磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年01月30日 21:21:56

職場の仲間4人で東北観光に行くため宿泊しました。

温泉に入ってのんびりするには十分。

夕食は自由にできて、風呂に入ってから部屋で酒を飲みながら語らい。
普通のホテルのようなサービスがないので、かえって自由気ままにゆっくりできる感じで、私はとても好きでした。

2012年01月
【和室10畳バストイレ付】

ビジホ研究所さんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

ビジホ研究所さん [40代/男性] 2011年12月25日 18:23:49

ビジネスプランが有りましたので、こちらにお世話になりました。他の方も、おっしゃってましたがいい意味でほったらかしの宿です。宿の考え方が書いてあるのですが、ホテルの良いとこと旅館の良いとことをと考えているようです。コンパクトにまとまった館内はお風呂にも行きやすく清潔な宿です。私のお気に入りは温泉で、ぬる湯です。熱いのが苦手な私は、このぬる湯に20分位浸かるのが最高です。もちろん源泉の違う少し熱い風呂もあります。
ビジネスホテルに味気ないときまた利用します。

2011年12月

ブッポンさんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

ブッポンさん [40代/女性] 2011年12月05日 17:18:55

施設は老朽化してますが価格のわりに料理が良かったです。
下手なビジネスホテルよりお得でした。

2011年12月
【冬得】貸切風呂あり《おまかせ夕食&朝食付き》

投稿者さん 2011年11月10日 12:25:18

貸切風呂がよかった、カラオケがないのが残念だった。

2011年11月
【冬得】貸切風呂あり《おまかせ夕食&朝食付き》

投稿者さん 2011年11月04日 10:30:04

場所がわかりにくかった。貸切風呂は大変よかった。

2011年11月

fcoさんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

fcoさん [40代/男性] 2011年08月19日 00:42:45

値段のわりには 内容は良かったです。
もう少し 食事に金をかけてください。

震災で お客が減り サービスの質も下がるのはわかるのですが

【和室10畳バストイレ付】

たっくん19さんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

たっくん19さん [40代/男性] 2011年08月18日 14:59:07

一人でも泊まれるということで選びました。入り口が駐車場の奥にあったので一瞬見過ごして通り過ぎてしまいました(笑)。部屋はホテルタイプのセミダブルベッドで明るく、清潔感がありました。温泉は銭湯のような感じで大浴場横の露天風呂は特に景色が良いというわけではないですが、不満足はありませんでした。最上階の貸しきり露天風呂はヒノキ風呂を利用しましたが良い感じでした。夕食を予約しましたが、当日、食堂で好きなものを注文しても良かったと思います。朝食はバイキングで適当な量だけ食べることができました。バイキングのメニューは和食中心で魚あり、サラダあり、フルーツあり、ジュースあり、コーヒーありで好みに合っていましたが、肉がソーセージだけだったので、もしかすると若い人や子供さんは少し物足りないかも知れないです。

投稿者さん 2011年08月15日 15:02:38

部屋は広いとは言えませんでしたが、直前に予約したので、それはやむを得ず…お風呂がとてもよかったです。お値段がとても安いのに市営の温泉と本来の磐梯熱海温泉である、ぬる湯の二種類のお湯に入れるのは、とてもお得感がありました。朝の和食バイキングは、主人も大満足。また、是非お世話になりたいと思います。

投稿者さん 2011年03月07日 17:01:46

とにかく、温泉でのんびりしたいと思いお伺いしました。兼ねてから噂には聞いてました…過剰サービスをしない宿との事でしたが、何不自由なく快適に過ごせました♪
館内・室内も清潔に保たれてましたし、スタッフの方々も丁寧に応対してくれました。
温泉の泉質も良く、非常に温まりました!無料で貸切風呂を利用出来るのはありがたいですね。
夕食なしのプランでしたが、食事処でとらせて頂きました。価格もリーズナブルで、好きな物を頼めるのが良かったです。至れり尽くせりの宿もいいですが、自由で気楽な宿も良いですね(^o^)
また利用させて頂きます!

2011年01月

投稿者さん 2010年11月16日 10:59:55

駅のすぐそばで、電車で行くならとても便利と思いました。
車で行ったのですが、駅のロータリー脇からの道が狭くて気づかなく、少し迷ってしまいました。分かりやすい案内や看板があれば良かったと思います。
朝食の和食バイキングは丁度いい内容で、おいしかったです。
旅館でゆっくりくつろぎたくて、お酒も館内のレストランでと思ったのですが、8時半ラストオーダーでは夕食だけで終わってしまいました。もう少し遅くまでやってるといいなぁと思いましたが・・・コスト削減でこの料金なので、仕方ないかな。
温泉はとても気持ち良かったです。
是非また利用したいと思いました。

2010年11月
磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2010年12月08日 16:29:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。駅からの入り口電柱に看板が、ございますが夜になってしまいますと外灯がないため見落とされてしまうお客様がいらっしゃるようです。
別な見やすい位置に看板を配置させていただくようご検討させていただきます。
館内にラウンジがございませんので外のお店をご紹介させていただいております。

【洋室セミダブルトイレ付・二人利用可】

lunakaiさんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

lunakaiさん [60代/男性] 2010年10月24日 08:12:43

駅前から車で行くのに、入口道路に標示がなく分かりにくく
何度も行き来してようやく辿りずいた。
また駐車場が建物内は屋根が低いし、すぐ前の駐車場は
狭くて駐車しにくい。
駐車場の改善をお願いします。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2010年12月08日 16:21:13

駐車場になりますが、大きいお車でお越しのお客様には第二駐車場をご案内させていただいております。屋外になりますが、広い駐車場になっておりますので次回ご利用の際にはこちらの駐車場をご利用下さい。

投稿者さん 2010年10月22日 23:21:13

9月18日宿泊。夕食はフリープランで、施設内の食堂てラーメンを食べた。貸切風呂を数回利用できたので、支払った宿泊代金+夕食代金2人合計で1万5千円は満足。朝食は付録と考えれば良い。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2010年12月08日 16:10:34

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【洋室セミダブルトイレ付・二人利用可】

デミコ010さんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

デミコ010さん [50代/女性] 2010年10月19日 10:00:17

磐梯熱海温泉のお湯に初めて入りましたがきらくやさんのお風呂はすごく良かったです。仕事が終わった後からの出発だったので朝食付きの宿泊でしたがお部屋も思っていたより広くて,主人と二人でお布団を敷いたり楽しかったです。貸切のお風呂も無料でお得でした。今度また利用したい宿です。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2010年12月08日 16:10:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。次回はぜひ1月上旬の雪が積もる頃にお越しいただきまして朝の貸切風呂にお入りください。
雪がきらきらとして幻想的な光景がみれます。

【和室8畳バストイレ付き】

ししまんぼさんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

ししまんぼさん [40代/男性] 2010年10月12日 12:05:41

のんびり過ごせました。休日だったのでチェックアウトの延長が別料金だったのですが仕方ないですね(笑)展望風呂は外から見えないんですよね?少し不安だったんですけど…。また利用したい宿です。

洋室セミダブルトイレ付・二人利用可

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2010年12月08日 16:07:31

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご延長は、ご宿泊されました次の日が平日であれば無料でサービスとなります。次回ご利用の際には平日ご利用をお待ち申し上げます。
外からは見えない角度に作ってありますので大丈夫でございます。

【洋室セミダブルトイレ付・二人利用可】

decoppi_11さんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

decoppi_11さん [40代/女性] 2010年10月06日 23:35:12

遠方への途上で急遽予約、宿泊しました。和風B&Bということでその名の通りビジネスホテルよりはアットホーム、でも旅館とは違うような気軽さがよかったです。
夕飯に関しては、外食なども出来るのですが併設の食堂で間に合いました。ただ、高齢の父には少し油物の献立が多かったように思います。お風呂は気持ちよかったですが、床が少しヌルヌルしていたのが気になりました。湯質だと思うのですが。ちょっと転びそうになりました。
マッサージを何気にうけたのですがとても気持よく、マッサージのためにリピートしてもいいとまで思いました。
また、インターネットを利用できたのは大変助かりました。調べた情報をメモ書きしないといけなかったので、プリントアウトサービスがあったらさらに助かると思いました。様々な地方を旅した感触からすると、朝バイキング付きとはいえ、総合的にはちょっと料金高めな気がします。。地域性にもよるとは思いますが。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2010年12月08日 16:00:35

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。レストランのメニューにつきましては支配人、調理の者と変更につきまして協議しておりますので、次回お越しの際にはまた違うお料理をご提供できるよう努力させていただきます。温泉につきましてですが、湯質上どうしてもヌメリがでてしまいますのでお声がけを徹底させていただきます。プリントアウトサービスですが、どのような形でご提供できるか検討させていただきます。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

【洋室ツインバストイレ付き】

ノリッペですさんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

ノリッペですさん [50代/女性] 2010年10月04日 17:22:51

気楽な旅に適した宿だと思います。部屋も思ったより広く、周りも静かでゆっくり出来ます。ただ夕食は2種類の定食をお願いしたのですが、思ったよりは下かも?好きな物を単品でご飯のセットと頼むのもいいかもしれません。お風呂は貸し切りもありゆっくり入れました。こちらが声をかけない限り構われないので楽です。自由に出来る宿でした。

洋室セミダブルトイレ付・二人利用可

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2010年12月08日 15:33:52

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。「おまかせ夕食」は大変好評いただいておりますので次回はぜひ「おまかせ夕食」付きプランにてお越し下さいませ。またのご利用を心よりおまち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月13日 20:14:37

会津若松に旅行した際に、最寄りの駅近くの立地と宿泊費が安いので宿泊しましたが、食事、設備等満足できました。この御時世、温泉地で1万円を切る宿泊は家計にも助かります。貸切風呂からの眺めも良かったです。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2010年12月08日 15:23:36

投稿者さん 2010年05月08日 14:57:33

貸切風呂は、タイミングが良かったのか、入ろうと思うとどちらかは空いていて、夕食前・夕食後・朝と三度も堪能出来ました。
また夕食は量は適度で種類が多く、とても美味しく頂きました。二人ともGWは仕事だったので、すっかり疲れも取れリフレッシュ出来ました。
ただ一つ、浴衣の羽織のポケットに、前に使った方のだと思いますが、錠剤のゴミが二つ、しかも状態がきれいに保ってあったので洗濯したのかどうか…。不快に思い、見つけてからは着ることが出来ませんでした。

展望貸切風呂が無料!ヤング向けカップルプラン《部屋出し夕食&朝食付き》

【洋室セミダブルトイレ付・二人利用可】

stampsaursさんの 磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや のクチコミ

stampsaursさん [50代/男性] 2010年04月24日 10:42:55

これまで泊った旅館の多くは夕食は量が多く、年配者では食べきれないことが多かったのですが、きらくやさんは種類が豊富でそれぞれの量も手ごろで、一緒に行った全員(50~70歳代)が完食で皆十分満足していました。朝食は和食のミニバイキング形式で、お粥も用意されていて、嬉しかったです。お風呂が24時間は入れるというのも良かったです。また、旅館の部屋や廊下などにある絵と書の作品も良かったです。特に、書の作品はこれまであまり見かけることが少なかったので新鮮でした。福島に行く機会があったら、また泊まりたいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月19日 16:24:35

予約した日は何十年ぶりかの大雪で困り果てた末、きらくやさんに電話して翌日に変更してもらえないか聞いたところ、快く変えてもらうことができ、とても助かりました。スタッフの方も、皆さん感じが良く、お風呂もとても体が温まり良いお風呂でした。セルフサービスなので最初はどうかなと心配していましたが、かえって他人が部屋に入ってくる気まずさもなく、「きらく」に過ごせてよかった。ウォシュレットのトイレも付いていたので、良かった。また行くことがあれば利用したいと思います。

2010年04月
【洋室ツインバストイレ付き】