磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月15日 06:39:04

先日、次の日の仕事のため前泊した際に利用しました。1人だったので部屋はシングルでしたが、清潔でベットも広くゆっくりできました。ただ、車がRV車なので、駐車場が狭く、また周辺の道路も狭かったので苦労する面がありました。全体的には名前の通り「きらく」でしたので、機会がありましたら、また利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年07月16日 19:30:02

ご宿泊ありがとうございました。

すぐ確認しなかったのですがどちらに駐車されましたでしょうか?地下駐車場は確かに狭いのですが、50mほど離れた位置に広い駐車場があったのですが・・。ご案内できなくてすみませんでした。

又のおいでをお待ちします。

投稿者さん 2007年07月14日 21:02:52

名前の通り、一人でも「きらく」に泊まれました。余計なサービスは無くしても、快適な空間作りや、過ごしやすい心遣いが感じられ、値段以上の価値は十分にありました。個人的に気に入ったのは、ロビー兼風呂上り休憩室とも言える図書室と喫煙室です。朝風呂のあと、畳の上で、無料のコーヒーを勝手に入れて、煙草をふかしながら新聞が読めるのは、自分の家でもできない気楽さですね。一つ注文つけると、風呂場のドライヤーを買い換えて!

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年07月16日 19:25:38

ご宿泊ありがとうございました。

お客様によりいろんな楽しみ方があり、気が抜けないと言う気持ちで読ませて頂きました。

返事を書くにあたり、風呂場で確認してきました。ドライヤーはそんなに古いものではありません。利用者が多く、どんどん磨耗していきます。コードがねじれます。新品に取り替えるとすぐ無くなります。従って新品、修理品いつでも交換できるよう、スペアも準備しています。(恥ずかしい裏話をしてしまった。)

又のおいでをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月12日 10:54:31

はじめて宿泊させていただきました。夜遅いチェックインにも対応していただき、のんびり、ゆっくりすることができました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年07月16日 19:09:29

ご利用ありがとうございました。

ビジネスホテル風の利用が多いので遅いチェックインでもokです。

仕事のおきゃくさまはチェックアウトも早いのですが、12時まで遅いチェックアウトも可能です。

せっかくですから温泉を楽しんで頂ければと思います。

投稿者さん 2007年07月04日 19:37:43

先日は大変お世話になりました。
年に一度は遠くから温泉に入るのを楽しみにやってくる弟や妹たちと久方ぶりに磐梯熱海温泉のお湯にのんびりとつかり、日頃の疲れが取れました。
やっぱり名前のとおり“きらく”だったなぁって。来年もぜひこの温泉に来ようって相談しては皆喜んで帰って参りました。
またよろしくお願いします。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年07月16日 19:03:24

ご利用ありがとうございました。

返事が遅くなりすみません。

来年もまた、お見え下さい。

投稿者さん 2007年06月26日 07:01:10

4Fの貸しきり風呂がとても良かったです。2つあるので、どちらかにはすぐ入れました。また行きたいと思います。駅から近いので電車で行っても良いと思います。朝食のみ付きプランでしたが、価格、内容ともに、とても満足できました。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年07月16日 19:01:10

ご利用ありがとうございました。

電車のお客様は結構多いです。駅まで徒歩2分だからです。

是非、又お見え下さい。

投稿者さん 2007年06月23日 21:22:16

ビジネスで利用させていただきました。こちらで手配のミスをしてしまいましたが、快く対応して下さいました。ありがとうございました。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年07月16日 18:59:21

ご利用ありがとうございました。

又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年06月14日 22:23:51

男3人でツーリングの時に利用させてもらいました。
当日はあいにくの雨でバイクを停めておく場所が屋外だったらちょっと嫌だな~って思っていましたが、フロントに相談したところわざわざ従業員さんの(?)車を移動させていただき屋根のある駐車スペースを用意していただきとても助かりました!
宿の方は、コンセプトを理解していればとても快適に過ごせる宿だと思います。
布団の準備などは自分の時間に合わせてできるのでとてもリラックスできました。
温泉は、少しヌメリのある泉質でとても良いお風呂でした。
今回は、天気が良くなかったので天気の良いときに利用してみたいです。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年07月16日 18:55:49

ご宿泊ありがとうございました。

当旅館けっこうバイクのお客様多いです。

従業員の車を良い場所に留めておくように誤解されると困るので言い訳がましくなります・・・。

障害者の車、バイクなど対応出来る様、良い場所にお客様の車をよそおって駐車して置きますので気になさらないで下さい。

そうですね。当旅館の方針を理解されていない時にクレームの発生が起こり、しっかり理解されていれば、快適にお過ごし出来るようになっています。

是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年06月12日 13:31:47

値段もそれなりで部屋もキレイでよかったです。カミソリ等を部屋においてもらえるともっとよかったかなと。受付にもらいにいかなくてもよいので。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年06月12日 14:41:41

ご宿泊ありがとうございました。

当旅館ではカミソリ、シャワーキャップ。くし、ヘアーブラシ、綿棒、髪留め輪ゴムをフロントにておあげしておりますが、

それらをフロントに置く理由は
1、風呂に入る時使うだろう。(フロントと浴室は近い。)
2、必要な人だけに必要な分だけおあげしたい。(コスト削減)
そんな理由です。

もっとも、帰りがけ『貰えるもの、全部下さい』と言って貰って行く人もおられますが!?

ご理解、ご協力よろしくお願いします。

またのおいでをお待ちいたします。

投稿者さん 2007年05月15日 22:01:29

5/12に宿泊しました。土曜日なのにお値段が安くて、失礼ながら「安かろう悪かろう」と考えていたので、予想外に満足できました。
お部屋は広くて清潔だし、トイレは洗浄器付きだし、お茶セットも充実、お風呂もとてもよかったです。夜遅くからは展望風呂が自由に貸切にでき、夫と二人でのほほんとくつろいで入ることが出来ました。お湯もとろりとして気持ちよかったです。
夕食も「とりあえずセット」とはいえ充分満足できる内容でした。お部屋に持ち込んでテーブルに並べることも楽しめました。オリジナルのデザートが美味しかったです。また朝食では、この季節ならではの山菜の胡麻和えが美味しくて美味しくて、セルフサービスを良いことに山盛りでおかわりを頂いてしまいました。
過度のサービスを省いたということですが、確かにスタッフさんが部屋に入ることが無いのは良いですね。お布団も自分で好きなように敷けるし、テーブルも好きなところによけておけるので、本当に「きらく」に、くつろげるお宿だったと思います。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年06月12日 14:29:53

ご宿泊ありがとうございました。

当旅館の方針をしっかりご理解頂き、喜んでいただいたものと感謝申し上げます。

又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年05月06日 13:19:06

息子が二歳ぐらいからいまのきらくやになる前に利用してとてもよかったから、高校1年になった息子と親子3人でいつまで一緒に旅行できるかな。主人の実家が、郡山なのでまた利用したいと思います。社長さんありがとうごさいました。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年05月11日 13:46:59

ご宿泊ありがとうございました。

郡山においでのときは是非又お見えください。

投稿者さん 2007年04月21日 18:45:05

一人で洋室のセミダブルの部屋を利用しました。まず、ほかの方の意見同様タバコの臭いが気になりました。使い捨ての消臭剤をいろんな所で目にしましたが、だったら、思い切って各部屋・場所に空気清浄機を導入された方がコスト的にも安上がりなような気がします。 お風呂は大変満足でした。お湯が良いみたいですね。従業員の方も好印象でした。これで、もう少し街に活気があって、食事する所がたくさんあると良いんですけどね。総合的には満足でした。機会があればまたきらくに利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年05月11日 13:45:31

ご宿泊ありがとうございました。

客室のタバコの臭いは難しい問題です。部屋のタイプが様々で禁煙客室を設定する時は全館設定以外出来ないからです。

空気清浄機は大型のものを導入して、気になる部屋を回しております。これでも寝具を押入れに入れたまま清浄機を運転すると寝具に臭いが残ったままになり、いちいち寝具を客室中央に広げて清浄機をまわしているほどです。

儲かっている旅館なら、強気で全館禁煙も考えたいところです。私どもの悩みもご理解下さい。

又のおいでをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年03月31日 17:03:37

3月24日に女性3人で一泊しました。3人で10畳のお部屋は充分な広さでした。サービスを省いたということで、お部屋の設備がどうかなぁと思っていたのですが、お茶セットや金庫もちゃんとしていて、清潔な立派なお部屋でした。
 食事については、元々郡山の友人と会って、夕食を一緒に取るつもりだったので宿の食事はいらなかったし、朝食もシンプルと聞いていたけれど、おかずの種類も多く、ひじきなど手作り感のあるメニューもあって、ご飯やお味噌汁はちゃんとサーブしていただけて、大満足でした。
 また、客室出入りのサービスがなかったおかげで、部屋で気兼ねなくのんびりくつろげましたし、(仲居さんやお布団敷きが来ると思うと、荷物をまとめておいたり・・など案外気を使うので)好きな時に布団を敷いて、好きなように部屋を使えて、私達にはかえってありがたかったです。
 お風呂もお湯があたりよく、よく暖まって、途中ぬる湯や露天を楽しむとだいぶ長湯が出来て、堪能しました。
 また、フロントの方も出入りで鍵を預けるたびに丁寧な応対をしていただけました。

一点だけ、駅近の便利な立地の分、電車の音や振動が少しだけ伝わってきます。私は全然気にしませんでしたが、人によっては気になる方もいるかもしれないので、一応そういう場所ですよということだけは知っておいたほうがいいかもしれませんね。

とにかく気のおけない友人とのんびり自分達のペースで温泉旅行をしたい、地元の友人と会って食事をしたい、という私達の目的には、ベストなお宿だったと思います。次回、また来る時には絶対、ここにしようね。と友達と話してます。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年04月01日 22:01:57

ご利用ありがとうございました。

もともとは普通の二食付の旅館だったのですが思い切って夕食を切り離して夕食別旅館にしたのです。従いまして、大変お得になっております。

昔は重量がある蒸気機関車でした。出発時の汽車の汽笛、会津方面から入ってくる時は地響きがしたものです。懐かしい思い出です。
電車は軽いので振動はほとんどありません。

駅が見渡せる部屋はお客様に喜んで頂いております。

又、是非お見え下さい。

投稿者さん 2007年03月31日 14:35:47

とても満足させて頂きました、また、泊まりたいと思います

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年04月01日 22:02:58

ご利用ありがとうございます。

又のお越しをお待ちいたします。

投稿者さん 2007年03月31日 06:21:52

家族で利用させていただきました。お風呂がとてもよかったです。熱すぎない湯温で、いつまでも出たくないくらい気持ち良かったです。また、女湯に入るのは少し照れくさい小2の息子とは、貸し切り風呂を楽しみました。
夕食は部屋持ちメニューでいただきました。好きなものを好きなだけ、というのは子連れにはありがたいですね。朝食のバイキングも楽しく美味しく、特に子供達は大満足のようでした。
大変楽しく思い出に残る旅になりました。本当にありがとうございました。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年04月01日 21:51:54

ご利用ありがとうございます。

そうですね。小学校程度のお子様でしたら、家族全員で家族風呂が楽しめると思います。

又、是非お越し下さい。

投稿者さん 2007年03月30日 09:28:37

いつも利用させていただいております
ぬる湯がなんといっても魅力です
お気軽に気兼ねなく泊まらせていただきました

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年04月01日 21:49:49

いつもご利用ありがとうございます。

ぬるゆはヒヤッとするので入らずじまいの方が多い中ぬる湯のよさを知っていただきありがとうございます。

ぬるゆが良くてお見えになる方が沢山います。又、是非お待ちいたします。

投稿者さん 2007年03月28日 20:04:06

この宿は、安さが魅力。
大人2人子供3人で1泊朝食付き2万9千円は助かりました。
風呂も、大浴場と家族風呂が2つあり、十分満足できました。
部屋も広く、ゆっくりくつろげました。
駅から近く、駐車場も広くて良かったです。
ぜひ来年も泊まりに行きたいと思います。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年04月01日 21:47:14

ご宿泊ありがとうございました。

春休み期間で家族連れさまで賑わいました。

また、是非お見え下さい。

投稿者さん 2007年03月27日 13:58:13

いつも気兼ねなく泊まれて、疲れが取れます。
気分転換に漫画本もあるのがいいです。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年03月28日 07:58:47

ご宿泊ありがとうございました。

不要になった書籍はお客様から頂いております。

又のご利用お待ちいたします。

投稿者さん 2007年03月27日 10:43:47

眺めのいい角部屋になり、窓も大きくロケーション&広さは満足でした。しかし、あの窓の汚れは度を越えていました。また、温泉では使用頻度も高いスリッパについても、消毒済か否かは判別不能でした。朝食についても既製品?と思われるメニューも今一歩です。ロビー近辺でのインターネットへの接続も不能でした。難しい設定はわかりませんが・・・

苦情のように書いてしまいましたが、建物&温泉などの素材がいいだけに非常に残念です。

コストとサービスと言う相反するものを両立させる難しさはあるものですが、低価格だからこんなものと言われてるようで・・・

団体客から個人客へとシフトしたことは英断と思いますが、細部に対しての見直し&改善が可能なら、十分リピーターになる条件が揃うと思います。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年03月28日 07:55:59

ご宿泊ありがとうございました。

「窓の汚れ」ご指摘感謝申し上げます。一日遅れ、早速今朝から清掃。

「スリッパ消毒」たまにはまとめて洗いますが・・・。気になる人はマイスリッパ持参されています。

「朝食は今一歩」料金とコストとの兼ね合いをお考え頂ければうれしいです。

「インターネットへの接続も不能」おっしゃるとおり接続設定は自己責任にてお願いいたしております。

「見直し&改善でリピーターの条件が揃う」とのご意見。アンケート評価お客様の声のご利用のお客様の書込みからご判断頂ければと思います。リピーターの追求、私どもの欲がなさ過ぎでしょうか

数々のご指摘感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年03月18日 12:35:52

今回二人で利用しました。駅からすぐで大変便利でした。電話で問い合わせしたときも快く対応して頂けよかったです。夕食は記載どおり普通でしたが料金も安いので満足でした。温泉も貸切風呂も無料と大変良かったです。
空調の調節が若干大変でしたが、(付けたり、切ったりと)なんとか出来ました。また利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年03月28日 07:38:50

ご宿泊ありがとうございました。ご返事書込み一手引受けの社長、長期旅行に行ってました。遅い返答お許し下さい。

空調が不調すみません。そう新しい旅館ではないので。

又是非お見え下さい。

投稿者さん 2007年03月17日 23:57:36

宿泊費が安いのに、大浴場も貸切風呂も部屋もきれいで、よかったです。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2007年03月28日 07:37:19

お客様の褒め言葉が従業員一同の張り合いです。

又のご利用お待ち申し上げます。