磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月18日 12:29:50

ビジネス出張で利用しましたが、価格的に安価で十分満足できました。また利用したいです。

貸切風呂あり《おまかせ夕食&朝食付き》
和室10畳バストイレ付

2009年04月
磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2009年04月18日 18:45:34

ご利用ありがとうございました。

多人数でご利用だったかと思います。
もっと大きい部屋は人数が増えればもっと安くなります。こんな時、貸切風呂は使いましたか?結構多人数でも貸切風呂利用できて楽しいですよ。

次回も又、ぜひお見えください。お待ち申し上げます。

貸切風呂あり《おまかせ夕食&朝食付き》
【和室10畳バストイレ付】

投稿者さん 2009年04月05日 12:29:40

郡山出張のついでに寄ったが、駅から近く立地は便利。風呂も歴史のある風情の保たれたいい感じの露天がある等、温泉は非常によかった。ただ、残念だったのは、正直、朝食はもう一工夫ほしいと思った。何よりも温かいものが少なく、田舎のおばちゃんが作った雑多な感じが目立ったように思う。とはいえ、部屋もしっかりしていたし、変にビジネスホテルでユニットバスに収まるのとは雲泥の差なので、今後またお世話になる事があるとしたら、その時は期待したい。
あと、今後泊まられる方で宿で食事をとらない場合は郡山あたりで済ませてくるか駅弁でも買ってきた方が良い。私はやや遅めについたが店が開いておらず、結局コンビニという破目になった。ご忠告までに。

洋室セミダブルトイレ付・二人利用可

2009年03月
磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2009年04月15日 08:17:37

ご利用ありがとうございました。

朝食暖かいものが少ないとの事ですが、温かいものは一応温めて出しておるのですが、バイキングスタイルですので、時間がたてば冷めると言う事でコストの事もあり湯煎で出すような事はしておりません。ご容赦ください。

一泊朝食旅館に切り替えて13年目になります。その頃は周りにあった飲食店も少なくなりました。何も知らずに町内の飲食店で外食利用をしようとする人にはご迷惑をお掛けしてしまう事から、あらかじめのおまかせ夕食を設定いたしております。

地元客が利用する、居酒屋寿司屋程度はあるのですが夜警担当者がご案内していないとすれば申し訳ございません。

又のご利用お待ち申し上げます。

【洋室セミダブルトイレ付・二人利用可】

投稿者さん 2009年04月02日 15:27:31

3月29日~30日で家族4人で宿泊しました。
実は、もうずっと前に(2人目が生まれる前です)、こちらのペア宿泊券が当たったことがあったのですが、都合がつかずに使わず仕舞いで、ずっと気になるお宿でした。
今回、子ども達も長時間のドライブになんとか慣れたと思って予約しました。
お任せ夕食をお願いしようかな?とも思ったのですが、子どもにはどんなメニューがでるのだろう??と思ったもので、躊躇しました。
外で食べていいということだったので、外出するも、駅前なのにあまりお店がなくて、地図で確認するも、食べてみたいものをだしてくれそうなお店には車で出かけるしかなさそう…ということで、館内のレストランを利用しました。
次に利用する機会があれば、夕食込みでお願いしようかなと思いました。

お風呂は日曜~月曜というせいか、込み合っていなくてゆっくりとお湯を楽しめました。

朝食も、HPには「質素」と書いてありましたが、なんのなんの。充分満足したご飯でした。
食後に図書室でコーヒーもいただいて。

チェックアウトのとき、こちらの認識不測でちょっとご迷惑をおかけしましたが、快く対応していただけてありがたかったです。

和室10畳バストイレ付

2009年03月
磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2009年04月04日 09:45:32

ご利用ありがとうございました。

宿泊券プレゼントをやめて6年くらいにはなるのです。従って、ずうーッと気にして頂いて居たのですね。大変ありがとうございます。

元々外で食事をして頂く旅館だったのです。しかしこの町の疲弊化で飲食店の数も減ってしまい、歩いて行けてお客様の要望を満たす店が減ってきています。

それに従い、メニューもどんどん増えました。最近、前注文は「おまかせセット1,800円」一つにしぼり、単品メニューも絞り込みました。

従って、夕食抜きご予約のお客様は自分で夕食を取る場所のめぼしが付いている。何度も来て当館バラ注文を知っている、もしくは食事は来る途中で済ませて遅いチェックイン、と言うスタイルになっています。ちょっとご迷惑をお掛けしたようです。

是非、又の利用をお待ち申し上げます。

【和室10畳バストイレ付】