と楽しそうに話していたのが聞こえて、改めていいお宿だなと思いました。

3head様 この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。 当館のコンセプトをご理解のうえご宿泊くださいましてありがとうございます。 又。数々お褒めのお言葉ありがとうございます。 3head様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
2020-01-11
2019年11月宿泊

11月1日〜2日に宿泊しました。 基本セルフサービスですが、対応は丁寧で、とてもほっこりしました。 施設は老舗の感じがありましたが、掃除は行き届いていました。 露天風呂や貸し切り風呂がとてもよかったです。貸し切り風呂無料はなかなかないので、ありがたかったです。 予定より早いチェックインになり夕食は館内のレストランで食べました。事前に予定が分かっている方は夕食付きプランのほうがよいかもしれません。 朝食は和食で健康的なメニューでした。 旅館のフルサービスを求める方は物足りないかもしれませんが、気楽に、というのがこちらの旅館のコンセプトということを考えると、全体的にコスパがよく大満足です。 気楽に温泉を楽しみたい方にはおすすめです!

ご投稿者様 この度は、当館のコンセプトをご理解のうえご宿泊頂きましてありがとうございました。 またのお越しをお待ち申し上げます。
2019-11-11
2019年8月宿泊
やみぞさん

お世話になりました。 窓から広がる屋外庭園、2階なのに何故庭園が広がるのかと驚きました。 部屋も広々掃除が行き届いており心地よく、展望貸切風呂を楽しませて頂きぬる湯にもゆっくり浸かれました。 食事も2食付きにしましたが、味もボリュームも良かったです。残念だったのは鮪刺しが水っぽかった事くらいかな。 夕食後は駅前の緑地散策、神社巡りと行きましたが、外出はやはりカラコロと下駄で行きたかったです。 朝食後10時チェックアウトでは忙しくなるのですが、事前申請したので朝食後ものんびりと過ごしさらにもう一度温泉を堪能し昼頃まで部屋でゴロゴロ。 なんとゆっくりした時間を過ごせたことか。宿名とおりのきらくやなひと時を過ごせました。 山○、金○荘、栄○館など何回か磐梯熱海で温泉を楽しませて頂いてきましたが、リーゾナブルで自由気ままに時間を過ごさせて頂ける「きらくや」さんならではのリラックス感と満足感で満たされた温泉旅が出来ました。ありがとうございます。

やみぞさん様 この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。 ご投稿の返信が大変遅くなってしまいました。申し訳ございません。 今回のお泊りで、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子をお伺いし大変嬉しく思っております。 やみぞさん様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
2019-09-08
2019年3月宿泊
ユーコ7340

二度目の宿泊になります。前回は、母と泊まりましたが、今回は1人で宿泊しました。非常にコスバの良いお宿で、大浴場と露天の他に、無料の貸切風呂が入り放題です。私の住居の隣接県にあり、仕事に疲れた時やリフレッシュしたい時など、今後もお世話になる予定です。食事も量もあり、美味しいのですが、来月も宿泊する予定なので、できますならば、連泊した時の事を考え、多少メニューは変えて頂けると嬉しいかと。とは言え、一度泊まって頂けると分かりますが、なんて良いお宿!!それをつくるスタッフの皆さんも一見、東北ならではの不愛想さを感じる人も若干いると思いますが、話せば話す穂程、感動的に優しいです。(大体、生命体に優しくない人が、猫を宿の看板のマークにしません。)泊まって頂ければ納得して頂けると思います。余談になりますが、きらくやさんの半野良のニャンコが、この間行った時風邪気味だったので、それだけが心配です。(ちゃんと獣医さんに連れて行って、ニャンコを全面に押して宣伝すれば良いのにと思ったりもします。)私が保護した、我が家のニャンコより顔は可愛いです。(我が家の茶々丸は、保護した時から左右の目がビッコ。もう6年目薬付けっぱなし。(なぜ、治らんのだ〜〜。)でも、甘えん坊で、世界一可愛い猫ですけどね。)

ユーコ7340様 この度は、再びのご宿泊ありがとうございました。 沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。 看板ネコのタマコですが、1ヶ月ほど前、治療の甲斐なく天国へと旅立っていきました。 生前沢山のお客様のかわいがって頂きました。 ユーコ7340様にもかわいがって頂き感謝申し上げます。心配して頂きありがとうございました。 ユーコ7340様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
2019-05-18
2017年6月宿泊
profile
mizugokoro

仕事で郡山に来ましたが、トンボ帰りのスケジュール(観光できない)だったので、「せめて温泉に泊まろう!」ということでこの宿を取りました。4人同宿にしたので安く泊まれて良かったです(1人7000円+入湯税)。 遅い時間に着きましたが丁寧に対応していただき、お部屋も十分な広さでした。私たちは宿に着いてからも仕事をしたので、お部屋が広いのはありがたかったです。また、24時間かけ流しの源泉(はぬる湯なのでメインのお風呂は加温でした)も、作業が終わってからも入れたし、朝も出る前につかることができました。 朝食バイキングは和食のみですが、新聞を読みながらくつろげるお部屋(図書室)で無料のコーヒーサービスが受けられるため、朝は絶対コーヒーが無いと始まらない私にはとてもありがたかったです。もっとゆっくりする時間が無かったのが残念でした。 朝のお風呂で、すでに御隠居されているこの宿の大女将(94歳)より、宿の由来を聞きました。このおばあちゃまも大変素敵な方で、お話も面白く、またお目にかかる機会があればいいなと思って帰ってきました。

mizugokoro様 この度は、お仕事で郡山へお越しのさい、磐梯熱海温泉まで足をお運び下さいましてありがとうございました。 また、ゆっくりとお越し下さいませ。 お待ち申し上げます。
2017-09-12
2017年5月宿泊

かなりユニークな宿ですね。 基本が1泊朝食付きのプランなので、夕食をどうするかが問題です。入り口に「持ち込みお断り」の張り紙があり、コンビニ等で買って持ち込むのは不可(近くにコンビニは見当たりませんでしたが)。周辺に飲食店はあまりなく(蕎麦屋さんと寿司屋さんがありましたが)、館内の食堂を利用するのが一番いいと思います。定食類や一品料理が主で、結構リーズナブルでメニューも意外と豊富です。 この宿の最大の“売り”はやはり温泉でしょう。大浴場は露天風呂・サウナ付きでかなり立派なもので、その他に2つの貸切風呂が空いていれば一晩中自由に使えます。とても贅沢な湯浴みを楽しませていただきました。 なお、立地は温泉街とは線路を挟んだ反対側で、JRの駅からは大変便利なところですが、車だとややわかりにくいかもしれません。 またチャンスがあれば利用させていただきたいと思います。次回は道に迷うこともないでしょうし。

ご投稿者様 この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。 初めてお越し頂ける頂けるお客様にとってもとても分かり易いクチコミご投稿頂きありがとうございます。 またお越しをお待ち申し上げます。
2017-09-12
2017年5月宿泊
麻混30

ゴールデンウィーク中にお世話になりました。最初の晩に県内の友人が夜訪ねてきて、近所にはカフェなどは無いとお聞きし、休憩室に居させて貰いました。話が弾んでしまい、長居してすみませんでした。 お部屋は割と新しいセミダブルの綺麗なお部屋で、連泊でお掃除も毎日して頂き、気持ちよく過ごせました。朝ご飯はおかずの種類は少ないですが、私には充分でした。カウンター席でお庭の緑を眺めながら、美味しく頂きました。 夕食は外に自由に外出して構いません、とのことですが、日本酒に合う福島の料理3点盛りに、三春三角油揚焼を付け、ご飯セットにして食べたり、定食を頼んだり、毎日楽しみました。昼食は外食したので、評判の良いラーメンを食べそこないました。 飼い猫ちゃんは、フロントの内側に隠れてることが多くて残念でしたが、人懐こいワンちゃんに会えて嬉しかったです。 何といっても、「ぬる湯」に入ったおかげで、来た時は身体が痛くてヨレヨレだったのが、帰る時は軽くなったことです。また体調を整えに伺いたいと思います。

麻混30様 この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。 写真付きで沢山のことをご紹介頂きありがとうございました。 また体調を整えにお越し下さいませ。 麻混30様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
2017-05-20
2016年1月宿泊

保育園の子供と夫婦の3人で宿泊しました。 「ふるさと割」旅行券と楽天ポイントを使用した為、 表示金額のほぼ半額の支払いで済みました。 なお、現金で支払うと、きらくや独自のお得な ポイントカードを作ってもらえます。 チェックイン後に家族揃って貸し切り風呂で汗を流した後、 車で移動して郡山の仁亭で食事をして来ました。 その後、大浴場で露天風呂とぬる湯に入って ふっくら布団でぐっすり眠りました。 翌朝は食堂で美味しい和食バイキングを頂きました。 品数は少なめですが、ごはんと味噌汁、醤油や海苔など それぞれ味わい深かったです。 図書室で食後のコーヒーを飲みながら懐かしいマンガを読んだ後、 貸し切り風呂でゆっくり髭を剃ってから出発しました。 ロードサイドのビジネスホテル並の気軽さで、 落ち着いた和室と本格的な温泉が楽しめる印象です。 一般的な旅館と違って、夕食を選べたり他で済ませたりできるので、 小さいお子様と家族で気楽に楽しめます。 また、JRの駅から近く、たまに電車が通るので、 うちの子供は大興奮でした。

5656298様 この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。 ご家族皆様で、お寛ぎ頂けたご様子をお伺いし大変嬉しく思っております。 特に、当館はJRの線路沿にございます。 小さなお子様に喜んで頂いております。 5656298様ご家族様のまたのお越しをお待ち申し上げます。
2016-02-05
2015年4月宿泊

新緑に囲まれた温泉できらくに楽しむことができました。 宿泊者用に駐車場所が確保されていたようでしたが、一見してわからず日帰り入浴などの方が使用する第2駐車場に入れて旅館に行きました。荷物が沢山有ったので事前に宿泊者に判るようにして頂けるとうれしいです。 洋室でベッドも広くきれいにしてありました。 私は一人旅で時間の余裕が十分ありましたので、「湯めぐり手形1300円税込み」を購入し夜に1か所、翌日2か所他のホテルの湯を楽しみました。チェックアウトも12時までの延長予約申し込みすればよいので、きらくやの名の通りゆっくりさせて頂きましたので満足です。 貸し切り展望風呂は夕方は混雑しますので朝食後にゆっくり入れば比較的すいてるようです。新緑がきれいに見えるので展望風呂の名の通り快適です。

ご投稿者様 この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。 ご投稿者様が、不便に感じられた駐車場につきましては、宿泊のお客様専用の地階の駐車場は高さに制限があることなどから特に案内はしておりませんでした。悪しからずご了承下さいますようお願い申し上げます。 また【湯めぐり手形】にて磐梯熱海の他の旅館さんの温泉も入浴なされたということで、とてもアクティブに楽しまれたのですね。 また“きらく”にそして“アクティブ”にお越し下さいませ。お待ち申し上げます。
2015-05-03
2014年7月宿泊
ジョン・タイター1998

5人家族で利用しました。 駅から1分と立地もよく、緑地沿いになっているためチェックインまでの時間も楽しめました。 線路沿いに建っていますが、磐越西線は1時間に1本程度なので音は気になりません。 むしろ時折聞こえる通過の音がどこか懐かしい感じがしました。 部屋は10畳で予約をしましたが、スタッフ様の配慮か8畳+12畳で私たち家族からすればサプライズ感があり、ゆっくり過ごすことができました。 ひとつ気になることがあるとすれば、冷蔵庫の音が大きく夜は不要だったので切りました。 貸切風呂も広く空いていれば宿泊中に何度も利用でき、私たち家族も4回+大浴場に入りました。 スタッフさんの対応も良く、古さを感じさせず手が行き届いており、 独自のサービスにすることで、宿名の通り「気楽に」過ごせました。 売店で売っているきのこ味噌が朝食で食べることができ、おいしくておかわりしました。 食事の後は、図書スペースでコーヒーブレイク。 ホッと一息ついたあとでチェックアウト。 実を言うと、急きょ宿が必要となったため、空いているところが「きらくや」さんだけでした。 最初は「泊まれればいいや」程度だったのですが、帰りの車中は家族全員が笑顔でいっぱい、「きらくやさんで良かった」でした♪ ニャンニャン様こと看板猫のタマコにも会えて嬉しかったです☆ ゆっくりしたい方にはオススメの宿です。

このたびはご利用ありがとうございました。 冷蔵庫は取り替える準備をしております。 又のご利用をお待ちいたします。
2014-07-27
2011年7月宿泊
weisspfirsich

温泉旅館に一人で泊まるのは、一人部屋が無いことことから難しい場合が多いのですが、ここはダブルをシングルユースでき、とてもゆったり使えました。 またテーブルには新聞のTV欄が大きめにコピーされて置かれており、その気遣いに感動しました。 温泉もこの時期のためか観光客がいないぶん、ほとんど独り占めして入ることが出来、この上ない贅沢を楽しめました。お気に入りは露天風呂。ほのかに香る白百合と、丸い外灯が湯船に浮かぶ様は満月のようで、幻想的でした。 あと希望を述べるとすれば、禁煙室の確保でしょうか。これさえクリアできれば、他に言うことはありません。リーズナブルで、朝食も美味しかったです。 こういう時期だからこそ、東北を訪れる人が一人でも多くなることを願ってやみません。 またお世話になりたいですね。