磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや クチコミ・感想・情報

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年07月20日 19:11:58

屋号のどうりきらくに宿泊できました。
貸切風呂も無料で利用できるので大変よかったです。
また利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2005年07月26日 18:12:29

ご利用有難うございました。

又のご利用お待ち申し上げます。
その時は『前にも来た』と必ず言って下さい。
フロントの笑顔が違います。

投稿者さん 2005年07月13日 22:08:57

リーズナブルなのに従業員の皆さんの対応がよくて嬉しかったです。
 部屋も風呂もきれいでゆっくりくつろげました。
 また機会がありましたら是非利用したいです。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2005年07月26日 18:10:00

ご利用有難うございました。

朝のフロントは20年選手。夜はバイトの高校生。お客様のおほめの言葉が何よりの元気のもとです。

投稿者さん 2005年07月11日 16:13:17

7/9に会社の先輩と1泊致しました。予約なしでも夕食が取れてかつリーズナブル、外風呂(温泉)あり朝食付駐車場ありなら、ビジネス利用としては申し分ありません。今回休日出張の身分としては大満足でした。欲を言えば、食事処をもう少しだけ遅くまで営業してもらえたら・・・と感じました。また子ども向けの部屋(内装とか・・・)も今後考えてもらえれば、レジャーでも利用したいと思います。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2005年07月26日 18:07:51

ご利用有難うございました。

食事処の終了時間をもっと遅くですね。懸案事項と致しておきます。近くに食堂もあまり有りませんのでねぇ。

投稿者さん 2005年06月22日 23:44:50

18日の土曜日に宿泊したのですが、出発前に身体を動かしたせいで宿に着いた途端バタンキュー。
でも過剰なサービスをしないと謳っていただけあって、変に邪魔されることもなく、週末をのんびりと過ごすことができました。
お風呂が気持ちよかった。露天風呂に温湯もあって、バリエーションの豊富さに感服。
本当は朝も入りたかったくらい。チェックアウト直前まで寝てて朝食も食べられなかったけど。
次回訪れるときはもう少し長く滞在したいですね。
週末にちょっと足を伸ばしたい方にはお勧めの宿です。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2005年07月26日 18:05:00

ご利用有難うございました。

当旅館は二泊以上されるお客様が多いのです。平日は事前申告で12時チェックアウトです。
次回は是非ゆっくりお見えください。

投稿者さん 2005年06月20日 20:35:32

土曜日の宿泊なので貸切風呂は無理かと思っておりましたが待たなくてもすんなり貸切に出来ました。岩と木とある貸切風呂ですが私は木の貸切風呂が気に入りました。お風呂も最高ですが脱衣所の畳が何より気持ちが良かったです。風呂上りの足先が何とも言えない贅沢感でした。食事は宿のわりにリーズナブルで和食が苦手な子供でもフライなどあり、とても喜んでおりました。また、フロントの方の親切な対応には大変嬉しくなりました。また、ぜひ福島に行く事があれば利用したいと思っております。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2005年06月21日 08:17:09

ご利用有難うございました。

当旅館の貸切風呂は2ヵ所あり夜中でも入浴可能です。まず、希望者が(時間を指定しなければ)使えないことはありません。

当館オリジナルページの方にメニューなども載っておりますのでそちらもご覧下さい。

又のおいでをお待ちします。

投稿者さん 2005年06月13日 20:13:54

何と言っても「美肌の湯」といわれる泉質が気に入りました。食事も一品料理を選んで食べましたが、どれもおいしかったです。5月に続いて二度目の宿泊でしたが、今回は朝食にヨーグルトがついていなかったのがちょっと残念でした。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2005年06月21日 08:11:38

繰り返しのご利用有難うございました。

ヨーグルトは通常売店にて販売しております。そちらからお求め下さい。
又のおいでをお待ちします。

投稿者さん 2005年05月23日 07:43:55

5月20日から1泊しました。
駅から近く、スーパーも近いので、立地はいいです。
ひとり旅でしたが、部屋はすごく快適でした。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2005年05月23日 09:49:40

宿泊ご利用ありがとうございました。

「駅から2分」が当旅館の売りです。
またのご利用お待ちします。

投稿者さん 2005年05月05日 13:12:53

セミダブルの洋室に泊まりましたが部屋は広くベットの他に敷布団も一組有るのはGoodです。食事も山菜天ぷらや朝食もおいしくて値段も手ごろです。しいて難点があるなら部屋のエアコンの音が気になるのと、着いた初日に敷布団のシーツのたたみ方が雑だった事、連泊なのに冷蔵庫の中身が片付けられていた事(飲みかけのペットボトル1本だけだったので片付けられた?) あとこちらは楽天トラベルの誤植かは不明ですが、洋室の広さが4月上旬時点で24平米と書かれていたのに実際は14平米(今ネットでみたらそうなっていた)だったのと、コインランドリーが無料と書かれていたのに実際は¥300だった事です。些細な事なので特に問題は有りませんが...........。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2005年05月05日 20:01:58

宿泊ありがとうございました。

エアコンの件は連休明けに早速、業者に手配いたします。

「飲みかけのペットボトル1片付けられた」滞在のお客様で無いと清掃スタッフが勘違いしたようです。

楽天トラベルトップページの部屋設備・館内設備これも改めてチェックして修正を依頼しました。

多忙に任せ、当方が見落としがちな諸々のご指摘を心より感謝申し上げます。

しゃちょー村田。

投稿者さん 2005年05月04日 22:42:38

夕食前と朝食前に貸切風呂が使え、温泉自体も、とても良かった。夕食は福島の料理を単品で食べましたが、これが美味しかった。プライス的にも相当お得だと感じました。朝食後にコーヒーが別室でというのも、バイキングの混雑緩和に一役買っていると思います。贅沢を言えば、FREESPOTに部屋から無線LAN接続出来たら・・・手持ちのPHSカードで問題はありませんでしたが・・・

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2005年05月05日 19:38:03

ご利用ありがとうございました。

FREESPOTは現在変更を考慮中です。「不正アクセス防止のため、利用者を特定せよ」と所轄官庁から通達が来ているからです。その辺が解決できたら客室にも当旅館のアクセス網を提供したいと考えています。

それまではPHSとかAir Edgeなどをご利用下さい。

しゃちょー村田

投稿者さん 2005年05月04日 20:51:52

全てに満足しました。
「旅館とホテルのいいとこ取り」というポリシーに感心しました。シングルルームがあることは特筆できます。
敢えて注文があるとすると、夕食にバラエティが欲しいということでした。
「きらくセット」をお願いしましたがごく標準的な特色のないメニューと感じました。
無い物ねだりかも知れませんがご一考頂ければと思います。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2005年05月05日 19:28:52

ご利用ありがとうございました。

お客様がおっしゃるとおり夕食「きらくセット」はグループ会食用のごくありきたりセットです。

夕食に工夫が欲しいお客様の為に一品料理を準備してバラ注文を頂いておりますし、あらかじめ当旅館ホームページにも掲載しております。

ともあれ、町内にお客様にご満足いただけるバラエティあふれる食堂群があれば、館内の食堂の運営に苦慮しなくてすむのですが・・・。

しゃちょー、村田。

投稿者さん 2005年03月21日 23:11:01

初めての利用ながら、料金の安さから2泊させていただきました。1泊目は夕食に山菜てんぷら定食をたのみましたが、ほとんど待たされずに揚げたてを堪能しました。
お風呂は貸切風呂を石風呂、木風呂それぞれ1回ずつ入ることができました。見晴らしがよく最高。
大浴場のほうは「大」というにはちょっと小さいかな。
読書室の本を部屋へ持っていって読めるのがうれしいですね。お酒をちびちびやりながら楽しめました。
唯一困ったのは部屋のエアコンかな。温度調節できるけど風量が変えられず、とてもうるさかった。
あと、部屋のトイレと洗面所が別々なので、用を足してから手を洗いに行くのが面倒・・・。(手洗い器付のタンクになりませんか?)

全体としてはとても気に入った宿です。
また利用させてもらいたいと思います。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2005年04月02日 16:07:20

ご利用有難うございました。
又のお出でをお待ち申し上げます。

部屋のエアコン、確認してみます。ご指摘感謝申し上げます。

投稿者さん 2005年02月19日 22:42:48

とても快適に利用させていただきました。うちの部屋もこれくらいひろかったら,便利なのにね,と家内と話したところです。朝食のみの設定で,とてもよかったです。
バリアフリーにも気を遣っておいでで,とても好感が持てました。談話室図書室と廊下の間の段差に躓いてしまいましたが・・・
些細ですが,トイレの便座が暖かいものだとうれしかったです。
お風呂も快適でした。次回また,利用させていただこうと思います。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2005年02月28日 07:42:01

ご宿泊ありがとうございました。

3月中旬から順次、全客室のトイレをウォシュレットに取り替える予定です。

またのおいでをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年01月17日 13:36:55

一人で宿泊可能な洋室シングルがあるのは、大変嬉しかったです。普通の温泉旅館ではあり得ません。
夕飯なしの値段ですが、夕飯メニューも大変手ごろな価格設定だったので、問題ないと思います。
ちなみに、寄せ鍋は700円でしたが、海老カニ、ホタテまで入っていて満足です。

お風呂は、室内/露天とも大きくはないが許容できます。ぬる湯だけ硫黄泉で、泉質が違うのも面白いです。
ぬる湯を、もう少し大きく改善できないでしょうか?
折角、良い効能があるので、手足を伸ばしながら入りたいです。

朝食は和食バイキングですが、おかずの種類/内容は最低限はクリアしています。人によっては、足りないと感じる人もいるでしょう。

4階には、無料マッサージチェアがあり重宝しました。もっと宣伝してもいいのではないでしょうか?

気軽にお風呂をメインに楽しみたい人には、最適な旅館だと思いますよ。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2005年01月30日 22:08:54

宿泊ありがとうございました。

また、ご宿泊ご感想もお寄せいただきありがとうございます。

シングルの客室を増やす予定をしています。グループでお見えになっても、一室一人づつ泊まれる部屋を増やす予定です。

「ぬるゆ」大変人気があり混むので、浴槽をもっと大きくしたいのですが場所がなく頭を痛めています。

投稿者さん 2005年01月07日 15:38:08

年始に格安の価格帯での宿泊出来ましたので、総合評価は大満足にさせて戴きました。4Fのお風呂も空いているタイミングで入れましたので最高でした。嫁さんが昨年宿泊し大変気に入っておりましたので、特に問題も無く有難い限りです。個人的な意見で大変恐縮なのですが、宿泊手続きの時点で食事の予約の事を確認戴ければ食事の際に待つ時間や、もう少し良いものを頼めたのにと後悔しております。朝食も時期があるので通常よりも多少高くても、もう少し良いものをと感じた次第です。わがままな客で恐縮ですが、そういうこともあると言う感想で受理お願いします。有難うございました。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2005年01月10日 18:23:25

宿泊ありがとうございました。
また、ご意見もお寄せいただき感謝申し上げます。

当旅館インターネット経由の予約が多く、通常夕食のメニューは自社インターネットページで確認頂いておりますのが・・・。

また、そうでないお客様も到着しだいメニューを見ていただくよう努力いたしておりますが抜けたとすれば申し訳ございませんでした。

滞在客も多くバイキングの朝食に関しては試行錯誤の連続でございます。尚、正月元旦2日はお餅つきをしてお餅バイキングいたしております。

投稿者さん 2004年09月23日 11:15:19

9月20日の1泊だけでしたが、快適に過ごせました。特に、4階の貸切風呂がよかったです。運良く、木風呂、石風呂、両方に入ることができました。広々としていて、眺めもよく、大満足でした。1階の大浴場は、深夜に行ったからだと思いますが、露天風呂の明かりが消えていました。暗いまま入りましたが、ちょっと残念でした。
 食事処、休憩室、読書室、飲物サービスなど、様々な工夫に、旅館の方々のアイデア、努力が感じられました。システムに関する詳しい説明もあり、わかりやすかったです。料金面、サービス面、良質な温泉、あらゆる点でバランスのとれた宿だと思いました。また利用したい、おすすめの宿です。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2004年11月10日 18:01:41

だいぶ遅れての返事恐縮です。

又のおいでをお待ちいたします。

投稿者さん 2004年09月11日 10:09:55

先日、男のみのグループで宿泊しました。
夕食は、郡山のお気に入りの店で、食べました。
これも、夕食の有無を選択できるおかげです。
だから、ホテル入りも、遅い時間(9時くらいかな)になりましたが、不都合は、ありませんでした。
B&Bと旅館の融合とのことで、浴衣の交換やフトンひきは、セルフサービスでしたが、二間続きの広い部屋であったこと、貸切風呂が使えたこと、1階の露天風呂、ぬる湯も貸切状態であったこと、何よりお値段が安かったことから、仲間たちの評判が良く、次に郡山に来るときも、ここにしようと、全員意見が一致しました(⌒▽⌒*)
あと、些細なことですが、1階の内風呂と露天風呂の温度計表示が、1度の違いと思えないほど、温度差を感じましたが、合ってるのでしょうか。まあ、合ってなくても、別に困らないですけど、友人の一人が、気になっていたようなので、一言だけ。
では、次回もよろしくお願いしますヾ(=^▽^=)ノ

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2004年09月18日 14:17:47

ご利用有難う御座いました。

『二間続きの広い部屋』はたまたま空いていたのでサービスをさせていただいたものと思います。人数に応じて部屋の広さを決めるもののいつでも『二間続きの広い部屋』と思わないで下さい。m(_ _)m

風呂の温度差ですが2つ要因があります。
1、それほど正確な温度計ではない。
2、39℃~44℃は体を沈める時は1℃の差でもとても大きく違います。

43.5℃では入るのもやっとです。44℃では入ることが出来ません。トリビアかな。

又のお越しをお待ちします。
きらくなしゃちょー

投稿者さん 2004年07月10日 23:05:24

7/8、那須・大玉への出張時に利用。5年ほど前利用したホテルがなくなってしまっての初の利用。
小規模の一般温泉旅館の風情も残しながら、合理的なビジネスホテルのシステムを導入し、成功していると思う。
帳場をはじめ、ビジネスライクで情緒まで失ってしまったきらいもあり、接客面は検討の余地ありか。
洋室シングルは狭い。しかし、一晩と考えれば、全く問題なし。一般的なビジネスホテルで考えれば、あの広さであれば、夜・朝込みで同じ値段くらいになれば、よりリーズナブルな気がする。
温泉は、1回の大浴場は露天・サウナも含めて及第点。4階の貸切風呂は見晴らしは良いものの、若干ぬるく感じたが、家族旅行には最適か。
ビジネスユースでは、けして「安い」値段ではないが、時間に余裕があれば、十分満足できるものと思う。
使い易い宿である。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2004年07月23日 08:44:17

ご利用ありがとうございました。
又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年06月30日 15:54:03

猪苗代の諸橋美術館に行く為、6/18(金)に1泊させていただきました。
駅周辺にお店がないのが少々寂しい気もしましたが、お風呂は噂以上の良さ、また貸切風呂にも2回も入ることができ、日頃の疲れがすっかり取れ大満足でした。
年内中にもう一度美術館に行く予定ですので、その際はまたお世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2004年07月23日 08:45:11

ご利用ありがとうございました。
又のご利用お待ちいたします。

投稿者さん 2004年05月06日 14:24:54

5月1日に宿泊させていただきました。
B&B方式のお宿ということで、GW中でもリーズナブルに宿泊することができました。夕食は近くにあまりお店がないようでしたので旅館の中で山菜天ぷら定食をいただきましたが、とてもおいしかったです。貸し切り風呂も無料で利用でき、ゆっくりお風呂を楽しむことができました。
きらくやさんのような宿がどんどん増えるといいな、と思います。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2004年05月16日 19:18:22

返事遅くなりすみません。
ご利用ありがとうございました。

似たような旅館の集合体「和風B&B」
ページもご覧下さい。

投稿者さん 2004年05月03日 00:56:09

GW中に東京から夫婦で郡山に日帰りで行く予定でしたが、旅の窓口からのメールマガジンから「きらくや」さんにたまたま空室があることを直前に知り、急遽一泊することにしました。
前もって「くらくや」さんの経営や接客のポリシーをHPで見て行きましたが、宿泊客の価値観に立って様々な工夫をされていることが滞在して良くわかり、好感が持てました。
夕食を別料金とし、メニュー化したり、朝食をバイキング形式としながらもご飯とお粥の選択があり、食後のコーヒーやお茶を図書室にもなっているラウンジでセルフサービスで用意するなど、都会のビジネスホテルでもなかなか行き届かない接客メニューだと思います。アメニティも1泊目は料金に含まれていますが、2泊目からは有料化にするなど、従来のサービスレベルと追加コストの可視化とのバランスを良く取っていると感じました。
肝心の温泉も、ぬる湯(私は水風呂代わりにサウナと交互に3回入りました)、大浴場、露天風呂と24時間自由に入れますし、大変コストパフォーマンスの高い温泉旅館だと思います。
このような温泉旅館は、常連客をどれくらい持つかが経営基盤として重要だと思いますが、「きらくや」さんにリピーター客が多いのもうなずけます。私もまた行きます。

磐梯熱海温泉 紅葉館きらくや 2004年05月16日 19:14:44

返事が遅くなりました。
ご利用ありがとうございました。

これからは緑が美しい季節です。
またのご利用お待ち申し上げます。