磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年06月11日 11:13:00

大変お世話になりました、大満足でした、温泉良し、部屋良し、食事良し、
応対が丁寧で有難う御座いました。
高速インターから行ったのですが 旅館の看板はすぐ見付ける事が出来ましたが周りが複雑でスムースに駐車場に入れませんでした、少し表示に工夫が
必要かも知れません。

[朝食付き]洋室BT付きツイン

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年06月11日 19:05:32

ご利用ありがとうございました。

入り口がわかりにくかったでしょうか?駅に並行する通りがわかりにくい用ですが。町の真ん中で電柱程度しか表示が出来なく困っております。
和室は表向きで広いのでぜひ次回は和室をご利用ください。

投稿者さん 2008年05月15日 22:21:43

4Fの貸切風呂は温泉では無かったので、少し残念でしたが、1Fのお風呂は入った時点で肌がすべすべ状態。女性には最高ですね。

[朝食付き]洋室BT付きツイン

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年05月17日 08:36:19

ご利用ありがとうございました。

当旅館、客室のバス以外はパブリックの風呂は全部温泉です。しかも4Fは冬季若干加熱する程度です。
お客様が宿泊されたとき、木風呂が漏水して湯船からお湯があふれていなかった(下から漏れていた)ので温泉でないと勘違いされたかと思います。(その後漏水は修理)

懲りずに今後とものご利用よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2008年04月27日 08:58:50

チェックインが遅くなり、外へ店を探しに行くも何もなくコンビニも遠いため、夜、レストランが閉まってもおにぎりぐらいの軽食を購入出来る仕組みがあればありがたかったです。お湯や設備は堪能させて頂きました

[朝食付き]洋室BT付きツイン

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年05月17日 08:31:16

ご利用ありがとうございました。

売店にはカップ麺程度は置いてありますが、おにぎりをチンできるようにもしようかとお客様の声を生かそうと考えております。

またの利用をお待ちします。

投稿者さん 2008年04月14日 23:32:44

当日は疲れすぎてて寝まくってしまい温泉を堪能しそこないましたが、ぬる湯は温くてヌルっとしてて効きそうな良い湯でした。朝食も不満はないですよ。美味しかったし腹いっぱい食べてご機嫌です。牛乳美味しかった。

ホテルと旅館のいいとこ取り♪1泊朝食付。事前カード決済プラン
[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年04月18日 07:36:55

ご利用ありがとうございました。

遅いチェックアウトをリクエストすると12時まで居ることが出来ます。浴室は午前中清掃時間がずらして入りますが貸切風呂、大浴場、露天風呂と楽しんでもらえます。

またのおいでをお待ちします。

投稿者さん 2008年04月07日 07:05:52

露天風呂が気持ち良かったです、金曜日の為すいてましたので一人で満喫、朝食も
品数多く大変満足で休憩室での無料コーヒーも有り難いです。

[朝食付き]和室10畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年04月07日 19:59:34

ご利用ありがとうございました。

たまたま空いていた金曜日でした。金曜日は土曜日日曜日の次に混みます。評価はまちまちの中「朝食も品数多く」と言っていただき感謝申し上げます。

又のお越しをおいでをお待ちします。

投稿者さん 2008年04月07日 00:07:53

部屋変更に対応して頂きありがとうございました

[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年04月07日 19:55:51

ご利用ありがとうございました。

部屋を変更させて頂きました。空いていて良かったです。楽天のページで言いにくいのですが、予約者と宿泊者が異なる時。(今回はご両親に部屋を取ってあげたのでしょうか)オリジナルのホームページでも部屋情報を確認される事を望みます。

又、是非お見えください。

投稿者さん 2008年04月04日 19:38:06

駅前にもっと飲食店があれば文句ないんだけどなぁ・・
これはこの宿が悪い訳ではないですね。。
出張で利用させて頂いてますが、同等の金額を出すなら
ここの方がずっと良いですね♪
また、ルートに当てはまった時には
お世話になりたいと思います。。

[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年04月06日 20:51:05

ご利用ありがとうございました。

夕食別のスタイルになって12年目となりました。昔に比べ町内の飲食店がどんどん減って行ってさびしいおもいをしております。悲しいかな、館内のレストランメニューが増えてきております。

またのおいでをお待ちいたします。

投稿者さん 2008年03月29日 10:03:56

貸切展望風呂は、大きくて気持ちよかった。また、夕食は定食を食べましたがあまり多く食べれない年になったので、ちょうど良かったです。また今度は娘や孫と一緒に来たいと思います。

[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年04月06日 20:48:13

ご利用ありがとうございました。

一般の旅館は二食付が多いです。無駄を省くために好きなものを好きなだけが当旅館のコンセプトです。シニアの方にはぴったりかと思います。

投稿者さん 2008年02月23日 00:09:25

希望の部屋を用意していただき、ありがとうございました。
思っていた以上にきれいな部屋で、よかったです。
お食事も追加オーダーができたので、このシステムはいいですね。
残念ながら貸し切り風呂には入らなかったのでそちらは判りませんが、お風呂もなかなかよかったです。
ただ、男性用脱衣所の床のお掃除が今ひとつで、もう少しこまめにお掃除をしていただきたいと思います。
磐梯熱海でこのお値段はありがたいです。
また機会がありましたら泊まりたいと思います。

[朝食付き]和室10畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年04月06日 20:44:45

ご利用ありがとうございます。

昼の日帰りもあり、結構こまめに掃除を致しておりますが、掃除の谷間に入り汚れていたとしたらすみません。

貸切風呂お入りに成らなかったのですか?当旅館の売りの一つですので残念です。

次の機会にぜひお入りください。

投稿者さん 2008年02月22日 08:37:35

私のPCは、有線LANしか対応が出来ないので、その点が改善されましたら最高ですね!また所用で行く機会があるかと思いますので、その際はまた宜しくお願い申し上げます。

[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年04月06日 20:41:02

ご利用ありがとうございました。

小さい旅館ですので、多くのフリースポットが対応している方式を採用させて頂いています。特に支障はないはずです。

またのお越しをお待ちいたします。

投稿者さん 2008年02月19日 23:42:54

2月16日の土曜日にお世話になりました。
リステルでモーグル観戦のため、1年ぶりに泊まらせていただきました。
相変わらずの良い接客とお風呂には満足しています。

夕食なしプランなので、駅前で食べれるところを探し、ネットで調べていたおすし屋さんに行きました。地元の方と話しながら食事できるのもいいなと感じてます。

いつも楽天さんを通して予約しているので、割引対象にはならないと思いますが、誕生日割引とお世話になる日がなかなかなく、土日も対象になったらいいなと思います。

あと売店で売っているマグカップを買うつもりだったのですが、買い忘れてしまいました。購入する方法はありませんでしょうか。

来年は世界選手権があるのでまたお世話になりたいです。
よろしくお願いいたします。

[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年02月20日 11:39:53

いつもご利用ありがとうございます。

マグカップの買いわすれ、運送費が高くつきます。次回にお見えくださる時にお願いいたします。

割引きはお客様を平日に誘導するためにしています。したがって土曜日には申し訳ございませんがしておりません。

そのあたりをご理解のうえ、またのおいでをお待ちいたします。

投稿者さん 2008年02月18日 20:08:01

コンセプトである「とりあえず」夕食は普段の旅館なら物足りないと感じるものの、メタボな私にはちょうど良いものでした。
周りの皆さんを観察しても、何ら不平が出るわけでもなく、ちょうど良いお食事、自分の好きなものを召し上がられてるようでした。
お風呂は、貸し切りも無料で、休前日宿泊でも朝の空いた時間に入ることも出来ました。
次回は父母を連れてお世話になろうかと考えています。

[朝食付き]洋室BT付きツイン

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年02月20日 11:32:32

ご利用ありがとうございました。

理屈を言ってすみませんが、食料自給率の向上は「旅館などの食べない料理の廃棄」「賞味期限食物の廃棄」をしない。食物の無駄を出さない事かと考えます。そのあたりをご理解ありがとうございます。

またのご利用おまち致します。

投稿者さん 2008年02月09日 21:31:41

駅ロータリー近くで立地条件はとても良かったです。着いてから、夕食を取ろうと、近くの食事処を探しましたが、歩いて行ける距離には飲み屋さんが1件位しか無かったので、夕食を付けないプランの方は、到着する前に立ち寄って来た方が良いかと思います。飲み屋さんも美味しかったですよ^^。朝食付きプランにしたのですが、食事は和食のビュッフェスタイルで、味良し、好きな物を好きなだけ食べれるのでとても良かったです♪お風呂も大浴場(露天付)、貸し切り風呂×2浴場とあり、堪能出来ました。寝間着(浴衣)なのですが、サイズが「中」しか無いので男物の「大」サイズも置いて貰えると嬉しいです。

[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年02月20日 11:25:53

ご利用ありがとうございました。

夕食は外で食べていただこうと始めた一泊朝食旅館でしたが食堂の数が減り、自館内の夕食メニューが増えているのが現状です。

したがって現在は館内食事処で召し上がって頂くように変わってきました。
食事にこだわりがある方は電車で15分の郡山駅前にはお店が沢山ございます。

浴衣は3Lから6段階。幅広も含めると大人だけで8種あります。一応浴衣の上に書き出してあるのですが、なかったとすればすみません。

投稿者さん 2008年01月23日 01:32:10

お部屋はとても広く、ソファもあって快適でした。
ただ風が強い日だったので窓のガタガタがすさまじく、
中々寝られなかったのが残念です。
お風呂はとてもよかったです!
普通の浴槽、ぬる湯、露天風呂 すべてよかったです。
磐梯熱海温泉のファンになりました、
風が強くない時期にまた行きたいです。

[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年02月20日 11:05:37

ご利用ありがとうございました。

建物のサッシが古く風が強いとうるさく申し訳ございませんでした。そのため風の強い日は南側の和室が空いている時はサービス致しております。

投稿者さん 2008年01月11日 11:50:55

最高の一言です。貸切お風呂が2箇所、12時までのレイトチェックアウト、フロントの対応、お部屋の広さ、靴を脱いで上げれるところ、窮屈なビジネスホテルと比べて大変くつろげました。こんな出張なら何日でも滞在したいと思ったくらいです。ありがとうございました。

[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年02月20日 11:00:45

ご利用ありがとうございました。

当旅館の洋室は追加で布団を敷くために靴を脱いで上がる部屋もございます。今回その部屋をご利用頂いたのですが、人によっては洋室なのに靴を脱ぐのはおかしいと言われる人もいます。

和洋折衷のよいところを取り入れて来たのが日本文化なのでそのような洋室もあってもよいかと考えて降ります。

またのご利用お待ちいたします。

投稿者さん 2008年01月09日 14:23:35

初めて利用させて頂きましたがとても満足しました。特に、貸切風呂!4~5人が同時に入れる位広くまた、4Fと眺めも良いです。部屋も予約時は8畳と思っていましたが、なんと10畳の部屋を通されてビックリでした。
ローカには、分別された大きなゴミ箱が設置され部屋に生ゴミを置くことなくとても気分良く朝がむかえられました。また、機会がありましたら利用させて頂きます。
PS.くちこみ情報で、宿より「リピーターはだんだん安くなる仕組みとなっております」と回答していますがどんな手続きがあったのでしょうか?

[朝食付き]和室8畳バストイレ付き

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年01月10日 07:58:30

ご利用ありがとうございました。
8畳間の空きがなく10畳間をサービスいたしたようです。

リピーターはだんだん安くなる。
1、住所を登録し葉書をもらって割引き宿泊。
2、生年月日を登録してバースディ割引き。
3、ポイントをためて一人分無料などです。
ただし、これらは当旅館へ直予約、現金決済のお客様への割戻しです。結果的には正規料金に対して7%程度は戻しておりますのでヘビーユーザーにはとてもお得です。

無断でお客様の住所の取込みはしておりませんのでフロントでお尋ねください。

投稿者さん 2008年01月09日 00:54:28

温泉宿が客を囲い込んで、街全体が寂しくなってしまった温泉も多いが、そんな宿のあり方に一石を投じるおもしろいシステムである。何よりも湯を大事にしているところが一番良い。更に一人泊であっても何の遠慮もなく堂々と泊まれるという、あたりまえのことがあたりまえに出来るのが良い。

[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年01月10日 07:50:24

ご利用ありがとうございました。

違った角度からのご指摘ありがとうございます。夕食を外で召し上がって頂けるようにして12年目を迎えました。なのに、近所の食堂は減少一方、こちらのレストランのメニューを増やすなど頭を痛めて降ります。

また、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2008年01月02日 02:20:16

電車での旅行だったので駅から近くてとても便利でした!
チェックアウトが12時まで無料で延長出来る、温泉がとてもよい(肌がつるつるになりました)、部屋がきれいである、など要所要所でサービスが行き届いており、とても満足でした!
ただ部屋の暖房が弱でも少し暑かった気がします。
またこの地に寄ったときは利用したいと思います!

[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年01月10日 07:46:41

ご利用ありがとうございました。

暖房の調整は悩ましい問題です。駅から近いのが当旅館の強みで市内宿泊予定を曲げて宿泊頂いている方も多数おいでです。

また、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2007年12月23日 12:28:24

温泉この価格で宿泊できるとは素晴らしい宿です。露天風呂は広く風情があって最高でした。貸切風呂も眺めがよく最高です。
部屋の壁掛け液晶テレビもあっと驚かされました。
朝飯のたまご焼きは絶品です。

[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年01月10日 07:42:36

ご利用ありがとうございました。

いろいろお褒め頂き恐縮です。利用されていない方の過度の期待が心配になります。(笑)

また是非ご利用ください。

投稿者さん 2007年12月10日 23:48:22

12月9日泊まりました。とても気持ちいい対応でした。値段以上に暖かい対応です。ベットの部屋でしたがビジネスより広く問題なしです。ただ風が強く、窓が揺れうるさかったです。窓と、障子の間に座布団を入れてゆれを押さえましたが駄目でした。お風呂はやはり温泉旅館です。文句なしです。ただ、飲んでしまうと近くにお店もあまりないため、館内のレストランはせめて、9時半程度まで頼めるといいなぁと思いました。まぁ売店でカップめんを買って食べましたたけどね。後ひとつだけ注文すると、テレビの下にターンテーブルがあるとテレビを持ち上げないで角度を変えれると思います。しかし、本当にゆっくりと泊まれ、温泉も堪能でき、従業員の皆様の対応もぴか一でした。今後いつも使うことと思います。

[朝食付き]洋室トイレ付きセミダブル

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2008年01月10日 07:40:39

ご利用ありがとうございました。

風が強い日でしたか。それはすみませんでした。谷あいにあり、たまに強風が吹きつける日もあってその時は風がうるさくてと言われる事があります。

テレビの向きが回転するようにとの事。あと1年くらいのうちに地デジの導入が始まります。テレビを取り替えるときの課題として参考にさせていただきたく存じます。

またのご利用お待ち申し上げます。