磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月16日 22:58:40

裏磐梯でのスノーボード後に、一泊させていただきました。
必要最低限の設備と案内・食事でしたが、運よく貸切風呂に入ることができ、よかったです。

必要最低限というのが、肌に合っており、快適に過ごすことができました。
禁煙の部屋を指定したわけではなかったのですが、部屋がタバコくさかったのが少々残念でした。
また、部屋まで無線LANの電波が届くかな?とは思ったのですがさすがに無理でした。
LAN端子か、フロアごとに無線LANのアンテナがあるとよいと思います。

食事は、朝食にしては満足いく量と味でよかったです。
サービスのスケート場のチケットは、その日のイベントなども教えていただけるとありがたかったです。
(時間の関係上、結局滑れませんでした・・・)

また機会があれば、利用したいです。

洋室セミダブルトイレ付・二人利用可

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2009年02月17日 09:16:12

ご利用ありがとうございました。

タバコ臭くてすみません。当館含め、日本旅館は部屋タイプが多く、部屋指定の希望に喫煙者が居る事とから厳密に禁煙ルームを実行できません。その為、禁煙希望の客室には当日に消臭作業を徹底してご勘弁頂く処置と致しております。その作業が徹底せず申し訳ございませんでした。

スケート場のチケットもお上げしたもののその日はイベントがあったと言うことですね。そちらも申し訳ございませんでした。

無線LANアンテナは各フロアに有りますが遠い部屋は届かない事も有り、事前に言って頂き届きやすい部屋を配置する。又はIF図書室をご利用いただいて降ります。無線の中継、中継で行く為上の階ほど速度が遅くなる事がわかり現在は図書室でのご利用を勧めております。

実際宿泊の視点での色々の貴重なご意見大変ありがとうございました。又のおいでをお待ちいたします。

投稿者さん 2009年01月18日 20:58:25

何回か利用させてもらってますが
今回はスタッフの対応にちょっと疑問を?感じました。
独自の考え方で運営されてるのは良くわかり
それを納得して利用させて頂いて、満足してますが
上から目線で押し付けのような、偉そうな態度を取られると
あまり気分が良くないものです。。

次回利用時にはそれがないことを願いつつ
初めて「苦情」に書き込みます。。

洋室ツインバストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2009年01月24日 19:11:59

いつもご利用ありがとうございます。

《上から目線で押し付けのような、偉そうな態度を取られるとあまり気分が良くないものです。》

とのご指摘ですが具体的にどのような事があったのは知らないと私どもとしても反省、勉強と生かしようがありません。繰り返しお見え頂いているお客様ですので、機会を見て差し支えない範囲でご教示頂きより良いサービスに生かす事が出来ればと考えております。よろしくお願い申し上げます。

ともあれ、1月13日の客様と2回続けてリピーター様からの書き込み、反省することしきりと従業員に話をいたしました。

きらくや=社長、村田英男。

投稿者さん 2009年01月13日 09:56:51

今回で3度目の利用でした。受付の対応も親切で、お風呂の泉質は相変わらず良く、値段の割には満足させて頂きました。只、残念なのが、翌朝のスタッフの対応が最悪でした。出張で泊まったので、出発前に領収書を用意しておいて欲しい旨を、チェックイン時にフロントにお伝えしておいたはずなのに、そんなの聞いていない・めんどくさそうに対応され、挙句の果てには、車のキー返却をお願いすると、他の宿泊者のキーを渡されるし、暫く探しているしで、もう少し社員教育を徹底して欲しいと感じました。(朝の時間は貴重です)
せっかく、朝食前までは、前回同様気持ちよく利用していたのに、今回は非常に残念で不快でなりませんでした。
又、利用致しますが、その時が最後にならない事を希望致します。

洋室セミダブルトイレ付・二人利用可

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2009年01月19日 09:20:54

いつもご利用ありがとうございます。
返事が遅くなりすみません。応対者を確認しておりました。

朝の時間は貴重ですはこちらも重々承知しており、あらかじめの領収書の宛名を頂いた後、夜のスタッフ朝のスタッフの引継ぎがスムーズでなかったようです。車両キー返却もスムーズにを心がけて降りますが・・・。ちょっと油断が有ったようで申し訳ございません。

気を引き締めて参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月24日 06:43:18

12/21に宿泊しました。当日は好天で暖かい日でしたので、部屋に入ると暖房が効いてて暑かった位です。気になったのはこれぐらいで、宿泊費以上の満足を得られました。彼女にも喜んで貰えて、また行こうと話してます。

洋室セミダブルトイレ付・二人利用可

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年12月24日 17:28:02

ご利用ありがとうございました。

暖房が効きすぎでしたか?冬は部屋に入ってヒヤっとしないよう温めておきますが、すみませんでした。

またの利用ぜひお待ちいたします。

投稿者さん 2008年12月23日 10:49:24

知人宅で遅くまでご馳走になっていて、到着がすっかり遅くなりすいませんでした。タイミングよく貸切風呂が両方とも空いていて、どちらも広くて綺麗でのんびりできました。部屋もとても広くて余裕があってくつろげてよかったです。朝食のスタイルは、自分で好きなだけ食べられるので、あまりたくさん食べない私たちにはちょうどよかったです。帰りは磐越西線に乗りましたが、駅までが近くて便利でした。駅にも大きな看板が出ていますが、あの猫がかわいくて写真撮ってきました。機会があれば、またお世話になりたいです。

和室8畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年12月24日 17:20:50

ご利用ありがとうございました。

貸し切り風呂使って頂きありがとうございました。無料なのにたまに使わないでお帰りになる方もいるのが残念なのです。
猫のキャラクターは「湯桶」「Tシャツ」などをおいております。

またぜひお見えください。

投稿者さん 2008年12月15日 08:48:26

駅から近いので、気軽に行けます。12時まで無料延長があるのも良いサービスだと思います。

洋室セミダブルトイレ付・二人利用可

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年12月16日 19:51:57

ご利用ありがとうございました。

繰り返しのご利用のようでいつもありがとうございます。

またお見え頂ければ嬉しいです。

投稿者さん 2008年12月11日 13:31:15

東京から郡山へ出張だったのですが、日帰りでは味気ないと思い、前日に宿泊しました。
到着したのが食事の時間ギリギリでしたが少しずらしてくれてお風呂に入ってから頂きました。 お風呂の後のビールを飲みながら食事をしたかったので気を使っていただいてとても嬉しかったです。
食事もオーソドックスなメニューでしたが大変おいしかったです。
とにかくお風呂は最高でした。 夜寝る前にもう一度入り、日の出の時間に展望風呂に入りました。
朝は仕事で郡山に行く電車の時間がギリギリで朝食をゆっくり食べられなかったのですが手作りが伝わりおいしかったです。
朝時間が無い事を知ると前日の夕食後にチェックアウトの手続きをしてくれました。
高い料金でみかけだけのサービスや 食事がおいしくない旅館やホテルがありますがきらくやさんは低料金で気取ってなく いろいろ工夫していて感心しました。
田舎のない私には田舎っぽさが(失礼な言い方ですみません)とても癒され暖かかったです。

今度は主人と時間を気にすることなく、ゆっくりと伺いたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

貸切風呂あり《おまかせ夕食&朝食付き》
洋室セミダブルトイレ付・二人利用可

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年12月11日 19:17:20

ご利用ありがとうございました。

当旅館の特性をくみ取って上手にご利用ありがとうございました。夜明けの展望貸切風呂は喜んでいただけると思います。

お客様、覚えていますよ。わたくしちょうど宿直ナイトフロントで翌朝会計なしで駅に向われましたので。

ぜひ、また。今度はお二人でお見えください。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月02日 20:47:55

6カ月の孫と娘夫婦、我々夫婦の5人で宿泊しました。孫が部屋中這っていてもごみ一つなく、掃除が行き届いており、とても気持ちよく宿泊できました。温泉も貸切で自由に入ることができ、小さな子供連れでも回りに気遣いすることなく、のんびり入浴できました。食事も暖かく美味しくいただきました。これからも時々利用させともらおうと思っています。

◎『おまかせ夕食』二食付プラン
[朝食付き]和室10畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年12月03日 12:07:07

ご利用有難うございました。
貸し切り風呂の利用も有難うございました。

当旅館リピーターが多いので『おまかせ夕食』も月替わりに工夫いたしております。

これを機会にまたの利用是非お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月18日 15:18:47

四年ぶりに泊まりました。駅前の進入口を、また間違えてしまいました。今回は子供もいたのですが、部屋から電車が見れて、喜んでいました。遅いチェックアウトも無料でしてもらえて、ゆっくりのんびりできました。また行きたいです。

[朝食付き]和室8畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年11月18日 20:14:05

再度のご利用ありがとうございました。

部屋から電車・・・。私はテッちゃんです。判りますか?鉄道大好き人間。出来ればライブカメラで電車が来るところを映したいのですが、予算が無く出来ません。

また、是非お見えくださいませ。

投稿者さん 2008年11月18日 14:54:17

とても良心的な価格設定で大満足でした。お風呂はとても洒落ていて湯冷めしにくいものでした。またお邪魔します!

[朝食付き]和室10畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年11月18日 20:11:26

ご宿泊ありがとうございました。

当旅館の方針を理解して下さることが満足の第一条件かと存じます。

是非、再度の利用をお待ち申し上げます。
リピートするほど料金が安くなる仕組みになってございます。

投稿者さん 2008年11月07日 21:34:24

お世話になりました。1階大浴場・4階家族風呂ともにとても気持ちよく,寛ぐことができました。機会があれば,またお伺いいたしますので,その節はよろしくお願いいたします。

☆お部屋食ののんびり!カップルプラン☆土曜除く、限定3室!◆貸切風呂<無料>◆
[朝食付き]和室8畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年11月08日 10:42:59

ご利用ありがとうございました。

大浴場も貸切風呂も利用してくださって、お風呂好きの方には当旅館の価値がわかると思っております。

またのご利用お待ちいたします。

投稿者さん 2008年10月01日 15:11:09

料金を抑える為か、全てセルフなので戸惑いました。浴衣のサイズ変更はチェックインの時フロントで出来ると思います。一度部屋に行って浴衣を取って来なければ風呂に入れません。また、貸切風呂の目隠しが無いので表から丸見えです。チェックアウト後の見送りも無く不慣れな道で、ナビも利かず車体に傷を付けてしまいました。(道案内位して欲しい・道幅が狭い等)

[朝食付き]和室10畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年10月03日 05:45:24

ご利用ありがとうございました。

車に傷をつけてしまったとの事、すみませんでした。そんな事があると旅館の全てが悪い事になってしまうのでしょうか。

「セルフで戸惑ったとの事」当旅館はあらかじめそのような事を表記してあり、料金だけで当旅館を選択されるとそのようなクレームにつながります。多くの方は当旅館の方針をホームページ上でご理解の上ご利用いただいております。

「外から丸見えの貸切風呂」ほんのたまにこの手のクレームが聞かれます。4Fに有り周りには高い建物も無く、望遠鏡で見なければ顔もわからない程度で気には致しておりません。周りを覆って外の景色が見えなければかえってつまりません。

「道案内位して欲しい」との事。お客様への応対を出来ないほど余裕の無いスタッフでは有りません。

今後ご利用のお客様の誤解を招くと困りますので、お客様に申し訳ないのですが仕方なく反論させてください。

こりずに又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月29日 21:52:27

「男の一人旅」をサポートしてくれるプランとして、とても良かったです。
特にゆったり出来る部屋と温泉に癒されます。チェックインの際「初めて宿泊のお客様へ」という注意書きを渡されるので冷たい感じがしますが、早口で説明を受けるよりよく分かります。
朝食バイキングは和食です。アメニティーグッズは、フロントに言えば気持ちよく出してくれます。
源泉は36℃なので、加温はされていますが、加水はされていません。大浴場は一階で、屋根付きの露天風呂もあります。源泉36℃の「ぬる湯」も気持ち良いです。四階には、貸し切り展望風呂(露天ではありません)が二種類あります。「石の湯」と「木の湯」、予約制ではないので、入りたい時にフロントに申し込みます。
浴衣帯は伸縮性のある不思議な生地で使いやすいです。
チェックアウトは10時ですが、前もってフロントに言っておけば、10時に精算をした後、12時まで同じ部屋でのんびりできます。
駐車場と道が狭いので、ランドクルーザーやハイルーフ・ワゴン車は、第2駐車場へ。
今度、カミさんと一緒にまた来ようと思っています。

[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年09月30日 08:02:36

ご利用ありがとうございました。

1点誤解があるようなのでお断りいたします。熱い湯とぬるい湯があるため、熱い湯のほうが加熱していると勘違いされているようです。

当旅館には2種の温泉が引いてあります。熱い湯は市営泉、ぬるい湯は保護組合泉と言います。ぬるい湯は加温されていません。熱い湯は冬季のみ僅かに加温いたします。

4Fの貸切風呂もお入りいただいたようで当旅館の風呂を上手に3箇所ご利用ありがとうございます。ゆっくり滞在、お風呂に入るのが当旅館の正しい利用法なので喜んでいただけたかと思います。

またのお出でを是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月15日 03:37:10

郡山市内と変わらない料金で温泉に入れるので、今回利用しました。
郡山市内で飲食してから、終電で15分ほどで夜の11時に磐梯熱海駅に着き、駅から歩いてすぐなので、ちょうどよかったです。
今後うまく宣伝できれば、ビジネス客も増えていくかもしれませんね。

[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年09月15日 17:51:54

ご利用ありがとうございました。

乗車電車の時刻を決め(本数が少ないので)市内で飲食、電車に15分、降りて2分、温泉に入って寝る。当旅館の利用法の100点満点です。

これは初めてのお客様の技では無く、何度もお見えになっているお客様の利用法です。

又のご利用お待ちいたします。

投稿者さん 2008年09月13日 18:40:36

磐梯熱海の駅から歩いてもほど近く、また、繁華街とは離れていてとても静か。温泉は、すばらしかった。特に、早朝、由緒あるぬる湯につかりながら、お風呂に流れ込むお湯の水音を聞き、かすかに降る雨にぬれた庭の植物を見ていたら、生き返った心地がしました。こじんまりとした佇まいと静けさにやさしく清らかな水質の温泉。あと、朝ごはんのあとの、別室でのコーヒーサービスも嬉しかったですね。また、行きたいと思います。

[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年09月13日 20:40:12

ご利用ありがとうございました。

駅から徒歩2分が当旅館のとりえでございます。
ぬるゆは入らないでしまうお客様が多いのですが気が付いていただきありがとうございます。マイナスイオンが沢山発生して気持ちが落着くと言われます。

コーヒーは『深沢の名水』で立ててあり喜ばれております。

又、是非の来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月11日 13:03:11

他の温泉旅館にはなかなか無いシステムで、宿泊前は少し不安でした。
自分の予約の際に、他のお客さんの口コミで料理の不満の記事も読ませて頂きましたが、夕食も大変美味しかったです。食事も「きらくやセット」では食べきれない感じだったので、安い食事プランでも良かったなと思いました。

お風呂も良く、また、社長さんを始め従業員の皆さんも大変親切で良かったです。宿泊料金もかなりお手ごろでしたが、十二分にくつろげました。
機会があれば、また利用したいですね。
旅館業も大変でしょうが頑張ってください。

◎『きらくセット』二食付プラン
[朝食付き]和室10畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年08月11日 19:51:41

ご利用ありがとうございました。

『食事も「きらくやセット」では食べきれない感じだったので、安い食事プランでも良かったなと思いました。』

上記のコメントでしたが、本来は夕食別の旅館です。従いまして当館で食事を楽しまれたい場合はバラ注文で居酒屋のように召し上がるのがベストです。(オリジナルホームページにはメニューが掲載されています。)但し、自分での食事の組み合わせが難しい方の為に食事プランがあるとご理解下さい。

またのお出でをお待ち申し上げます。」

投稿者さん 2008年08月04日 18:59:10

家内がとてもリラックス出来たと喜んでいました。
当然、温泉は大変満足です!
他についても不満点などありません。
今回が初めての利用だったので、食事等はどうすれば良いのか悩んでましたが、一度お世話になればこのシステムは子供の多い私達には最高ですね!
是非、またお世話になります。

[朝食付き]和室10畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年08月05日 19:52:27

ご利用ありがとうございました。

1泊朝食付プランで好きなものを頼むのが当旅館の「正しい」利用方法です。
よく二食付プランを利用してクレームを言われる方が居ますが、それは当館の利用方法が違うのです。

是非、夕食分を上手に工夫されて又の利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月23日 12:39:41

温泉の湯質がとても気持ちよく、家族風呂を楽しく利用させてもらいました。
大浴場も広々していて良かったです。
朝御飯もなかなか充実していて、食後のコーヒーまで別室でいただけてのんびりさせてもらいました。
ただ、フロントの対応と部屋のトイレが狭いのが気になりました。
のんびりと過ごせたので、機会があればまたお世話になりたいです。

ホテルと旅館のいいとこ取り♪1泊朝食付。事前カード決済プラン
[朝食付き]和室10畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年07月23日 16:31:20

ご利用ありがとうございました。

温泉はアルカリで地上に出るまで時間が掛かるクセの無い温泉で皆様に喜んで頂いております。

「フロントの対応?」遠慮なく具体的に教えて頂いたほうが今後の勉強になります。

これを機会に又のお出でをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月19日 12:35:37

有線LANの設備とランドリーはもう1台設置して欲しいと思います。何度か利用させて戴いているがせいか朝食のメニューにも、もうひと工夫が欲しいですね!少々贅沢でしょうかね!?

[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年07月19日 15:37:32

いつもご宿泊ありがとうございます。

インターネットとランドリーは利用頻度の程度から利用が重なる時はお許しをお願いいたしております。

朝食のメニュウの工夫はおっしゃる通りです。リピーターの皆様が多いのでそろそろ中身の替え時期かと思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。又のご利用ありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月03日 17:37:58

部屋は広く、LAN完備で、温泉旅館とは思えない広いデスクがあって、よかったです。

ネコマークの桶はかわいいので思わずお土産に買ってしまいました。夕食も館内でいただきましたが、リーズナブルな料金で満足です。

[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年07月05日 15:30:19

ご宿泊ありがとうございました。

ネコマークの風呂桶は2ヶ月前に行った屋久島の平内海中温泉にプレゼントしました。(何処にも宿名が入っていないので宣伝にはなりませんが)
ネコマークはTシャッツもあります。

又のおいでをお待ちします。